Польза или вред??

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 03 июл 2024, 14:57

G.f.D. писал(а): сообщение
03 июл 2024, 12:38
SPB_hockey08 писал(а): сообщение
03 июл 2024, 12:35
03 июл 2024, 12:17
..... есть система рейтингов. Вот мы о ней. Уважение/неуважение - это вам на форум к философам. 
)) А Вы, значить, не философ? Ну типа за чисто квантитативные показатели? К достижениям, к труду, вы, значить, уваженья "не испытываете", а "испытываете" сострадание к инфантильному "мнению" анонимусов?  
А Вы значить из тех, кто не может отделить предмет дискуссии от личных эмоций и переживаний ;)
специально для таких - обсуждаем не сына Слегга, а уровни лиг и как проскочить узкое горлышка на выпуске. Так понятней, уважаемый всеми и вся!

Если Вы тот, о ком было сделано предположение, к чему столько команд сменили? Страну посмотреть ;) или все-таки, чтобы горлышко проскочить? Доктор ска зачем драфтовался и уехал? Америку посмотреть? 
"Горлышко" значить Вам мешает))) Узкое)))
Вам уже сто лет объясняют - сратегия проскакивания, есть часть подготовки спортсмена, и это процесс строго персонифицированный. Зависит от технического и психического состояния падавана (объективно), его потенциала (субъективно), и ресурсов административных или финансовых, что в него вкладываются. Нету, ну нету в хоккее ни общих законов, кроме "паши, молись и тебе воздастся"....
НО! Ключевой то элемент этого - кого! Кого Карл, Вы хотите протащить через "горлышко"?
Годы идут, а Вы всё об одном и том же ....  ахи-охи, критика "системы", чудо метОды, чудо тренажеры, чудо тренЕеры, "драфты" и "поездки в Америку  .... hopeless)))
Сделал Слегг камиг аут - расквакались 🐸.
Вам говорят - бывает так. Бывает по другому. Бывает по-разному.
Но вам про "горлышко" надо))) И анонимно)))

RaKL

Сообщение RaKL » 03 июл 2024, 14:59

Loko2956 писал(а): сообщение
03 июл 2024, 14:45
чём состояла недооценка ОФП и СПФ со времён МХЛ хоть сможешь ответить?

ЕЮ НУЖНО БЫЛО ЗАНИМАТЬСЯ НЕ СО ВРЕМЕН МХЛ
А как минимум с 12-13 лет
КАК МИНИМУМ и заниматься по полной ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО И ПЛАНОВО
Loko2956, а вот как, тем более - тогда, было заниматься ИМЕННО ЧТО "целенаправленно и планово", да к тому же в том "разваливающемся" Спартаке?
А где ещё можно было качественно тогда "прокачиваться"? И как я понимаю, сын Слегга не имел никаких трудностей в этом направлении. Слегг с ним сам занимался. В т.ч. в межсезонье. Про футбол и говорить не будем.
К примеру? Loko2956, вы видели какую "бросковую зону" SLegg замастырил своему на даче? Да сейчас даже мало у кого такие продуманные варианты имеются. (он выкладывал фото, на фоне сарайки дачной; там даже вратарь нарисованный на холсте очага на брезентухе, и в "правильных" местах надрезы сделаны, чтобы шайбы собирались компактно, и их было удобно вынимать-собирать, дабы не тратить драгоценное время при выполнении упражнений. Вот вам и бросок, и техника, и всё такое...) Продуманное решение, а главное доступное и бюджетное.
Так что, при всей кажущейся "простоте" SLeggа, там не так всё просто, как может показаться, в спортивном плане )))

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 03 июл 2024, 15:00

ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО ЧТО Я ПРОЧЕЛ ПО ЭТОЙ ТЕМАТИКЕ 

КОБИ БРАЙАНТ ,
ну и до кучи КОРОЛЬ ЛЕБРОН 

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 03 июл 2024, 15:01

-
Последний раз редактировалось пользователем 1 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 15

SLegg

Сообщение SLegg » 03 июл 2024, 15:02

Loko2956 писал(а): сообщение
03 июл 2024, 14:36
а его реально приглашали в ЦСКА ( он даже с ними , как усиление , на турнир был вызван ) 

НО ПАПА НЕ ИЗМЕНЯЯ СВОЕЙ КОНЦЕПЦИИ 
«наблюдения со стороны и чтобы ребенку нравилось» 
отдал на откуп ребенка ! 
ясен перец , тут он ПУП и тд , а там еще место под солнцем нужОн отвоевывать 
и все такое 
НО В СПОРТ ВЫСОКИХ ДОСТИЖЕНИЙ , пройти то по другому и нельзя 
нет преодолений НЕТ И РЕЗУЛЬТАТА
Ну, вот смотри... С нами в Спартаке начинали и тренировались до 14-ти лет 
Сергеев Даниил
Калашников Михаил
Корешков Павел
Про всех про них писал волем-1 в своём известном обзоре...
Все они в 14-ть перешли в ЦСКА, а Лев Комиссаров ещё раньше...
И где они сейчас? Сергеев закончил. Калашников в Турции. Комиссаров и Корешков в Белоруссии.
О каком преодолении речь? Цель на тот момент была одна - заиграть в МХЛ.  На тот момент она была выполнена.
Что не так? 

Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Sorr

Сообщение Sorr » 03 июл 2024, 15:04

Sportsmen1983 писал(а): сообщение
03 июл 2024, 15:01
Думаю все ваши советы возможно помогли-бы SLegg-у, когда он стоял перед определенным выбором, сейчас это звучит больше как упрек поговорка как раз в тему "если-бы у бабушки был ...  она была бы дедушкой".
Мой комментарий был больше про то что он мало на что мог повлиять исходя из его \ их ситуации. Так сложилось, шансики были что то поменять, но это нужно было стрелять пальцем в небо. Если бы да кабы.

Ракл вот уже раз 5-7 так пальцем в небо стрелял со сменами клуба и пр. Это все не просто.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 03 июл 2024, 15:06

RaKL, ты уЖ ИЗВИНЯЙ но в каждом конкретно случае , я рекомендации давать ДАЖЕ НЕ РИСКНУ 
тут каждый САМ С УСАМ тем более 

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 03 июл 2024, 15:06

-
Последний раз редактировалось пользователем 3 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 15

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 03 июл 2024, 15:10

SLegg писал(а): сообщение
03 июл 2024, 15:02
Цель на тот момент была одна - заиграть в МХЛ. 

НУ ЕСЛИ В 14 лет 
ЦЕЛЬ БЫЛА ЗАИГРАТЬ В МХЛ 

ТО И ПРОБЛЕМ НЕТ 😂😂
будем считать ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ 
и закончим на этом 

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Sportsmen1983 писал(а): сообщение
03 июл 2024, 15:06
Вопрос а как он так резко, быстро орудует мячом и зависает в воздухе там не написано? Забыл наверное упомянуть.

ТЫ КНИГУ ТО ЧИТАЛ ???
или опять по ТИК ТОК 

ТАМ ИМЕННО ПРО ЭТО,  КНИГА !! 🤣😂

RaKL

Сообщение RaKL » 03 июл 2024, 15:15

Про всех про них писал волем-1 в своём известном обзоре...
Все они в 14-ть перешли в ЦСКА
Получается, что когда я писал (см. выше) про то что на одном этом Цска "свет клином не сошёлся", и в том после мне Локо ещё "плюсанул", что я был недалёк от истины ))) Были же ещё команды?
О каком преодолении речь? Цель на тот момент была одна - заиграть в МХЛ. На тот момент она была выполнена.
Что не так?
SLegg, не обижайтесь, но "куй железо пока горячо", и раз уж зашёл разговор, да ещё такой удобный, да с вашим примером, то лучше и не придумать. Да и вы, как я понимаю, не особо против подобных разговоров.
Я вот запомнил, у меня отложилось, и я не раз слышал от хоккейных специалистов, когда они говорят о том, что спортсмену иногда лучше не "делать ставку" на МХЛ. Ради перспективы. Вероятно, вы считали иначе. И тот же вариант с ВХЛ, сразу, даже не рассматривали. Хотя он, мог быть как раз тем самым "ключиком" от двери в Большой хоккей. Просто, те же специалисты (ну так их будем называть), как раз говорят об МХЛ как о некоем "кладбище молодых талантов". Не всегда конечно, но примеров много. Много кто дальше Молодёжки заканчивает. А ведь это не столько НЕПОНЯТНО, сколько НЕПРАВИЛЬНО и НЕСПРАВЕДЛИВО, и даже НЕЛОГИЧНО, с точки зрения хоккейного обывателя...

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 03 июл 2024, 15:17

-
Последний раз редактировалось пользователем 6 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 15

RaKL

Сообщение RaKL » 03 июл 2024, 15:21

Sorr писал(а): сообщение
03 июл 2024, 15:04
Ракл вот уже раз 5-7 так пальцем в небо стрелял со сменами клуба и пр. Это все не просто.
Это не просто непросто, это ещё энерго и эмоционально затратно.
Отмотай всё назад, я бы "пошёл иным путём".
У меня будет внук, скоро уже (по секрету), и у нас рядом с домом будет строиться крутейший БЦ со спортивной составляющей, где будет аж две крытые хоккейные площадки. Две! В пешей доступности... Укатайся  ))) Может мне ещё раз "войти в эту воду"? Да, но сначала нужно родить ещё этого хоккеиста )))
Так что... )))))))))))))))))))))))))

математика

Сообщение математика » 03 июл 2024, 15:30

RaKL, у меня до сих пор перед глазами та бросковая на стене сарайки, и коммеетарий слега чтт парень в нее почти не бросал, так вот и я бы в нее не бросал, это как в стену швырять, вроде норм, но чего то не хватает. 
я вот в первый год сыну спаял из пвх труб ворота, в размер оригинальным, сетку даже натянул, красным покрасил, бросал поначалу с удовольствием, после купил ему настоящие ворота, аж двое штук, в этом году бросковую оборудовал, лед пластиковый положил, сетку растянул что бы шайбы не улетали, бросает с удовольствием, потому что если в штангу попадает там звук характерный, и в этом весь антураж, и по перекладинам, крестовинам старается попадать, потому что звучит. 
это как вино пить из чайных кружек тоже можно, но все таки винный бокал выглядит антуражнее. 

сегодня дорог, завтра обесценился.

SLegg

Сообщение SLegg » 03 июл 2024, 15:34

RaKL писал(а): сообщение
03 июл 2024, 15:15
Я вот запомнил, у меня отложилось, и я не раз слышал от хоккейных специалистов, когда они говорят о том, что спортсмену иногда лучше не "делать ставку" на МХЛ. Ради перспективы. Вероятно, вы считали иначе. И тот же вариант с ВХЛ, сразу, даже не рассматривали. Хотя он, мог быть как раз тем самым "ключиком" от двери в Большой хоккей. Просто, те же специалисты (ну так их будем называть), как раз говорят об МХЛ как о некоем "кладбище молодых талантов". Не всегда конечно, но примеров много. Много кто дальше Молодёжки заканчивает. А ведь это не столько НЕПОНЯТНО, сколько НЕПРАВИЛЬНО и НЕСПРАВЕДЛИВО, и даже НЕЛОГИЧНО, с точки зрения хоккейного обывателя...
На эту глупость я, честно, даже не знаю, что ответить  :yes:  Как рассматривать вариант с ВХЛ?  А почему тогда сразу не с КХЛ?
Для чего сейчас пытаются  организовать ЮХЛ, дескать не все могут заиграть в 15-16-ть с игроками на 2-3 года старше в МХЛ?
Всё должно развиваться постепенно, как видится, а про "кладбище талантов", думаю, пишут те, кто туда не попал. У нас же и система не та, и тренеры безграмотные дебилы...да у нас же всё не так, а вопреки  ;) :D  
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Akmerg

Сообщение Akmerg » 03 июл 2024, 15:40

03 июл 2024, 14:26
03 июл 2024, 14:12
Ну, зря. Мой опыт как раз подтверждает все сказанное.
Так вам ещё до выпуска, как до Пекина...  Какой опыт в 13-ть лет?   

Представил генерала 70лет старой закалки, который кичится опытом танковых боев перед полковником СВО. Но на деле полковник в 1000раз опытнее. А еще через 10 лет опыт полковника обнулится, потому как средства РЭБ похоронят войну дронов.

Ответить

Вернуться в «Родители»