У нас не смотрят на таланты и не развивают их!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Xbox

Сообщение Xbox » 27 авг 2019, 22:16

alzaabi писал(а): сообщение
27 авг 2019, 10:09
Вот сейчас едем в поезде, возвращаемся из Ярославля, сыграли со всеми Локомотивами, проиграли только первую игру по буллитам, все остальные 7 игр выиграли! Парни счастливы, а родители счастливы, что они счастливы.
А у нас наоборот. Проиграли сегодня в пух и прах. Ну что поделать. Жизнь такая. Надо трудиться значит больше. Позвонил. Утешили...
тоже часть спортивной жизни

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 27 авг 2019, 23:03

SLegg писал(а): сообщение
27 авг 2019, 22:06
Вам кажется, что вы обеспечиваете  его будущее, принимая решения за него,  а на самом-то деле, вы, возможно, его ломаете  
Тоже проходил эту дилемму. Но, что получается - отдать всё на откуп самого ребёнка, и хорошо, если всё сложится. Если нет - будете виноваты, что не образумили, не настояли на своём. Если заставили заниматься чем то по своему выбору - тоже самое. Если не сложится - будете виноваты. 
  всё равно, ответственность на том, кто старше ( или старее
старее просто? ) и мудрее ( вроде как? ) . Даже позволить или не позволить ребёнку решать самому - всё равно выбор родителей. Отвертеться не получится. .. 
  мой тоже хотел в Бауманку, но особых способностей к физмату я у него не видел, а вуз тяжёлый ( сам там первое образование получал)  да и потом с работой было не ясно. Выбрали медицину. Вроде нравится ему, когда уже работать начал, но, при случае всё равно, чуть что - "я же для вас туда пошёл, это же ваш выбор,. " Пока зарабатывать нормально не начнёт, так и будет припоминать нам.  

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Смотрит, как с младшим с хоккеем носимся - тоже говорит, что не надо было позволять ему бросить спорт в 12 лет. Типа, " я мелкий был, ничего не понимал". Короче, снова виноваты родители :) 

SLegg

Сообщение SLegg » 27 авг 2019, 23:41

Medest писал(а): сообщение
27 авг 2019, 23:05
Выбрали медицину.
Может быть, вопрос именно в том, что выбраЛИ, а не выбраЛ?
Я вот старшей дочери в конце 90-х "выбрал и поступил" в Плехановский на факультет пивоварения и виноделия - прям бальзам для папы...
Первый курс закончила... На втором курсе выяснилось, что она туда не ходит уже довольно давно... 
Не нравится, не модно и не престижно...   Пошла в юридический на платный... оплачивал в меру сил...
Теперь давно уже замужем, двое детей, работает с з/п в 40 тыр.
Вот только пусть попробует теперь хоть что-то мне  сказать  ;)

Я и тогда-то пытался выстраивать отношения со своими детьми на полном доверии и уважении к ним, а уж потом-то...
Я даже не советую....  Я, бывает, могу порассуждать вслух, могу рассказать какие-то истории из своего опыта, но решение оставляю за ними...
Пусть сами мучаются  :yes: 
Я сам никогда советов не слушал и не просил.  Мат. помощь, иногда,  просил, да. Давали - хорошо. Нет - и не больно надо...
Зато и претензий ни к кому никогда не было и нет. Выросло то, что выросло...
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 27
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 27 авг 2019, 23:58

27 авг 2019, 23:41
Может быть, вопрос именно в том, что выбраЛИ, а не выбраЛ?
Я как раз про это же. Только, уровень профессионализма в большинстве профессий и ремёсел стал на столько высоким, что, чтобы понять, твоё это или нет, надо потратить много времени и сил. И потом на что то другое переучиваться уже возможностей и сил просто не останется. Да и времени тоже. Есть, конечно, и такие примеры - после 50ти менять сферу деятельности диаметрально. Но думаю, там успешный результат ещё более редкая вещь. 
  А кроме профессиональной деятельности существует же и другая жизнь - дом, семья, дети, хобби какие то. На них тоже нужны время и средства. 
  Выходит, выбор - очень важная штука. Но пролететь с ним очень легко. 

SLegg

Сообщение SLegg » 28 авг 2019, 00:03

27 авг 2019, 23:58
Вот именно эту мысль и постарайтесь в первую очередь донести до своих детей, оставив сам выбор за ними  :yes:
И чем раньше, тем лучше.
Не переживайте, они быстро научатся его делать без вашего непосредственного участия.
А то так можно потом ещё и жену или  мужа начать выбирать  ;)
Как бы мы не переживали за наших детей, как бы нам не нравился их выбор, и сердце не щемило, но каждый из них проживет свою жизнь и только свою...
Звучит банально, но факт остается фактом...
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

kazan2005

Сообщение kazan2005 » 28 авг 2019, 01:47

28 авг 2019, 00:03
27 авг 2019, 23:58
Вот именно эту мысль и постарайтесь в первую очередь донести до своих детей, оставив сам выбор за ними :yes:
И чем раньше, тем лучше.
Не переживайте, они быстро научатся его делать без вашего непосредственного участия.
А то так можно потом ещё и жену или мужа начать выбирать ;)
Как бы мы не переживали за наших детей, как бы нам не нравился их выбор, и сердце не щемило, но каждый из них проживет свою жизнь и только свою...
Звучит банально, но факт остается фактом...
золотые слова.
Я читатель, не писатель Не сдержался
жизнь-игра

Спешл

Сообщение Спешл » 28 авг 2019, 11:34

Все, что выше написано очень условно. В жизни всякое бывает. Встретит пацан синеглазую девчину и забудет про все на свете, и про хоккей, и про ремесла. 

мафия 515

Сообщение мафия 515 » 28 авг 2019, 11:48

bauer-ccm писал(а): сообщение
27 авг 2019, 01:17
Арина писал(а): сообщение
27 авг 2019, 00:58
SLegg, уверена, не, не миллионы, но 200-300 тыс человек в данном случае в Москве себе заработает.
вы не домохозяйка при муже чиновнике в Москве?...в Москве и на 30-50 тыс.люди работают,частенько...особенно старшее поколение..
Арина писал(а): сообщение
27 авг 2019, 01:07
Medest, согласна, но с дипломом в современном мире проще, имхо.
особенно в чиновничьем....у креативной мыслящей молодежи сейчас есть возможность найти себя...и главное не корочка ВУЗа,а профессионализм.....если чел высококвалифицированный повар...парикмахер...массажист...стоматолог...косметолог...аферист...и т.д. то всегда будет при нормальных денгах......не корочка в приоритете,а РЕМЕСЛО...собственно как в хоккее..не школа (типа ЦСКА) определяюще,а сам хоккер и его умение....хорошее образование(в моем понимании)это там где выпускают профессионала в своем ремесле 
Переобуваетесь Вы причем в воздухе не касаясь земли))))))

мафия 515

Сообщение мафия 515 » 28 авг 2019, 12:44

27 авг 2019, 21:32
мафия 515 писал(а): сообщение
27 авг 2019, 18:34
. Знаете какой средний возраст сварщика в РосАтоме? 40-50 лет с командировками за рубеж и зарплатой в районе 10 тыс.не рублей в месяц. Вакансия обновляется еженедельно, приходят и уходят не подходят по профпригодности. Так что про 2-3 года, о которых Вы поёте, это тоже самое что придти в хоккей в 18 и 21 уже быть хорошем хоккером)))))))
Уважаемый мафиозо....а вы не подскажете, где это я писал про высокооплачиваемых токарей со сварщиками?...это ВАШИ примеры,в коих я тока отметил 2-3 года на их обучаемость....а про их ЗП я ничего не писал...как и про ЗП шахтеров(Шахтеров,Карл!...самая опасная по статистике профессия в стране) которые в Кузбассе получают 30 тыс.(а когда в шахте есть метан и они не в забое,то 15 тыс.) в месяц........а если продолжить мой список,то хороший "костоправ-мануальщик"берет за сеанс 3000 руб(не в Москве) и вся неделя расписана вперед.....хороший ветеренер это просто бомба по денгам.....просто у меня собака и сын хоккеист поэтому знаю о чем пишу....про педикюрш,алзабушка доложит ежели попросите....
МВТУ, МГИМО, МГУ хорошие ВУЗЫ, но оооооочень дорогие в обучении и ни каждый себе позволить может, а МГИМО вообще не для смертных.
хренасе какие у вас двойные стандарты......так и хоккеисты беднейшие из бедных(из Первенства Вышки,не путать с ВХЛ)..и богатейшие(в НХЛ и КХЛ)....так и МГУ и Плехановка,те кто на платке и по блату,те бестолочи,а те кто на бюджете с золотой медалью из школы,их уже на 4 курсе на практику в богатые госкорпорации приглашают и разные Сколково..они востребованы
Так что зарплата Вашей знакомой видимо не позволяет ей иметь собственное жильё в Москве
.может и нет..она ещё молодая....но в Питере у неё заказов было больше....почему именно Москва?
Про приятеля в гараже......дай Бог 100-ку если будет иметь в месяц,счастья будет полные штаны.
вы ваще не в теме....когда я ему оставляю машину на пару-тройку часок набегает всегда больше трёхи тыс....и это по дружески....у него гараж это с подьемником,кафельными стенами и раздвижными вверх воротами...и он в чистеньком костюме,как в фирменном сервисе...к нему с проблемами в движке приезжают на машинах,ремонт которых в фирменном сервисе Москвы стоит как новая бюджетная машина...у него намного дешевле и гарантия качества(ну мы же в России..у нас берут для понтов машину,а потом куеют от стоимости ремонта....понты не всегда дороже денег,оказывается)....  
Спорить можно до бесконечности, я лишь хотел сказать что всё индивидуально. Зарабатывать в Москве, про регионы я даже не говорю, те же деньги которые зарабатывает игрок в ВХЛ( первенство я не беру) очень напряжно для молодых, если они конечно не родственники каких нибудь чинуш или если родители не имеют свой бизнес. Вы уверены что Ваш сын будет востребован в Сколково или какой нибудь госкорпорации? Что он станет востребованным дизайнером?  Вот то то и оно, Вы сам этого не знаете. А если он вдруг( скорее всего) станет одним из тех которых в Москве миллионы, что тогда?  

Отправлено спустя 12 минут 17 секунд:
28 авг 2019, 12:34
28 авг 2019, 11:48
Переобуваетесь Вы причем в воздухе не касаясь земли)))
а поконкретнее где переобувка?....чиновником без диплома(а счас и службы в армии )не стать плюс нужен блат(родство)....ежели по денгам,то старшее поколение именно на полтос и работает(и даже меньше) ,даже при хорошем техническом образовании(поинтересуйся у москвича СЛегга).......я вас удивлю,но после пятидесяти ваще сложно высокооплачиваемую работу найти(если нет за плечами всероссийской известности...)....мы же изначально про МОЛОДЕЖЬ говорили,про наших детей после хоккея,а не про судьбу Баура,СЛегга и Мафиозо...ведь так?.....лично мне точно в столице даже за сотку работу не найти(мне проще будет отнять,ежели прижмёт)).....вы не путайте теплое с влажным или булками не вертите,если толковых аргументов нет...ага... 
Про креативную молодёжь которая может быть при хороших деньгах будучи высококвалифицированным поваром, парикмахером  и т.д.В 50-лет специалистам и не надо искать работу они востребованы,те же повара, парикмахеры,стоматологи и т.д. Внимательно читайте тогда что пишите, а то влажное,горячее,булки пирожки))))). 

Спешл

Сообщение Спешл » 28 авг 2019, 13:51

Хе. В 90-е возможностей у креативной молодёжи гораздо больше были. Цельные фабрики за день отжимали. Да что фабрики, цельные отрасли. Но это единицы из миллионов. А остальные не вписались в рынок. В заводских столовках, да в таксистах.Не обольщайтесь. 

мафия 515

Сообщение мафия 515 » 28 авг 2019, 14:05

Спешл писал(а): сообщение
28 авг 2019, 13:51
Хе. В 90-е возможностей у креативной молодёжи гораздо больше были. Цельные фабрики за день отжимали. Да что фабрики, цельные отрасли. Но это единицы из миллионов. А остальные не вписались в рынок. В заводских столовках, да в таксистах.Не обольщайтесь.
Не стоить спорить с человеком, который познаёт жизнь с федеральных каналов. Только там у нас всё отлично, у молодёжи миллион шансов, чтобы реализоваться.Все двери для них открыты. И он в это свято верит. Этот его право. А 90-е, не однозначное было время, кого на трон золотой, а кого в бетон с головой. 

Лексеич

Сообщение Лексеич » 28 авг 2019, 14:07

я бы сделал вывод такой: все зависит от человека. Получится в хоккее - замечательно. Не получится - тогда найдет себе другое место под солнцем (если в человеке есть стержень). А уж если в человеке нет стержня, то на МГУ, ни МГИМО, на ЦСКА тут не помогут, разве что случай. Если видно по ребенку, что он пробивной, то даже образование не нужно, чтобы хорошо жить после хоккея. 

мафия 515

Сообщение мафия 515 » 28 авг 2019, 14:10

28 авг 2019, 13:23
28 авг 2019, 12:56
Про креативную молодёжь которая может быть при хороших деньгах будучи высококвалифицированным поваром, парикмахером и т.д.В 50-лет специалистам и не надо искать работу они востребованы,те же повара, парикмахеры,стоматологи и т.д
Здесь ключевое КРЕАТИВНАЯ МОЛОДЕЖЬ.....в 50-лет и работают повара..парикмахеры..швеи по СОВЕТСКИ....и готовят в столовых оливье....стригут "модельную"стрижку.. шьют для работяг.....в госполиклиниках зубы лечат.Это пласт небогатых людей....они понятия не имеют,что носит,ест,пьёт,слушает и как отдыхает столичная золотая молодежь и богатые нувориши,которые как раз и оплачивают все эти ништяки......на ремонте "девяток",на салате "мимоза",на металлических пломбах в зубах,на сшитых пальто модели "прощай молодость" и стрижке "под машинку",естественно не то что больших,но и боле-мене серьезных денег не заработать.......вы вообще,понимаете ,что я подразумеваю под словом "высокопрофессиональное ремесло"?......это ,(если перевести на хоккейный язык)-КХЛ...........мы профессии, типа "Ночной лиги" в хоккее и не обсуждали здесь,для этого ни МГУ..ни репититоры...ни заграничные обучающие семинары не нужны....
. Внимательно читайте тогда что пишите, а то влажное,горячее,булки пирожки)
во-во....это к вам точняком..внимательно читайте и ПРАВИЛЬНО усваивайте прочитанное,а потом оппонируйте....вернусь к изначальному и повторю:сейчас у талантливой,креативной молодежи, владеющей, требованиям современного мира,ремеслом-отличные возможности для личного процветания.......а криворукие бездари они и в хоккее без денег и по жизни........таков закон капитализма...  
)))))))))))) А какие требования современного мира? Просвети если не трудно. Многим будет интересно узнать, да и я возможно что то новое для себя открою. Только Маркса с Лениным не цитируйте о законах капитализма)))))))))))))

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 28 авг 2019, 14:39

Лексеич писал(а): сообщение
28 авг 2019, 14:07
я бы сделал вывод такой: все зависит от человека. Получится в хоккее - замечательно. Не получится - тогда найдет себе другое место под солнцем (если в человеке есть стержень). А уж если в человеке нет стержня, то на МГУ, ни МГИМО, на ЦСКА тут не помогут, разве что случай. Если видно по ребенку, что он пробивной, то даже образование не нужно, чтобы хорошо жить после хоккея.
Ага, пойдет наркотой торговать, и деньги, и карьера стремительная) все таки стержень это характер, к нему бы ещё какие способности иметь, а то все плохо закончится. У преступников тоже есть стержень.

Отправлено спустя 41 секунду:
28 авг 2019, 14:10
28 авг 2019, 13:23
Про креативную молодёжь которая может быть при хороших деньгах будучи высококвалифицированным поваром, парикмахером и т.д.В 50-лет специалистам и не надо искать работу они востребованы,те же повара, парикмахеры,стоматологи и т.д
Здесь ключевое КРЕАТИВНАЯ МОЛОДЕЖЬ.....в 50-лет и работают повара..парикмахеры..швеи по СОВЕТСКИ....и готовят в столовых оливье....стригут "модельную"стрижку.. шьют для работяг.....в госполиклиниках зубы лечат.Это пласт небогатых людей....они понятия не имеют,что носит,ест,пьёт,слушает и как отдыхает столичная золотая молодежь и богатые нувориши,которые как раз и оплачивают все эти ништяки......на ремонте "девяток",на салате "мимоза",на металлических пломбах в зубах,на сшитых пальто модели "прощай молодость" и стрижке "под машинку",естественно не то что больших,но и боле-мене серьезных денег не заработать.......вы вообще,понимаете ,что я подразумеваю под словом "высокопрофессиональное ремесло"?......это ,(если перевести на хоккейный язык)-КХЛ...........мы профессии, типа "Ночной лиги" в хоккее и не обсуждали здесь,для этого ни МГУ..ни репититоры...ни заграничные обучающие семинары не нужны....
. Внимательно читайте тогда что пишите, а то влажное,горячее,булки пирожки)
во-во....это к вам точняком..внимательно читайте и ПРАВИЛЬНО усваивайте прочитанное,а потом оппонируйте....вернусь к изначальному и повторю:сейчас у талантливой,креативной молодежи, владеющей, требованиям современного мира,ремеслом-отличные возможности для личного процветания.......а криворукие бездари они и в хоккее без денег и по жизни........таков закон капитализма...
)))))))))))) А какие требования современного мира? Просвети если не трудно. Многим будет интересно узнать, да и я возможно что то новое для себя открою. Только Маркса с Лениным не цитируйте о законах капитализма)))))))))))))
Насри на нижнего, наплюй на ближнего)

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 28 авг 2019, 14:44

чу тут спорить, экокномика москвы очень проста, если вы к тому-же еще и автолюбитель,ну это так к слову, что с возрастом по москве все тяжеле гонять по подземке, угнетает,,...дык к экономике,...день жизни в мегаполисе семья стоит 3000 рупь, 300Х30+5000 (одежда) +5000 (инеты и прочие мобильносоциальне услуги) ,....дык шо имеем,100 тыщ, в меся еще нужно тыщ 40 на любимое чадо, и тыщ 40 на ебатеку, остается выбор, либо "нелюбить" чадо, либо довольствоваться отложенной кассой 20 тыщ в месяц или 220 тыщ в год,...шо скажем немного,....  :smoke:  ну дык так и капитализм в остром угаре стреимтся шобы в регионах затратный часть датянулась до масковских стандартов, а не соотвествовала удобству жизни,....  :smoke:  а спорить можно до усрачки...,москва это дорогой город,..,проблема что и регионы становятся дорогими, вот в чем парадокс,,,,  :smoke:

Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
Ol_ga писал(а): сообщение
27 авг 2019, 21:52
На самом деле,бюджетных мест в гос.ВУЗах в десятки раз больше.На них поступают,повторюсь,по целевым направлениям и различным квотам,которые распространяются на граждан льготных категорий.
миф,...,бюджетных мест ровно столько сколько их есть.., и не каждый год дают,...,то что устраиваются т.н. "блатные" дык это парадокс мест, когда т.с. все резку вдруг уходят, а "одно"-"два" висит,..тогда да, за месяц можно "знакомым" "продать" их..., но бывают что и их невозможно, тогда берут тех "кому повезло",...,знакомый например так оказался в вшэ на бюджете,...а вот в следующем году он бы ну никак не смог-бы поступить... :smoke:

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Ol_ga писал(а): сообщение
27 авг 2019, 22:13
и что у людей без достатка нет возможности учиться в хороших ВУЗах.
такое было всегда, что в ссср что ныне,...многие знакомые, в ссср получили классное образование и толчок в краьерном росте, но преимущественно это были дети нетиповых семей, типовая семьяв ц конце 80-ых, это 200+160 руб доход влюс двое детей и остутвие доступа к "дефициту", дефицитному ресурсу к номенклатурным и прочим "правильным" должностям, пахали как папы карлы с 8 до 18..., наследия индустриального общества,...на фоне "состоявшихся" детей из нетиповых семей, таких единицы, ....

Ответить

Вернуться в «Родители»