А у нас наоборот. Проиграли сегодня в пух и прах. Ну что поделать. Жизнь такая. Надо трудиться значит больше. Позвонил. Утешили...
тоже часть спортивной жизни
А у нас наоборот. Проиграли сегодня в пух и прах. Ну что поделать. Жизнь такая. Надо трудиться значит больше. Позвонил. Утешили...
Тоже проходил эту дилемму. Но, что получается - отдать всё на откуп самого ребёнка, и хорошо, если всё сложится. Если нет - будете виноваты, что не образумили, не настояли на своём. Если заставили заниматься чем то по своему выбору - тоже самое. Если не сложится - будете виноваты.
Может быть, вопрос именно в том, что выбраЛИ, а не выбраЛ?
Я как раз про это же. Только, уровень профессионализма в большинстве профессий и ремёсел стал на столько высоким, что, чтобы понять, твоё это или нет, надо потратить много времени и сил. И потом на что то другое переучиваться уже возможностей и сил просто не останется. Да и времени тоже. Есть, конечно, и такие примеры - после 50ти менять сферу деятельности диаметрально. Но думаю, там успешный результат ещё более редкая вещь.
Вот именно эту мысль и постарайтесь в первую очередь донести до своих детей, оставив сам выбор за ними
SLegg писал(а): сообщение28 авг 2019, 00:03Вот именно эту мысль и постарайтесь в первую очередь донести до своих детей, оставив сам выбор за ними
И чем раньше, тем лучше.
Не переживайте, они быстро научатся его делать без вашего непосредственного участия.
А то так можно потом ещё и жену или мужа начать выбирать
Как бы мы не переживали за наших детей, как бы нам не нравился их выбор, и сердце не щемило, но каждый из них проживет свою жизнь и только свою...
Звучит банально, но факт остается фактом...
золотые слова.
Я читатель, не писатель Не сдержался
Переобуваетесь Вы причем в воздухе не касаясь земли))))))bauer-ccm писал(а): сообщение27 авг 2019, 01:17вы не домохозяйка при муже чиновнике в Москве?...в Москве и на 30-50 тыс.люди работают,частенько...особенно старшее поколение..
особенно в чиновничьем....у креативной мыслящей молодежи сейчас есть возможность найти себя...и главное не корочка ВУЗа,а профессионализм.....если чел высококвалифицированный повар...парикмахер...массажист...стоматолог...косметолог...аферист...и т.д. то всегда будет при нормальных денгах......не корочка в приоритете,а РЕМЕСЛО...собственно как в хоккее..не школа (типа ЦСКА) определяюще,а сам хоккер и его умение....хорошее образование(в моем понимании)это там где выпускают профессионала в своем ремесле
Спорить можно до бесконечности, я лишь хотел сказать что всё индивидуально. Зарабатывать в Москве, про регионы я даже не говорю, те же деньги которые зарабатывает игрок в ВХЛ( первенство я не беру) очень напряжно для молодых, если они конечно не родственники каких нибудь чинуш или если родители не имеют свой бизнес. Вы уверены что Ваш сын будет востребован в Сколково или какой нибудь госкорпорации? Что он станет востребованным дизайнером? Вот то то и оно, Вы сам этого не знаете. А если он вдруг( скорее всего) станет одним из тех которых в Москве миллионы, что тогда?bauer-ccm писал(а): сообщение27 авг 2019, 21:32Уважаемый мафиозо....а вы не подскажете, где это я писал про высокооплачиваемых токарей со сварщиками?...это ВАШИ примеры,в коих я тока отметил 2-3 года на их обучаемость....а про их ЗП я ничего не писал...как и про ЗП шахтеров(Шахтеров,Карл!...самая опасная по статистике профессия в стране) которые в Кузбассе получают 30 тыс.(а когда в шахте есть метан и они не в забое,то 15 тыс.) в месяц........а если продолжить мой список,то хороший "костоправ-мануальщик"берет за сеанс 3000 руб(не в Москве) и вся неделя расписана вперед.....хороший ветеренер это просто бомба по денгам.....просто у меня собака и сын хоккеист поэтому знаю о чем пишу....про педикюрш,алзабушка доложит ежели попросите....мафия 515 писал(а): сообщение27 авг 2019, 18:34. Знаете какой средний возраст сварщика в РосАтоме? 40-50 лет с командировками за рубеж и зарплатой в районе 10 тыс.не рублей в месяц. Вакансия обновляется еженедельно, приходят и уходят не подходят по профпригодности. Так что про 2-3 года, о которых Вы поёте, это тоже самое что придти в хоккей в 18 и 21 уже быть хорошем хоккером)))))))
хренасе какие у вас двойные стандарты......так и хоккеисты беднейшие из бедных(из Первенства Вышки,не путать с ВХЛ)..и богатейшие(в НХЛ и КХЛ)....так и МГУ и Плехановка,те кто на платке и по блату,те бестолочи,а те кто на бюджете с золотой медалью из школы,их уже на 4 курсе на практику в богатые госкорпорации приглашают и разные Сколково..они востребованы
.может и нет..она ещё молодая....но в Питере у неё заказов было больше....почему именно Москва?
вы ваще не в теме....когда я ему оставляю машину на пару-тройку часок набегает всегда больше трёхи тыс....и это по дружески....у него гараж это с подьемником,кафельными стенами и раздвижными вверх воротами...и он в чистеньком костюме,как в фирменном сервисе...к нему с проблемами в движке приезжают на машинах,ремонт которых в фирменном сервисе Москвы стоит как новая бюджетная машина...у него намного дешевле и гарантия качества(ну мы же в России..у нас берут для понтов машину,а потом куеют от стоимости ремонта....понты не всегда дороже денег,оказывается)....
Про креативную молодёжь которая может быть при хороших деньгах будучи высококвалифицированным поваром, парикмахером и т.д.В 50-лет специалистам и не надо искать работу они востребованы,те же повара, парикмахеры,стоматологи и т.д. Внимательно читайте тогда что пишите, а то влажное,горячее,булки пирожки))))).bauer-ccm писал(а): сообщение28 авг 2019, 12:34а поконкретнее где переобувка?....чиновником без диплома(а счас и службы в армии )не стать плюс нужен блат(родство)....ежели по денгам,то старшее поколение именно на полтос и работает(и даже меньше) ,даже при хорошем техническом образовании(поинтересуйся у москвича СЛегга).......я вас удивлю,но после пятидесяти ваще сложно высокооплачиваемую работу найти(если нет за плечами всероссийской известности...)....мы же изначально про МОЛОДЕЖЬ говорили,про наших детей после хоккея,а не про судьбу Баура,СЛегга и Мафиозо...ведь так?.....лично мне точно в столице даже за сотку работу не найти(мне проще будет отнять,ежели прижмёт)).....вы не путайте теплое с влажным или булками не вертите,если толковых аргументов нет...ага...
Не стоить спорить с человеком, который познаёт жизнь с федеральных каналов. Только там у нас всё отлично, у молодёжи миллион шансов, чтобы реализоваться.Все двери для них открыты. И он в это свято верит. Этот его право. А 90-е, не однозначное было время, кого на трон золотой, а кого в бетон с головой.
)))))))))))) А какие требования современного мира? Просвети если не трудно. Многим будет интересно узнать, да и я возможно что то новое для себя открою. Только Маркса с Лениным не цитируйте о законах капитализма)))))))))))))bauer-ccm писал(а): сообщение28 авг 2019, 13:23Здесь ключевое КРЕАТИВНАЯ МОЛОДЕЖЬ.....в 50-лет и работают повара..парикмахеры..швеи по СОВЕТСКИ....и готовят в столовых оливье....стригут "модельную"стрижку.. шьют для работяг.....в госполиклиниках зубы лечат.Это пласт небогатых людей....они понятия не имеют,что носит,ест,пьёт,слушает и как отдыхает столичная золотая молодежь и богатые нувориши,которые как раз и оплачивают все эти ништяки......на ремонте "девяток",на салате "мимоза",на металлических пломбах в зубах,на сшитых пальто модели "прощай молодость" и стрижке "под машинку",естественно не то что больших,но и боле-мене серьезных денег не заработать.......вы вообще,понимаете ,что я подразумеваю под словом "высокопрофессиональное ремесло"?......это ,(если перевести на хоккейный язык)-КХЛ...........мы профессии, типа "Ночной лиги" в хоккее и не обсуждали здесь,для этого ни МГУ..ни репититоры...ни заграничные обучающие семинары не нужны....
во-во....это к вам точняком..внимательно читайте и ПРАВИЛЬНО усваивайте прочитанное,а потом оппонируйте....вернусь к изначальному и повторю:сейчас у талантливой,креативной молодежи, владеющей, требованиям современного мира,ремеслом-отличные возможности для личного процветания.......а криворукие бездари они и в хоккее без денег и по жизни........таков закон капитализма...
Ага, пойдет наркотой торговать, и деньги, и карьера стремительная) все таки стержень это характер, к нему бы ещё какие способности иметь, а то все плохо закончится. У преступников тоже есть стержень.Лексеич писал(а): сообщение28 авг 2019, 14:07я бы сделал вывод такой: все зависит от человека. Получится в хоккее - замечательно. Не получится - тогда найдет себе другое место под солнцем (если в человеке есть стержень). А уж если в человеке нет стержня, то на МГУ, ни МГИМО, на ЦСКА тут не помогут, разве что случай. Если видно по ребенку, что он пробивной, то даже образование не нужно, чтобы хорошо жить после хоккея.
Насри на нижнего, наплюй на ближнего)мафия 515 писал(а): сообщение28 авг 2019, 14:10)))))))))))) А какие требования современного мира? Просвети если не трудно. Многим будет интересно узнать, да и я возможно что то новое для себя открою. Только Маркса с Лениным не цитируйте о законах капитализма)))))))))))))bauer-ccm писал(а): сообщение28 авг 2019, 13:23Здесь ключевое КРЕАТИВНАЯ МОЛОДЕЖЬ.....в 50-лет и работают повара..парикмахеры..швеи по СОВЕТСКИ....и готовят в столовых оливье....стригут "модельную"стрижку.. шьют для работяг.....в госполиклиниках зубы лечат.Это пласт небогатых людей....они понятия не имеют,что носит,ест,пьёт,слушает и как отдыхает столичная золотая молодежь и богатые нувориши,которые как раз и оплачивают все эти ништяки......на ремонте "девяток",на салате "мимоза",на металлических пломбах в зубах,на сшитых пальто модели "прощай молодость" и стрижке "под машинку",естественно не то что больших,но и боле-мене серьезных денег не заработать.......вы вообще,понимаете ,что я подразумеваю под словом "высокопрофессиональное ремесло"?......это ,(если перевести на хоккейный язык)-КХЛ...........мы профессии, типа "Ночной лиги" в хоккее и не обсуждали здесь,для этого ни МГУ..ни репититоры...ни заграничные обучающие семинары не нужны....
во-во....это к вам точняком..внимательно читайте и ПРАВИЛЬНО усваивайте прочитанное,а потом оппонируйте....вернусь к изначальному и повторю:сейчас у талантливой,креативной молодежи, владеющей, требованиям современного мира,ремеслом-отличные возможности для личного процветания.......а криворукие бездари они и в хоккее без денег и по жизни........таков закон капитализма...
миф,...,бюджетных мест ровно столько сколько их есть.., и не каждый год дают,...,то что устраиваются т.н. "блатные" дык это парадокс мест, когда т.с. все резку вдруг уходят, а "одно"-"два" висит,..тогда да, за месяц можно "знакомым" "продать" их..., но бывают что и их невозможно, тогда берут тех "кому повезло",...,знакомый например так оказался в вшэ на бюджете,...а вот в следующем году он бы ну никак не смог-бы поступить...
такое было всегда, что в ссср что ныне,...многие знакомые, в ссср получили классное образование и толчок в краьерном росте, но преимущественно это были дети нетиповых семей, типовая семьяв ц конце 80-ых, это 200+160 руб доход влюс двое детей и остутвие доступа к "дефициту", дефицитному ресурсу к номенклатурным и прочим "правильным" должностям, пахали как папы карлы с 8 до 18..., наследия индустриального общества,...на фоне "состоявшихся" детей из нетиповых семей, таких единицы, ....