Спорить не буду, т.к. точно не специалист и даже не интересовался и не читал этих работ, но подозреваю, что там больше статистики, что тоже математика, впрочем, которая по большей части "притянута за уши", как и "королевская дорога"

Спорить не буду, т.к. точно не специалист и даже не интересовался и не читал этих работ, но подозреваю, что там больше статистики, что тоже математика, впрочем, которая по большей части "притянута за уши", как и "королевская дорога"
Скинуть вам адрес ректората, чтобы Вы могли их оповестить, что "по большей части" все их изыскания, профанация...?)))
Снежный кот, вот чес. слово, иной раз, лучше бы Вы просто промолчали... Ну, анекдот ведь, а не фраза...)))Снежный кот писал(а): сообщение27 июл 2023, 10:23...в плей-офф нхл "кораблик" далеко не самый популярный техничтческий прием,...
Кстати, по поводу "королевской дороги". Есть ещё много интересных изысканий. Впрочем... не буду Вас смущать...)))
зачем, вы сами это подметили,.. ,напомните, сколько раз "кораблик" был ключевым элементом в финале кубка стенли этого года, ...,можно как, исполненный элемент, явно не на первом месте...,или кросби опять "затащил" финал?...,к-слову, помнится пинхоккей то-же рассматривал "кораблик" как важным, но не ключевым элементом...,
Снежный кот, выскажу своё видение, по этому "элементу катания". К финале Кубка Стенли, окажись вы там сами, и даже виртуозно владея этим "корабликом", вы бы вряд ли стали его "исполнять". Так как нужно понимать, что положение ног, в этом самом "корабле" таковы, что вы навсегда можете распрощаться с хоккеем, приехав к вам, в вас, игрок противника. Ноги вывернуты и поставлены так, в "кораблике", что даже при контакте, который в финале обязательно будет! ноги или две ноги, сломаются пополам. Думаю, игроки команд играющих в финале Стенли, не будут так подставляться, явно, и собой рисковать.Снежный кот писал(а): сообщение27 июл 2023, 12:38вы сами это подметили,.. ,напомните, сколько раз "кораблик" был ключевым элементом в финале кубка стенли этого года
К-слову. Как я понимаю, "кораблик" нужно рассматривать как такой элемент, который хорошо развивает ловкость и баланс на льду. "Кораблик" может быть "внешне-рёберный" и "внутренне-рёберный", и даже "гибридный". И выполняться он должен не только по окружности, но и в прямолинейном направлении.Снежный кот писал(а): сообщение27 июл 2023, 12:38к-слову, помнится пинхоккей то-же рассматривал "кораблик" как важным, но не ключевым элементом...
С общительностью понятно.)) А вот об остальном поподробнее плз.Снежный кот писал(а): сообщение26 июл 2023, 23:23системностью, иновациями, идеями, мыслью, обучаемостью, общительностью, минимизацией бюрократического капкана...,
Ок.
Зачем Вы примитивизируете? Что кому чего видно в 4-6-8 лет?vns7777 писал(а): сообщение27 июл 2023, 00:44Объеденив ваши "дано", увидел что вы видите:
1 такой ребенок сразу выделяется и его сразу видно (согласитесь субъективно: каждый по своему видит)
2 и нужен ресурс школы и семьи
ну а если не увидели, или нет ресурсу то не повезло. Как то это все неизмеримо, кроме ресурсу.
Мое:
Вначале по простоте думал, что способности ребенка определяются как раньше, динамикой роста показателей ребенка...вроде измеримо.
окунувшись понял, что не только динамика показателей ребенка важна...но и:
1 доступ к знаниям, это тех мелочи которые формируют правильный навык.
2 папа начальник эт не важно ))))))
3 бабло за место - такое себе )))))) не приветствуетс
дык это ж коммерческая тайна...я видел у человека скаута из ТОП 75.5 параметров...а у других 23.3 ...а одного ваше 36.6 или это температура?
ну если чо ответ в тон, без обид )))
Ты думаешь, я за этим слежу?
Это чего, это я вам "глаза открыл?" ))) Задайте вопрос, раз уж он прозвучал (от меня).
"Переход" на "кораблик" и с него, как моментальная перестановка и смена ног с рёбрами, это не одно и тоже, что "кораблик" от того же Кросби. Когда выполняется атакующее действие, да ещё с броском (как на том фото от вас, с вашим Андреем, где он в коньках от ССМ в положении "кораблик").
если коротко, то субъективно...объективн-это нормативы? так вы же знаете, что это инструмент...SPB_hockey08 писал(а): сообщение27 июл 2023, 16:14Зачем Вы примитивизируете? Что кому чего видно в 4-6-8 лет?
Дети отбираются объективно-субъективно. Отсеивать стараются ленивых, пугливых, физически и психически нездоровых. По родителям смотрят.
локация, в Москве одни возморжности, в Питере другие, в Хантах третьи...носителями знаний, как и везде, редки... вон Ракл их везде, знания эти, по крупицам ищет...SPB_hockey08 писал(а): сообщение27 июл 2023, 16:14Ну а вот доступ "к знаниям" Вам кто Вам сумел ограничить?))
"Инструмент". Какой такой инструмент?
ну это естественно. Хоккей, как объективно ресурсоемки, и будем откровенны, малопопулярный вид спорта во всем мире развивается только в "зонах" роста. В России это линия Москва-Питер, Урал, ну и Поволжье чутка.
шутку оценил....шуруповерт ...шурупы крутит )))
ну естестно ...носителей знаний вы упустили )))...тот же Суярков ххорошо показывает как расдергать на коротких движениях оппонента...пацаны копируют...ну и другие всякие штуки нужно собирать...в ДЮСШ этого нет...и чего это я вам рассказываю, таки вы ж здесь ГУРУ )))SPB_hockey08 писал(а): сообщение27 июл 2023, 22:04ну это естественно. Хоккей, как объективно ресурсоемки, и будем откровенны, малопопулярный вид спорта во всем мире развивается только в "зонах" роста. В России это линия Москва-Питер, Урал, ну и Поволжье чутка
А в канадах и америках разных четвёртые...
Так ты здесь Суяркова пиаришь? Он тебе за это доплачивает? Ну, так бы сразу и сказал