количество тренировок

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 26 янв 2016, 01:35

SPb-Seahawk писал(а):в 9 лет, если не ошибаюсь?
- Угу. В 10 лет. Просто мой учиться на год старше с детьми поэтому в том числе он уже давно понял что нив какое NHL Он не попадет. Его ровестники наивно мечтают. К сожалению мечтают и родители, затаскивая детей по подкаткам.

Еще в качестве примера мой друг. 4 сына. Младшие 2 хоккеры. 10 и 12 лет. Так вот тот который 12 уже понял что NHL не светит и сконкентрировался на получении хоккейной стипендии в вузе - ну чтож способ вполне нормальный. А младший все об NHL мечтает. Оба как раз из серии 10 льдов в неделю...
Родители гнут спину и 1 зп полностью уходит на хоккей.

Ну и как я уже говорил - в Канадском хоккее нужен не только талант но и бабки.

Понятно что если мальчик неспособный совсем по категориям Т-34 то сколько бабок не вложи - не заиграет наверное. А вот те прочие у кого равные шансы - с про тренерами подкатками занятиями на износ они результат в текущем состоянии и показывают. Что дальше будет я не знаю - мне трудно говорить о том чего я не знаю. Но что вижу - налицо. Кто много занимается - те впереди. А занятия это куча денег и времени.

Юбиляр

Сообщение Юбиляр » 26 янв 2016, 09:24

alzaabi писал(а):А кто из знаменитых хоккеистов был сначала "ни о чем", а потом выстрелил?

Дмитрий Орлов например всегда был в детстве середняком и вообще не выделялся

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 26 янв 2016, 10:35

Юбиляр
Спасибо! Пойду почитаю о нем.

Добавлено: спустя 1 час 1 минуту 59 секунд
Судя по этой статье http://rtsport.ru/dmitrij-orlov-ya-sled ... lizirovat/ Орлов тоже с самого детства был в порядке.

Добавлено: спустя 6 минут 54 секунды
На коньки в 3 года встал, кстати )

Юбиляр

Сообщение Юбиляр » 26 янв 2016, 10:36

гыыы ,это кто вообще ? Изображение я про Орлова который в Вашингтоне играет. И знаю об этом не из статей а от его тренера ,который всегда его приводит как пример того что звездость в детстве не о чем не говорит и наоборот...

alzaabi

Сообщение alzaabi » 26 янв 2016, 10:53

Юбиляр
Ааа, ну перепутала ))) оба же Орловы и оба Дмитрии )) и хоккеисты )
Про Вашего Орлова не могу найти ничего ((( очень жаль, интересно было бы почитать...
А как строилась его спортивная карьера? Может, Вы вкратце расскажете?

Юбиляр

Сообщение Юбиляр » 26 янв 2016, 10:57

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 0%B8%D1%87
Википедия вам в помощь

alzaabi

Сообщение alzaabi » 26 янв 2016, 10:59

Википедию я прочитала - это сухая и не интересная информация. Я имела в виду интервью спортсмена, в котором он бы рассказывал о детстве, юности, своем пути в хоккей, родителях и тд.

pinhockey

Сообщение pinhockey » 26 янв 2016, 12:07

— Чем уникален Яшин? Скажите мне, — обращается Юрзинов к залу.
— Талантом, — попытались угадать тренеры.
— Дисциплиной, — посыпались варианты.
— Трудолюбием, — предположили участники семинара.
— Трудолюбием? А я вам скажу, что Яшин никогда не работал больше всех! — удивил Юрзинов. – Ко мне как-то подошёл Дарюс Каспарайтис и пожаловался, мол, я работаю как проклятый, а Яшин сидит отдыхает, но на льду всё равно в полном порядке. А это всё потому, что Лёша всегда занимался с головой, подходя к любому делу с умом
.

www.championat.com, 27 августа, 2015г.

...не углубляясь в подробности -- ЗОЛОТЫЕ СЛОВА !!!)))))

alzaabi

Сообщение alzaabi » 26 янв 2016, 13:10

bauer-ccm
Совершенно с Вами не согласна!
Если под тренировками Вы подразумеваете "работу на износ" еще можно поразмышлять на тему, но в остальном достаточно почитать про того же Овечкина и компанию, чтобы понять, каким трудом они добивались результата.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 26 янв 2016, 22:28

bauer-ccm писал(а):но не для всех..."сильному не надо,слабому не поможет"(поговорка)
- Так сильными не рождаются...

PIX

Сообщение PIX » 27 янв 2016, 02:15

bauer-ccm писал(а):рождаются
- Нет. Ими становяться. Развивая свои способности.

Способности надо еще раскрыть.

bauer-ccm писал(а):способными к чему либо....петь...плясать...умножать в уме трёхзначные цифры...играть в хоккей
- Если ребенок родился способным играть в хоккей но никогда не пробовал то сильным хоккером он не будет.
- Если ребенок способен к хоккею но у него 1 тренировка в неделю то его способности загнуться. То же и про петь плясать кстати.

Взять например пианино. Чтобы ДОСТИЧЬ результатов СПОСОБНЫЕ обязаны тренироваться ЕЖЕДНЕВНО.
Расскажите учителю музыки про занятия 1 раз в неделю...Ну да для того чтобы сыграть на пьянке втравесидел кузнечик этого достаточно. А чтоб соревноваться? И побеждать...

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 27 янв 2016, 03:24

PIX, злобный Бауэр имел ввиду, что человеку со способностями к определенному виду деятельности понадобится существенно меньше занятий для достижения того же результата, которого достигнет человек без способностей за много большее кол-во оных
при равном кол-ве занятий человек со способностями достигнет намного большего
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Kazer77

Сообщение Kazer77 » 27 янв 2016, 11:08

Хочу высказаться по количеству тренировок на примере 2008 года.
У нас в городе есть СДЮСШОР по хоккею и есть городской хоккейный клуб. У обоих клубов у 2008 года хоккейные спецклассы. У городского нет своего льда, они тренируются зимой на открытой коробке, а в остальное время арендуют 2-3 раза в неделю лед на платных катках. Тренировки большую часть года, таким образом, выглядят так: 3 льда в неделю, 3 раза в неделю ОФП + всякие ролики, владение клюшкой и т.д.
СДЮСШОР же тренируется практически в режиме спортинтерната, зимой 2 льда в день лед, пару раз в неделю ОФП, у многих еще подкатки и допзанятия с клюшками. В остальное время года лед 5-6 раз в неделю, и 2-3 раза в неделю спортзал.
У городского клуба по 2008 году занимается около 12 чел, у СДЮСШОР в команде около 50.
В общем, получается, что у городской команды в среднем по году в 2 раза меньше льда, но в 2 раза больше ОФП, нет глубины состава, но зато у тренера есть возможность уделять внимание каждому ребенку.
Итог: городская команда выиграла у СДЮСШОР со счетом 9-1, и обыгрывает команды, которым СДЮСШОР проиграла, причем проиграла с крупным счетом.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 27 янв 2016, 11:17

bauer-ccm
Видимо, в силу своего женского пола я люблю читать интервью с подробностями всякими из жизни хоккеистов )) и довольно часто в их рассказах проскальзывают примерно следующие истории:

По вечерам я шел на каток и по 3-4 часа бросал шайбу. Помню, все ребята в кино или в клуб идут, зовут меня с собой, а я ни в какую - мне хотелось отработать бросок. Даже когда выключали свет на катке и я переставал видеть ворота - я продолжал бросать. И тд. и тп.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 27 янв 2016, 11:27

Kazer77
А на открытой коробке как часто тренируются? ))

Я к тому, что ситуация вряд ли бы изменилась, если бы городская команда тренировалась не 2-3 раза, а 3-4 или 4-5 раз. Что-то мне подсказывает, что им крупно повезло с тренером еще! И это здорово.

Ответить

Вернуться в «Родители»