Я вот за него уже пол века болею, минимум

да в НХЛ то тоже конкуренция запредельная, и как признают сами тренеры, ни одна команда не может позволить себе роскоши взять игрока "на перспективу". Им нужны уже готовые продукты, которых если и будут развивать то скорее в деталях. Плюс, бешеный график игр в сезоне. С другой стороны, если попал, то дадут любую возможность, чтобы оставаться в обойме. А молодых если и скинут в АХЛ или юниорку, то под пристальный надзор с конкретными требованиями и задачами, что хотят видеть и с кем над этим работать. НХЛовцы же в межсезонье циркулируют еще по своим личным тренерам, к которым то и попасть не все из них могут, типа Адама Оутса, или Белфри.
Я не панда, чтобы есть один бамбук.
Я прежде уже писал, подобные мысли высказывал, что если хоккеист обязан (!) быть всё время в движении, то зачем этот скил: старт с места? У них же нет Старта и Финиша, как в других видах спорта?77ww77 писал(а): сообщение22 сен 2021, 03:13Вы в реальной игре покажите как эти мужики разгоняются на носках)))) всегда весь разгон идет с наката, то есть не с нулевой скорости. При чем мужик Макдевид разгон делает в перебежке (кроссовер по-английски). Так на фиг этот элемент вообще нужен хоккеистам я не понимаю. С таким же успехом можно и тройной тулуп начать тренить.
SLegg писал(а): сообщение22 сен 2021, 00:04А смысл-то в чем? У нас что, сразу тренеров в командах добавится по разным скилам?
Вот, скажем, моему нужно что-то исправить... Куда ему надо бы бежать, если он в команде 24Х7- и всё по расписанию + игры и переезды? Только в пару дней своих выходных после игр? А не помрет? У нас ни в одной команде МХЛ/ВХЛ/КХЛ нет и никогда не было других тренеров, кроме как по ОФП, тренера вратарей, главного и его помощника... О каких тренерах по скилзам речь?
SLegg писал(а): сообщение22 сен 2021, 00:20Так тренеры, минимум, должны бы на это обратить внимание самого игрока А так-то всё, типа, нормально, ждем из отпуска, но в этот отпуск приходит новый менеджмент и ТШ и говорит, что ты не устраиваешь, даже не выпустив ни разу на лед (при действующем контракте)... Ещё до медосмотра Вот, где система-то порылась и оказалась в корне разной Но, впрочем, понятно, что КХЛ/ВХЛ не резиновые, а играть там хотят многие
Опять же, до этого надо было дойти и дожить... А как иначе узнаешь-то?
Опыт сам собой не появляется...
SLegg, ну вот нечто подобное происходило и у нас (только сия чаша меня миновала, пока). Ребёнок тренируется (не мой), и вроде всё нормально, никаких таких указаний на "минусы" в работе (развитии), а потом раз, приходит время "сеять", и чей-то ребёнок уходит из команды (и не один).SLegg писал(а): сообщение22 сен 2021, 00:20А так-то всё, типа, нормально, ждем из отпуска, но в этот отпуск приходит новый менеджмент и ТШ и говорит, что ты не устраиваешь, даже не выпустив ни разу на лед (при действующем контракте)... Ещё до медосмотра Вот, где система-то порылась и оказалась в корне разной
"Вам хорошо, у вас это..." (с)
Ты что-то перепутал. У вас, если что-то подобное будет, то только через 10-ть лет
В корне неверно
Понятно... Поспешил я, значит. Вы себе не изменяете.
видео интересно, только все же стоит определиться с понятиями. Носок это носок, а передняя часть лезвия, которое вообще часть окружности, это передняя часть и задействуется уже стопа. Упор в любом случае идёт не на носок, а на переднюю половину лезвия. Икроножные мышцы у хоккеистов не особо развиты, по сравнению с легкоатлетами. Ну и простая биомеханика, носком лезвия зацепился за лёд, далее для толчка нужна опора, и это уже другая площадь лезвия, пусть и передняя. Ни на пятках ни на носках спуртануть не получится. На носочках это не сделать, как во время бега.MillersHockey писал(а): сообщение21 сен 2021, 20:57Зачем мухлевать, если есть видео? поставьте на замедление и смотрите.
Если вы внимательно читали написанное выше, то термин "старт на носках" подразумевает старт с задействованием для упора и отталкивания передней части лезвия. Поэтому даже когда визуально приземление идет на поверхность, внутри конька упор идет на переднюю часть стопы.
Вы можете стартовать так, как вам удобно и нравиться.
Если есть желание понять, как учат стартовать и детей и профессионалов - "СЛУШАЕМ внимательно, выигрываем обязательно":
и как собрать воедино работу голеностопа с использованием передней поверхности лезвия для "быстрых шагов"
Может все же учится у хоккеистов, а не роллеров, бильярдистов, керлингистов? 100 лет хоккею, чего там выискивать у других, что не нашли в самом хоккее?Akmerg писал(а): сообщение22 сен 2021, 00:06Плохой пример. Шортрекеру стартовая скорость как собаке 5-я нога. Это почти как марафонцу сдались эти стартовые шаги.Скрипач писал(а): сообщение21 сен 2021, 13:36Удивительно конечно читать, что стартовые шаги на носках))) это как? Я понимаю, что из видео можно снимок сделать и смухлевать, показав момент отрыва конька ото льда или наоборот. Но как в коньках разгоняться на носках? Даже стартовыми шагами? С места если стратовать, то и тогда ставишь все лезвие на лёд, площадь сцепления больше, толчок больше. Видео посмотрите. Чемпион по шорт-треку смешно конечно разгоняется, пытаясь набрать стартовую скорость на коротком отрезке. Наглядно разницу видно, между хоккеистом и шорт-трекистом.
Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
Кстати по заточке, мне недавно довелось попробовать покататься в коньках ссм ribcor 78k. Модель вроде 2018 года, предтоп. Сравнил лезвия с теми, что у меня на бауэрах х800. И они у ссм тоньше. Мои старые железки ls2 толщиной 2,9 мм, то на ссм визуально железки где-то 2,4 мм speedblade xs стоят. Я обычный желоб сделал, с 21 радиусом, но за счёт того, что железки тоньше, мне все равно не хватает этого радиуса для упора. На спидблейдах я бы вообще сделал 17 радиус. Я переточу спидблейды на FBV заточку, посмотрю, какие будут ощущения. Надо будет померить толщину лезвия, точные цифры сравнить.
Конькобежцы со своими "клапами" тоже не подходят, или смотреть на ролики 30летней давности.
На мой взгляд, сейчас можно у ролеров подглядеть некие элементы.
Можно я своей утопией поделюсь?))
Это вопрос терминологии и использования подходящих слов (по усмотрению). Я уже не раз об этом упомянул. Хотите более доступно, процитирую вас: "упор на переднюю часть лезвия". Так лучше?
Согласен.
Было бы интересно опробовать и посмотреть на такое решение. Я бы поучаствовал в эксперименте. "Полетел бы в Космос" )))
С чего ты взял? Тебе так хочется думать? Ну, думай так
Вот в этом-то и основная твоя проблема
77ww77, ну вот сами подумайте, на фиг?77ww77 писал(а): сообщение22 сен 2021, 03:13а как хоккеистов заставляют быть конькобежцами, вот они бедные и стартуют с носков.
Вы в реальной игре покажите как эти мужики разгоняются на носках)))) всегда весь разгон идет с наката, то есть не с нулевой скорости. При чем мужик Макдевид разгон делает в перебежке (кроссовер по-английски). Так на фиг этот элемент вообще нужен хоккеистам я не понимаю. С таким же успехом можно и тройной тулуп начать тренить.
Верно. Проскрольте выше и увидите, что я как раз и пытался внести ясность в понимание терминов. На английском они используют похожие термины "stay on your toes", "stay on the balls of your feet", технически - речь о том, какой частью стопы давить. Передняя часть стопы на переднюю часть лезвия. Знаю одного очень хорошего тренера по катанию, который заклеивает игрокам изолентой лезвие от середины до пятки, когда учит концепту "быстрых ног" при старте.