Всё о наборе. Катание. Отбор. Болезни.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
pinhockey

Сообщение pinhockey » 15 фев 2016, 18:24

Огульчик писал(а):Так какие коньки лучше? на шнуровке,заклепках,раздвижные? Как размер выбрать? чтоб больше были или точно размер в размер?

...Если позволяют средства, то лучше в размер (максимум на полразмера больше). И никаких "заклёпок-раздвижных" !!!)))))

Spellbound

Сообщение Spellbound » 15 фев 2016, 23:42

Сwetlana писал(а):Со штампом-нет,с молоком матери-да.Сколько еврея в России не корми,он всё равно её рано или поздно продаст при любой представившейся возможности.Менталитет-с.

T-34, зачем Вы продолжаете общение с этой женщиной? Бросьте, не стоит Ваших нервов. Вместо обсуждения темы приходится читать такую гадость...

Добавлено: спустя 1 минуту 53 секунды
... вне зависимости от того, правы Вы или pinhockey...

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 16 фев 2016, 01:05

100% хоккея.

Интервью Сергея Суяркова на радио СПОРТ.FM Часть первая.

Родители ходят к разным тренерам и занимаются дополнительно. Я считаю, это нужно. Если это дается в школе, то почему это не взять у другого специалиста? Технику броска, технику владения клюшкой. Над этим нужно работать каждый день, даже дома. Мамы, папы должны сами с ребенком заниматься. Очень многое зависит именно от родителей где-то до 14 лет. Я считаю, что основная заслуга – родительская.

Полная версия интервью.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 16 фев 2016, 01:16

т-34 писал(а):100% хоккея.

Интервью Сергея Суяркова на радио СПОРТ.FM Часть первая.

Родители ходят к разным тренерам и занимаются дополнительно. Я считаю, это нужно. Если это дается в школе, то почему это не взять у другого специалиста? Технику броска, технику владения клюшкой. Над этим нужно работать каждый день, даже дома. Мамы, папы должны сами с ребенком заниматься. Очень многое зависит именно от родителей где-то до 14 лет. Я считаю, что основная заслуга – родительская.

Полная версия интервью.

А-А-А, понятно, все дело в методичке, а как известно методички печатают в госдепе, скоро ли её ждать? Изображение

Вообще, так кажется, детей родители отдают в хоккей и платят нехилые баблосы чтобы самим не заморачиваться. Отдают-же в еропах своих чад в лучшие закрытые школы-интернаты хогвардсы от англии до аппенин платя баснасловные бабки Изображение

torchina
Команда: ХК "Кристалл" Электр.99 №99, 00 №17

Сообщение torchina » 16 фев 2016, 02:13

Актуальная тема...вопросов нет) Где же ещё широчку с маширочкой встретишь Изображение

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 16 фев 2016, 10:02

Народ, харош флудить уже )

pinhockey

Сообщение pinhockey » 16 фев 2016, 11:46

fipir писал(а):И не в кроссовках.

...)))...
...приходили... приходили и от Суяркова ))) ...не один и не двое...

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 16 фев 2016, 12:04

fipir писал(а):это вам не разговоры разговаривать на платной, недостатки выявляя и предшественников обличая. Так что вы не усердствуйте, себя пиаря.

интересно, а каких таких капиталах идеть речь, может тоже все бросить и пойти учить буратин страждущих-бахатеньких учит кататься...Мне вот кажется на начальном этапе хоккеист отталкивается как лыжник коньковым Изображение , в топку все старые методички будем изобретать новую Изображение Изображение

pinhockey

Сообщение pinhockey » 16 фев 2016, 12:24

fipir писал(а):Тренировать эффективно 20 человек, всегда не просто,это вам не подкатывать. Использовать время без простоев на бюджетной тренировке, это вам не разговоры разговаривать на платной

...так вот буквально через час пойду на 2 подряд бюджетные тренировки (по 40 человек, на всякий случай). ...а "разговоры разговаривать за родительские деньги" будем в четверг и в воскресенье...)))

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 16 фев 2016, 12:31

pinhockey писал(а):
fipir писал(а):Тренировать эффективно 20 человек, всегда не просто,это вам не подкатывать. Использовать время без простоев на бюджетной тренировке, это вам не разговоры разговаривать на платной

...так вот буквально через час пойду на 2 подряд бюджетные тренировки (по 40 человек, на всякий случай). ...а "разговоры разговаривать за родительские деньги" будем в четверг и в воскресенье...)))

А нам тут уже почудилось было молочные реки и кисельные берега Изображение не выдержит наше слабое сердце столь резких поворотов Изображение

pinhockey

Сообщение pinhockey » 16 фев 2016, 12:54

fipir писал(а):По 40 человек, две команды за раз, круто...и что??? все загружены и к каждому индивидуальный подход??? Или индивидуальный по четвергам и воскресениям.

...именно все !) потому как возраста разные (у нас группы как правило делятся по уровню катания) ко всем индивидуальный подход требуется ))) ...а то ведь разбегутся через пару недель -- это ведь вам не хоккей). ...да, коньки поточить нужно (каждому, заметьте !))) не менее двух раз в неделю (руками, заметьте, а не станком !), а кому и почаще... Так, что с загруженностью и подходом всё в порядке у нас )))

pinhockey

Сообщение pinhockey » 16 фев 2016, 13:07

fipir писал(а):Про шорт-трек ни чего сказать не могу, вполне возможно что это норма. В любом случае, в шорт-треке удачи вам ,от всей души...

...за добрые слова всегда спасибо !...

pinhockey

Сообщение pinhockey » 16 фев 2016, 13:18

fipir писал(а):И в каком возрасте приходят в шорт-трек. И приходит ли из хоккея? Из фигурного катания,как я понял, приходят.

...да лет в 5 уже смело можно приходить. Из хоккея тоже приходят (в основном из-за финансовых проблем, или из-за конфликта с тренером). Вид-то интересный, но во многих местах до недавнего времени приходилось кататься на льду по остаточному принципу -- всё забирали хоккеисты и фигуристы. Сейчас всё понемногу начало меняться...

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 16 фев 2016, 14:02

fipir писал(а):Вы же понимаете,что есть...академические знания,профессиональные,бытовые. Исходя из этого информацию можно интерпретировать по разному и преподносить по разрому.

Вы безусловно правы, но если помните, изначально, мы с Вами начали полемику по конкретным суждениям, конкретного человека. Вероятнее всего, если бы Вы подключились к нашей с ним беседе, Вы бы несколько подкорректировали свои умозаключения, поскольку в контексте сегодняшнего диалога, его аргументы в своей правоте звучат так:

...Только туз хоккейный дышит Божьим воздухом, а второй "шайбист" нюхает, когда туз пукает!...

Я далёк от мысли принижать его достижения и считаю их весьма значимыми, хотя бы и в недалёком прошлом, но весьма значимыми. Однако не знаковыми, не основополагающими, ну не вижу я в них обоснованности претензий на глобальность. Очень хотел в этом разобраться, ибо вполне допускал, что ошибаюсь. Однако такие аргументы, дают мне все основания полагать, что вряд ли я ошибся в своих умозаключениях.

Надеюсь эта тема исчерпана.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

pinhockey

Сообщение pinhockey » 16 фев 2016, 14:51

fipir писал(а):Насколько реально лет в 15, когда с хоккеем всё стало очевидно, переориентироваться. Уходят в хоккей с мячом,это понятно, в фигурное катание уже поздно,а шорт-трек...когда, уже поздно?

...лет в 13 уже поздновато. Известны случаи, когда в 14 меняли специализацию, но это были очень физически одарённые и разносторонне подготовленные ребята. Лично я знаю таких только 2-х. Просто сейчас к 10 годам ребята максимально обучены в плане техники бега. Так что конкуренцию с ними выдержать новичку практически невозможно, что накладывает негативный отпечаток в области психологии.

Ответить

Вернуться в «Родители»