Учеба + хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 04 окт 2009, 05:48

Большой 99
Эти два пункта хорошо работают в начальной школе.
Действительно работают, проверено.
В пятом классе всё в разы сложнее.
:p
Так будет не всегда.

Большой 99
Команда: Зилант-99, Ак Барс-2005, Волна-2008

Сообщение Большой 99 » 04 окт 2009, 10:16

Мартин Чех,
с пятого класас мы , всей командой, переходим в спорт. школу.
М-да, с этого времени "Учеба + хоккей" будет рассматриваться нами с со-о-овсем другой стороны:
1) сколько-сколько, говорите, стОят репетиторы???
2) не маловато-ли наши дети получают общеобразовательных знаний? ...и.т.д.
________________________________________________________________________________________________
- Вы кто?
- Добрая Фея!
- А почему с топором?
- Настроение что-то не очень...

snowcat

Сообщение snowcat » 04 окт 2009, 13:52

2 клас, хотя по возросту дожны быть в третем...

Щас раз в неделю забираю с пятого, чтоб успеть на тренеровку, учитель лоялен ибо
1) Почти отличник
2)Берем задание на дом и все делаем, учитель доволен
3) Если школа мешает хоккею...... нужно бросить школу.. :D щЮтка(с)

Школа для нас важнее, ибо не извесно как сложиться с хоккеем- а образование всегда выручит. имхо. :bow:

RED2

Сообщение RED2 » 05 окт 2009, 12:33

Я как то не сразу оценил проблему ЕГЭ в рамках темы... Пообщался не так давно с родителями детей старших классов - там ведь ужас, с репетиторами, в приличной/престижной школе, неспортсмены, отличники - в тупике. Кратко это выглядит так - хочешь получить высшее образование, нужен достаточно приличный бал. Что бы его получить надо не просто в школу ходить, не просто учиться ответственно, там надо упираться и то решения не видно.

Я не представляю, как спецклассовские спортсмены могут получить нормальный бал. Скажем, дает вчера интервью звездочка ЦСКА Михаил Григоренко 1994 года и так мимоходом - "школу я закончил в прошлом году". Что это значит? Получил справку об окончании без баллов? Но он еще может заиграет. Но так то - это значит, что у него шансов на высшее образование в рамках нашей системы нет?

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 05 окт 2009, 13:37

Да! "чума" это-образование в спортклассе! На своем родительском опыте знаю. Пример : русский язык (старший 1995 г.р в спорт классе) 5 ошибок- оценка 3! И младший 1998 г.р. в обычном классе 2 ошибки- оценка 3! И там и тут оценил препод! Я понимаю, ошибка ошибке рознь! НО 5 ошибок и 2 ошибки оценились одинаково! И все так! Поэтому! у нас в 8 классе к репетиторам обратилась добрая половина родитей! В т.ч. и мы.

Большой 99

Сообщение Большой 99 » 05 окт 2009, 14:02

Людмила Клименко,
у нас в 8 классе к репетиторам обратилась добрая половина родитей
а почему так поздно обратились к репетиторам? или сначала проблем не было?
________________________________________________________________________________________________
- Вы кто?
- Добрая Фея!
- А почему с топором?

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 05 окт 2009, 14:44

Спорткласс с 6-го класса у нас образовался. Проблем не было, они были дети,а сейчас они парни,которым 14-15 лет. Поведение отвратительное , в классе 25 парней! Вот и накопилось у кого раньше репетиторы появились у нас в этом году поя вилась необходимость, по алгебре. Репетитор сказала,что 7 класс полностью- 0! Вот сейчас она с ним с этого и начала! Встал вопрос организации еще одного спорткласса команды 1998 г.р., никто из родителей своего согласия не дал. Мы перевели детей в другие школы, для того чтоб вся команда могла тренироваться одновременно , все ребята учатся в первую смену. Вот это дело! И время есть для школы, уроков и для тренировки. 1 лед в день +1 ч.земли! а у старшего в спотклассе по 2 льда! 8:00 -лед,земля, обед, сразу на уроки, лед, дома 17:00. С ног валится! Сейчас Чемпионат стартанул, одна тренировка в день, вот и появился репетитор,если по 2 льда, какой репетитор!? нереально. Парню в феврале 15 лет., 8-ой год в хоккее , речи о том чтоб оставить хоккей -нет! Да он просто бредит хоккеем, футболом!

Мальцев.А.

Сообщение Мальцев.А. » 06 окт 2009, 14:35

с пятого класас мы , всей командой, переходим в спорт. школу.
Большой 99, у вас я слышал частенько в АкБуре списывают того кто не прогрессирует (или это только слухи?), они как, в спортклассе остаются или переходят в общеобразовательный класс?

Большой 99

Сообщение Большой 99 » 06 окт 2009, 23:10

Мальцев.А.,
в АкБуре списывают того кто не прогрессирует
неверная формулировка, не списывают, а, скорее, ребята сами идут в Ак Буре, ведь столько лет отдано хоккею и не бросать же его после того как из Ак Барса отчислили.
А по поводу спорткласса незнаю. Попробуем поразмышлять: класс в спортшколе- это одна команда, а если человек больше не является частью этой команды, и СДЮШОР АК БАРС не будет ведь финансировать его обучение..... по логике, он не должен там учиться.
- Вы кто?
- Добрая Фея!
- А почему с топором?

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 07 окт 2009, 08:34

В нашем классе учится парень, который занимается в другом клубе.Второй год учится.

Togl

Сообщение Togl » 12 окт 2009, 15:19

Все зависит еще от ребенка. У меня сын второй год учится во 2 смену и пока нормально (на 4-5 за триместр) и это в 7 классе при 50% посещении школы. Трудно не скрою, но он уже привык работать с книгой, где то друзья по школе помогают иногда прибегаем к репетитору, но только на один урок разбираем непонятные моменты. А у друзей футболист в спорт классе так еле с 3 на 3 перебивается и это почти при 100% посещении. Вот и думаешь потом что лучше :confused:

ШУТ

Сообщение ШУТ » 12 окт 2009, 23:17

Тема серьезная,

Судя по прессе, из взрослых сборников России только Зиновьев учился в школе на 5 и 4. Про остальных в лучшем случае ни слова об успехах в школе. Но известно, что Зиновьев сильно отличается от всех наших сборников по характеру - себе на уме и т.д. Возможно по этой причине и возник у него конфликт с Белялетдиновым в Ак Барсе.

Дай Бог, чтобы юные хоккеисты радовали родителей, в том числе и успехами в учебе.

MKM
Команда: Арслан- 2001 (Бугульма)

Сообщение MKM » 15 окт 2009, 14:11

Тема, похоже, вечная :-)
Можете меня критиковать, но я для себя решил - если школа и хоккей не будут достаточно успешно совместно сосуществовать для моего пацана, то хоккею придется посторониться.
Мы еще, конечно, маленькие (2-й класс), но я рельно оцениваю шансы на то, чтобы сын когда-то заиграл хотя бы в вышке. Шансы невелики. Назвать его хоккейным талантом нельзя. Все за счет общего трудолюбия и старательности. Да еще за счет того, что у нас народу в секции мало и играть в составе есть возможность. В любом случае, я считаю, что для моего сына хоккей - это спорт на детские и подростковые годы. Закончим начальную школу, даст Бог, попробую показать его одному-двум сторонним тренерам на предмет объективной оценки его хоккейных способностей. Если высоких оценок не получим, то усилим акцент на учебу (хотя и сейчас стараемся не запускать) и, возможно, другие менее затратные по времени и усилиям виды спорта.
"Бугульма" - значит "не сгибайся"!

anvar-k
Команда: Волна Казань (Арслан Бугульма)

Сообщение anvar-k » 15 окт 2009, 14:43

А у нас никак и не получится остаться в хоккее. У нас ДЮШС до 14 лет. Это как раз и есть тот возраст в принципе когда надо определятся. Будешь ты заниматься и дальше хоккеем или учёбой.

MKM
Команда: Арслан- 2001 (Бугульма)

Сообщение MKM » 15 окт 2009, 14:45

Мы можем и раньше определиться.
"Бугульма" - значит "не сгибайся"!

Ответить

Вернуться в «Родители»