математика писал(а): сообщение03 июл 2024, 16:00
можно бросать и с куска линолеума, но как надолго в этом будет интерес, с точки зрения практики да возможно, какая разница откуда бросать, но ребенка, тем более малеьнкого нужно заинтересовать
Ну, в моём случае это были полноценные ворота, металлические, с тем самым "дзиньк", и даже с сеткой. Но да, довольно быстро наступала скука, когда моему было лет 6-7 еще. Я пробовал надувать и привязывать надувные шарики к перекладине, на разной высоте, в которые он должен был попадать... Брал с запасом.
И это, как ни странно, тоже "охлаждало пыл". Шарик довольно большой, и попасть в него не составляет особого труда. Ну и какое при этом может быть удовольствие, когда ты бросаешь и попадаешь раз уже двадцать, или того больше?
Решение тогда пришло само. Произвольно. Тогда был осенний день. Мы вышли на площадку "утеплённые". Разогревшись на бросках, мы поснимали свои худи (такой балахон, с капюшоном). Я свою сложил и положил поверх ворот, а мой бросил как-то так, что через какое-то время, под воздействием бросков, его эта худи сползла вниз, в створ ворот, и "обнажила свой зев", в виде капюшона ))) Вот тогда и "пошла вода горячая". Ну в смысле, - что появилось вот такое решение, неожиданное, и которое реально его увлекло. Ну попробуйте сами попасть в с метров трёх, двух даже, в "створ" капюшона. Он выигрывал у меня, но я не сдавался. И да, кидали мы мяч для флорбола, с дырками такой (понятно, что с точки зрения бросков, это лишь одно из возможных "подводящих" упражнений такое, ситуативное; но это несколько разнообразило наши тренировки тогда, "разбавив" их некой новизной, добавив интерес и удовольствие в процесс, а потом были привычные метания шайб...