Польза или вред??

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 03 июл 2024, 15:48

Sportsmen1983 писал(а): сообщение
03 июл 2024, 14:41
Loko2956 писал(а): сообщение
03 июл 2024, 14:36
RaKL писал(а): сообщение
03 июл 2024, 14:14
Возможно, всё закончилось бы намного раньше... А может и нет. Кто знает?

НУ НАМНОГО РАНЬШЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ БЫ
тоже не плохой вариант , исходя из сегодняшних реалий 😂😂

а если серьезно
еще раз НА ТОТ МОМЕНТ , только слепой не мог увидеть Что та команда в которой он играл
ТУПО УЖЕ ДЕГРАДИРОВАЛА , побежали все кто только мог
и мало того весь СПАРТАК в целом трещал по всем швам , льда нет , ТРЕНЕРАМ ЗАРПЛАТУ ПЛАТИТЬ БЫЛО НЕ ЧЕМ и тд
а его реально приглашали в ЦСКА ( он даже с ними , как усиление , на турнир был вызван )

НО ПАПА НЕ ИЗМЕНЯЯ СВОЕЙ КОНЦЕПЦИИ
«наблюдения со стороны и чтобы ребенку нравилось»
отдал решение этого вопроса на откуп ребенка !
ясен перец , тут он ПУП и тд , а там еще место под солнцем нужОн отвоевывать
и все такое
НО В СПОРТ ВЫСОКИХ ДОСТИЖЕНИЙ , пройти то по другому и нельзя
нет преодолений НЕТ И РЕЗУЛЬТАТА
У меня в 14 лет тоже отец возможно ошибся предлагали переделать свидетельство о рождении на год младше был в Чемпионской команде и сейчас было-бы 40 😁 Выбор всегда делать сложно. 
Не может быть, это все сказки неудачников, Слегг никогда с таким не сталкивался, этого нет, не было и быть не может ;)

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 03 июл 2024, 15:49

SLegg писал(а): сообщение
03 июл 2024, 15:34
Всё должно развиваться постепенно, как видится, а про "кладбище талантов", думаю, пишут те, кто туда не попал. У нас же и система не та, и тренеры безграмотные дебилы...да у нас же всё не так, а вопреки   

НЕ ДАЛЕК ОТ ИСТИНЫ ! :) 
тупо на досуге , не спеша , всеЖ подумай 

ПОЧЕМУ У ДЕТЕЙ , у которых ОТЦЫ БЫВШИЕ СПОРТСМЕНЫ ( не любители , а именно бывшие профессионалы ) и данный родитель вовлечен в процесс , когда его ребенок ЗАНИМАЕТСЯ СПОРТОМ 

ПРОЦЕНТ ВЫХЛОПА , ну как минимум в РАЗЫ ВЫШЕ 
свое «дано не дано» и связь с спортивными генами , отметаем 
так как большая ЧАСТЬ ГЕНОВ 
МАЛЬЧИКАМ ПЕРЕДАЕТСЯ ОТ МАТЕРИ 

RaKL

Сообщение RaKL » 03 июл 2024, 15:49

Как рассматривать вариант с ВХЛ? А почему тогда сразу не с КХЛ?
Потому - "по-ким-чен-у" (как говорят молодые хоккеисты). Потому что в КХЛ тоже можно рассматривать, но это в разы сложнее, в особенности учитывая много чего того, чего пока у молодого игрока нет. А как вам должно быть известно, тренеры обычно желают видеть на какую-либо вакантную позицию такого игрока, который не хуже, а то и "на голову выше" (во всех пониманиях) того кто был прежде.

математика писал(а): сообщение
03 июл 2024, 15:30
и коммеетарий слега чтт парень в нее почти не бросал,
Странно... У меня сложилось мнение, что та "дорожка" нормально так "юзалась". Но, видимо я опять "додумал"...
это как вино пить из чайных кружек тоже можно, но все таки винный бокал выглядит антуражнее
Интересное, вкусное сравнение ))) Но скорее не пить опять же, а если "чокаться" )))
Кстати. Смотрел тут видосики про немецкие пабы, ну такие "правильные", и типа аутентичные ))) так там пиво типа "лагер" или "келлер" подают в глиняных кружках, вместо привычных стеклянных бокалов. Что конечно неправильно с точки зрения маркетинга, ибо не виден цвет напитка, но исторически верно.
И, ещё. Раз уж про вино. В том самом винном подвале, что в городе Лейпциг, где вчера турки "нагрузили" австрийцам, и где Фауст пил вино, которым всех угощал Мефистофель, до сих пор вино подают в глиняных стаканах. По сути это как кружки такие, но без ручек.
Извиняюсь за оффтоп.

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 03 июл 2024, 15:52

-
Последний раз редактировалось пользователем 2 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 15

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 03 июл 2024, 15:55

Sorr писал(а): сообщение
03 июл 2024, 14:51
У Слега просто реализовался риск о котором он знал еще с самого рождения сына и который практически никак нельзя было митигировать.
А именно ограничения по росту \ весу + отсутствие админ.русурса \ непотинг + $ + банальная удача (!)

+5 лишних см и +10 кг в возрасте 15-16 лет (при условии сохранения если это возможно других физ.качеств - координация и тд), и тогда, я думаю, в таком случае его мог даже челябинский состав оставить.
Мог бы играть сейчас где то в Адмирале в 2-3 звене.

В его условиях нужно было развивать тогда индивидуальные технические навыки до беспрецедентного уровня (Мичков \ Бедард). Но для этого уже не хватило других ресурсов. Либо просто удача.

п.с. а вообще советую почитать книгу "гении и аутсайдеры" (но только до конца, спойлерить не буду)
В 15-16 лет с ростом как раз все в поряде было, поэтому и не токнуло тогда. А вот в МХЛ стал обычным среднестатистическим 180+ с не самым крупным весом. 
Навыки в МХЛ уже поздно нарабатывать.  Результат надо показывать. Капитанить и быть лидером лиги не одно и то же.

RaKL

Сообщение RaKL » 03 июл 2024, 15:57

У нас же и система не та, и тренеры безграмотные дебилы...да у нас же всё не так, а вопреки
SLegg, вот сколько я знаю вас, но не перестаю на вас удивляться. Вы ТУТ "на воду дуете" при всяком удобном случае, видя в любом из нас злостного тролля, а в процессе образовательном, спортивном, хоккейном, у вас всё идеально, ну или близко к тому...
Только, если на воде гладь, полнейшая, и рясочка такая, зелёненькая, ну иногда пузырьки на поверхности воды выходят, то это... это болото обычно.

SLegg

Сообщение SLegg » 03 июл 2024, 15:59

Akmerg писал(а): сообщение
03 июл 2024, 15:40
Представил генерала 70лет старой закалки, который кичится опытом танковых боев перед полковником СВО. Но на деле полковник в 1000раз опытнее. А еще через 10 лет опыт полковника обнулится, потому как средства РЭБ похоронят войну дронов.
ИМХО, абсолютно не подходящая аналогия  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

математика

Сообщение математика » 03 июл 2024, 16:00

RaKL писал(а): сообщение
03 июл 2024, 15:49
Как рассматривать вариант с ВХЛ? А почему тогда сразу не с КХЛ?
Потому - "по-ким-чен-у" (как говорят молодые хоккеисты). Потому что в КХЛ тоже можно рассматривать, но это в разы сложнее, в особенности учитывая много чего того, чего пока у молодого игрока нет. А как вам должно быть известно, тренеры обычно желают видеть на какую-либо вакантную позицию такого игрока, который не хуже, а то и "на голову выше" (во всех пониманиях) того кто был прежде.
и коммеетарий слега чтт парень в нее почти не бросал,
Странно... У меня сложилось мнение, что та "дорожка" нормально так "юзалась". Но, видимо я опять "додумал"...
это как вино пить из чайных кружек тоже можно, но все таки винный бокал выглядит антуражнее
Интересное, вкусное сравнение ))) Но скорее не пить опять же, а если "чокаться" )))
Кстати. Смотрел тут видосики про немецкие пабы, ну такие "правильные", и типа аутентичные ))) так там пиво типа "лагер" или "келлер" подают в глиняных кружках, вместо привычных стеклянных бокалов. Что конечно неправильно с точки зрения маркетинга, ибо не виден цвет напитка, но исторически верно.
И, ещё. Раз уж про вино. В том самом винном подвале, что в городе Лейпциг, где вчера турки "нагрузили" австрийцам, и где Фауст пил вино, которым всех угощал Мефистофель, до сих пор вино подают в глиняных стаканах. По сути это как кружки такие, но без ручек.
Извиняюсь за оффтоп.  
китайскую кухню кушать палочками, а не привычной для нас вилкой, сравнений может быть много. 
можно бросать и с куска линолеума, но как надолго в этом будет интерес, с точки зрения практики да возможно, какая разница откуда бросать, но ребенка, тем более малеьнкого нужно заинтересовать, я вот своем сейчас стиральную машинку на дачу привезу, пусть в общем тренде будет, почувствует себя немного кросби. 
либо же я сильно доебваюсь до мелочей, и без всего этого можно спокойно прожить, но уже как то без огня в глазах
сегодня дорог, завтра обесценился.

SLegg

Сообщение SLegg » 03 июл 2024, 16:03

G.f.D. писал(а): сообщение
03 июл 2024, 15:55
В 15-16 лет с ростом как раз все в поряде было, поэтому и не токнуло тогда.
Так, может быть, и было в порядке, что не грузил лишний раз?  Кто знает-то?  ;) :D

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 03 июл 2024, 16:09

03 июл 2024, 16:03
03 июл 2024, 15:55
В 15-16 лет с ростом как раз все в поряде было, поэтому и не токнуло тогда.
Так, может быть, и было в порядке, что не грузил лишний раз? Кто знает-то? ;) :D  
😂слегг, ну, чтобы на личности не скатиться и гадость не написать, куда без этого.
Твой стартанул в 12 лет, к 15 дорос до максимума. Называется раннее половое созревание, которое никак не связано с нагрузками. В соседней команде детки гирьки "бросают" с малолетства и их лосям только позавидовать.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Посмотри среднестатистический рост пацанов в гугле в 12 лет. Какой там % 160 см? А потом пиши про нагрузки. 

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 03 июл 2024, 16:13

-
Последний раз редактировалось пользователем 3 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 15

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 03 июл 2024, 16:14

Sportsmen1983 писал(а): сообщение
03 июл 2024, 16:13
03 июл 2024, 16:09
03 июл 2024, 16:03

😂слегг, ну, чтобы на личности не скатиться и гадость не написать, куда без этого.
Твой стартанул в 12 лет, к 15 дорос до максимума. Называется раннее половое созревание, которое никак не связано с нагрузками. В соседней команде детки гирьки "бросают" с малолетства и их лосям только позавидовать. 
Надеюсь не в друг друга бросают? 😂 А вообще это ни чем особым не поможет. 
Всяко бывает ;)

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 03 июл 2024, 16:18

-
Последний раз редактировалось пользователем 3 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 15

SLegg

Сообщение SLegg » 03 июл 2024, 16:19

Loko2956 писал(а): сообщение
03 июл 2024, 15:49
так как большая ЧАСТЬ ГЕНОВ 
МАЛЬЧИКАМ ПЕРЕДАЕТСЯ ОТ МАТЕРИ
Это откуда такое? Можно ссылку на источник?  ;)

RaKL

Сообщение RaKL » 03 июл 2024, 16:19

03 июл 2024, 16:00
можно бросать и с куска линолеума, но как надолго в этом будет интерес, с точки зрения практики да возможно, какая разница откуда бросать, но ребенка, тем более малеьнкого нужно заинтересовать
Ну, в моём случае это были полноценные ворота, металлические, с тем самым "дзиньк", и даже с сеткой. Но да, довольно быстро наступала скука, когда моему было лет 6-7 еще. Я пробовал надувать и привязывать надувные шарики к перекладине, на разной высоте, в которые он должен был попадать... Брал с запасом.
И это, как ни странно, тоже "охлаждало пыл". Шарик довольно большой, и попасть в него не составляет особого труда. Ну и какое при этом может быть удовольствие, когда ты бросаешь и попадаешь раз уже двадцать, или того больше?
Решение тогда пришло само. Произвольно. Тогда был осенний день. Мы вышли на площадку "утеплённые". Разогревшись на бросках, мы поснимали свои худи (такой балахон, с капюшоном). Я свою сложил и положил поверх ворот, а мой бросил как-то так, что через какое-то время, под воздействием бросков, его эта худи сползла вниз, в створ ворот, и "обнажила свой зев", в виде капюшона ))) Вот тогда и "пошла вода горячая". Ну в смысле, - что появилось вот такое решение, неожиданное, и которое реально его увлекло. Ну попробуйте сами попасть в с метров трёх, двух даже, в "створ" капюшона. Он выигрывал у меня, но я не сдавался. И да, кидали мы мяч для флорбола, с дырками такой (понятно, что с точки зрения бросков, это лишь одно из возможных "подводящих" упражнений такое, ситуативное; но это несколько разнообразило наши тренировки тогда, "разбавив" их некой новизной, добавив интерес и удовольствие в процесс, а потом были привычные метания шайб...

Ответить

Вернуться в «Родители»