Даже если он так же перспективен, как МакДевид.
Родителям дают определенные опции, например найти спонсоров, которые могли бы заплатить частично за сезон, но их совокупная доля не может быть больше 50% от стоимости.
Другой аспект - стоимость поездок туда-сюда на тренировки, игры и турниры. У нас тренировочная (домашняя) арена для регионального селекта этого возраста находится в городке в 45км от нас. Есть два игрока в команде, которые приезжают за 80 км. Самые удаленные команды в лиге находятся за 290км от нас. А это регулярный сезон, нужно со всеми играть. Т.е. многие родители даже разъезды не могут себе позволить из за затрат на бензин и время.
Мне вот говорят, что есть два очень хороших защитника в нашем регионе, причем из резервации, которые бы точно могли играть в селекте. Но кто то их видел? Я нет. Играют на уровне местной ассоциации и все.
Попасть на радар региональной ассоциации обычно можно через участие хотя бы в трайаутах в селект. Тех, которые поучаствовали, но были отсечены в последнем раунде обычно подтягивают на наши игры, если кто то заболел/травмирован и тд. Лучший форвард в команде местной ассоциации (нашего городка) никогда не вызывался на подмену, потому что он не приходил на трайауты в региональную команду. Как говориться, "в списках не значится". Я говорил с его родителями (мой сын играл с ним в позапрошлом году в команде), они сказали открыто - нет времени и денег на более высокий уровень, поэтому не привозили на трайауты. Пусть радуется тому, что есть.
Понимаете какая штука. У меня трое детей и бОльшая часть их одноклассников не участвует вообще ни в каких организованных спортах, кроме школьных. Идем на хоккей со средним - одни и те же лица, что и пять лет назад, с младшим - почти те же семьи со своими младшими, идет на клубный волейбол с самым старшим - и снова много знакомых лиц. Те же самые семьи летом мигрируют в бейсбол и футбол и тд.