Как ребёнку сесть в посадку.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 21 янв 2020, 20:52

RaKL писал(а): сообщение
21 янв 2020, 16:56
Даже если ребёнок (юнош) хорош собой и спортивен?
Даже если он так же перспективен, как МакДевид.
Родителям дают определенные опции, например найти спонсоров, которые могли бы заплатить частично за сезон, но их совокупная доля не может быть больше 50% от стоимости.
Другой аспект - стоимость поездок туда-сюда на тренировки, игры и турниры. У нас тренировочная (домашняя) арена для регионального селекта этого возраста находится в городке в 45км от нас. Есть два игрока в команде, которые приезжают за 80 км. Самые удаленные команды в лиге находятся за 290км от нас. А это регулярный сезон, нужно со всеми играть. Т.е. многие родители даже разъезды не могут себе позволить из за затрат на бензин и время.
Мне вот говорят, что есть два очень хороших защитника в нашем регионе, причем из резервации, которые бы точно могли играть в селекте. Но кто то их видел? Я нет. Играют на уровне местной ассоциации и все.
Попасть на радар региональной ассоциации обычно можно через участие хотя бы в трайаутах в селект. Тех, которые поучаствовали, но были отсечены в последнем раунде обычно подтягивают на наши игры, если кто то заболел/травмирован и тд. Лучший форвард в команде местной ассоциации (нашего городка) никогда не вызывался на подмену, потому что он не приходил на трайауты в региональную команду. Как говориться, "в списках не значится". Я говорил с его родителями (мой сын играл с ним в позапрошлом году в команде), они сказали открыто - нет времени и денег на более высокий уровень, поэтому не привозили на трайауты. Пусть радуется тому, что есть.
Понимаете какая штука. У меня трое детей и бОльшая часть их одноклассников не участвует вообще ни в каких организованных спортах, кроме школьных. Идем на хоккей со средним - одни и те же лица, что и пять лет назад, с младшим - почти те же семьи со своими младшими, идет на клубный волейбол с самым старшим - и снова много знакомых лиц. Те же самые семьи летом мигрируют в бейсбол и футбол и тд.

RaKL

Сообщение RaKL » 21 янв 2020, 22:14

MillersHockey писал(а): сообщение
21 янв 2020, 20:52
Пусть радуется тому, что есть.
Сурово (((

RaKL

Сообщение RaKL » 21 янв 2020, 23:55

bauer-ccm, ну уж там на видео (хоть вопрос и не ко мне, но когда меня это останавливало?) в начале, они явно перебарщивают с опусканием центра тяжести своего ))) зачем так вначале? Это уже отрицательный момент. Уже критический к неустойчивому положению. Чтоб размяться? Пожалел бы он их, вошёл в положение ))) они ведь в амуниции, а он в костюмчике )))
Что понравилось? Тренер сам на льду. Тренер грамотный (имхо) и коньки и клюшка - на современном уровне владение. Основные тенденции вижу у него. Владеет коньком и клюшкой. Спортивен. Сам всё показывает (может экономит на помощниках?). Даже "пистолетик" могёт ))) А главное! - он в шлеме (правда потом пришёл ассистент и всю "картину смазал", своей курчавой головой ))).

Очень понравилось как он учит развивать работу рук, когда на махах только одних рук и работой плечами, можно катить и набирать скорость ))) Броски почти как у Тима Турка, только ноги у него при бросках не так ставятся и работают, как тому учит Турк.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 22 янв 2020, 00:16

bauer-ccm писал(а): сообщение
21 янв 2020, 23:18
а вот про этого наставника и его тренировку,что скажут спецы (Пинхоккей и т-34)
Практически все упражнения продемонстрированные на видео мы периодически используем в нашем арсенале тренировочных средств.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

pinhockey

Сообщение pinhockey » 22 янв 2020, 08:13

21 янв 2020, 23:18
а вот про этого наставника и его тренировку,что скажут спецы (Пинхоккей и т-34)?Hockey Camp Sweden week 28 - Monday - YouTube
youtube.com›watch?v=Cb5vk_uI1VE
...увы, очередное дилетантство...

Полное непонимание зачем и для чего делается то или иное упражнение, непонимание правильной структуры отталкивания (здесь вообще полный швах и абзац...), принципа работы рук и корпуса...
В общем и целом -- типичная картина с тренировки среднестатистической отечественной ДЮСШ...

Но в тренера, может быть, и не стоит кидать камень -- он вероятнее всего работает так, как работали с ним.. -- в те времена, когда хорошее отталкивание должно быть "сильным", а посадка игрока "низкой"...

За работу клюшкой, разумеется, ничего не могу сказать, ибо не являюсь спецом в данной области...

pinhockey

Сообщение pinhockey » 22 янв 2020, 12:11

22 янв 2020, 11:55
увы,среднестатистическая это когда кидают баллоны на лёд и дети их обьезжают(ну и тренер стоит на коньках и командует и не всегда может показать...)

...это не тренировка на катание -- это что-то ещё, так что сравнивать никак нельзя...
А над катанием работают точно также...
факт в том что без предложений посетить кемпы(или тренинги как у т-34)где много желающих,этот спец не оставался никогда....от малого возраста до хоккеров НХЛ....
...важно не то, что он посещает -- важно то, чему он учит...

RaKL

Сообщение RaKL » 22 янв 2020, 12:13

готов был поставить свой зуб на такой ответ
bauer-ccm, satisfekshen?
Но тем не менее. Ну не должны. Не могут они ничего вам сказать по вашему вопросу. Это правила корпоративной этики "коллег по цеху" )))

и собственно,ваш коммент,подтверждает мои(и не тока мои) догадки:либо вы очень редкий и уникальный чел обладающий знанием таинства правильного катания или же просто считающий,что моё видение и знание верно,а остальное нет..(правда возможен и третий вариант-банальный пиар через БЕСПЛАТНУЮ "газету Кидс"
Все три варианта подходят ))) но народ клюёт на первый (имхо) 
И пусть клюёт. Нам-то чего с вами? Я не поеду. Меня не возьмут ))) а вы сходите, при случае, если всё же верите (в первый вариант) и хотите испытать практически и на деле. Кстати, вам могли бы сделать бесплатный режим посещений ))) в обмен на промоушн школы ЗДЕСЬ от вас. Выгодный обмен )))

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 22 янв 2020, 12:18

.....вопщем,"будем наблюдать дальше"(с),у кого из тренеров "посадка правильней"
Друзья!

Давайте уже наконец постараемся уяснить для себя простую истину, что никакой "ПРАВИЛЬНОЙ" стойки, или иных основных и вспомогательных компонентов хоккея, НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

Есть стойка при которой ты можешь выполнять весь спектр двигательных актов необходимых для полного технического арсенала твоих действий, а есть та, которая ограничивает этот арсенал. В остальном, любые "идеальные критерии" - от лукавого!

Сейчас нет ни времени, ни сил, не желания объяснять, какую цель преследует тренер на видео теми подводящими упражнениями, которые он даёт занимающимся. Скажу только, что все показанные действия имеют подчинённую роль для формирования из двигательного акта, двигательного навыка. Ну, а те фазы движений, на которых акцентируется внимание в упражнениях, есть активизация механизма временной связи этого формирования.

Dimo

Сообщение Dimo » 22 янв 2020, 12:30

22 янв 2020, 12:13
22 янв 2020, 10:55
и собственно,ваш коммент,подтверждает мои(и не тока мои) догадки:либо вы очень редкий и уникальный чел обладающий знанием таинства правильного катания или же просто считающий,что моё видение и знание верно,а остальное нет..(правда возможен и третий вариант-банальный пиар через БЕСПЛАТНУЮ "газету Кидс"
Все три варианта подходят ))) но народ клюёт на первый (имхо)

Ошибаетесь. Народ клюёт на результативные! тренировки Игоря Андреевича. А просто походить-покататься, время и деньги потратить уже желающих нет. Кризис на дворе, однако. Игорю Андреевичу доверяют своих детей не самые, прошу заметить, отсталые в интеллектуальном отношении люди.
Задумайтесь над этим, прежде чем писать очередной опус...

RaKL

Сообщение RaKL » 22 янв 2020, 12:31

т-34 писал(а): сообщение
22 янв 2020, 12:18
Давайте уже наконец постараемся уяснить для себя простую истину, что никакой "ПРАВИЛЬНОЙ" стойки, или иных основных и вспомогательных компонентов хоккея, НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
Полностью согласен.

Есть стойка при которой ты можешь выполнять весь спектр двигательных актов необходимых для полного технического арсенала твоих действий, а есть та, которая ограничивает этот арсенал. В остальном, любые "идеальные критерии" - от лукавого!
Точно так. Где-то надо присесть, а где-то уже и привстать.

Но мы же об эстетике беспокоимся? Мы же (родители) видим как уже многие (на самом деле мало кто) маленькие хоккеистики, вроде бы, уже катаются по-взрослому и как бы "в  правильной посадке" ))) а наше... "Буратино" катит "на прямых" )))
Вот и всё. Вот и вопросы возникают и "крышу срывает" родительскую и начинаются поиски того, кто-таки посадит "Буратино", превратив его в ловкого "Арлекина" и, понеслись безудержные занятия...

pinhockey

Сообщение pinhockey » 22 янв 2020, 12:31

Сразу для некоторых клоунов оговорюсь, что никакого "бесплатного режима посещения за промоушн" не будет ни при каких условиях...

Бесплатная работа возможна -- как разово, так и на протяжении многих лет. Но для этого должны сложиться ПРАВИЛЬНЫЕ либо СЕРЬЁЗНЫЕ обстоятельства, а также люди должны обладать некоторым НАБОРОМ СОВЕРШЕННО ОПРЕДЕЛЁННЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ КАЧЧЕСТВ и ставить перед собой ПРАВИЛЬНЫЕ цели. (и именно ЭТО является главным условием для ВОЗМОЖНОЙ работы на безвозмездной основе.

В ответ на возможные заявления клоунов о том, что "даже бесплатно не поехал бы" сразу говорю -- это серьёзная услуга для меня -- больше времени на отдых освободится !!!)))))

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Скажу только, что все показанные действия имеют подчинённую роль для формирования из двигательного акта, двигательного навыка. Ну, а те фазы движений, на которых акцентируется внимание в упражнениях, есть активизация механизма временной связи этого формирования.
...а вот, кстати, есть доля истины, Игорь, в Ваших словах...))))

Человек на видео действительно достигает некоторых целей (правда, сомневаюсь, что он об этом догадывается !))))))), первым упражнением -- так точно !)))))

RaKL

Сообщение RaKL » 22 янв 2020, 12:37

Dimo писал(а): сообщение
22 янв 2020, 12:30
Вы только не ограничивайте, пожалуйста, меня в моих желаниях )))
Я же написал там в скобочках, что это моё личное суждение. Оно вот такое.
А просто походить-покататься, время и деньги потратить уже желающих нет. Кризис на дворе, однако.
При чём здесь кризис? Какой может быть кризис, и его влияние, если родитель отдаёт своё чадо в хоккей?
И какой родитель, на которого оказывает влияние "кризис" поедет на сборы в Сасово, и уж тем более полетит в Сургут?
Вы тоже, знаете ли... (тем же и потому же)))

Dimo

Сообщение Dimo » 22 янв 2020, 12:40

22 янв 2020, 12:37
И какой родитель, на которого оказывает влияние "кризис" поедет на сборы в Сасово, и уж тем более полетит в Сургут?
Поедет тот, кто умеет считать деньги и нацелен на результат, а не просто потусоваться...

RaKL

Сообщение RaKL » 22 янв 2020, 12:42

pinhockey писал(а): сообщение
22 янв 2020, 12:34
Сразу для некоторых клоунов оговорюсь, что никакого "бесплатного режима посещения за промоушн" не будет ни при каких условиях...
Это вы так Бауэра обзываете? За что? Он ваш потенциальный клиент )))
Мне-то точно не светит к вам попасть. Никак. Вот я и не "дёргаюсь" в ту сторону )))

т-34

Сообщение т-34 » 22 янв 2020, 12:46

Прошу прощения, если кто-то сочтёт моё следующее сообщение за флуд, а заодно и за рекламную направленность представленного ролика, но не на этом я хочу акцентировать ваше внимание.
Техника выполнения как бега, так и технических приёмов владения клюшкой, на предложенном видео, далеки от идеальных. И это не мудрено, ведь игроки испытывают нешуточное силовое противодействие.
Однако если постоянно работать над всеми координационными и техническими компонентами, в последствие объединяя их в какое-то условно сложнокоординационное действие, то... и все объединённые компоненты, и каждый из них продемонстрированный в отдельности, будут сформированы в такой навык, который позволит проделать необходимую работу в максимально эффективном ключе.

Ответить

Вернуться в «Родители»