количество тренировок

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 27 янв 2016, 11:58

bauer-ccm
У Овечкина другая фишка - его папа ))

Добавлено: спустя 2 минуты 28 секунд
bauer-ccm писал(а):представляешь,что бы сказал обычный питерский парень,которого мама всю жизнь гоняла по подкаткам(аж в другие города и страны)???
В интервью канадским журналистам? ))))

Cherokee

Сообщение Cherokee » 27 янв 2016, 12:19

alzaabi писал(а):bauer-ccm У Овечкина другая фишка - его папа ))
А что с его папой?

alzaabi

Сообщение alzaabi » 27 янв 2016, 12:24

Ну, не знаю. Тайсон и Д'Амато, Овечкин и его отец. Тут много схожего ) разумеется, имхо )

Добавлено: спустя 1 минуту 14 секунд
bauer-ccm писал(а):ну да...может и канадским..на их вопрос:"Парень...что ты здесь забыл?...вместе с мамой.."
Такого тоже исключать нельзя ))))

alzaabi

Сообщение alzaabi » 27 янв 2016, 14:47

bauer-ccm писал(а):просто другие хотят ещё больше потренироваться,ради результата,но это не срабатывает.
А есть те, у кого срабатывает )

И способности к чему-либо как правило проявляются с детства. У моего сына - это спорт. Поэтому, хочется их развить. Я не могу быть уверена, что хоккей - именно тот вид спорта, который ему подходит, но то, что у него есть способности к спорту вообще, для меня очевидно.

Kazer77

Сообщение Kazer77 » 27 янв 2016, 15:33

alzaabi писал(а):
bauer-ccm писал(а):просто другие хотят ещё больше потренироваться,ради результата,но это не срабатывает.
А есть те, у кого срабатывает )

И способности к чему-либо как правило проявляются с детства. У моего сына - это спорт. Поэтому, хочется их развить. Я не могу быть уверена, что хоккей - именно тот вид спорта, который ему подходит, но то, что у него есть способности к спорту вообще, для меня очевидно.
Все родители в этом уверены, иначе никто бы не возил на тренировки

alzaabi

Сообщение alzaabi » 27 янв 2016, 16:01

Kazer77 писал(а):Все родители в этом уверены, иначе никто бы не возил на тренировки
Да, согласна. Хотя мотивы пойти в спорт разные у всех изначально. Кто-то идет для здоровья, кто-то видит, что ребенку не хватает каких-то качеств и желает их у него развить, кто-то видит, что качеств много и понимает, что не развить их - преступление )))
Я впервые осознала, что сына надо куда-то отдать, когда ему 3 года исполнилось и он на детской площадке начал отжигать всякие номера. Типа на кольцах мог повиснуть и переворот назад сделать ) ну, и всякие другие штуки, которые его ровесники не делали и которые меня саму обескураживали.
Исходя из этого и было принято решение начать чем-то заниматься. Выбрали хоккей, а потом добавилась спортивная гимнастика.

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 27 янв 2016, 16:07

alzaabi, по-моему уже давно пора открыть фамилию Вашего ребенка
Вы уже столько тут откровений про свою семью запостили за последнее время, что скрывать что-либо уже будет явным моветоном :)
Я вот специально приду посмотреть на львов-2009 на февральском турнире в Юбилейный,чтобы увидеть Вашего хоккера ;)
p.s.
можно в личку
Последний раз редактировалось пользователем 1 SPb-Seahawk; всего редактировалось раз: 27
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Станиславский

Сообщение Станиславский » 27 янв 2016, 16:07

PIX писал(а):Просто мой учиться на год старше с детьми поэтому в том числе он уже давно понял что нив какое NHL Он не попадет. Его ровестники наивно мечтают. .
Это пожалуй не хорошо . В этом возрасте он всё таки должен наивно мечтать или об НХЛ , или в космос полететь или что-нибудь подобное . Если такой веры у него нет ,то пожалуй скучно ему станет, где он силы будет черпать , чтоб чего-то добиться в жизни . Может вам стоит всё таки больше его поддерживать в его мечтах , не "приземлять" его раньше времени , пусть себе "разгорается" с возрастом сам поумнеет и остынет.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Станиславский; всего редактировалось раз: 27

alzaabi

Сообщение alzaabi » 27 янв 2016, 16:12

SPb-Seahawk
Он не во Львах и год рождения у него 2010. Поэтому, на турнире Вы его не увидите. Его еще не взяли в команду (ее не начали формировать), я надеюсь, что попадет в состав, но никаких гарантий нет. От него зависит )

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 27 янв 2016, 16:17

alzaabi писал(а):SPb-Seahawk
Он не во Львах и год рождения у него 2010. Поэтому, на турнире Вы его не увидите. Его еще не взяли в команду (ее не начали формировать), я надеюсь, что попадет в состав, но никаких гарантий нет. От него зависит )
прошу прощения, почему то в голове отложился 2009 год:)
ну тогда у Вас ещё есть целый год в запасе, чтобы удивить хоккейный Питер на турнирах в сезоне 2016/2017 ;)

p.s.
таки в Динамо подались?:)
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

alzaabi

Сообщение alzaabi » 27 янв 2016, 16:26

SPb-Seahawk
Вы как-то переиначиваете мои слова о сыне )) ни разу не писала, что он звезда и катается лучше всех на свете )) я говорила, что вижу у него спортивные задатки и надеюсь, что они не испарятся со временем. Считаю, что шансы попасть в команду у него есть. Такое суб'ективное мнение, которое может оказаться ошибочным ))

Добавлено: спустя 2 минуты 52 секунды
Да, ушли в Динамо все-таки ) позорно теперь будет в грязь лицом упасть ))) поэтому, будем работать с надеждой, что все, о чем мечтаем получится.

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 27 янв 2016, 16:27

alzaabi писал(а): SPb-Seahawk
Вы как-то переиначиваете мои слова о сыне )) ни разу не писала, что он звезда и катается лучше всех на свете )) я говорила, что вижу у него спортивные задатки и надеюсь, что они не испарятся со временем. Считаю, что шансы попасть в команду у него есть. Такое суб'ективное мнение, которое может оказаться ошибочным ))

Добавлено: спустя 2 минуты 52 секунды
Да, ушли в Динамо все-таки ) позорно теперь будет в грязь лицом упасть ))) поэтому, будем работать с надеждой, что все, о чем мечтаем получится.

поздравляю с Динамо:)

по поводу "звезды"/" как все" - опять же запомнилось то, что Вы всерьез собирались перевести его в группу к ребятам на год старше, поэтому, я понял, у меня 2009 и запомнился.
уже передумали?:)

alzaabi

Сообщение alzaabi » 27 янв 2016, 16:36

SPb-Seahawk
Ааа, так это не звездная болезнь у меня, не подумайте. Уверена, что мои посты тут читают люди, которые знают и меня, и сына. Зачем мне что-то придумывать, когда в любой момент они могут меня обвинить во лжи или еще чем-то?
Перейти в группу к 2009 году я хотела ради тренировок, а не ради того, чтобы играть в их команде. По уровню катания сын был полностью к этому готов. Просто не хотелось стоять на месте, хотелось развиваться и идти дальше - не более того.

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 27 янв 2016, 16:43

Да у меня и в мыслях не было в чём-то Вас обвинять :)
К тому же я помню наше общение, только успехов Вам и Вашему сыну!

Станиславский

Сообщение Станиславский » 27 янв 2016, 16:45

alzaabi писал(а):И способности к чему-либо как правило проявляются с детства. У моего сына - это спорт.
Kazer77 писал(а):Все родители в этом уверены, иначе никто бы не возил на тренировки
Нет не так .
На своём примере поясню .
В старшем спортивные способности есть , я в этом уверен . Поэтому он занимается спортом и будет заниматься насколько у него желания и способностей хватит .
Младший другой , есть подозрения , что совсем не спортсмен , но тем не менее , водить на тренировки я его буду .
Будем пробывать , искать .
Для чего ? :
1) Чтобы понять какой он - что ему дано , а что нет
2) Чтобы повозможносте компенсировать , то что от природы ему не очень дано .

т.е попробую хоккей , понравится пусть ходит сколько сможет , нет - да и ладно , научился слегка на коньках кататься и то польза - на катке перед сверстниками не стыдно будет . То же самое : плаванье , велосипед и прочее . Всё понемногу , если где-то интерес и способности проявятся , то тогда уже более серьёзно будет заниматься .

Вобщем , задачи и отношение к спорту в обоих случаях разные .
Последний раз редактировалось пользователем 1 Станиславский; всего редактировалось раз: 27

Ответить

Вернуться в «Родители»