Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Арина

Сообщение Арина » 26 сен 2018, 11:00

Николаич, хотите сказать, что у Овечкина нет природных данных?) У него как минимум здоровье лошадиное.
У вас почему-то две крайности: либо просто трудяга и работает, либо хорош от природы и не работает. А я нигде не говорила, что хороший от природы не работает. Я к тому, что Буре при своих данных тоже впахивал хорошо, и если кто-то без таких данных думает, что при такой же пахоте он догонит по результатам Буре, то нет, даже близко не приблизится, отдной пахоты мало в таком случае.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 26 сен 2018, 11:39

Судя по команде брата (а он и в молодежке был, и за премьер лигу немного поиграл) - все получилось только у одного парня и там практически сразу было видно и природные данные, и талант.. Я к тому , что чудесных прорывов ни брат, ни мои родители не припомнили. Ну, чтоб кто-то был совсем ни о чем и вдруг - бац и звезда. Это , конечно , не хоккей, а футбол, но сути не меняет, как мне кажется .

На счет работы хочу поделиться таким наблюдением.  Братьев у меня два и оба играли в футбол. Первый - трудяга,  фанат своего дела, с мячом не расставался, даже если на улице был один, то пинал его об стену (вот, как сын Слегга =) ). Летом всегда занимался ОФП сам (лет с 10, в более раннем возрасте такой сознательности не было, конечно), никто его не заставлял бегать, тренироваться с мячом и тд. В итоге ему чуть-чуть не хватило ( но удачу за хвост подержал хотя бы ) не срослось, потому что не повезло - травма в не подходящий момент, конфликт с каким-то футбольным босом и,  к сожалению , завязал. Но до 25 лет поиграл, как ни как )

Второй брат - лентяй ) Сейчас закончил 11 класс и с футболом скорее всего завяжет уже в ближайшее время. Так он вообще никогда не тренил дополнительно ) чтоб летом на каникулах пробежаться или мяч в руки взять - ни за что. В итоге, он все равно был замечен и приглашен в Смену в 9 классе. Но! Начались постоянные травмы. Я могу ошибаться, это всего лишь мое предположение - его организм в виду отсутствия достаточных тренировок в детском возрасте просто не справился с увеличившейся нагрузкой. Ну, а может, пресловутый потолок )

Так что тут все важно - и природные данные , и работа над собой постоянная. Исключительно имхо, конечно..

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 26 сен 2018, 11:40

alzaabi писал(а): сообщение
25 сен 2018, 21:12
МамаМиа писал(а): сообщение
25 сен 2018, 20:13
было не дано, а потом, хоп, и вдруг дано стало
На олимпиаду поехали ? Спортивную карьеру сделали? )

я туда даже не пошла, потому что ненавидела физкультуру, а уж заниматься профессионально для меня это был ужас ужасный) но то, что меня пригласили, сильно удивило. Это само по себе достижение, цели то такой не было. Развивать конечно надо, но когда по 10 кружков одновременно вырастет загнанный невротик, пошлет родителей нафиг и засядет за комп и будет сидеть там столько же лет, сколько ему не давали времени на отдых, загоняя ради собственных амбиций)

Red Bull Baby

Сообщение Red Bull Baby » 26 сен 2018, 11:48

Кто внимательно прочитал, тот увидел, что за 10.000 часов можно сделать из любого спортсмена ПРОФЕССИОНАЛА. Чтобы стать звездой нужно помимо 10.000 часов ещё много чего: лошадиное здоровье, удачу, антропологические данные - по Вашему- талант и т.д. Но звёзд в любой отрасли - единицы. А профи в хоккее очень много. И на них держится профессиональный хоккей, а не на 2-3 звёздах.

странник1978

Сообщение странник1978 » 26 сен 2018, 11:57

Главное во взрослом хоккее- это мозги. умение читать игру, чувствовать ее, видеть площадку, предугадывать ходы соперника и партнеров. Бегают с лошадиным здоровьем все - это хоккейная массовка. Возьмите того же Кессела - так себе атлет, а звезда НХЛ. Так что у любого есть шанс стать хоккейной звездой - нужно только уметь анализировать, быстро думать, работать над собой. а природные данные - вторичны. Это не бег (пример с Болтом вообще не в тему), это хоккей. командный игровой вид спорта. В детском же хоккее - да, тут исключительно физические данные и накатанность важны. но это совсем другой спорт
Последний раз редактировалось пользователем 1 странник1978; всего редактировалось раз: 26

alzaabi

Сообщение alzaabi » 26 сен 2018, 11:58

26 сен 2018, 11:40
Развивать конечно надо, но когда по 10 кружков одновременно вырастет загнанный невротик, пошлет родителей нафиг и засядет за комп и будет сидеть там столько же лет, сколько ему не давали времени на отдых, загоняя ради собственных амбиций)
Если заставлять ребенка заниматься тем, что ему не нравится и не интересно, то , конечно, он пошлет и родителей , и занятия. 
А если ребенку нравится, то чем он занимается, то с фигов ли он должен кого-то послать?

Арина

Сообщение Арина » 26 сен 2018, 12:10

А я, таки, шахматами заниматься заставлю, если надо будет. Пока он ходит без проблем, но даже если начнет ныть, на шахматы года 4-е ходить заставлю. Не знаю, какой он там тактик и стратег, но привычка продумывать появится, в жизни иногда полезно. Имхо.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
странник1978, скорость мысли и склонность к анализу так же не тренируются и даются от природы.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Red Bull Baby, в проф. хоккее "рядовые" профи имеют весьма не рядовые данные, пусть они не звезды масштаба Кросби, но данные изначально у них есть.

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 26 сен 2018, 12:30

Арина писал(а): сообщение
26 сен 2018, 11:00
Николаич, хотите сказать, что у Овечкина нет природных данных?) У него как минимум здоровье лошадиное.

Хочу сказать, он пахал как фанатик. Знаю людей кто с ним тренировался вместе пацанами...он сильно выделялся именно работоспособностью граничащий с фанатизмом.
Моя мысль не в этом..из моих личных наблюдений и по моим спортивным школам(у меня их две не хоккейные) и по тренировкам хоккеров. В массе своей достигают результатов те, кто пашут.
Речь не идет о звездах. Речь идет о простых девчонках и мальчишках. Аксиома проста..хотите результата в спорте..надо пахать пахать и пахать.  Если хотите шире про пахать...Правило трех Р. Режим, Работа, Рацион. Все это работа...чаще над собой.
Конечно есть такие вещи, как гинетически обусловленный потенциал, здоровье, игровое мышление, деньги родителей,  наличие спорт школы или просто желания выйти из дома...и куча других условий....но они теряют смысл без отсутствия плотной работы на достижение результата.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 26 сен 2018, 13:40

Николаич, при одинаковой пахате большего успеха добьется тот, кому Богом даны наилучшие природные данные. 
не даром есть поговорка "не в коня корм".

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 26 сен 2018, 13:56

26 сен 2018, 11:58
26 сен 2018, 11:40
Развивать конечно надо, но когда по 10 кружков одновременно вырастет загнанный невротик, пошлет родителей нафиг и засядет за комп и будет сидеть там столько же лет, сколько ему не давали времени на отдых, загоняя ради собственных амбиций)
Если заставлять ребенка заниматься тем, что ему не нравится и не интересно, то , конечно, он пошлет и родителей , и занятия. 
А если ребенку нравится, то чем он занимается, то с фигов ли он должен кого-то послать?

я так понимаю ребенок у вас еще не достиг пубертата, вот тогда и начнется самое интересное, сразу будет понятно и ваше отношение к тому, что он захочет что то бросить, особенно хоккей и его истинное желание заниматься всем, чем он занимается сейчас)

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
26 сен 2018, 13:40
Николаич, при одинаковой пахате большего успеха добьется тот, кому Богом даны наилучшие природные данные.
не даром есть поговорка "не в коня корм".
Богом?) я тут уже писала про баскетболиста 162 ростом, что ему было дано богом, прыгучесть? то есть как выпрыгнул из мамки сразу с мячом, и побежал на площадку голы забивать)парень просто очень хотел и плевать ему было на мнение "авторитетов" об его росте и других способностях. Иногда мы сами обрубаем крылья своим детям критикой и "потолками".

alzaabi

Сообщение alzaabi » 26 сен 2018, 14:02

26 сен 2018, 13:56
я так понимаю ребенок у вас еще не достиг пубертата, вот тогда и начнется самое интересное, сразу будет понятно и ваше отношение к тому, что он захочет что то бросить, особенно хоккей и его истинное желание заниматься всем, чем он занимается сейчас)
Мы на кофейной гуще гадаем? К чему Ваши посты, не вникну никак )))
Поскольку я не обладаю магическими способностями, то могу писать о том, что было и что есть. 
У Вас какая-то своя атмосфера )

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 26 сен 2018, 14:04

26 сен 2018, 14:02
у вас тоже)уникальный ребенок и уникальная мама)) делает ведь то, что другие не делают) звязда)а что гадать,99%, что ребенок у вас точно не подросток, может даже и 10 еще лет нет

Арина

Сообщение Арина » 26 сен 2018, 14:08

МамаМиа, ну он может и не сразу побежал голы забивать, но с прыгучестью он родился, это не тренируемая вещь.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 26 сен 2018, 14:14

26 сен 2018, 13:59
Богом?) я тут уже писала про баскетболиста 162 ростом, что ему было дано богом, прыгучесть
А что, нет ? Он был медленным, неповоротливым тугодумом?)) Или он от природы был ловким , юрким,  подвижным, с игровым мышлением и тд и тп? Свой не большой рост он с лихвой компенсировал другими достоинствами, не так ли? 
У нас в команде в первой пятерке играет мальчик не большого роста, но у него отсутствие роста компенсируется другими умениями. 
Мальчиков такого роста не мало, но в первых пятерках играют далеко не все, а единицы из них. 

Отправлено спустя 15 минут 19 секунд:
26 сен 2018, 14:04
26 сен 2018, 14:02
у вас тоже)уникальный ребенок и уникальная мама)) делает ведь то, что другие не делают) звязда)а что гадать,99%, что ребенок у вас точно не подросток, может даже и 10 еще лет нет 
Дайте ссылку хоть на одно мое сообщение, где звучат слова "уникальный", "гениальный" или "звезда" и тд. Ну, чтоб не быть балалайкой ; ) не надо быть большого ума, чтобы увидеть в своем ребёнке склонность к рисованию, пению, музыке, спорту или еще чему-то. Вы мне задали конкретный вопрос о том, как я поняла , что спорт - это его стихия. Я Вам ответила, что это с трех лет стало понятно по его увлечениям.
чего так бомбит-то? )))

vns7777

Сообщение vns7777 » 26 сен 2018, 14:29

"...надо пахать пахать и пахать..."
методичные тренировки в удовольствие и немного фанатизма в удовольствие, может рано пахать до 16, сердечно-сосудистая не сформирована, кости толком не закостенелись, ... и термин как то  пахать... млин ну вот просто представил, впрягаю своего пацана в плуг и ... бррр, оно надо дитю и мне... если уж бум картошку выращивать, то это, трактор возьму :))....может и пахать, но после 16-17, когда сознака полная у парня, и он знает сам зачем и что пахать, да и жеребчик подрос....

ЗЫ  у нас два Ледовых на 100 000, но получить любителям лед-это реальный квест... а всего то надо методичные тренировки, и регулярные игры, этого у нас нет... тока чего-то налаживается и то тренера заберут, то льда нет, то детей местных  пнули с ДЮСШ, с 6 лет которые, и они даже слово хоккей слышать не хотят, собери их ... вот ребус, так ребус...и ДЮШКа ко льду подпускает выборочно... Вы в мегаполисах о высоком думаете, талантах, в провинциях же проще, о нормальных методичных тренировках...
ЗЫЗЫ сегодня без нормальных методик... хоккей -это балловсто, для развития кровоснабжения мозга, а дальше физ мат тема, там деятелей меньше, возможностей больше... Skype сегодня разрулил все барьеры, да и с нативами общаться стало легко, месяц и дите шпрехает по англицки...единственна надежда на т-34 и его движ.... но это ужо для внуков.

Ответить

Вернуться в «Родители»