Станиславский писал(а):Нет не так . На своём примере поясню . В старшем спортивные способности есть , я в этом уверен . Поэтому он занимается спортом и будет заниматься насколько у него желания и способностей хватит . Младший другой , есть подозрения , что совсем не спортсмен , но тем не менее , водить на тренировки я его буду . Будем пробывать , искать . Для чего ? : 1) Чтобы понять какой он - что ему дано , а что нет 2) Чтобы повозможносте компенсировать , то что от природы ему не очень дано . т.е попробую хоккей , понравится пусть ходит сколько сможет , нет - да и ладно , научился слегка на коньках кататься и то польза - на катке перед сверстниками не стыдно будет . То же самое : плаванье , велосипед и прочее . Всё понемногу , если где-то интерес и способности проявятся , то тогда уже более серьёзно будет заниматься . Вобщем , задачи и отношение к спорту в обоих случаях разные .
Kazer77 писал(а):Хоккей не тот вид спорта, чтобы просто ходить, для здоровья
alzaabi писал(а):Да, согласна. Хотя мотивы пойти в спорт разные у всех изначально. Кто-то идет для здоровья, кто-то видит, что ребенку не хватает каких-то качеств и желает их у него развить, кто-то видит, что качеств много и понимает, что не развить их - преступление )))Kazer77 писал(а):Все родители в этом уверены, иначе никто бы не возил на тренировки
Я впервые осознала, что сына надо куда-то отдать, когда ему 3 года исполнилось и он на детской площадке начал отжигать всякие номера. Типа на кольцах мог повиснуть и переворот назад сделать ) ну, и всякие другие штуки, которые его ровесники не делали и которые меня саму обескураживали.
Исходя из этого и было принято решение начать чем-то заниматься. Выбрали хоккей, а потом добавилась спортивная гимнастика.
На мой взгляд для этого возраста вполне нормальный сбалансированый графикKazer77 писал(а):Тренировки большую часть года, таким образом, выглядят так: 3 льда в неделю, 3 раза в неделю ОФП + всякие ролики, владение клюшкой и т.д.
2 льда в день если не разово , а регулярно , думаю перебор .Kazer77 писал(а):СДЮСШОР же тренируется практически в режиме спортинтерната, зимой 2 льда в день лед, пару раз в неделю ОФП,
Вы так думаете .Kazer77 писал(а):Хоккей не тот вид спорта, чтобы просто ходить, для здоровья
Да не беда . У меня уже небольшой опыт есть . Лет этак шесть .Снежный кот писал(а):Не пугайте человека раньше времени
fipir писал(а):Станиславский писал(а):Лет этак шесть .
Как в воду глядел...
alzaabi писал(а):Снежный кот
Ваши музыкальные предпочтения доставляют )))
alzaabi писал(а):Снежный кот
Вы же смогли дослушать до конца и досмотреть это? )) еще и запостить )
Riko35 писал(а):Я вот, не представляю, как на хоккей просто, для здоровья ходить, у нас тут лично такая конкуренция, 30 в команде, играют на турнирах из них 15 человек, какой смысл вообще, ходить если не играть? Не, конечно, если ребенку не обидно самому, то можно...
- Он прав. Только я говорил о том что способности эти если не развивать они так и умрут не проявившись.SPb-Seahawk писал(а):злобный Бауэр имел ввиду, что человеку со способностями к определенному виду деятельности понадобится существенно меньше занятий для достижения того же результата, которого достигнет человек без способностей за много большее кол-во оных при равном кол-ве занятий человек со способностями достигнет намного большего