Неперспективные дети? Ложь!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Volko_dav
Команда: Легионер ОПМ

Сообщение Volko_dav » 22 янв 2017, 01:01

Преподаватель писал(а):в футбол не играют
А что есть те кто играет? Играют в Бразилии, в России мяч пихают.... Когда тренера хоккейные говорят про футбол слишком фанатично, то начинают появляться сомнения в этом тренере. Баскетбол тот же, гораздо интереснее игра! Работают ноги, руки, голова. Все мгновенно, как в хоккей! Может для игроков русского хоккея футбол и подходит. Но только не для хоккея с шайбой!!!

Добавлено: спустя 57 секунд
MikeTayson писал(а): мож уже в селе каком нибудь на замерзшей речке тренерует.
Туда ему и дорога!)))

Добавлено: спустя 2 минуты 4 секунды
MikeTayson писал(а):А теперь этот тренером бесперспективный сам там оказался
Мой тесть много лет работал тренером. Дословно он говорит: нет не перспективных учеников, есть не перспективные учителя! Процентов на 99 я с ним согласен. Исключения же бывают)))))
Победить даже тогда, когда против тебя все...

Организатор ЕКБ
Команда: Станция Спортивная

Сообщение Организатор ЕКБ » 08 фев 2017, 13:52

Матушка Кэй писал(а):Ну можно и так это назвать. 1:34 фильма дословно: "Артемий Панарин с позором отчислен из спортивной школы как самый бесперспективный и безнадежный для хоккея ребенок".

может это Панарина мотивировало?
Тяжело в учению, легко в бою. Враньё-личный опыт.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 10 фев 2017, 04:30

Volko_dav писал(а):нет не перспективных учеников, есть не перспективные учителя!
- Угу только у одних и тех же учителей - кто играет а кто сопли жует.
У одних учителей - один в NHL, другой никуда, третий тренером...

Преподаватель

Сообщение Преподаватель » 12 фев 2017, 20:13

Если Панарин отчислен с позором и салютом........это пусть будет ошибка тренера......но уважаемые родители не думайте на этом примере что тренер ошибается из 100 90 раз.....можно вспомнить что Дацюк был чмырем в Свердловске и его не увидели....ваши дети не Панарины и не Дацуки.......90% из 100 тренер не ошибется.....да и не могу назвать это ошибкой....не увидел таланта и перспективы.не было развито в тот момент ....Вывод надо держать детей до последнего ВДРУГ раскроется....а не пригодных для спорта детей валом.(заметьте не для хоккея...а для СПОРТА) и возможно и ваш ребенок тоже такой же...не бойтесь правды...а держать начинается колебание...типа почему мы не играем....

GIRLS IN HOCKEY

Сообщение GIRLS IN HOCKEY » 12 фев 2017, 22:47

Ребят скажу честно... И Панарин и Дацюк были детьми с большими задатками, и надеюсь что вы сам понимаете что без задатков и что мы называем дано-ничего не выйдет, есть и другой пример-Николай Белов (ныне игрок КХЛ Трактор), из школы Русь его отправили в аренду (тогда это называлось похороны) в школу Вастомь, но человек вылез и заиграл, но это не отрицает того факта что Белов был 4 года защитником первой пары в Руси и конечно одним из лидеров, просто это был парень позднего созревания и на момент 14 лет он оказался слабее других, но потом возмужал и вырос в игрока сборной России, но задатки были и дано было, а сейчас смотришь на ребенка (в жаргоне инвалида) и родитель винит тренера что он не играет, поверьте тренер не враг себе и может поставить в состав 2-3 по блату, но остальные 13 то сильнее как минимум, иногда доходит до бреда... Звонит родитель тренеру и говорит возьмите моего в команду вашу-тренер говорит что команда сформирована и тд, но роитель отвечает что его ребенок лидер в команде и может просто сделать результат и тд-тренер отвечает приводите... Тренировка... Выходит потенциальный лидер на лед и может передвигаться только держась за бортик...)

SAN JOSE SHARKS

Сообщение SAN JOSE SHARKS » 12 фев 2017, 23:41

Я научусь быть русской… говорить по-русски, понимать культуру, быть частью всего этого. Это как будто душа. У этих людей можно многому научиться. Это меня влечёт. Меня влечёт Россия.

https://russian.rt.com/inotv/2010-06-12 ... it-russkoj

Депривация в ориентированной деятельности поглотила наших детей. Есть талант, есть задатки, но что и как с этим делать большинство не знают. А вот те, кто поставили себе цель, нашли себя, те идут, ползут, не обращая внимания на боль, обиды, неудачи,отказы. Вся жизнь преодоление СЕБЯ и тот кто побеждает в схватке с собой получает "радости скупые телеграммы"

===============================================================
Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

doman

Сообщение doman » 04 июл 2017, 11:42

Я думаю, все видели матчи Кубка Конфедераций. То что сделал третий состав немцев, показывает насколько отлично работает система подготовки кадров в Германии. Детей не убивают за первые десять лет в клубе, а готовят на перспективу. Маленький пример: если в футбольном клубе маленькой деревушки появится талантливый мальчишка, который заиграет в будущем в сборной, футбольная федерация Германии сделает огромные влияния в КЛУБ этой деревушки. Посему руководство клубов кровно заинтересовано воспитывать детей на перспективу. Никто не парится, кто сколько выиграл детских турниров. Разве только родители маленьких футболистов. Талантливых детей растят, нежно заботясь и не перенапрягая. Выбьется пацан - будет клубу счастье. Поэтому в Германии так много хороших, не убитых в детстве, футболистов. Не этот состав, так другой. Талантливой молодёжи - пруд пруди. Может хоккею в России стоит взять на вооружение опыт Германии?

SLegg

Сообщение SLegg » 04 июл 2017, 19:31

doman писал(а):Может хоккею в России стоит взять на вооружение опыт Германии?
Если и есть у нас проблема, так только с наличием большого количества катков и команд разного уровня во всех регионах. А так-то у нас, в основном, сами родители загоняют своих детей всевозможными подкатками и требованиями, типа, обогнать гипотетического Васю, который на две головы выше его в данный момент. В Москве, во всяком случае, точно Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 04 июл 2017, 23:53

SLegg писал(а):сами родители загоняют своих детей всевозможными подкатками
- У нас тоже самое.

SLegg писал(а): обогнать гипотетического Васю, который на две головы выше его в данный момент
- Ну не обгонишь не поедешь. То в команду не попадешь. То звать никуда не будут. Это в молодые годы. Дальше хуже...

Это не совсем так все просто. Уже писал об этом. По крайней мере я сомневаюсь что в России разница какаято.
Сиди на лавке, кушай борщ - а дальше что?

mamakuma

Сообщение mamakuma » 05 июл 2017, 09:09

SLegg писал(а):Если и есть у нас проблема, так только с наличием большого количества катков и команд разного уровняво всех регионах
неужели? вы даже своим мнением далеки от регионов.

SLegg писал(а):Если и есть у нас проблема, так только с наличием большого количества катков и команд разного уровня
SLegg писал(а):В Москве, во всяком случае, точно

SLegg

Сообщение SLegg » 05 июл 2017, 10:54

mamakuma писал(а):неужели? вы даже своим мнением далеки от регионов.
Или Вы меня не поняли, или я не совсем удачно выразил свою мысль. Я говорил о том, что льда и команд в регионах не хватает. А Вы что подумали?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

РомаЮляПа.Н
Команда: Воины льДА (2009)

Сообщение РомаЮляПа.Н » 05 июл 2017, 12:38

Здравствуйте. Хочу поделиться информацией с теми родителями, которые ищут школу где ВОСПИТЫВАЮТ хоккеистов. Мой сын 2009 года, и мы всей семьёй на протяжении нескольких лет искали именно такую. Были в нескольких хоккейных школах и не "по наслышке" узнали систему ДРЕССИРОВКИ маленьких хоккеистов и их родителей с целью любыми путями выиграть какой нибудь коммерческий турнир, чтобы потом повысить ценник за подкатку. В конце 2016 года мы окончательно разобрались в этой системе московских хоккейных школ и приступили к поиску места, где ОБУЧАЮТ детей играть в хоккей. И по моему сейчас такое нашли. Еще раз, для тех родителей, которые понимают: тут, в Хоккейной Академии Дениса Абдуллина ОБУЧАЮТ!!! детей. До того, как пришли сюда, я думал, что так не бывает. Представьте себе площадку, разделенную на несколько частей, в каждой группа хоккеистов с тренером: в одной - техника катания, в другой - владение клюшкой, шайбой (не знаю чем там нужно лучше владеть), дальше - ловкость (прыгают там, падают встают бегут кувыркаются, препятствия разные и все это соревнуясь), отработка бросков по разному: с передачи в одно касание, после передачи убрав под клюшкой соперника, за клюшкой соперника....., и много ещё всего. При этом тренеры сами всё показывают и ну оооооочень терпеливы к тем у кого не получается. Раскладывают то упражнение, которое не получается поэлементно и мальчишки всегда выходят с тренировок хоть и уставшими, но на подъёме, потому, что чувствуют-сегодня они смогли сделать то, чего раньше не умели. И так после каждой тренировки. Представьте себе, на каждой тренировке Ваш сын прогрессирует и сам это понимает. По моему в такой обстановке любой ребенок возьмет максимум, при этом не устав от хоккея, а наоборот будет чувствовать себя на подъёме всегда.Короче: ДРЕССИРОВКА в разных топах или недотопах Москвы против ОБУЧЕНИЯ в Хоккейной Академии ДА. Кто не до конца понимает разницу между терминами ДРЕССИРОВКА и ОБУЧЕНИЕ, и сомневается, могу объяснить что вкладываю в эти термины.
В заключении советую приехать на бесплатную первую.
http://www.sport-vsegda.ru/dahockey

Добавлено: спустя 1 час 40 минут 20 секунд
Кстати, в прошлом сообщении забыл дописать, краем уха слышал, что в академии ДА готовы обучить и воспитать даже тех, кого невероятные тренеры топшкол посчитали неперспективными. У нас тут нет такого слова. Есть ребенок, которого, если обучать, то завтра он сможет.

Юрий Аркадьевич

Сообщение Юрий Аркадьевич » 05 июл 2017, 13:52

РомаЮляПа.Н писал(а):Здравствуйте. Хочу поделиться информацией с теми родителями, которые ищут школу где ВОСПИТЫВАЮТ хоккеистов. Мой сын 2009 года, и мы всей семьёй на протяжении нескольких лет искали именно такую. Были в нескольких хоккейных школах и не "по наслышке" узнали систему ДРЕССИРОВКИ маленьких хоккеистов и их родителей с целью любыми путями выиграть какой нибудь коммерческий турнир, чтобы потом повысить ценник за подкатку. В конце 2016 года мы окончательно разобрались в этой системе московских хоккейных школ и приступили к поиску места, где ОБУЧАЮТ детей играть в хоккей. И по моему сейчас такое нашли. Еще раз, для тех родителей, которые понимают: тут, в Хоккейной Академии Дениса Абдуллина ОБУЧАЮТ!!! детей. До того, как пришли сюда, я думал, что так не бывает. Представьте себе площадку, разделенную на несколько частей, в каждой группа хоккеистов с тренером: в одной - техника катания, в другой - владение клюшкой, шайбой (не знаю чем там нужно лучше владеть), дальше - ловкость (прыгают там, падают встают бегут кувыркаются, препятствия разные и все это соревнуясь), отработка бросков по разному: с передачи в одно касание, после передачи убрав под клюшкой соперника, за клюшкой соперника....., и много ещё всего. При этом тренеры сами всё показывают и ну оооооочень терпеливы к тем у кого не получается. Раскладывают то упражнение, которое не получается поэлементно и мальчишки всегда выходят с тренировок хоть и уставшими, но на подъёме, потому, что чувствуют-сегодня они смогли сделать то, чего раньше не умели. И так после каждой тренировки. Представьте себе, на каждой тренировке Ваш сын прогрессирует и сам это понимает. По моему в такой обстановке любой ребенок возьмет максимум, при этом не устав от хоккея, а наоборот будет чувствовать себя на подъёме всегда.Короче: ДРЕССИРОВКА в разных топах или недотопах Москвы против ОБУЧЕНИЯ в Хоккейной Академии ДА. Кто не до конца понимает разницу между терминами ДРЕССИРОВКА и ОБУЧЕНИЕ, и сомневается, могу объяснить что вкладываю в эти термины.
В заключении советую приехать на бесплатную первую.
http://www.sport-vsegda.ru/dahockey

Добавлено: спустя 1 час 40 минут 20 секунд
Кстати, в прошлом сообщении забыл дописать, краем уха слышал, что в академии ДА готовы обучить и воспитать даже тех, кого невероятные тренеры топшкол посчитали неперспективными. У нас тут нет такого слова. Есть ребенок, которого, если обучать, то завтра он сможет.

Молодец, 3 июля зарегистрировался, два дня сочинял, 5 июля написал. Сейчас вся Москва туда побежит. Наивный.

Серебряный_Лев
Команда: Красная Звезда

Сообщение Серебряный_Лев » 05 июл 2017, 15:46

Юрий Аркадьевич писал(а):Сейчас вся Москва туда побежит.
Вряд ли. Тут сплошная антиреклама. Если всё как написано и семи-восьмилетние дети на одной тренировке отрабатывают все эти упражнения, не нужно быть крутым спецом, чтобы понять бессмысленность таких занятий.
Моему тоже восемь и этим летом мы занимались у Фахрутдинова две смены по 10 дней. Тренировка целиком на катание, каждый день несколько элементов. Без клюшки, с клюшкой, с клюшкой и с шайбой. В перерывах между катанием игровые упражнения для отдыха, через две тренировки на третью, закрепление материала. У нас не было бросков сходу и передач в одно касание, но разве они нужны, пока нет самого катания?

РомаЮляПа.Н
Команда: Воины льДА (2009)

Сообщение РомаЮляПа.Н » 05 июл 2017, 17:46

Уважаемый Серебряный Лев. Не кажется ли Вам, что для того, чтобы понять бессмысленность, нужно прийти и хотя бы самому посмотреть, а лучше сына привести на первую тренировку. Уверяю Вас, что словами не передать тот позитив, который появляется и у ребенка и у родителей, когда приходят в академию. Приходите, первая бесплатная. Заодно будет возможность поделиться своими мыслями о бессмысленности с тренерами. Уверен, что Вас выслушают и аргументируют свою позицию.

Ответить

Вернуться в «Родители»