и? вы думаете игра в первой пятерке в детском хоккее это гарантия успешной спортивной карьеры?)по поводу ловкости от природы: все мы учимся ходить, говорить, считать, писать,ни один человек не рождается сразу с этими умениями. да, есть задатки, бывают и гении, которые университет заканчивают в 12-14 лет, но если где-то прибыло, то значит где то убыло, эйнштейн например даже шнурки сам не мог завязать, не говоря про другие бытовые навыки. Я соглашусь с мнением, что детский и взрослый спорт совершенно разные вещи. Знаю лично несколько человек, которые закончили ТОПы и никуда не попали после этого, хотя и в первых пятерках играли и все у них было хорошо, либо попали в какие то второсортные клубы за зарплату в 20 тысяч рублей, кто то примет это как за возможность усовершенствовать свои навыки, а кто то фыркнет и скажет "че это я в топе для этого что ли учился" и вообще с хоккеем завяжет. Большинство детских подкатчиков - это несостоявшиеся профессиональные хоккеисты, которые после дюсшор оказались никому не нужны. возвращаясь к генетике, она лишь 10% успеха от силы, все остальное работа над собой. конечно, свойства психики не меняются, темперамент уже заложен, но вот характер это приобретаемое качество и способности, в отличие от задатков тоже приобретаемы. Поэтому я бы не стала делать ставку лишь на генетику, можно родиться с предрасположенностью к тому или иному виду деятельности, но не стать профессионалом в силу воспитания и условий жизни например или вообще отсутствия интереса к этой деятельностиalzaabi писал(а): сообщение26 сен 2018, 14:14А что, нет ? Он был медленным, неповоротливым тугодумом?)) Или он от природы был ловким , юрким, подвижным, с игровым мышлением и тд и тп? Свой не большой рост он с лихвой компенсировал другими достоинствами, не так ли?
У нас в команде в первой пятерке играет мальчик не большого роста, но у него отсутствие роста компенсируется другими умениями.
Мальчиков такого роста не мало, но в первых пятерках играют далеко не все, а единицы из них.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
у вас очень агрессивная манера письма) если все так отлично,то откуда эта нервозность?)alzaabi писал(а): сообщение26 сен 2018, 14:29А что, нет ? Он был медленным, неповоротливым тугодумом?)) Или он от природы был ловким , юрким, подвижным, с игровым мышлением и тд и тп? Свой не большой рост он с лихвой компенсировал другими достоинствами, не так ли?
У нас в команде в первой пятерке играет мальчик не большого роста, но у него отсутствие роста компенсируется другими умениями.
Мальчиков такого роста не мало, но в первых пятерках играют далеко не все, а единицы из них.
Отправлено спустя 15 минут 19 секунд:
Дайте ссылку хоть на одно мое сообщение, где звучат слова "уникальный", "гениальный" или "звезда" и тд. Ну, чтоб не быть балалайкой ; ) не надо быть большого ума, чтобы увидеть в своем ребёнке склонность к рисованию, пению, музыке, спорту или еще чему-то. Вы мне задали конкретный вопрос о том, как я поняла , что спорт - это его стихия. Я Вам ответила, что это с трех лет стало понятно по его увлечениям.
чего так бомбит-то? )))