Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 26 сен 2018, 14:32

alzaabi писал(а): сообщение
26 сен 2018, 14:14
МамаМиа писал(а): сообщение
26 сен 2018, 13:59
Богом?) я тут уже писала про баскетболиста 162 ростом, что ему было дано богом, прыгучесть
А что, нет ? Он был медленным, неповоротливым тугодумом?)) Или он от природы был ловким , юрким, подвижным, с игровым мышлением и тд и тп? Свой не большой рост он с лихвой компенсировал другими достоинствами, не так ли?
У нас в команде в первой пятерке играет мальчик не большого роста, но у него отсутствие роста компенсируется другими умениями.
Мальчиков такого роста не мало, но в первых пятерках играют далеко не все, а единицы из них.
и? вы думаете игра в первой пятерке в детском хоккее это гарантия успешной спортивной карьеры?)по поводу ловкости от природы: все мы учимся ходить, говорить, считать, писать,ни один человек не рождается сразу с этими умениями. да, есть задатки, бывают и гении, которые университет заканчивают в 12-14 лет, но если где-то прибыло, то значит где то убыло, эйнштейн например даже шнурки сам не мог завязать, не говоря про другие бытовые навыки. Я соглашусь с мнением, что детский и взрослый спорт совершенно разные вещи. Знаю лично несколько человек, которые закончили ТОПы и никуда не попали после этого, хотя и в первых пятерках играли и все у них было хорошо, либо попали в какие то второсортные клубы за зарплату в 20 тысяч рублей, кто то примет это как за возможность усовершенствовать свои навыки, а кто то фыркнет и скажет "че это я в топе для этого что ли учился" и вообще с хоккеем завяжет. Большинство детских подкатчиков - это несостоявшиеся профессиональные хоккеисты, которые после дюсшор оказались никому не нужны. возвращаясь к генетике, она лишь 10% успеха от силы, все остальное работа над собой. конечно, свойства психики не меняются, темперамент уже заложен, но вот характер это приобретаемое качество и способности, в отличие от задатков тоже приобретаемы. Поэтому я бы не стала делать ставку лишь на генетику, можно родиться с предрасположенностью к тому или иному виду деятельности, но не стать профессионалом в силу воспитания и условий жизни например или вообще отсутствия интереса к этой деятельности

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
26 сен 2018, 14:29
26 сен 2018, 13:59
Богом?) я тут уже писала про баскетболиста 162 ростом, что ему было дано богом, прыгучесть
А что, нет ? Он был медленным, неповоротливым тугодумом?)) Или он от природы был ловким , юрким, подвижным, с игровым мышлением и тд и тп? Свой не большой рост он с лихвой компенсировал другими достоинствами, не так ли?
У нас в команде в первой пятерке играет мальчик не большого роста, но у него отсутствие роста компенсируется другими умениями.
Мальчиков такого роста не мало, но в первых пятерках играют далеко не все, а единицы из них.

Отправлено спустя 15 минут 19 секунд:
26 сен 2018, 14:04
26 сен 2018, 14:02
У Вас какая-то своя атмосфера )
у вас тоже)уникальный ребенок и уникальная мама)) делает ведь то, что другие не делают) звязда)а что гадать,99%, что ребенок у вас точно не подросток, может даже и 10 еще лет нет
Дайте ссылку хоть на одно мое сообщение, где звучат слова "уникальный", "гениальный" или "звезда" и тд. Ну, чтоб не быть балалайкой ; ) не надо быть большого ума, чтобы увидеть в своем ребёнке склонность к рисованию, пению, музыке, спорту или еще чему-то. Вы мне задали конкретный вопрос о том, как я поняла , что спорт - это его стихия. Я Вам ответила, что это с трех лет стало понятно по его увлечениям.
чего так бомбит-то? )))
у вас очень агрессивная манера письма) если все так отлично,то откуда эта нервозность?)

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 26 сен 2018, 14:41

МамаМиа, чет я не могу уловить нить никак )) что Вы пытаетесь доказать? Что человек, не имеющий голоса может петь в опере, если будет много тренироваться? 

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 26 сен 2018, 14:43

vns7777 писал(а): сообщение
"...надо пахать пахать и пахать..."
методичные тренировки в удовольствие и немного фанатизма в удовольствие, может рано пахать до 16, сердечно-сосудистая не сформирована, кости толком не закостенелись, ... и термин как то пахать... млин ну вот просто представил, впрягаю своего пацана в плуг и ... бррр, оно надо дитю и мне... если уж бум картошку выращивать, то это, трактор возьму :))....может и пахать, но после 16-17, когда сознака полная у парня, и он знает сам зачем и что пахать, да и жеребчик подрос....
я такого же мнения, пускай он не будет сейчас в лидерах, но в таком возрасте это и не надо, меньше тренировок - здоровее ребенок) рифма) я конечно не говорю о пару раз в неделю, но когда каждый день по 2 тренировки, как в ТОПе, это очень плачевно заканчивается для многих. Все, кто остались в топе после нашего ухода в 7 лет, вылетели через год, осталось может 1-2 человека, дети, внуки тренеров, большинство ушло по здоровью и ладно если это снижение иммунитета и частые простуды, у кого то начались серьезные проблемы с сердцем, диабет, у кого то иммунитет упал настолько, что нужно проходить длительное лечение у иммунолога. а еще через год пришли в нашу команду вербовать наших детей, которых посчитали неперспективными) отказались все и махнули рукой на эти бессмысленные понты и убийство здоровья)

Отправлено спустя 12 минут 47 секунд:
26 сен 2018, 14:41
МамаМиа, чет я не могу уловить нить никак )) что Вы пытаетесь доказать? Что человек, не имеющий голоса может петь в опере, если будет много тренироваться?
если захочет, то будет, но может не на мировом уровне, но его удовлетворенность жизнью будет на высоком уровне от того, что он занимается тем, о чем всегда мечтал. Мне что то вспоминаются все цирковые медведи, львы и собаки на велосипедах, они что, родились уже с предрасположенностью кататься не велосипеде и делать сальто)) а суть в том, что если человек в целом здоров, то он может развить в себе любые способности, какие захочет, потому что у всех людей одинаковое строение тела и это я не про конституцию. В психологии даже раздел есть "общая психология", то, что присуще всем людям изучает, мышление, память и т.д. Физиология и анатомия тоже не изучают конкретных людей, а общее строение и функции тела. Я не отрицаю наличие предрасположенности, но она не дает никаких гарантий, увы.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 26 сен 2018, 15:25

26 сен 2018, 14:36
у вас очень агрессивная манера письма) если все так отлично,то откуда эта нервозность?)
Нормальная манера ) просто Вы меня начинаете раздражать откровенными фантазиями, враньем и притягиванием за уши. Зачем Вы это делаете? Хотите как-то задеть и уколоть? У Вас все хорошо? Откуда такая пассивно агрессивная манера общаться? )))) 
Может, не будем ставить друг другу диагнозы? ;) 
Если у Вас есть цель и мечта, то идите к ней. В чем проблема? Вам никто гадости не пишет про Вашего ребенка, не сомневается в его способностях и в том, что он станет профессиональным хоккеистом и тд. Вас бесят дети, играющие в топах, и их родители? Это Ваши проблемы ) 

Вы считаете , что можно не принимать в расчет природные данные, упереться рогом и идти туда, куда хочется. 
Я считаю, что продуктивнее развивать то, что уже имеется в наличии. Если есть слух , то идти в музыкалку, если есть голос - заняться пением, если от природы дана гибкость и пластичность, то попробовать себя в танцах и тд. и тп. 
При этом если человек хочет что-то делать, то пусть делает, главное - чтобы это приносило ему счастье и удовлетворение. 
Хорошо, когда сходятся и желания, и возможности ) 

Вы пишете про баскетболиста ростом 162 см , утверждая, что у него не было природных данных. Я говорю - это чушь! У него были выдающиеся данные, если он сумел при таком росте стать баскетболистом.

Дальнейший спор на эту тему считаю бессмысленным, мы все равно не переубедим друг друга. 

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 26 сен 2018, 15:27

все мы учимся ходить, говорить, считать, писать,ни один человек не рождается сразу с этими умениями.
так для справки, ученые выделяют всего три основных вида двигательных умений человека - ходьба, прыжки и лазание)))

RaKL

Сообщение RaKL » 26 сен 2018, 15:35

Писали, что большинство покидает команду по причине здоровья. Интересно, именно что по здоровью или же так только кажется? Похоже на правду. Но это может быть и субъективное мнение. Если задуматься, то многие родители не предают значения системе тренировок, при "натаскивании" ребенка на хоккей. Потому что большинство не были и не являются профспортсменами и тем более тренерами. С повешенными физическими нагрузками надо аккуратно, чтоб "не сломать с дуру". И обязательно восстановление. И обязательно правильное питание. Кто это знает, понимает и умеет? А регулярные медосмотры кто практикует?

Про шахматы, тут было. У нас, например, в школе шахматы на уроке физкультуры с 1 класса. Да, вместо физ-ры - шахматы, то есть шахматы и есть физ-ра. С наглядными пособиями, с введением в предмет постепенно. И что вы думаете? Ребенок приходит домой, и на хоккейном поле (игра в хоккей с подвижными фигурками) вместо хоккеистов у него шахматные фигуры сражаются )))

Про потолки. Грустно конечно, если так. Но я сомневаюсь. Если столько времени в этом деле, если без серьезных травм, если есть "хвост, крылья". Скорее наступила стагнация. Нужен другой тренер, который даст толчок спортсмену "застывшему в развитие". А вот с этим проблема - найти такого человека. И позволю себе чисто интуитивно, не зная тонкостей и положения дел, предположить что потолок только в том, что у парня в команде нет подходящих партнеров. Нет нужных партнеров - нет реализации. Хоккей - командная игра. И тренер выпускает на поле не игрока, а звено. И задача тренера эти звенья создавать, наигрывать. 

Отправлено спустя 29 минут 45 секунд:
Goaliefather писал(а): сообщение
26 сен 2018, 15:27
так для справки, ученые выделяют всего три основных вида двигательных умений человека - ходьба, прыжки и лазание)))
И все они нужны для одного, одной из трех основополагающих целей Человека, для - доминирования. Задача человека от природы - доминировать. Задача спортсмена - доминировать над доминирующими. !!! Вот наверно почему родители задумываются про топ команды. И если думать о доминирующей составляющей, то это нормально при условии что ребенок уже готов быть лучшим, подготовлен и обладает необходимым набором качеств. Но когда хотят сразу, что называется "в дамки", то это как-то ... 
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 26

safroma

Сообщение safroma » 26 сен 2018, 16:09

Вы в мегаполисах о высоком думаете, талантах, в провинциях же проще, о нормальных методичных тренировках...
А вы откуда, если не секрет? 
Ведь вы, кстати, чертовски правы, в столицах зажрались люди. В т.ч. и лично я. Еще и перебираю - топ, не топ. А где-то мальчишкам в принципе потренироваться нормально негде. Не то, чтобы еще выбирать. И пробиваются даже из таких мест звездочки иногда. 

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
26 сен 2018, 14:56
Мне что то вспоминаются все цирковые медведи, львы и собаки на велосипедах, они что, родились уже с предрасположенностью кататься не велосипеде и делать сальто))
А мне в этой связи вспоминается старинный анекдот про крокодильчиков: "знали бы вы, как нас здесь пи@дят"...)) 

Red Bull Baby

Сообщение Red Bull Baby » 26 сен 2018, 17:47

Понятие талант, как закон, что дышло, куда повернул, туда вышло.
Знаю лично несколько примеров из жизни, когда «неперспективные» по прошествии времени становились очень талантливыми. И те же люди, которые 5-6 лет назад говорили: бесталанный, поле не видит, просто натасканный, меняли своё мнение ни 180 градусов и теперь кричат: какие руки! Какие ноги! Как отлично видит поле! 
А парень просто все эти годы шёл к своей мечте и пахал.
Но надо добавить, в хоккее материальная составляющая является даже важней предрасположенности. Чтобы индивидуально пахать на льду с отличным тренером по 2-3 часа каждый день, надо оооооочень много денег.

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 26 сен 2018, 17:50

Goaliefather писал(а): сообщение
26 сен 2018, 15:27
все мы учимся ходить, говорить, считать, писать,ни один человек не рождается сразу с этими умениями.
значит любой здоровый человек может ходить, бегать и лазать, потому что его физиология это позволяет, разве нет?)

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 26 сен 2018, 17:52

надо пахать пахать и пахать..."
методичные тренировки в удовольствие и немного фанатизма в удовольствие, может рано пахать до 16, сердечно-сосудистая не сформирована, кости толком не закостенелись, ..
Ну с дуру можно и йух сломать.
речь идет о работе на тренировках с полной отдачей, самостоятельной методичной работе дома, режиме, правильном питании.

​​​​​​Сыну сдавать нормативы. Прыгает 150, а надо 170. Два месяца методичной работы на тумбе по 10 мин в день. Норматив сдан. Подтягиваний надо 8мь. Мог ноль. Месяц ежедневной работы по 10 мин. Норматив сдан.

Изначально речь шла, что в спорте, как и в любом деле нужно методично планомерно работать что бы достичь результата и проффесионализма. 
​​​​​​Звездой может и нестанешь, но профыи точно будешь. Звездой становятся работяги+талант и их мало ибо пахать мало кто любит...в основном все любят залипать

alzaabi

Сообщение alzaabi » 26 сен 2018, 18:05

МамаМиа, мы говорим о профессиональных занятиях, а не о том, что любого можно научить кататься на коньках или прыгать вверх. Можно в домашней опере петь и в домашнем театре играть еще ) в ночную хоккейную лигу всех возьмут, я думаю ))) 

Мне вспомнилась история про того талантливого мальчика из команды брата, Антон Соснин его зовут, если что. Он начинал в обычном клубе рядом с домом, там он был звездой, очень сильно выделялся на фоне других ребят, его заметила Смена и забрала к себе. Так вот, мама одного из футболистов подошла к тренеру и сказала : Вы не могли бы моего сына научить играть, как Антон?  )))) вот что на такое ответить? )) 

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 26 сен 2018, 18:10

safroma писал(а): сообщение
26 сен 2018, 16:13
А мне в этой связи вспоминается старинный анекдот про крокодильчиков: "знали бы вы, как нас здесь пи@дят"...))
Сравнение конечно не корректное, но если даже животных дрессируют, а научение у человека недалеко ушло от этого процесса, то можно сколько угодно говорить о предрасположенностях и валить все на них, но дело будет именно в тренере, которому лень работать с "неодаренными" детьми, можно смело читать, нигде не накатанными дополнительно. У нас вот тренер говорил "не ходите вы на подкатки, тренировок достаточно", итог: кто не ходил, тот ничего и не добился и уже завязал с хоккеем) все лидеры в команде ходят на подкатки чаще всего, благодаря фанатичным родителям и чтобы удержаться в лидерах. Вот если бы все дети были абсолютно в одинаковых условиях,например, не существовало бы подкаток, то можно было бы объективно оценивать и их реальный уровень и компетентность тренера, а так,кто на данный момент "лучше", тот и в дамках, но все мы понимаем, что в детстве звездить не главное, а даже опасное для психики занятие. Немного не в спорт уйду, а в кино, Маколей Калкин, бешеная популярность в детстве, итог - забвение и наркомания, мальчик из терминатора - та же участь, детская психика тяжело отходит от популярности, если ничего не получается во взрослом возрасте. Именно поэтому обычно звезды класса, школы, не только спортивной,популярные мальчики и девочки остаются далеко позади середняков во взрослой жизни, обстановка потому что у вторых более здоровая, нет чсв, адекватная самооценка и самое главное - это уважение своего труда. я не говорю, что звезда в детстве не сможет стать звездой во взрослом возрасте, но может так случиться, что не станет и это самое печальное зрелище. Слышала как то, что мальчик чуть не повесился из-за того, что его не взяли в МХЛ, потому что это была вся его жизнь, а родители так заср.ли мозги успехами и перспективами, что это была для него мегатрагедия и позор. Звездил в детстве, а взрослый оказался не нужен и я считаю, что нужно доносить своим детям такую вероятность, предоставлять варианты выбора и настраивать на то, что жизнь после этого не заканчивается.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 26 сен 2018, 18:22

Red Bull Baby писал(а): сообщение
26 сен 2018, 17:47
Но надо добавить, в хоккее материальная составляющая является даже важней предрасположенности. Чтобы индивидуально пахать на льду с отличным тренером по 2-3 часа каждый день, надо оооооочень много денег
Чет я ни одного такого человека не знаю, чтоб по 2-3 часа каждый день , да еще и с тренером. 

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 26 сен 2018, 18:26

RaKL писал(а): сообщение
26 сен 2018, 16:05
Писали, что большинство покидает команду по причине здоровья. Интересно, именно что по здоровью или же так только кажется? Похоже на правду. Но это может быть и субъективное мнение. Если задуматься, то многие родители не предают значения системе тренировок, при "натаскивании" ребенка на хоккей. Потому что большинство не были и не являются профспортсменами и тем более тренерами. С повешенными физическими нагрузками надо аккуратно, чтоб "не сломать с дуру". И обязательно восстановление. И обязательно правильное питание. Кто это знает, понимает и умеет? А регулярные медосмотры кто практикует?
амбиции, алчность и глупость движут людьми. Так как был опыт пребывания в топе, расскажу пару моментов: родители 6-леток могли их бить в раздевалке и кричать "куда пасуешь, не видишь куда надо", причем это они могли делать не только со своими, но и на чужих наезжать, приводили детей с температурой, потому что тренировки пропускать нельзя, конкуренция же, был случай потери сознания в раздевалке из-за высокой температуры, некоторые дети уже имели серьезные проблемы с сердцем в 7 лет, ездили с кардиодатчиками. Нет, не кажется, лично общалась с родителями, мы еще удачно так отсеялись, пришел тренер, который орал на малолеток, оскорблял их, а сумасшедшие родители платили за место в составе, дети от таких эмоциональных нагрузок начали серьезно болеть. Тут дело то не в самом клубе, а в его содержании больше, в тренерах, родителях, руководстве, которое требует результатов, а не качественного обучения. А мы попали к хорошему тренеру тогда, он многому научил, так что ни о чем не жалеем. ТОП, имхо, не для детей и не для перспектив, а больше для понтов, похвастаться дорогой экипировкой, посоревноваться с другими родителями в амбициях. Вчера смотрела игру ЦСКА-Сочи, половина ЦСКА - легионеры, уже звеньями, а все остальные никто не воспитывался в этом клубе с детства и то, видите, взрослые игроки их тоже наши не устраивают, набрали легионеров, играть по сути некому. в итоге выиграли по буллитам, на последней шайбе. для такого клуба это очень слабая игра

Отправлено спустя 18 минут 33 секунды:
26 сен 2018, 18:05
МамаМиа, мы говорим о профессиональных занятиях, а не о том, что любого можно научить кататься на коньках или прыгать вверх. Можно в домашней опере петь и в домашнем театре играть еще ) в ночную хоккейную лигу всех возьмут, я думаю )))

Мне вспомнилась история про того талантливого мальчика из команды брата, Антон Соснин его зовут, если что. Он начинал в обычном клубе рядом с домом, там он был звездой, очень сильно выделялся на фоне других ребят, его заметила Смена и забрала к себе. Так вот, мама одного из футболистов подошла к тренеру и сказала : Вы не могли бы моего сына научить играть, как Антон? )))) вот что на такое ответить? ))
я не отрицаю наличия талантов, уже это вам десять раз повторила, но не все таланты попадают во взрослый спорт и не все середняки уступают талантам, по большому счету в командных играх звезду делает именно команда, правильный пас, чтобы эта звезда забила, расположение на площадке, важно все и часто серыми кардиналами в командах становятся именно работяги, эти талантливые ребята без работяг и твердых профессионалов никто по своей сути. Другое дело индивидуальный спорт, там да, достаточно таланту дать такого же тренера и он раскроется в полную силу. в команде же важно видение поля, умение играть и не обязательно для этого быть звездой. Вот какая разница, будет ли ребенок заниматься спортом на профессиональном уровне, который тоже бывает разным, мальчишки после дюсшоров, работающие за 20 тысяч в малоизвестных клубах разве не занимаются им профессионально? или он будет получать удовольствие от игры, вести здоровый образ жизни, научится трудолюбию, взаимодействию с людьми, стратегическому мышлению и поэтому будет успешен в жизни. поймите, шанс подписать миллионные контракты даже у профессиональных хоккеистов такой же, как выиграть в лотерею крупную сумму. тут даже звезды не все попадают,а уж те, кто звездил в детстве, тем более. Что дальше стало с этим мальчиком, он сейчас еще ребенок или сделал головокружительную спортивную карьеру?

alzaabi

Сообщение alzaabi » 26 сен 2018, 19:05

RaKL писал(а): сообщение
26 сен 2018, 16:05
Если задуматься, то многие родители не предают значения системе тренировок, при "натаскивании" ребенка на хоккей. Потому что большинство не были и не являются профспортсменами и тем более тренерами. С повешенными физическими нагрузками надо аккуратно, чтоб "не сломать с дуру". И обязательно восстановление. И обязательно правильное питание. Кто это знает, понимает и умеет? А регулярные медосмотры кто практикует?
О каком возрасте идет речь хотя бы? 
В 4-5 лет сложных тренировок в клубах я не видела. На льду больше 50 человек, кто-то ползает, кто-то едет. Чего там сложного? 
Подкатки - другое дело. Сложность у нас была скорее в монотонности, ребенок один на один с тренером не мог побаловаться, ему скучновато было. Решали вопрос по разному. Но истерик и слез я не помню,  как-то договаривались. 
В 6-7 лет началась другая история. Интенсивная тренировка была примерно 1 раз в неделю, такая, после которой прям тяжко было. Все остальные - либо не сложные, либо средние. 
Питание, само собой, хорошее + витамины. 
Мед проверка минимум раз в год.
В прошлый сезон - 3 раза за год. 
В этом сезоне пока только кровь сдали, ЭКГ и УЗИ в конце мая делали. К новому году уже повторим , раньше не вижу необходимости.  
Ну а так , по ребенку ведь видно, по его внешнему виду , настроению , достижениям спортивным - норм с ним все или нет. 

сборы - отдельная песня. Однажды попали на дебильные, сумасшедшие сборы, с идиотской непосильной нагрузкой. Одного раза хватило, чтобы сделать выводы на всю жизнь. Перетренерованность - ужасная вещь, ее надо остерегаться. Если вдруг по дурости допустили такое, то дать полный, тотальный отдых недели на две. Мы не водили сына ни в садик, ни на тренировки, вообще никуда. Потом очень осторожно относились к такого рода экспериментам. 

Ответить

Вернуться в «Родители»