Учеба + хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
ДедА52

Сообщение ДедА52 » 20 окт 2009, 13:30

Меняй школу!
Пока всего лишь 1-й класс - наверное это один из возможных выходов из ситуации. Но он какой-то не капитальный. Ведь на следующий учебный год - все может повториться и в новой школе (накладки тренек на учебное время), да и в этом сезоне расписание тренек еще может не раз поменяться. Так что - не набегаешся по школам, ИМХО.
Настоящий конфликт учебы и спорта начинается в средней школе, т.е. с 5-го класса. В начальной же школе, когда учитель по базовым предметам один, лучше договориться об индивидуальных дополнительных занятиях вместо тех последних уроков, которые пацан вынужден пропускать для тренировок. По крайней мере мы и все наши сверстники так практиковали до 4-го класса включительно. С разным успехом и для хоккея и для учебы (все это очень индивидуально). Но попробовать так сманеврировать можно.
Успехов и здоровья!

mitrofan

Сообщение mitrofan » 20 окт 2009, 13:51

Согласен, сманеврировать можно пока,но конфликт учебы и хоккея может начатся и раньше-Не за горами турниры.Или например спорт-класс,кому то подходит,кому то нет.Уже скоро прийдется опредилится,какой дорогой пойти.
Когда мы едины,мы непобедимы!

Димитрей

Сообщение Димитрей » 20 окт 2009, 14:51

mitrofan писал(а):Согласен, сманеврировать можно пока,но конфликт учебы и хоккея может начатся и раньше-Не за горами турниры.Или например спорт-класс,кому то подходит,кому то нет.Уже скоро прийдется опредилится,какой дорогой пойти.
Скорее всего так. У многих людей встает вопрос выбора или отдаться спорту с головой или учебе , совмещать без перекоса в одну или другую сторону удается единицам и ещё мЕньшему количеству из этих единиц удается преуспевать и в спорте и учебе одновременно.

Во многих людях заложен некий стандарт (стереотип) жизни кратко я его обозначил как: Школа, институт, работа, садьба, дети итд итп.

На меня косятся до сих пор когда я провозглашаю хоккей первичным, а школу вторичной. Я готов выйти за рамки стереотипов и сделать ставку на спорт и только тогда, когда со спортом вдруг не заладится (по всевозможным причинам) считаю это как раз реальный и оправданный повод взяться за учебу и идти стереотипным путем далее.

mitrofan

Сообщение mitrofan » 20 окт 2009, 15:03

А еще лучше ИМХО,спросить у мелкого:Что тебе,сын,нравится,к чему больше лежит душа?
Ведь,чем раньше научится принимать самостоятельные решения,тем легче будет ступать по жизни
Многим из нас говорили раньше,нужно делать так и так.Не уверен,что если отмотать "пленку"назад,все пошли бы тем же путем
Когда мы едины,мы непобедимы!

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 20 окт 2009, 15:35

Можно перевести ребенка в др.школу, чтоб с начала школа следом тренеровка или наоборот.Я уже тут писала у нас вся команда учится в первую смену, во второрой половине дня тренеровка и все успеваем! на 5! А выбирать сложно и в 14 лет! спорт или менеджмент ( на пример). Но у нас город небольшой, и ребенки :infant: :infant: наши сами передвигаются по нему, на велосепеде от дома в ледовый,школу им 14 и 11.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 20 окт 2009, 15:50

Начальная школа для хоккея не была у нас камнем преткновения.
Проблемы начались в 5 классе.
Только расписание устаканилось. Только договорилась с учителями... Бац!
Увольнение одного педагога полностью свело на нет мои усилия.
Сейчас ситуация выровнялась. Учительница русского и литературы оказалась лояльной к спорту.
Мало того, она даже поделилась знаниями о том, как трудна жизнь спортсмена. И как она нас понимает...
Пропущенный шестой урок (русский или литература), готовим самостоятельно и сдаём до уроков или на переменах. Сыну я так и сказала: Учиться будешь - будут отпускать на хоккей. Нет - будешь сидеть шестые уроки...
Пока всё идёт как задумано. :)
Так будет не всегда.

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 20 окт 2009, 16:14

Мартин Чех :bow: я давно хотела вам написать, как меня умиляет идущий ежик с узелком :yes:

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 20 окт 2009, 18:06

Людмила Клименко
А мне приятно, что вам хорошо. :)
А как вам вот это?
http://www.youtube.com/watch?v=BfNQwATA ... re=related

(Заранее извиняюсь за оффтопик...)
Так будет не всегда.

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 21 окт 2009, 08:46

когда деревья были большими......... :girl:

ХК Ермак родитель

Сообщение ХК Ермак родитель » 21 окт 2009, 14:49

Людмила Клименко
Да! Ёжик прикольный.
Да и сама мама наверно с юмором. :)

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 21 окт 2009, 15:02

Уважаю людей с чувством юмора! будь то мама или папа или бабушка...... :laugh:

ХК Ермак родитель

Сообщение ХК Ермак родитель » 21 окт 2009, 15:07

Дело движется к концу четверти. Как бы первую тройку за четверть не принёс.

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 21 окт 2009, 16:06

Мой младший на удивление наоборот, так подтянулся в5 классе :amazed: Я думала -все пипец! Ведь старший так сбавил с 5-го ,именно, класса. Малой всегда учился хорошо , а в 5 кл. ведь и учителя разные по всем предметам и все такое, а он молоток прям. По русскому верняк 4 а остальные на 5 идет. тьфу.................................

klf_ka

Сообщение klf_ka » 21 окт 2009, 20:10

А еще лучше ИМХО,спросить у мелкого:Что тебе,сын,нравится,к чему больше лежит душа?
А вот многие дети, между прочим, могут ответить что хоккей надоел. И это значит не водить? Дети на такие вопросы четко ответить не могут. Сколько случаев, и в моей жизни в том числе, когда бросаешь занятия, т.к. родители не настояли. А потом спустя годы жалеешь.

SLegg

Сообщение SLegg » 21 окт 2009, 23:30

klf_ka ИМХО, но ерунда всё это, если я Вас правильно понял... Ребёнок, даже самый маленький, должен выбирать САМ, а задача родителей - поддерживать его в сложные минуты, которые бывают даже тогда, когда ты занимаешься любимым делом :yes: Не знаю, возможно, я слишком перегибаю, но вспоминая именно своё детство и глядя на своих детей, я делаю вывод, что то, что было навязано - не сработало, а то, что нравилось и не получило достойного внимания и поддержки со стороны родителей - так и осталось нереализованными мечтами, о чём, действительно иногда вспоминается теперь с сожалением... :yes:
Резюме - чутче надо быть к своим детям :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ответить

Вернуться в «Родители»