У нас не смотрят на таланты и не развивают их!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 31 авг 2019, 01:43

Да всё бы ничего, если бы занятия спортом детей не превратили в гонку на выживание с одной стороны, и в бизнес с другой. В самых жёстких смыслах этих слов. 

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 31 авг 2019, 11:47

Medest писал(а): сообщение
31 авг 2019, 01:43
Да всё бы ничего, если бы занятия спортом детей не превратили в гонку на выживание с одной стороны, и в бизнес с другой. В самых жёстких смыслах этих слов.
Medest, это вопрос восприятия. И как правило, если он поставлен именно так, и тем более "в самых жёстких смыслах этих слов", результат процесса, практически всегда предсказуем.
Есть три условия и один фактор, кардинально влияющие на процесс.
Если все условия соблюдаешь, а фактор имеешь, то процесс из "гонки на выживание", превращается в "приятную загородную прогулку".)))
Итак...
Что же для этого нужно?
Фактор - предрасположенность, (способность, талант) - именно это качество, густо замешанное на спортивном характере, является движителем процесса.
Условия:
1. Команда это семья. Обязанность члена семьи, всё делать для её блага.
2. Любую, самую неприятную работу, нужно делать максимально профессионально, выполняя все поставленные требования "от" и "до".
3. Строго соблюдать все законы, правила, нормы и договорённости, которые существуют в том социуме, в котором находится команда ("семья")

Всё!
Любая гипотетически возможная ситуация ограничена этими тремя условиями.
При их неукоснительном соблюдении и наличии фактора способности, никакая "гонка" вам не грозит.
А теперь давайте представим, что вся команда живёт по этому "закону"... А вся школа?... А весь детский хоккей?...
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 31 авг 2019, 12:27

т-34 писал(а): сообщение
31 авг 2019, 11:47
2. Любую, самую неприятную работу, нужно делать максимально профессионально, выполняя все поставленные требования "от" и "до".
3. Строго соблюдать все законы, правила, нормы и договорённости, которые существуют в том социуме, в котором находится команда ("семья")
А что есть благо семьи, в данном случае команды? Особенно, если мы рассматриваем команду 7-9ти летних?  Победы над другими командами? 
  Интересы члена семьи ( игрока, а в данном случае ребёнка вообще не учитываются? ) По крайней мере, в Вашем списке я это не увидел. 
 Извините, а для чего нужна такая команда?  По моему, не только член семьи должен что то делать для неё, но и семья для него тоже. Иначе смысла в семье просто нет, если система                " нипель", и работает в одну сторону. 
Всё это абсолютно правильно для профессионального спорта, где игрок работает , выкладываясь полностью, и получает за это деньги.  Для детского спорта младших возрастов в Вашем списке явно чего то не хватает. Или речь о взрослом спорте? 

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Кстати, в нормальной семье учитывается мнение и желание всех её членов. И интересы каждого. А у Вас, как видно из текста,  семья больше похожа на итальянскую мафию, с "Крёстным папой" во главе, который единолично решает, кого казнить, кого наградить. 

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Вообще, если честно, не ожидал от Вас такого отношения к детям. В принципе, я не питал иллюзий про тренеров, естественно большинству из них класть с прибором на детей, но Вы разложили по полкам  очень показательно. 
Последний раз редактировалось пользователем 1 DM_SLK; всего редактировалось раз: 31

Dimo

Сообщение Dimo » 31 авг 2019, 12:39

Любую, самую неприятную работу

Это Вы что имели в виду?

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 31 авг 2019, 16:00

31 авг 2019, 12:34
А что есть благо семьи, в данном случае команды? Особенно, если мы рассматриваем команду 7-9ти летних?  Победы над другими командами?
Нет, не нужно ничего выдумывать, и ничего домысливать! "Благом семьи" является общечеловеческая норма, которая отождествляет дружбу, любовь, согласие, взаимоуважение, соблюдение традиций и авторитетов. А так же прочих совместных ценностей, как духовных так и материальных. (Во избежание очередных кривотолков, "материальных" - значит совместно приобретённого командного имущества.)
И естественно, если быть не готовым это воспринимать, то об этом просто не думаешь, и не предполагаешь, даже, что есть хоть кто-то, кто мыслит исключительно этими категориями. Поэтому вы ничего и не увидели в моём "списке". Хотя именно эти критерии, и никакие другие, являются нормой морали, да и бытия в целом.

И я абсолютно не согласен с вашим рассуждением о статусе "семьи". Детская-ли команда, профессиональная-ли, разницы вообще нет никакой! Озвученные мной ценности абсолютны! Они или есть в жизни коллектива, или их нет. И при этом ни статус команды, ни каждого её игрока в отдельности, никакой определяющей роли не играет.

А у Вас, как видно из текста,  семья больше похожа на итальянскую мафию, с "Крёстным папой" во главе,...
Если вас не затруднит, подкрепите пожалуйста ваши фантазии, реальными цитатами из моего текста.

Вообще, если честно, не ожидал от Вас такого отношения к детям. В принципе, я не питал иллюзий про тренеров, естественно большинству из них класть с прибором на детей, но Вы разложили по полкам  очень показательно.
Любой человек, которому, как вам, чужды общечеловеческие ценности и нормы, станет их хулить. Любому, кто привык к тому, что вселенная вертится вокруг него, мои слова будут неприятны, если не сказать больше. И это ваше право, считать, что если тренер относится к каждому члену семьи как к равному, и не выделяет ваше чадо "золотым ореолом", значит тренеру "класть с прибором" на детей. Но это ваше "право", ни в коем случае не обязывает думать в угоду вам и  всех окружающих. Хотя, что уж греха таить... Вы безусловно не одиноки...

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Dimo писал(а): сообщение
31 авг 2019, 12:39
Любую, самую неприятную работу

Это Вы что имели в виду?
Я имел ввиду, что не всем нравится тяжёлая работа. Кто-то ленится бегать кроссы, кто-то ненавидит фартлек и "тест Купера". Иные скрипя сердцем встают на утреннюю зарядку, и ненавидят возвращаться в оборону во время игры. Но все эти элементы являются необходимыми при совершенствовании мастерства хоккеиста, его игровых навыков и навыков его работоспособности. И конечно же, все они входят в те три "условия" о которых я писал выше.

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 31 авг 2019, 18:28

31 авг 2019, 16:06
Нет, не нужно ничего выдумывать, и ничего домысливать! "Благом семьи" является общечеловеческая норма, которая отождествляет дружбу, любовь, согласие, взаимоуважение, соблюдение традиций и авторитетов. А так же прочих совместных ценностей, как духовных так и материальных. (Во избежание очередных кривотолков, "материальных" - значит совместно приобретённого командного имущества.)
Очень много красивых и правильных слов. Из которых ни одного не было в тех трёх пунктах. 
Только, если вдруг что случится с одним из членов этой "семьи"?  Не станет соответствовать, или, не дай Бог, со здоровьем что то серьёзное? От Вашего громкого слова "семья" останется пшик. А ухаживать за ребёнком, кормить с ложечки, одевать, мыть, учиться вместе с ним жить по новому, бегать по врачам будут только те, кто действительно рядом. Та семья, которая дома. Всё остальное смоется после пары- тройки посещений больного "друга". По этому, я категорически против подмены понятий, чем любят грешить современные тимбилдеры. Есть не менее хорошие слова " Команда" и "Коллектив", которые лучше отражают суть ситуации. 
Если вас не затруднит, подкрепите пожалуйста ваши фантазии, реальными цитатами из моего текста.
Весь Ваш пост, который с пунктами. Копировать вряд ли надо. Может, Вы что то другое хотели донести, но, там нет ни слова, ни пол-слова о том, что и человеку команда что то должна дать, а не только он должен. .должен.. .Ребёнок, по большому счёту, вообще никому ничего не должен. А из Вашего текста выходит, что если в чём то не соответствует - на выход. 
Любой человек, которому, как вам, чужды общечеловеческие ценности и нормы, станет их хулить. 
Как Вы быстро ярлыки то вешаете за мнение, и жизненный опыт, отличные от Вашего. Понятное дело - родители обычно молчат, и никогда тренеру ничего не говорят. Мало ли, что там дальше будет, за чем обострять. И тренеры продолжают считать, что во всём правы. А тут какой то тупой родитель что то утверждает. 
  Понимаете, не только Вам важна Ваша школа и команда . Любое большое дело - это как ребёнок, которого надо выносить, выкормить, вырастить.  .Но не забывайте, что родителям важнее их дети. И это нормально. И по другому не будет, хоть тысячу красивых слов написать против этого. 
  Да и в хоккее, кстати, без индивидуальности никуда. Что, кстати, подтверждает Ваш пост - не умеешь, не соответствуешь - нам не нужен. 
  Я понимаю, что для Вас эта площадка ( форум) гораздо важнее, чем для меня, например. Это Ваша работа. Часть работы. По этому естественно любой мой аргумент Вам будет мало интересен, и на одно моё слово Вы ответите десятью, и так до бесконечности.  ведь это мнение одного из родителей, такого же, которые приводят детей и к Вам. Ни много ни мало. 
Последний раз редактировалось пользователем 1 DM_SLK; всего редактировалось раз: 31

Dimo

Сообщение Dimo » 31 авг 2019, 19:01

т-34, признайтесь: business only business. А то понесло Вас : " дружбу, любовь, согласие, взаимоуважение, соблюдение традиций и авторитетов. А так же прочих совместных ценностей, как духовных так и материальных..."
Что-то не видно в Ваших  "УСЛОВИЯХ" требований к тренеру. А по факту:  делаю что хочу, за результат не отвечаю; если люди идут, значит я успешен. Так?

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 31 авг 2019, 22:10

victor_y писал(а): сообщение
31 авг 2019, 00:20
. Одна из самых сложных поверхностей во фрезерной обработке - "малкованная". За 6-ти месячную практику на координатно-расточном станке я получил 4 разряд, в то время, как мой наставник имел только третий
Но, я отвёкся.
Так вот, а теперь представим, что периодически фрезеровщиков собираю и устраивают между ними состязания. Выигрывает тот, кто хотя-бы на долю секунды опередил соперника. Вот тогда - да, придется усиленно тренироваться, именно тренироваться, а не постигать ремесло, чтобы в следующей схватке ты опередил другого фрезеровщика на долю секунды.
а шо это такое расскажите, и в чем сложность,..,особенно в разрезе чпу станоков,...,да и в совке грамм фантазии, щупы и пп поверхность делали чудеса,....,хотите скорость?...,динамическое фрезерование, если позволяет ос станка, или фрезы с гребенчетым профилем, выиграете не секунды а минуты...  :smoke:  класс определяется не скоростью, а пониманием и воплощением идеальной физико/химической модели обработки без накопления избыточных механических напряжений вкупе с оптимальным математическим алгоритмом, у кого их больше то выплевывает действительно качественные детали,..а много и быстро делать много ума нинадо,...,какой толк от кучи шестеренок, если в эксплуатации быстро ломаются и летят...  :smoke:

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Николаич писал(а): сообщение
31 авг 2019, 00:32
Что касаемо хоккея...5кой лет тут явно не отделаешься...нет конечно ты будешь хорошо играть по сравнению с обычными людьми..
если верить статье пинхокея, то выходит что некий фин лайне как раз уложился в в эти самые 5-7 лет,...,а игрока такого калибра в рф чего-то нету на горизонте...., при том-что реально утюжат с 4-х лет...  :smoke:  

https://kidshockey.ru/viewtopic.php?f=50&t=29296&start=870

т-34

Сообщение т-34 » 31 авг 2019, 22:15

31 авг 2019, 18:28
Из которых ни одного не было в тех трёх пунктах.
Но ведь это неправда! Причём циничная неправда!
Вы член семьи! И вы, не сомневаюсь, всё делаете для её блага. Вы отдаёте своей семье всего себя без остатка, не требуя ничего взамен. Но ваша семья, без всяких условий, отвечает вам тем же. И тоже бескорыстно! Потому что, если происходит иначе, то это уже не семья!

Когда я говорю о том, что команда это семья, я имею ввиду все те качества, которые делают семью семьёй. И это должно быть понятно без расшифровки, потому что только это и есть истина, а всё остальное фальшиво.

И тренер, про которого пишет Dimo, если он настоящий тренер, то он тоже член семьи,и не просто член, а её глава, и пестует он своих подопечных словно заботливая наседка. И наказывает, и ласкает, и хвалит, и ругает, так, что под его мудрым руководством вырастают те, кто потом прославляет наш спорт.
При этом, если кому-то не повезло "с семьёй", или с её членами, это ещё не повод очернять всё вокруг, а, скорее, повод вглядеться в себя, уж не там ли кроется причина невезения.
Есть не менее хорошие слова " Команда" и "Коллектив", которые лучше отражают суть ситуации.
Ваша воля думать так, как вам заблагорассудится. Но стоит почитать хронологию любых громких командных побед, и вам сразу станет понятно, кем считали себя те, кто их добивался.
Вы что то другое хотели донести, но, там нет ни слова, ни пол-слова о том, что и человеку команда что то должна дать, а не только он должен. .должен...
Как Вы быстро ярлыки то вешаете за мнение, и жизненный опыт, отличные от Вашего.
Понимаете ли в чём дело, когда человек не понимает, что если каждый будет жить и работать по совести. А ведь профессионализм, семейные узы и законность во всех её проявлениях, это и есть совесть. Так вот, когда каждый... повторюсь, каждый, будет так жить и работать... по совести, то все мы друг для друга будем тем, чем бы вам хотелось, чтобы делились только с вами.
И может быть я не прав, но вы написали:
..нет ни слова, ни пол-слова о том, что и человеку команда что то должна дать...
А это означает, что вы крайне невнимательно прочитали мой пост! Ведь только об этом там и написано!
Но не забывайте, что родителям важнее их дети. И это нормально. И по другому не будет, хоть тысячу красивых слов написать против этого.
Я не оспариваю это утверждение! Вот только сия сентенция не повод считать, что их дети должны быть важнее и для всех окружающих их людей. Вот вам жизненный пример, Случившийся так недавно, что ещё, как говорится, горячий. Подходит мама и спрашивает, мол почему мой ребёнок играет в пятом звене? Отвечаю - потому, что по уровню своей подготовленности на сегодняшний день, он соответствует уровню данного звена. Мама продолжает:
- Но ведь если его не ставить с сильными партнёрами он так никогда и не вырастет в своём мастерстве! Почему его не поставить поиграть в первое звено или во второе?
Я спрашиваю: - а скажите, вы считаете что ваш сын сильнее своих партнёров по звену?
- Конечно - отвечает мама, - сильнее на две головы!
- Простите, тогда я не понимаю вашей логики - говорю я. - Если он сильнее партнёров, то следуя за вашей мыслью именно они, а не ваш сын должны занять место в первых звеньях. Ведь если он сильнее, то именно его партнёрам следует расти в своём мастерстве, дабы создать для него продуктивную игровую среду....
Мама развернулась и ушла.
Вероятно она не совсем поняла то, что как бы она не любила своего сына, и как бы она не хотела ради его, весьма эфемерного блага "обмануть хоккей", это не получится никогда. Играть будет тот, кто достоин играть. По крайней мере у тех специалистов, которые не мнят себя умелыми, а являются таковыми...

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Dimo писал(а): сообщение
31 авг 2019, 19:01
т-34, признайтесь: business only business
Сие утверждение не требует признаний. Да, хоккей это бизнес. Такое же точно дело, как и тот, которым занимаетесь Вы на своей работе, или любой другой человек из уважаемых форумчан. Вот только всего вышесказанного сей факт не отменяет.

victor_y

Сообщение victor_y » 31 авг 2019, 22:37

Снежный кот писал(а): сообщение
31 авг 2019, 22:15
31 авг 2019, 00:20
. Одна из самых сложных поверхностей во фрезерной обработке - "малкованная". За 6-ти месячную практику на координатно-расточном станке я получил 4 разряд, в то время, как мой наставник имел только третий
Но, я отвёкся.
Так вот, а теперь представим, что периодически фрезеровщиков собираю и устраивают между ними состязания. Выигрывает тот, кто хотя-бы на долю секунды опередил соперника. Вот тогда - да, придется усиленно тренироваться, именно тренироваться, а не постигать ремесло, чтобы в следующей схватке ты опередил другого фрезеровщика на долю секунды.
а шо это такое расскажите, и в чем сложность,..,особенно в разрезе чпу станоков,...,да и в совке грамм фантазии, щупы и пп поверхность делали чудеса,....,хотите скорость?...,динамическое фрезерование, если позволяет ос станка, или фрезы с гребенчетым профилем, выиграете не секунды а минуты... :smoke: класс определяется не скоростью, а пониманием и воплощением идеальной физико/химической модели обработки без накопления избыточных механических напряжений вкупе с оптимальным математическим алгоритмом, у кого их больше то выплевывает действительно качественные детали,..а много и быстро делать много ума нинадо,...,какой толк от кучи шестеренок, если в эксплуатации быстро ломаются и летят... :smoke:

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Николаич писал(а): сообщение
31 авг 2019, 00:32
Что касаемо хоккея...5кой лет тут явно не отделаешься...нет конечно ты будешь хорошо играть по сравнению с обычными людьми..
если верить статье пинхокея, то выходит что некий фин лайне как раз уложился в в эти самые 5-7 лет,...,а игрока такого калибра в рф чего-то нету на горизонте...., при том-что реально утюжат с 4-х лет... :smoke:

https://kidshockey.ru/viewtopic.php?f=50&t=29296&start=870 
Гребенчатая фреза вкупе с малкованной поверхностью. Умилило.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 31 авг 2019, 22:41

31 авг 2019, 22:37
Гребенчатая фреза вкупе с малкованной поверхностью. Умилило.
а я что-то писал про гребенчатые фрезы, скорее вы умиляете свой незамутненной наивность, всего-то, три курса кройки и шитья,...,дык так и не услышал сути сложности...  :smoke:

Свинец и Вата.
Команда: Красная Звезда-2010

Сообщение Свинец и Вата. » 31 авг 2019, 22:55

Условия:

Чарли Мэнсон.Раннее.Часть пунктов свода правил и законов «Семьи».

SLegg

Сообщение SLegg » 31 авг 2019, 23:03

31 авг 2019, 22:18
Играть будет тот, кто достоин играть. По крайней мере у тех специалистов, которые не мнят себя умелыми, а являются таковыми...
Как-то это вступает в противоречие с Вашими же утверждениями, что результат в детском хоккее  не важен, а важно обучение. Не находите? 
Меньше пафоса и рекламы на общих ветках, Игорь Вадимович, и тогда, возможно, Вас будет можно читать без накапливающегося раздражения  :yes:
Это просто совет бывшего поклонника Ваших начинаний.  Его можно не замечать и мимо пройти.
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

т-34

Сообщение т-34 » 31 авг 2019, 23:33

SLegg писал(а): сообщение
31 авг 2019, 23:03
Как-то это вступает в противоречие с Вашими же утверждениями, что результат в детском хоккее не важен, а важно обучение. Не находите?
Не нахожу.
Во-первых, потому что нигде и ни одним словом не обмолвился о результате игры. Ведь не станете же вы настаивать, что её результат, и результат обучения, не есть суть разные результаты. Ну, и во-вторых, хоть эта расхожая фраза уже и набила оскомину, но повторюсь. "Нет большего неравенства, чем равное отношение к неравным".
Меньше пафоса и рекламы на общих ветках, Игорь Вадимович, и тогда, возможно, Вас будет можно читать без накапливающегося раздражения
Прописные истины благоденствующего социума вы считаете пафосом. Пожалуй это допустимо. Определённый тип людей рассуждает именно так. Но в чём вы видите рекламу? В этом обсуждении ни разу ни прозвучало ни название школы, ни призывов к ней присоединиться. Поэтому сетования на засилье рекламы абсурдны. Но вот то, что мои слова вызывают раздражение у части форумчан, допускаю. Ведь истины, пусть даже и прописные, многим не по нраву.
Это просто совет бывшего поклонника Ваших начинаний. Его можно не замечать и мимо пройти.
Как вы наверное уже не раз смогли убедиться, мне нет дела ни до поклонников, ни до антагонистов. Я не барышня. Просто мне очень хочется чтобы наш спорт был чистым. Чтобы те, кто "не смог" не бросали тень на тех, кто "оказался достоин". Можете считать это пафосом или патетикой, как вам заблагорассудится. Это никак не помешает лично мне и дальше двигаться в избранном направлении.

SLegg

Сообщение SLegg » 01 сен 2019, 00:14

31 авг 2019, 23:33
Ведь не станете же вы настаивать, что её результат, и результат обучения, не есть суть разные результаты.
Ваше умение выворачивать(ся) подкупает :)
В  данном случае результатом обучения, как я понял из  Вашего рассказа , стало непопадание в потенциальный  игровой состав при том, что за тренировочный процесс вы со всех клиентов...  членов "семьи"  берете немалые деньги.  Скажите, у вас хоть для тех, кто играет меньше других, или не играет совсем, предусмотрены скидки?  Я в опубликованных вами недавно тарифах не заметил. Плохо смотрел?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ответить

Вернуться в «Родители»