Как ребёнку сесть в посадку.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 23 янв 2020, 00:23

Graft писал(а): сообщение
23 янв 2020, 00:03
...там руки решают.
а как же локти?  ;)
Ваш бы, для начала,  заиграл бы хоть где-нибудь и как-нибудь, а потом бы можно бы было порассуждать о бредовости тех, или иных сообщений  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 23 янв 2020, 00:25

pinhockey писал(а): сообщение
22 янв 2020, 22:40
...да - сидят пацаны совершенно по другому... -- они действительно более подготовлены. А может пока ещё менее "зажатые-задубевшие" в силу возраста...
 возможно еще хорошо сидят, потому что девочки. Там за масками плохо видно, но похоже, что девчачья команда, да и основной их тренер женщина.
Девочки обычно лучше тянуться.
У меня вот сын не может даже на без коньков сесть в полный присед. Отваливается назад. Причем младший и старший садятся максимально глубоко и без проблем. Кто то говорит, что голеностоп тугой, кто то говорит, что это от забитых мышц задней поверхности бедра. Но на посадку в игре особо не вижу чтобы влияло (достаточно низко сидит). Опять же, кто то говорит нужно тянуть и тянуть на земле, другие говорят и пишут, что способность к глубокому присяду не влияет на скорость, а скорее наоборот.. Каково ваше мнение?

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 23 янв 2020, 01:58

У Макдэвида как раз таки в моем понимании отличное силовое катание - куча виражей, смены направлений, взрывных стартов.
Великолепно!
Тогда если не сложно, что в Вашем понимании является силовым "катанием", в принципе?
Какие ещё "виды" "катания" Вы знаете?
Ну, и если не сочтёте за наглость, в чём заключается принципиальная разница между "силовым" и иными видами "катания"?
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

pinhockey

Сообщение pinhockey » 23 янв 2020, 08:54

т-34 писал(а): сообщение
22 янв 2020, 23:54
Я тоже так считаю. Вот только Макдэвид, Эйхел, Дацюк, Кейн, Пастрняк и прочие "кросби" почему-то над нами смеются.
...Макдевид особенно посмеялся во время исполнения своего ухода от защитника -- даже не войдя с ним в контакт -- пару недель назад этот его проход, закончившийся взятием ворот, обсуждал весь мир...
А у нас мода на толстые жопы... в ВХЛ-Б... и норовим в юниорский хоккей такое привнести...

У Макдэвида как раз таки в моем понимании отличное силовое катание - куча виражей, смены направлений, взрывных стартов.
...вот Севроамериканские эксперты говорят, что Макдевид не использует силовое катание... а наши сиовлапые его видят...)))
М. Иванов с полгода назад самолично расписался в ущербности этого способа перемещения по льду...)))

23 янв 2020, 01:58
Какие ещё "виды" "катания" Вы знаете?
Ну, и если не сочтёте за наглость, в чём заключается принципиальная разница между "силовым" и иными видами "катания"?
...Иигорь, ну Вы о чём ?))) человек знает может 3 вида катания -- на коньках, роликах и велосипеде...))))
MillersHockey писал(а): сообщение
23 янв 2020, 00:25
Девочки обычно лучше тянуться.
...ну это всё-таки не столь сложное упражнение, чтобы делить его исполнителей по гендерному признаку...)))

меня вот сын не может даже на без коньков сесть в полный присед.
 ...это скорее всего проблемы с тазом -- таз повёрнут вперёд и вниз -- немного выше я об этом писал..., либо слабый портняжные мышцы -- смотреть нужно (пришлите в личку видео, по возможности). Исправлять нужно. То, что вы описываете -- это, так называемый, "клевок тазом" -- кошмарный сон штангистов и ...женщин с сидячим образом жизни... -- ну это я уж очень уточнил.

Отваливается назад.
...ну да... ну да...
Кто то говорит, что голеностоп тугой
...возможно, но маловероятно... да и тянуть его тоже нужно по уму...

кто то говорит, что это от забитых мышц задней поверхности бедра.
...задняя поверхность наоборот очень слабая и постоянно как бы вытянута, а передние вечно забитые -- именно такое сочетание и не даёт сесть...

на посадку в игре особо не вижу чтобы влияло (достаточно низко сидит).
...тут нужно смотреть, не низко или нет, а правильные ли углы...

способность к глубокому присяду не влияет на скорость, а скорее наоборот.. Каково ваше мнение ?
...ну, разумеется, если не исправить, то дальнейшие перспективы становятся весьма туманными... -- этот дефект влияет на многое... -- в частности парень никогда не будет точно попадать в отталкивание...

Дело сложное, но поправить можно...

Georg96
Команда: FFHG

Сообщение Georg96 » 23 янв 2020, 11:25

Ну наконец то! Оказывается мы уже "на рельсах". Через год вообще всех будем обыгрывать 10-0.  https://allhockey.ru/news/show/376497-R ... aya_sborka
Даже мёртвая рыба может плыть по течению.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 23 янв 2020, 11:29

23 янв 2020, 08:54
MillersHockey писал(а): сообщение23 янв 2020, 00:25
меня вот сын не может даже на без коньков сесть в полный присед.
 ...это скорее всего проблемы с тазом -- таз повёрнут вперёд и вниз -- немного выше я об этом писал..., либо слабый портняжные мышцы -- смотреть нужно (пришлите в личку видео, по возможности). Исправлять нужно. То, что вы описываете -- это, так называемый, "клевок тазом" -- кошмарный сон штангистов и ...женщин с сидячим образом жизни... -- ну это я уж очень уточнил.
а это вообще лечится?,,, я например сам такой, большими весами только травмировать себя могу,...,тут больше играет в последнее время комбинация + физнагрузка игровая+восстановаительная, но то и возраст,....,а так да....,это особенность мешает развить максимальную энергию в полярных позициях, т.с. страдает биомеханика чувствуешь что можешь но упираешься в неопредалимый барьер,..,если не удается компенсировать за счет играбельности, характера и т.д., то ...этот момент становится камнем преткновения...  :smoke:

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 23 янв 2020, 11:30

23 янв 2020, 08:54
...Иигорь, ну Вы о чём ?))) человек знает может 3 вида катания... --
Я это к тому, что все носятся с этим искусственным термином , как курица с яйцом. Не понимая, что это просто рекламный бренд, за которым "дупель пусто-пусто".
Есть чёткое научное разъяснение фаз законченного двигательного акта при беге на коньках. Если условное "силовое катание" имеет какие-то различия, то они в первую очередь должны отражаться на структуре бега. Но поскольку они не отражаются и последовательность всех движений сохраняется, говорить о каком-то новом способе, просто нелепо.
В своё время Лора пыталась дать объяснение этих различий, впрочем оно свелось в результате к одному - к "добиванию" носком после полного распрямления толчковой ноги. Но ей быстро и аргументированно доказали, что это не "дополнительное действие" в структуре бега, а эффективная особенность в структуре одного двигательного акта.
Так что, господа хорошие - никакого "силового катания" не существует! Во всяком случае, с научно-практической точки зрения на предмет!

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 23 янв 2020, 11:32

Georg96 писал(а): сообщение
23 янв 2020, 11:25
Ну наконец то! Оказывается мы уже "на рельсах". Через год вообще всех будем обыгрывать 10-0
ну при всем при том, можно с большой долей вероятности сказать, что приплетание км это натягивание совы на глобус,...,при всем при том, "подопотные" прошли большой путь и прибывают явно на пике функционала,...вопрос, остался ли запал расти дальше?.....  :smoke:

Отправлено спустя 52 минуты 26 секунд:
21 янв 2020, 20:52
- одни и те же лица, что и пять лет назад, с младшим - почти те же семьи со своими младшими, идет на клубный волейбол с самым старшим - и снова много знакомых лиц. Те же самые семьи летом мигрируют в бейсбол и футбол и тд.
ну это уже обсуждали,..,есть такой феномен,..,"синдром сына тренера",...,не думал что у вас в канаде он то-же столь развит,....,ну это и есть закат "большого спорта" и замена его иными более кровавыми зрелищами, причем в истории это повторялось многократно,... :smoke:

RaKL

Сообщение RaKL » 23 янв 2020, 15:35

23 янв 2020, 11:30
Есть чёткое научное разъяснение фаз законченного двигательного акта при беге на коньках. Если условное "силовое катание" имеет какие-то различия, то они в первую очередь должны отражаться на структуре бега. Но поскольку они не отражаются и последовательность всех движений сохраняется, говорить о каком-то новом способе, просто нелепо.
Очень интересное уточнение. Убедительное. Если не верить в "чудеса", то приходится соглашаться.

RaKL

Сообщение RaKL » 23 янв 2020, 15:54

22 янв 2020, 23:22
ну не имеет ваш шорт-трек к хоккею никакого отношения. Хотя бы потому, что хоккей это силовой, контактный вид спорта. Как только игрок получает шайбу он мгновенно оказывается под силовым давлением, в связи с этим никакого иного катания кроме как силового в хоккее не было и быть не может. Чем ниже жопа и шире ноги тем более стабилен игрок на льду.
Конечно вы правы. Шорт-трек это совсем другой вид спорта. Там свои "погремушки". Но то что он может как бы "добавить изюминку" в умениях перемещаться быстро по льду, не стоит полностью исключать ))) Не стоит. Мы же должны брать всё самое лучшее? Другое дело - у кого? )))
Я так понимаю, когда вы написали про "силовое катание", что иного и не существует в хоккее, вы имели ввиду это словосочетание, как описание способа перемещения в игре под названием хоккей. Вероятно (извините, что додумываю за вас ))) другие слова для определения, вместо "силовое катание", не подобрать так сразу, чтобы коротко охарактеризовать  особенности современного перемещения в хоккее))) А скажешь! - поднимается "волна возмущения", и справедливо поднимается ))) если начать "копаться" в терминологии. Просто фраза: "силовое катание" всем понятно и все это так понимают. Пусть это и слово "поразит", как пример с "ксероксом" и "копированием" ))) но его все просто привыкли использовать, хотя пора бы уже и заканчивать )))

А про "ниже жопу" и "шире ноги" тоже не всё так однозначно ))) (имхо). Ниже попу - это путь к более лёгкому падению на лёд при контакте. Это хорошо при спуске с горы, скоростном, но в хоккее (если мы про хоккей, а не только катание) это может сослужить "медвежью услугу". Ну а "широкие ноги"... это тоже вероятность получения травмы, травмы "крестов" колена (((
(ИМХО-о-о!!!)

т-34

Сообщение т-34 » 23 янв 2020, 18:00

RaKL писал(а): сообщение
23 янв 2020, 15:54
Конечно вы правы. Шорт-трек это совсем другой вид спорта. Там свои "погремушки". Но то что он может как бы "добавить изюминку" в умениях перемещаться быстро по льду, не стоит полностью исключать ))) Не стоит. Мы же должны брать всё самое лучшее?
Да, чёрт возьми, именно так!
И не только из шорт-трека! Внимание заслуживает всё, что действует как созидательный фактор в тренировках любой разновидности, а их как мы знаем три - развивающая, поддерживающая и восстанавливающая.
Если мне подходят упражнения из американского футбола, - я их беру не стесняясь. Помогает тренер по фигурному катанию? Милости просим к нашему шалашу! С недостатками в мотивации - работают специалисты психологи. И так далее...
Одно только делать не стоит...
Убеждать кого либо в том, что именно тот или иной спектр в решении данной задачи является главенствующим. Это далеко не всегда является истиной.
...Мягко говоря...

ИльяМуромец
Команда: молодости нашей 2011; 2014; 2016;

Сообщение ИльяМуромец » 23 янв 2020, 20:12

23 янв 2020, 11:30
Я это к тому, что все носятся с этим искусственным термином , как курица с яйцом. Не понимая, что это просто рекламный бренд, за которым "дупель пусто-пусто".
Вроде всё убедительно, но с Вами многие не согласятся относительно силового катания. А памятуя о том, что и на сам термин катание Вы накладываете табу, так и подавно. Мне кажется, что я даже не встречал тренеров которые бы не использовали его в своём профессиональном сленге. Как такое может быть? 

Akmerg

Сообщение Akmerg » 23 янв 2020, 20:36

Пользуюсь случаем, Пинохоккея хочу спросить про набор скорости скрестными шагами или перебежка. Я замечал, что профи это как-то по другому делают. Толи плечами помогают, толи локтями быстрее машут. Тот же Макдевид молниеносно"убегает" таким способом, как бы маскируя что "втопил".
Самому страшно этот элемент пробовать, скрестный делаю, а "бежать" скрестным боюсь.

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 23 янв 2020, 21:33

Akmerg писал(а): сообщение
23 янв 2020, 20:36
Пользуюсь случаем, Пинохоккея хочу спросить про набор скорости скрестными шагами или перебежка. Я замечал, что профи это как-то по другому делают. Толи плечами помогают, толи локтями быстрее машут. Тот же Макдевид молниеносно"убегает" таким способом, как бы маскируя что "втопил".
Самому страшно этот элемент пробовать, скрестный делаю, а "бежать" скрестным боюсь.
не как ответ, а как дополнение:

Роб Гланц тут анализирует катание Эйкела и МакДевида. Мак Девид реально посредством 9 кроссоверов дошел от одних ворот до других:

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Снежный кот писал(а): сообщение
23 янв 2020, 12:24
ну это уже обсуждали,..,есть такой феномен,..,"синдром сына тренера"
видимо я пропустил. Это что за феномен такой?

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 23 янв 2020, 21:53

Все имеет свою цену.
Буре закончил карьеру после неоднократно порванных передних крестов (ACL).
Только сейчас анонсировали, что прошлый сезон МакДевид частично пропустил именно из за порванных задних крестов (PCL).
После консультаций с несколькими хирургами он отказался от хирургической реконструкции в пользу консервативного восстановления.
В этом сезоне катит будь здоров. Надеюсь ресурса все таки хватит на долго.

Ответить

Вернуться в «Родители»