Добрый Дым писал(а): сообщение27 мар 2024, 11:31В Локомотиве первому составу говорят, что все оплачивают с ОПМ.
А некоторым еще самым топчикам говорят и степендию платят.
А ЕЩЕ ГОВОРЯТ КУР ДОЯТ , полный придурок !
Добрый Дым писал(а): сообщение27 мар 2024, 11:31В Локомотиве первому составу говорят, что все оплачивают с ОПМ.
Ну у меня такое впечатление сложилось, что у нас пока не делят на василиев и петров.
Просто у тебя не топчики! А ловким и быстрым топчикам везде рады и готовы финансово поддержать!Loko2956 писал(а): сообщение27 мар 2024, 11:37Добрый Дым, ну если мозгов не нажил ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ и денег не научился зарабатывать НОРМАЛЬНО , чтобы обеспечить свою семью на те нужды которые хочешь реализовать
то безусловно вешай и чем быстрей повесишь , тем больше ЭКОНОМИЯ
(надежды , что тебе КТО-ТО БУДЕТ оплачивать,это даже не фантастика , это чисто паранойя )
У нас в команде мужик у него два сына старших, так же в Локомотиве, один причем в сборную ЦФО попадает. Он уж получше престарелого печатника знает, как дальше будет...Loko2956 писал(а): сообщение27 мар 2024, 11:40Добрый Дым писал(а): сообщение27 мар 2024, 11:31В Локомотиве первому составу говорят, что все оплачивают с ОПМ.
13 летdef00 писал(а): сообщение27 мар 2024, 11:07тут я вам сходу назову несколько причин. Как-то я присутствовал на родительском собрании малышей (набор) и послушал основные запросы родителей, они были такие:
1. Почему у нас первые полгода нет льда, а только зал? Мы точно в хоккей пришли?
2. Почему тренер, который поставлен на наш набор, не имеет игровой практики хотя бы в МХЛ/ВХЛ, он что, не хоккеист?
3. Когда у нас будут игры
Потому, мое мнение, что начинать надо даже не с зала и ребенка, а с родителей. Да и в целом, стоит больше общаться с родителями. Этот пласт наши школы упускают от слова совсем, никакой системной работы с родителями не производится в принципе. Банально сделать в спортшколе уголок родителя, где развесить на стенах лозунги вроде "Хоккей - это игра", "развитие важнее выигрыша" и "не делайте детям мозг пока вы едете с тренировки в машине". Разложить методички или книги просто. Может тогда, ожидая детей с тренировки, родителям будет что обсудить? Кроме как друг друга и тренера?
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Далеко не от одного человека слышал, что в 14-15 лет уходит 1-2 клюшки в месяц. Каждая около 25-30 тысяч рублей (не топовые клюшки разлетаются еще быстрее). Вот уже половина суммы. Вы цены на взрослую экипировку смотрели?Добрый Дым писал(а): сообщение27 мар 2024, 10:53но если без фанатизма на что можно потратить 1 мио в год?
Еще тысяч 200-300 уйдет только на бензин и обслуживание автомобиля, на котором возить ребенка. Это я только поездки на тренировки считаю.
Тысяч 100-200 будет уходить на смену экипировки раз в сезон (и то не всей) - щитки, краги, шорты, нагрудник, локти - каждая "деталь" по 20-25 тысяч.
Коньки около 100 тысяч, где-то на 1-2 сезона.
Добавим сюда летние сборы 70-100 тысяч + пару турниров тысяч за 50 (можно сэкономить, если посмотреть трансляцию, а не ехать самому).
Тысячи по 2-3 на дни рождения тренеров (их 2) + 23 февраля + день тренера + новый год (это еще 20 тыс в год, а то и 50, если компания подобралась посостоятельнее).
вот это везение) мой, конечно, клюшку в месяц не ломал, но и 3 на сезон уже в 11 лет не хватало: то вырос, то сломал. В Армаде недорого хоккеем заниматься, хорошо) Хотел себе там дом недалеко купить, но расходы на него покроют полный цикл обучения не одного хоккеиста в США)
В прошлом сезоне мой бросал каждый день с пластика, ни одна клюшка больше 3х месяцев не прожила. А перепробовали мы много, даже sherwood ушёл. Хотя для только для игр была отдельная клюшка, но даже она сезон не прожила
Да есть такое, замечал заряд много крепче, но у него палка неудобная сыну не нравитсяДобрый Дым писал(а): сообщение27 мар 2024, 12:03Варриор надо клюшки брать. Они прям вообще вечные.
А бауэр клюшки уже через 3 месяца перо винтом ходит даже у 8 летнего малыша.
Увы, не могу согласиться. И вот почему. Кто попадает в Лигу из россиян? Только безоговорочные лидеры уровня первого раунда! Почему, ведь драфтуются русские во всех семи раундах? Но ведь ответ очевиден! При прочих равных, сначала канадцы и американцы, потом Скандинавы (по совокупности достижений на мировой арене), потом европейцы, и только потом мы. Мы те самые "индейцы" умеющие стрелять "еноту" в глаз с расстояния в километр, чтобы не попортить шкуру. Мы нужны, пока мы умеем это делать, для остальных целей, есть все вышеозвученные.