Физика или техника?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Shaggy

Сообщение Shaggy » 08 фев 2011, 15:49

Нафига они время теряют и морочат голову воспитателям в детских садах?

А изображать топот ногами, еще никто не отменял. Ничего удивительного. Особенно если учесть, что зарплата за головы начисляется.

Mikky

Сообщение Mikky » 08 фев 2011, 15:51

Shaggy писал(а):Мой говорит, я думал оторву себе кисти и выброшу к чертям собачьим. Через несколько тренировок, у меня кисти были, как у тебя, а с клюшкой работал на такой скорости, что сам удивлялся. Летом он предложил мне покидать этот мяч, поверьте ощущение не забываемое. Кстати парень говорит, они не очень много работают, на этих подъемах кистями, а мяч швыряют постоянно.
Возраст то какой у парня был?

Shaggy

Сообщение Shaggy » 08 фев 2011, 15:55

15 лет.

zampoteh

Сообщение zampoteh » 08 фев 2011, 15:57

Shaggy писал(а):Рыжесоня

Смена деятельности лучший отдых. Самое главное, чтобы понравилось.

Собственно, согласно академику Павлову отдых и есть "смена деятельности". Но вот только ... Весь спорт проходит - любая секция - в помещении. А на свежем воздухе бывать надо. Очень надо. Очень полезно. Т.е., собственно, гулять надо на свежем воздухе в нежном возрасте. Кстати, и для хоккея полезно. Знакомый тренер говорил, между прочим, что час свободного катания на открытом льду (в нормальную, впрочем, погоду) - и именно свободного, как ребенок захочет... безо всяких упражнений там, фонариков и ускорений ("согни ногииииииии!" - извечный крик души родителя или тренера хокера)... но чтоб азартно... в игре в хоккей или каких нибудь догонялках - он лично оценивает по некоей условной полезности за несколько тренировок в ЛДС. Кататься, кататься и кататься... свободно - его настоятельная рекомендация. Там, типа, тебе и физика... и техника, которая обретется интуитивно...

PMBOK

Сообщение PMBOK » 08 фев 2011, 15:58

:bored:
Последний раз редактировалось пользователем 1 PMBOK; всего редактировалось раз: 14
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

Shaggy

Сообщение Shaggy » 08 фев 2011, 16:01

zampoteh

Я разве где-то против хоккея в коробке выступил. Часто после тренировки и доделанных уроков еще шли в коробку и он там носился, как встрепанный. Это просто сказка и при этом мозги не выносят.

PMBOK

Сообщение PMBOK » 08 фев 2011, 16:03

:bored:
Последний раз редактировалось пользователем 1 PMBOK; всего редактировалось раз: 14
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

Mikky

Сообщение Mikky » 08 фев 2011, 16:04

Shaggy писал(а):15 лет.
Для 15 лет все так и должно быть.
Но в 7 - 12 накачивать силу просто не получится, ИМХО.

PS. Это я к тому что в школе где я учился были мальчишки
кто в 1-6 классе подтягивались и лазили по канатам свободно.
Но потом те кто начал тренироватья активно лет с 12-13 всех по силе перегнали к 16 годам.
Я уж не знаю как так получается, но у пацанов по мне так с силой и выносливостья лет до 13 вообще дергаться не надо.
Опять же ИМХО.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Mikky; всего редактировалось раз: 8

Shaggy

Сообщение Shaggy » 08 фев 2011, 16:07

Техника катания на мой взгляд, только через спецов. Потом организм будет корректировать, но базу должны ставить знающие и умеющие это люди. Я и мой парень до сих пор благодарны тренеру, который поставил ее. И будем всегда благодарны.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 08 фев 2011, 16:08

час свободного катания на открытом льду (в нормальную, впрочем, погоду) - и именно свободного, как ребенок захочет... безо всяких упражнений там,
Верно, - надо успевать пацанам это делать хотя бы раз в неделю! Пока лед не расстаял на естественных катках...
На крытых модулях долго стоит смрад выхлопа заливочной машины, - самому даже не продохнуть, а ведь только рядом стоишь, смотришь. А каково пацанам, в движении эту отраву через легкие прогонять? :eek:
Мой каждое ВС ходит с однокласниками-однокласницами на местный открытый каток, побалдеть просто. И что характерно: раньше упражнение "поезд" для него было тяжкой каторгой, - а теперь все по-другому. К нему однокласницы вагончиками прицепятся, а марку перед ними надо держать, - вот и таскает их на прицепе по часами! Домой является "на четырех костях", но довольный собой! Самореализация однако! :dandy: Девушки же просят! Как им отказать? :D
Последний раз редактировалось пользователем 1 ДедА52; всего редактировалось раз: 8

Brat

Сообщение Brat » 08 фев 2011, 16:12

http://www.youtube.com/watch?v=BZycAVMM ... ure=fvwrel
Вот нашел из футбола мальчика в 6 лет. Кем он стал все знают." Моцарт" футбола. Интересно, а взрослый футболист, например"Спартака" ,может такое. Сильно сомневаюсь.
Может кто-то найдет из хоккея подобное. Выкладывайте. Буду только рад.

Mikky

Сообщение Mikky » 08 фев 2011, 16:13

ДедА52 писал(а): На крытых модулях долго стоит смрад выхлопа заливочной машины, - самому даже не продохнуть, а ведь только рядом стоишь, смотришь. А каково пацанам, в движении эту отраву через легкие прогонять? :eek:
Ага , я завидую некоторым финским провинциальным клубам,
у них параллельно есть открытая коробка с искусственным льдом,
и там у них зимой бывают тренировки. Полезно жуть.
У наших были в младшем возрасте, а теперь почему то нет.

Shaggy

Сообщение Shaggy » 08 фев 2011, 16:14

Mikky

Я думаю, что покидать парню дыню для кистей будет интереснее, чем сидя крутить гантельку. А потом для каждого возраста и развития, можно подобрать и упражнение и время на упражнение и отдых. Правильно? Кстати много они работали с баскетбольным мячом в низкой стойке, пальцы держат этаким паучком, голова поднята и смотрит по сторонам, а мячик об пол и ногами боковые передвижения в одну или другую сторону. Это ведь ребенок 7-10 лет может делать? Вроде и ничего особенного? А если подумать, то все в тему и прикиньте какие мышцы работают.

Mikky

Сообщение Mikky » 08 фев 2011, 16:21

Brat писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=BZycAVMM ... ure=fvwrel
Вот нашел из футбола мальчика в 6 лет. Кем он стал все знают." Моцарт" футбола. Интересно, а взрослый футболист, например"Спартака" ,может такое. Сильно сомневаюсь.
Может кто-то найдет из хоккея подобное. Выкладывайте. Буду только рад.
А кем он стал? Вроде видео всего 2 -3 года назад сделано.
И пацану всего 8 лет сейчас.
http://www.youtube.com/user/americanlife2000

zampoteh

Сообщение zampoteh » 08 фев 2011, 16:25

PMBOK писал(а): Не знаю как в Питере, а в Москве к ним сами липнут. Они просто на потоке сидят. Этого "берём" этого "не берём".
Это же бренд. А бренд подразумевает победную политику: "Мы всех побеждаем". И до определённого момента это работает. Побеждает бренд, а не человек, человека можно поменять. Вот и идут у них каждый год обновления.
Просто ловкость у всех в разное время проявляется, так же как и остальные качества.

Ну, собственно, в Питере к ним, наверное,тоже "липнут"... Например те, кого не взяли в Москве... Или те, кого, может быть, и взяли бы в Москве, но в Питере просто к дому ближе... Но я о том, что выбирай в детских садах, не выбирай... теоретически обосновывай, не обосновывай... Играть начинают в зрелом возрасте - очень часто... чаще всего даже - совсем не те дети, которые теоретически, по канонам всяким и выкладкам, должны были заиграть... которые из детсадов... Единственное, кажется, на что можно обращать внимание и что имеет явную тенденцию еще на уровне детского сада - это генетика. Буре, Овечкин, Ковальчук, Федоров - у всех родители спортсмены, тренеры. В футболе тоже, кстати - Билялетдинов, Сычев. Подавляющее большинство, конечно, вовсе не дети олимпийских чемпионов играют там и сям, но судьбы их с детского сада были у всех разные... Или вот еще тренеры. Малкина и Доцюка воспитал один тренер. Симптоматичненько? По моему, очень... А кто каким в детском саду был - не показатель.

Ответить

Вернуться в «Родители»