Амплуа игроков

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
ksana.ham

Сообщение ksana.ham » 29 фев 2008, 19:34

Кстати! Очень мудрое высказывание одного из специалистов в области хоккея было преведено в "Советском спорте": российские форварды - это роскошь для команды (имеется ввиду НХЛ), они могут сыграть красиво, даже эффектно - на свободном льду, но в единоборствах и защитных действиях они не привыкли учавствовать! Это еще раз подтверждает то, что у нас сейчас однобокий хоккей!!! Поэтому у нас вырастают "Блистательные форварды", которых мало,но их можно хорошо продать, а средний уровень отстает , т.е. зачем работать на массовость, на этом много не заработаешь?! Я думаю, что и неудачи нашей молодежки на чемпионатах мира заключаются именно в этом. :confused:

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
[quote="Igor"][
т.п., а то что справляются лучше защитников, хотя вопрос спорный и однозначного ответа не имеет, то смотря каких защитников.

Имелось ввиду, что не лучше конкретно каких либо защитников,а: нападающие справяться лучше с защитными действиями, чем защитники с обязанностями нападающего. Опять же не в обиду защитникам, а по причине такого подхода при отборе, да и исключения встречаются влице тренеров которые не прочь иметь в своей команде хотя бы одну сильную пару защитников!!! :dandy:
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями)))))))

maruf-ka

Сообщение maruf-ka » 24 ноя 2008, 21:22

Igor
привет,у тя фамилия не коротков случайно??

Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 25 ноя 2008, 07:40

maruf-ka
Взаимно! У мя случайно нет.

Добавлено спустя 10 минут:
ksana.ham
Хочу Вам сказать, что хорошие защитники от нападающих отличаются не плохим м хорошим катанием, а разным стилем катания. У защитников катание более плавное, а у нападающих более агрессивное, что ли.
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 25 ноя 2008, 11:11

Встряну - плюс у хорошего защитника обычно явно выражено умение кататься спиной вперед (не хуже, чем в обычном направлении) и маневренное катание из этого "исходного положения".

COACH51

Сообщение COACH51 » 25 ноя 2008, 13:26

Все дети хотят быть нападающими.
Как выбирают защитников:
1. плохое катание
2. нет дриблинга
3. нет стартовой скорости
4. крупные дети
Поэтому у нас мало хороших защитников. А что ценно в защитнике.... ПЕРВЫЙ ПАС, т.е игровое мышление и видение поля.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 25 ноя 2008, 14:29

Первый пас - это да, безусловно, а если добавим еще пушечный бросок от синей линии. Да если еще нападающие не губят этот первый пас от защитника , и сами пас ему дают под бросок, - вот такие защи иной раз судьбы матчей решают!

ГОШАНЯ

Сообщение ГОШАНЯ » 26 ноя 2008, 17:31

Можно влезть? Разного амплуа, разного возраста, но братья - летом играли вместе, такая связь между ними, получаешь удовольствие! Нет проблем - пас дал , не дал, действуют как единое целое на поле, но дома...

DoZOR

Сообщение DoZOR » 26 ноя 2008, 20:57

Все дети хотят быть нападающими.
Как выбирают защитников:
1. плохое катание
2. нет дриблинга
4. крупные дети
Поэтому у нас мало хороших защитников. А что ценно в защитнике.... ПЕРВЫЙ ПАС, т.е игровое мышление и видение поля.
спасибо за ценную информацию :lol:

snowcat

Сообщение snowcat » 27 ноя 2008, 10:08

ksana.ham писал(а):
Имелось ввиду, что не лучше конкретно каких либо защитников,а: нападающие справяться лучше с защитными действиями, чем защитники с обязанностями нападающего. Опять же не в обиду защитникам, а по причине такого подхода при отборе, да и исключения встречаются влице тренеров которые не прочь иметь в своей команде хотя бы одну сильную пару защитников!!! :dandy:
В корне не соглашусь, у самого сын защитник, занимаемся 4 год, по своим ттх в первой тройке, так вот давно с родителями замечали что при игре допустим 3 на 3 или 4 на 4, когда защитники против нападающих..... так защитники почти всегда выигрывают, и то что вы тут говорите это либо от незнания автоматизма защитников и нападающих....

защитник ВСЕГДА играет от нападения назда причем втоматом, а нападаюие при провале нападения тупо стоят и ждут когда им дадут пас на центр или пятак.... речь тут у меня идет именно о Хороших защитниках скоростных и катающихся задом в 1 тройке из всей команды.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ДедА52 писал(а):Встряну - плюс у хорошего защитника обычно явно выражено умение кататься спиной вперед (не хуже, чем в обычном направлении) и маневренное катание из этого "исходного положения".
+1

так-же добавлю не будем забывать что они так играю на автомате!! :)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
COACH51 писал(а):Как выбирают защитников:
1. плохое катание
2. нет дриблинга
4. крупные дети
:D :D С таким подходм мне жаль вашу команду........

Бредятина жесть какая... вам показать наших защитников 2001-2000год? так по катанию и скорости они обьезжают нападающих...

извените но вы профан. :D

RED2

Сообщение RED2 » 27 ноя 2008, 13:05

Юные хоккеисты были на первом этапе Евротура в составе шведов, финнов, а у нас их не было. Знаю, что на Кубке "Карьяла" должен был дебютировать Алексей Черепанов. Конечно, трагедию все мы пережили страшную, но жизнь-то продолжается. Неужели Черепановым исчерпался весь список молодых ребят, которые не сегодня, так завтра смогут добавить нашей сборной команде молодой крови и юношеского задора?

Если это действительно так и в ближайшем резерве у Вячеслава Быкова нет 18 - 20-летних ребят, то мне становится страшно за наше хоккейное будущее. Значит, наша хоккейная школа так и не поднялась пока после разрушительных 90-х. Ведь даже самые молодые наши звезды Овечкин и Малкин - это результаты работы еще той, старой советской системы. А что же российская?

Вся надежда на Вас как спеца и Ваш 2001 год :D

COACH51

Сообщение COACH51 » 27 ноя 2008, 14:20

Андрей-1
1. Я не сказал, что я так делал.
2. Это в настоящее время, так делают 80% тренеров.
3. Займитесь лучше продажей б/у маек, баулов и т.д. :o (это у Вас лучше получается).
В полемику с Вами вступать не хочу, для сведения мне и на пенсии неплохо, если нужны советы могу подсказать. Если у Вас такие дети как вы пишите, то я рад за Вас как за отца защитника, при этом мне жаль нападающих.
В данном возрасте выбить шайбу легче, чем совершить финт (обыгрыш) и оставить игрока "с носом".

snowcat

Сообщение snowcat » 27 ноя 2008, 14:46

COACH51 писал(а):Андрей-1
1. Я не сказал, что я так делал.
2. Это в настоящее время, так делают 80% тренеров.
3. Займитесь лучше продажей б/у маек, баулов и т.д. :o (это у Вас лучше получается).
В полемику с Вами вступать не хочу, для сведения мне и на пенсии неплохо, если нужны советы могу подсказать. Если у Вас такие дети как вы пишите, то я рад за Вас как за отца защитника, при этом мне жаль нападающих.
В данном возрасте выбить шайбу легче, чем совершить финт (обыгрыш) и оставить игрока "с носом".
1)Судя по вашему посту так и делаете
2)Не нужно всех ровнять, не колхоз.
3)Не суйте свой нос куда не нужно, ибо переход на личности ничем хорошим не кончиться, оно вам надо?(в тему маек и баула)
Я то-же не соберался полемезировать но у меня есть своя точка зрения и мнение НЕ схоже с вашим и я имею право его высказать.
Приятно что вас что-то может радовать у других. :)
Советы, спасибо когда будет нужда спрошу, а так ненадо.

Нападающих не жаль... ибо они делают свою работу, защитникик свою, а когда каждый делает СВОЮ работу хорошо то и получаеться Команда,(таких идеальных универсалов как описали вы что играют в нападении и в защите на ура.... их нет, это из серии - кто лучше лечит терапевт или хирург или ортопед? :D когда врач и узкий специаист то и лечит он в своем направлении на отлично, а есл вы ведете машину и одной рукой рулите а другой трогаете даму за коленку----- ТО и то и т овы делаете Хреново :D :D )

а как вы описали отбор в защитники так это ваще обсиралово, меня это задело.
Типо нападающие дриблинг и отл. катание а защита отстойники.... следите пож. за своими высказываниями.

зы. купите майку... :D :D

JanMoro
Команда: АТЛАНТ МО

Сообщение JanMoro » 27 ноя 2008, 15:31

DoZOR писал(а):Все дети хотят быть нападающими.
Как выбирают защитников:
1. плохое катание
2. нет дриблинга
4. крупные дети
спасибо за ценную информацию :lol:

В основном конечно так и поступают, хотя это не правильно, единственное с чем соглашусь так это с габаритами, а катание....дриблинг...., скорость, не согласен категорически

snowcat

Сообщение snowcat » 27 ноя 2008, 18:10

JanMoro За поддержку. Спасиб. :)

зы. а то получаеться что у нас защитники все инвалиды по офп... :D :D

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 30 ноя 2008, 18:22

Андрей-1
Не нервничайте. Критерии отбора защитников, описанные выше - полный дибилизм. ИМХО.
И голова и руки и ноги и все остальные части тела у защитников работать должны на порядок выше чем у нападающих. Нагрузка у них больше чем у нападающих (про моральную вообще молчу). Сюда, кстати, я отнес бы и центральных. Т.к. им в защите тоже отрабатывать нужно обязательно. Если у нас защитники все "инвалидами" будут - хоккея не получится. А вообще главное, чтобы команда получилась хорошая (чтобы взаимопонимание было). Да, чуть не забыл про катание спиной вперед. Вы сами пробовали??? Попробуйте, тогда вопросы о плохом катании у защитнков отпадут сами собой...
Мой в защите играет. И ему это нравится. И мне тоже. И думаю дальше лучше будет, потму что ему только 8,5.

Ответить

Вернуться в «Родители»