vvl70 писал(а):
для здоровья явно не сдюшор - эт надо физкультурой заниматься - .........
Почему это? Кто сказал? А если "не сдюшор", то что? Где можно заниматься хоккем так, чтоб только для здоровья? Вот ткните пальцем в Москве, в Питере, в любом городе - где можно заниматься хоккеем (раз уж ребенку хочется именно хоккеем) не в СДЮШОР и не в ДЮСШ?
vvl70 писал(а):а хоккей вообще спорт достаточно травматичный вид спорта.............
Травматичный. Но не травматичней футбола, гимнастики, борьбы, бокса, горных лыж и даже, как ни странно, тенниса.
Даже плавание вредно - дышать хлоркой, портить кожу хлоркой, раскачивать легкие до невозможности, простужаться с невысушенными волосами выбираясь на улицу...
vvl70 писал(а):и как раз те самые родители НЕАДЕКВАТНЫЕ-ибо на словах типа для здоровья - но не дай бог второй состав-кляуза заготовлена.........
Мы уж не так давно в хоккее, но родителей навидались, знаете ли, всяких... По мне так те, которые, с фанатичным блеском в глазах и тогда уже когда их ребенку всего лишь 7-8 лет (а то и раньше) всерьез рассуждают о готовности посвятить ребенка спорту, о воле к победе и желании великих побед и свершений - приходилось таких видеть и даже немало - гораздо опаснее тех, кто пока не заморачивается на такие громкие и пафосные темы, а просто водит ребенка "для здоровья" и внимательно смотрит что из него получится.
И сколько таких даже я , повторюсь, далеко не старожил в хоккее, уже видел-перевидел... И смыло их время, и не занимаются они хоккеем, и никто не знает где они и что с их суперталантливыми и волевыми детьми. И видел и знаю и тех, кто с улыбкой и на позитиве, с удовольствием ходит "для здоровья", пропускает тренировки ради похода в театр или даже поездки в зимние каникулы (в середине сезона! кошмар! беспредел!) в какие-нибудь Татры покататься на горных лыжах - но, при том, и в первых пятерках играют, и голы забивают, и еще кочевряжатся, и раздумывают, и отказываются переходить в клубы уровнем выше, так как им туда, видите ли, неудобно ездить...
По всякому бывает. Хотя писать кляузы, безусловно, нехорошо. Но, наверное, тренер не доносит до родителей мотивы своих решений о первых-вторых составах. Оно, понятно, что тренеру неприятно разжевывать недовольным родителям что бы то ни было, вроде как оправдываться за каждый свой шаг. Но, полагаю, такова специфика их работы. Они же ДЕТСКИЕ тренеры и должны понимать... Наверное, в клубе КХЛ им не придется объяснять родителям почему их талантливые дети не попадают в состав. Но они ведь не в КХЛ... Пусть разъясняют, ищут общий язык. Кляуз не будет. У нас - так. Пока, во всяком случае.
Добавлено: спустя 9 минут 42 секунды
PIX писал(а):Нудлз писал(а):И пахали дети как проклятые, и по два льда в день и по четыре подкатки в неделю имели,
- А может не надо фанатизма? Все хорошо в меру. Тем более я лично вижу разницу когда ПРЕТ, когда ребенок тебя тащит и когда родители маньяки устраивают чаду описанное Вами чтобы удовлетворить свои амбиции.
Как нам говорят тренера - детский хоккей это прежде всего фан.
И те кто фан получает, те и преуспевают. Никакие подкатки не помогут если нет желания...
Да согласен насчет склонности. Вижу детей которым просто не дано...
А и не надо. Я и написал с иронией. Фанатизм вреден во всем. Хотя знаю и детей, которым в кайф и два раза в день на льду тренироваться, и готовы шайбу гонять до обморока. Но вот какая жизненная несправедливость - не факт, что они-то именно и станут профессиональными хоккеистами, а станет, как раз, самый ленивый (сейчас), толстый, неповоротливый и пугливый мальчик, у которого сейчас не все получается и который не то, что от двух, но и от одной -то тренировки сейчас устает... и не хочет , порой, на них (тренировки) ходить, но... Хоккей все же любит. Фан - да. Фан - должен быть обязателен. А все остальное - вилами на воде писано.