Играют все , или играют только лучшие ?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
vvl70

Сообщение vvl70 » 11 мар 2013, 19:42

Нудлз писал(а):
vvl70 писал(а): кто пашет тот рано или поздно заработает своё место в основе.
...
Не-а... Далеко не факт. Если бы вы знали, сколько раз лично мне приходилось видеть... и в хоккее вокруг моего сына... и в других видах спорта... и в других видах практической деятельности... подтверждение неверности этого вашего постулата - вы, наверное, заплакали бы... И пахали дети как проклятые, и по два льда в день и по четыре подкатки в неделю имели, и вечерами с ними родителями занимались, а по утрам физзарядки делали ежедневно... А толку никакого. В первый состав не попадали. На льду конфузились. Тренеров удовлетворить не могли. Играть не умели - так чтоб прилично для своего возраста и хотя бы в масштабах своей команды. Таланта нет... или хотя бы элементарной склонности к этому виду спорта, определенного характера - и хоть обтренируйся...
И наоборот! Чертовски ленивые, несобранные, недисциплинированные люди - сколько раз мне приходилось видеть как им перло! Попадали в первые пятерки... выигрывали олимпиады (школьные)... получали должности, звания, иные жизненные преференции. Кто - просто потому, что талант. Кто - просто везунчик. Кто - потому, что там где надо родился или на том, на ком надо, женился...

vvl70 писал(а):... большинство приводят "для здоровья"......
Радует, что адекватных родителей в хоккее все же большинство.

для здоровья явно не сдюшор - эт надо физкультурой заниматься - а хоккей вообще спорт достаточно травматичный вид спорта....и как раз те самые родители НЕАДЕКВАТНЫЕ-ибо на словах типа для здоровья - но не дай бог второй состав-кляуза заготовлена.........

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 11 мар 2013, 22:52

Georg99 писал(а):пашет, до 7 пота, кто хоть чуть-чуть уделяет время на развитее ребенка.
- У нас нет первых вторых пятерок (к сожалению), всем равное время, всем равные возможности. Причем с отстающими больше занимаются - получается уравниловка.
- Да мой пашет жестко, но ему это нравиться. Я не заставляю. Его ошейник можно выжимать в прямом смысле. И мы единственные кто пардон приносит полотенце - он мокрый после льда. Так выкладывается.
- Я уже говорил что у нас хоккей семейное увлечение. Сегодня идем вот играть со старшими детьми.

Но расскажу случай. Есть одна сильная команда, даже не команда но пару игроков реально супер. Так вот в начале сезона они нас разгромили (правда еще от вратаря очень многое зависит). Но там реально слаженно играют.
И вот мы с ними играли недавно (а у нас как раз какието мини-каникулы были), и вместо 13 полевых было 9. Грубо говоря простите баласт был убран. И что - мы победили.

pahadoc писал(а): Многие дети, не играющие в первой пятерке, свободно разговаривают на 3 языках, мой малыш с 4 лет спокойно общается с компами на Win и Linux, в 6 освоил слепую 10 пальцевую печать - ваш, из первой пятерки умеет?
- Конечно. Начинаем меряться у кого длиннее )))
- Понимаете этот форум и тема о хоккее. Там можно продолжать до бесконечности сравнивать. Разумеется у каждого ребенка свои таланты. Мой вот на скрипке не играет и линуксом не владеет. совсем. И печатать не умеет 10 пальцами.

Добавлено: спустя 4 минуты 39 секунд
Нудлз писал(а):И пахали дети как проклятые, и по два льда в день и по четыре подкатки в неделю имели,
- А может не надо фанатизма? Все хорошо в меру. Тем более я лично вижу разницу когда ПРЕТ, когда ребенок тебя тащит и когда родители маньяки устраивают чаду описанное Вами чтобы удовлетворить свои амбиции.

Как нам говорят тренера - детский хоккей это прежде всего фан.

И те кто фан получает, те и преуспевают. Никакие подкатки не помогут если нет желания...

Да согласен насчет склонности. Вижу детей которым просто не дано...

pahadoc
Команда: Die Young Grizzlies

Сообщение pahadoc » 11 мар 2013, 22:53

PIX писал(а): Конечно. Начинаем меряться у кого длиннее )))
Я это и имел в виду, может, не совсем доходчиво озвучил мысль.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 13 мар 2013, 12:07

vvl70 писал(а): для здоровья явно не сдюшор - эт надо физкультурой заниматься - .........
Почему это? Кто сказал? А если "не сдюшор", то что? Где можно заниматься хоккем так, чтоб только для здоровья? Вот ткните пальцем в Москве, в Питере, в любом городе - где можно заниматься хоккеем (раз уж ребенку хочется именно хоккеем) не в СДЮШОР и не в ДЮСШ?

vvl70 писал(а):а хоккей вообще спорт достаточно травматичный вид спорта.............
Травматичный. Но не травматичней футбола, гимнастики, борьбы, бокса, горных лыж и даже, как ни странно, тенниса.
Даже плавание вредно - дышать хлоркой, портить кожу хлоркой, раскачивать легкие до невозможности, простужаться с невысушенными волосами выбираясь на улицу...

vvl70 писал(а):и как раз те самые родители НЕАДЕКВАТНЫЕ-ибо на словах типа для здоровья - но не дай бог второй состав-кляуза заготовлена.........
Мы уж не так давно в хоккее, но родителей навидались, знаете ли, всяких... По мне так те, которые, с фанатичным блеском в глазах и тогда уже когда их ребенку всего лишь 7-8 лет (а то и раньше) всерьез рассуждают о готовности посвятить ребенка спорту, о воле к победе и желании великих побед и свершений - приходилось таких видеть и даже немало - гораздо опаснее тех, кто пока не заморачивается на такие громкие и пафосные темы, а просто водит ребенка "для здоровья" и внимательно смотрит что из него получится.
И сколько таких даже я , повторюсь, далеко не старожил в хоккее, уже видел-перевидел... И смыло их время, и не занимаются они хоккеем, и никто не знает где они и что с их суперталантливыми и волевыми детьми. И видел и знаю и тех, кто с улыбкой и на позитиве, с удовольствием ходит "для здоровья", пропускает тренировки ради похода в театр или даже поездки в зимние каникулы (в середине сезона! кошмар! беспредел!) в какие-нибудь Татры покататься на горных лыжах - но, при том, и в первых пятерках играют, и голы забивают, и еще кочевряжатся, и раздумывают, и отказываются переходить в клубы уровнем выше, так как им туда, видите ли, неудобно ездить...
По всякому бывает. Хотя писать кляузы, безусловно, нехорошо. Но, наверное, тренер не доносит до родителей мотивы своих решений о первых-вторых составах. Оно, понятно, что тренеру неприятно разжевывать недовольным родителям что бы то ни было, вроде как оправдываться за каждый свой шаг. Но, полагаю, такова специфика их работы. Они же ДЕТСКИЕ тренеры и должны понимать... Наверное, в клубе КХЛ им не придется объяснять родителям почему их талантливые дети не попадают в состав. Но они ведь не в КХЛ... Пусть разъясняют, ищут общий язык. Кляуз не будет. У нас - так. Пока, во всяком случае.

Добавлено: спустя 9 минут 42 секунды
PIX писал(а):
Нудлз писал(а):И пахали дети как проклятые, и по два льда в день и по четыре подкатки в неделю имели,
- А может не надо фанатизма? Все хорошо в меру. Тем более я лично вижу разницу когда ПРЕТ, когда ребенок тебя тащит и когда родители маньяки устраивают чаду описанное Вами чтобы удовлетворить свои амбиции.

Как нам говорят тренера - детский хоккей это прежде всего фан.

И те кто фан получает, те и преуспевают. Никакие подкатки не помогут если нет желания...

Да согласен насчет склонности. Вижу детей которым просто не дано...
А и не надо. Я и написал с иронией. Фанатизм вреден во всем. Хотя знаю и детей, которым в кайф и два раза в день на льду тренироваться, и готовы шайбу гонять до обморока. Но вот какая жизненная несправедливость - не факт, что они-то именно и станут профессиональными хоккеистами, а станет, как раз, самый ленивый (сейчас), толстый, неповоротливый и пугливый мальчик, у которого сейчас не все получается и который не то, что от двух, но и от одной -то тренировки сейчас устает... и не хочет , порой, на них (тренировки) ходить, но... Хоккей все же любит. Фан - да. Фан - должен быть обязателен. А все остальное - вилами на воде писано.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 13 мар 2013, 21:04

Нудлз писал(а):Но вот какая жизненная несправедливость - не факт, что они-то именно и станут профессиональными хоккеистами
- Да ладно несправедливость. Все нормально. Если хе не фанатеть то это не цель. Цель - фан. Остальное как судъбе будет угодно.
- Но вцелом я вижу что у фанатиков у нас по крайней мере дети таки переходят в большой хоккей. Просто потому что они вкладывают больше труда денег времени и сил. Это не повод фанатеть но просто у кого какие цели.

Расскажу пример - у нас городская ассоциация детского хоккея. Занимаются все. Так вот было чевствование какого то мужика из нашей ассоциации который выбился в NHL, ну я думал пацан молодец. Без проф тренеров, с 2 тренировками в неделю. Бамц - оказался мужик под 50. Вспоминал 80е годы. Sakic его фамилия. Вот мой кент который не хоккеист на церемонии и спрашивает - слушай говорит это что из всей ассоциации один выбился и тот уже почти старик.

Тепреь возьмем клуб в 500 метрах рядом. Да взнос 10К сразу и еще столько же минимум в год. Да дети злые и нацеленные. Много Зато полно игроков которых Вы знаете. Хопкинс например выпускник.

Так что я с Вами согласен во всем. Но насчет толстого и нежелающего против злых и упорных я бы так не сказал.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 14 мар 2013, 10:18

PIX писал(а):...было чевствование какого то мужика из нашей ассоциации который выбился в NHL, ну я думал пацан молодец. Без проф тренеров, с 2 тренировками в неделю. Бамц - оказался мужик под 50. Вспоминал 80е годы. Sakic его фамилия. Вот мой кент который не хоккеист на церемонии и спрашивает - слушай говорит это что из всей ассоциации один выбился и тот уже почти старик...

...Тепреь возьмем клуб в 500 метрах рядом. Да взнос 10К сразу и еще столько же минимум в год. Да дети злые и нацеленные. Много Зато полно игроков которых Вы знаете. Хопкинс например выпускник...
Сакик?! "Всего один выбился"?! "...в 500 метрах рядом...Хопкинс"?! Это мало?!
А из всего теперь 5-ти миллионного почти Санкт-Петербурга (Ленинграда) за все это время - с года существования профессионального хоккея в городе 1946-го - "выбились" только Алексей Касатонов, Максим Сушинский да Максим Соколов! Трое! Из всех суперпуперолимпийскогоипрочегорезервов спортшкол. Считается ленинградцем еще и Николай Дроздецкий, но на самом деле он уроженец Колпино и воспитанник тамошнего хоккея (ныне Колпино формально, по административному делению, в составе СПб, а раньше был сам по себе городишко). Ну также был менее знаменитый хоккеист, ныне увы покойный, Святослав Хализов - тоже уроженец Ленинграда. В хоккейной школе "Питер" работает директором и, слава Богу, здравствует Николай Маслов - вроде бы тоже коренной ленинградец. В СКА сейчас временами играет в 4-й пятерке Сергей Монахов, 91-го года рождения, уроженец г.Павловска (по административному делению входит в состав Санкт-Петербурга). ВСЁ. Вроде бы всё. Если кого и упустил, то случайно и немного. На общую картину - сколько в почти 5-ти милионном Питере в спортшколах воспиталось игроков серьезного уровня начиная с 1946 года - такое упущение не повлияет никак.
У вас же, говорите, "мало" в радиусе 500 метров? Хе-хе... Не знаете вы что такое "мало".
— Рано ложился спать.

PIX

Сообщение PIX » 14 мар 2013, 23:03

Нудлз писал(а):Сакик?! "Всего один выбился"?! "...в 500 метрах рядом...Хопкинс"?! Это мало?!
- Не Вы не поняли. Сакик выбился давным давно из нашей ассоциации. Я не знаю что было там тогда и как. Но с тех пор не выбился никто. Почему - да потому что тут решает бабло упорство и селекция ну и время. Все это есть в 500 метрах рядом... Хопкинс был примером, еще таких примеров много, например из BWC действующие игроки:
Mike Santorelli - Florida Panthers
Karl Alzner - Washington Capitals
Greg Zanon - Minnesota Wild
Drayson Bowman- Carolina Hurricanes
Patrick Wiercioch - Ottawa Senators
Brendan Gallagher - Montreal Canadiens
ВОт список: http://www.burnabywinterclub.com/league ... ageid=2384

"BWC= Hockey Association with the highest number of hockey players advancing to the NHL in Western Canada"

Или один Сакик из нашей ассоциации...

Дело не в радиусе дело, и я не пытаюсь сравнивать с Питером. Дело в том что из проф клуба много звезд выходит а из оздоровительной общественной публичной секции - в наше время ни-ко-го. Вот о чем я. (да населения в 10 раз меньше чем в Питере если интересно).

Задача нашей ассоциации - тянуть слабых. лучшие либо уходят в клубы либо их слабые догоняют и все играют примерно на одном уровне. зато все играют...

ЗЫ: Не хочу ругать тренеров (они у нас родители и им спасибо что выходят безвозмездно на лед и тренируют), но результатом неправильного распределения сил является то что троих сильных случайно суют в одну пятерку а следущая пятерка где пять слабых пропускает шайбы ну и сама забивать не может.

Mikky

Сообщение Mikky » 15 мар 2013, 12:58

Нудлз писал(а):Считается ленинградцем еще и Николай Дроздецкий, но на самом деле он уроженец Колпино и воспитанник тамошнего хоккея (ныне Колпино формально, по административному делению, в составе СПб, а раньше был сам по себе городишко).
Нет, ну это вранье терпеть нельзя более.
Колпино всегда был в административном подчинении Ленинграду.
Почему и ценился больше чем те же Шушары, так как в Колпино и в 60-е годы была Ленинградская прописка.
Так что Дроздецкого можно спокойно прописать к Ленинградским.

В число районов г.Ленинграда город Колпино был включен в августе 1936 года после ликвидации Пригородного района Ленинградской области.[/ quote]
http://izhora-news.ru/city/history/

Нудлз

Сообщение Нудлз » 15 мар 2013, 14:09

Mikky писал(а):[
В число районов г.Ленинграда город Колпино был включен в августе 1936 года после ликвидации Пригородного района Ленинградской области.[/ quote]
http://izhora-news.ru/city/history/[/quote]

Какая низкая, грязная ложь! Это просто невыносимо! Это беспрецедентный беспредел! Ибо еще...
В 1931 году — Пригородный район выделен из Ленинградской области и подчинён городскому совету Ленинграда.
А вот Колпино
В 1936 году стал центром Колпинского района, подчинённого городскому совету Ленинграда.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EB%EF%E8%ED%EE

Не понимаю зачем вы лжете?! Не, ну понятно - я не проверил тщательно инфу, которую полагал правильной... Что Колпино в годы Дроздецкого был городом "сам по себе" (а он и сейчас - "сам по себе" фактически, бо от ЛДС на Ждановки, где тренируется СКА, до Колпино, где "Локомотив" и ХКД верных километров 30-ть) - да ошибся, да слошил, да виноват. Но вы-то, вы-то?!
Вы полезли искать точную инфу... гугла трещала, кстати... вы потратили изрядно времени и сил - я-то лично поленился это сделать... да просто в голову не пришло... - вы нашли верную инфу про историю административной нарезки Санкт-Петербурга ... Не верю, что вы могли не найти верную инфу, потратив столько времени и сил... по моему это (не найти инфу специально посвятив этому столько сил и времени) мог только дебил... а вы же не дебил, верно?
И вдруг вы попытались исказить эту информацию, преподнести в неверной трактовке. Зачем вам это было нужно?! С какой целью вы солгали?!
— Рано ложился спать.

Mikky

Сообщение Mikky » 15 мар 2013, 15:38

Нудлз писал(а):Вы полезли искать точную инфу... гугла трещала, кстати... вы потратили изрядно времени и сил - я-то лично поленился это сделать... да просто в голову не пришло... - вы нашли верную инфу про историю административной нарезки Санкт-Петербурга ...
Все проще.
Я в Колпино жил с малолетсва, и в гугл мне залезать не нужно.
А цитату просто для Вас привел, может будете лучше изучать историю родного города :)
Ну и Вы немного информированней стали о Колпино :)

FoksDandy

Сообщение FoksDandy » 15 мар 2013, 16:07

Господа ! Это не по теме .

Нудлз

Сообщение Нудлз » 15 мар 2013, 17:56

Mikky писал(а):
Нудлз писал(а): Все проще.
Я в Колпино жил с малолетсва, и в гугл мне залезать не нужно.
А цитату просто для Вас привел, может будете лучше изучать историю родного города :)
Ну и Вы немного информированней стали о Колпино :)
Но вы ведь лазили в гуглу, чтобы найти эту самую цитату, верно? Вот тогда она и трещала. И либо нашли цитату какую-то фуфловую, ибо (повторяю еще раз, раз вы с первого раза не усвоили):
В 1931 году — Пригородный район выделен из Ленинградской области и подчинён городскому совету Ленинграда.Колпино же...

В 1936 году стал центром Колпинского района, подчинённого городскому совету Ленинграда.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EB%EF%E8%ED%EE

Либо цитату нашли верно... а того верней, что и знали историю Колпино отлично - ведь сказали же вы горделиво, что прожили там изрядно, не могли же вы не знать общеизвестные вещи и, тем более, не могли же вы начать поучать других, сам ни хрена не разобравшись в вопросе... когда там чего было... то ли в 1931 году, то ли в 1936... - но зачем-то исказили истинную информацию.

Вот я и говорю - непонятно. То ли вы лгун, то ли неумеха, неспособный выловить правильную инфу из Интернете даже, но, при том, не стесняющийся поучать как кому чего надо знать про историю родного города. Санкт-Петербург, кстати, мне не родной город. Я родился в другом месте. И жил в разных городах. И, может быть, еще буду жить в других. Вам это не приходило в голову, когда вы с важно надутыми щечками мне тут проповеди читали - что я должен знать, уметь, изучать?

Добавлено: спустя 11 минут 33 секунды
FoksDandy писал(а):Господа ! Это не по теме .
Дык тролли одолевают! Им лишь бы поср...ся всласть. Все равно о чем.
— Рано ложился спать.

Mikky

Сообщение Mikky » 15 мар 2013, 18:08

Нудлз писал(а):Санкт-Петербург, кстати, мне не родной город
Вы прощены.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 15 мар 2013, 18:57

Mikky писал(а):
Вы прощены.
А вы нет. Будете числиться фуфлометом пока зачет по пользованию гуглой не сдадите.

Кстати, уж замечал что самые-самые такие петербуржцы-петербуржцы - это жители Колпино. Металлостроя и Ушково, а самые-самые москвичи-москвичи - с Щербинки, Зеленограда и Южного Бутово. Изображение
— Рано ложился спать.

Рыжесоня

Сообщение Рыжесоня » 17 мар 2013, 00:46

Нудлз писал(а):
Mikky писал(а):
Вы прощены.
А вы нет. Будете числиться фуфлометом пока зачет по пользованию гуглой не сдадите.

Кстати, уж замечал что самые-самые такие петербуржцы-петербуржцы - это жители Колпино. Металлостроя и Ушково, а самые-самые москвичи-москвичи - с Щербинки, Зеленограда и Южного Бутово. Изображение

Если отбросить иронию, то многие наикоренные в 10-м колене петербуржцы получали квартиры в Колпино-Металлострое и уезжали туда из своих коммуналок в центре. Не знали правда, что жить им придется в довольно специфическом месте. Кто-то бежал оттуда роняя тапки, кто-то оседал.
Опять же, по воспоминаниям моего детства (80-е г) - приезжих в этих местах было мало. Основной контингент - рабочие "Ижоры", синие воротнички оттуда же и т.д.

Ответить

Вернуться в «Родители»