Как "разжечь огонь" у ребенка!?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
predator73

Сообщение predator73 » 05 фев 2013, 19:35

python_kad писал(а):
прочитай название темы и... Удачи!

python_kad

Сообщение python_kad » 05 фев 2013, 19:49

predator73 писал(а):прочитай название темы и... Удачи!

Лучше ты не угробь ребенку психику своим "разжечь невзирая".
Never believe what you publish, and never publish what you believe. (c)

Vitaly 76

Сообщение Vitaly 76 » 05 фев 2013, 19:56

Если желаете конкретики, то мое личное мнение - не "накрыло" к семи годам (времени похода в школу) , то нечего и дрыгаться. И мучить ребенка и себя. Не поперло - так не поперло. Есть еще бадминтон, сноуборд... керлинг, шахмат[/quote]
А если ребенок в 11 лет только пришел в хоккей? Никита Никитин не Овечкин конечно, но все таки чемпион мира 2012, пришел в хоккей в 11 лет.

predator73

Сообщение predator73 » 05 фев 2013, 20:27

Vitaly 76 писал(а):Если желаете конкретики, то мое личное мнение - не "накрыло" к семи годам (времени похода в школу) , то нечего и дрыгаться. И мучить ребенка и себя. Не поперло - так не поперло. Есть еще бадминтон, сноуборд... керлинг, шахмат
А если ребенок в 11 лет только пришел в хоккей? Никита Никитин не Овечкин конечно, но все таки чемпион мира 2012, пришел в хоккей в 11 лет.[/quote]
Харламов тоже в 12 начал заниматься. Это знаменитые, есть ещё МХЛ, ВХЛ..., да и просто команды от организации. Ребенку нравится и это главное. Моя задача сделать все чтоб был лучшим, сначала у себя в команде.

torchina
Команда: ХК "Кристалл" Электр.99 №99, 00 №17

Сообщение torchina » 05 фев 2013, 21:11

Вот какого больше всего сегодня боюсь-как болельщица...когда на лёд выходят детки которые в 11 и в 13 только пришли-здоровье моих деток прежде всего... Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 torchina; всего редактировалось раз: 5

SLegg

Сообщение SLegg » 05 фев 2013, 21:15

predator73 писал(а):Ребенку нравится и это главное.
Ну а тогда в чём проблема-то? Изображение Раз нравится, то глаза, ИМХО, должны гореть Изображение Чего разжигаем? Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

pokazun1

Сообщение pokazun1 » 05 фев 2013, 21:16

Нудлз писал(а):то мое личное мнение - не "накрыло" к семи годам (времени похода в школу) , то нечего и дрыгаться.
Ну Вы правильно заметили - Ваше личное мнение...
в 7 лет меня например ничего не "накрывало". Точнее меня накрыл кружок кройки и шитья. Серьезно.
И в этот же год меня каким то образом занесло в дзюдо. Даже вспомнить не могу каким.
5 лет отходил, не зря конечно, для здоровья плюс. Но знаете не накрывало.
а в 13 лет, или в 12, во дворе организовал общественник футбольную команду...
нравилось, поднакрыло, успехи были существенные, кайф получал.
мог дальше пойти совершенно спокойно, но перед поступлением как то прагматизм победил наверное, да и пинка нужно было в 16 лет кому то поддать чтобы не бросал....
вот сейчас, приходят еще 10-11 летние заниматься.
Конечно поначалу весело на них смотреть. ничего не умеют. Но знаете, они прибавляют ОЧЕНЬ быстро!!! за год два просто догоняют всех.
а вы - 7 лет!

SLegg

Сообщение SLegg » 05 фев 2013, 21:55

pokazun1 писал(а):вот сейчас, приходят еще 10-11 летние заниматься. Конечно поначалу весело на них смотреть. ничего не умеют. Но знаете, они прибавляют ОЧЕНЬ быстро!!! за год два просто догоняют всех.
Не верю!(с) Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

torchina

Сообщение torchina » 05 фев 2013, 22:05

pokazun1 писал(а):
Нудлз писал(а):то мое личное мнение - не "накрыло" к семи годам (времени похода в школу) , то нечего и дрыгаться.
Ну Вы правильно заметили - Ваше личное мнение...
в 7 лет меня например ничего не "накрывало". Точнее меня накрыл кружок кройки и шитья. Серьезно.
И в этот же год меня каким то образом занесло в дзюдо. Даже вспомнить не могу каким.
5 лет отходил, не зря конечно, для здоровья плюс. Но знаете не накрывало.
а в 13 лет, или в 12, во дворе организовал общественник футбольную команду...
нравилось, поднакрыло, успехи были существенные, кайф получал.
мог дальше пойти совершенно спокойно, но перед поступлением как то прагматизм победил наверное, да и пинка нужно было в 16 лет кому то поддать чтобы не бросал....
вот сейчас, приходят еще 10-11 летние заниматься.
Конечно поначалу весело на них смотреть. ничего не умеют. Но знаете, они прибавляют ОЧЕНЬ быстро!!! за год два просто догоняют всех.
а вы - 7 лет!
Не,а чо,мои три года назад пришли-дёргают всех Изображение Изображение ...до этого и там побывали,и там...пока пусть хоккеем занимаются Изображение Изображение

pokazun1

Сообщение pokazun1 » 05 фев 2013, 22:41

SLegg писал(а):Не верю!(с)
Чесное пионерское Изображение

Family Трактор2004

Сообщение Family Трактор2004 » 06 фев 2013, 12:38

И я не верю. А мальчика бы к спортивному психологу сводить, только хорошего найти надо, а не спеца с дипломом пупкинского института. А вообще поигрывать ему надо со старшими, но на соседней хок.площадке,чтоб обыгрывал их, именно поигрывать (читай играть время от времени) ему самооценку повышать надо. Где то он посчитал что он хуже в чём то хуже, он вам и не скажет ,а вот специалисту рассказывают тааакие вещи, (проверено на собственном опыте).

predator73

Сообщение predator73 » 06 фев 2013, 14:15

Family Трактор2004 писал(а):И я не верю. А мальчика бы к спортивному психологу сводить, только хорошего найти надо, а не спеца с дипломом пупкинского института. А вообще поигрывать ему надо со старшими, но на соседней хок.площадке,чтоб обыгрывал их, именно поигрывать (читай играть время от времени) ему самооценку повышать надо. Где то он посчитал что он хуже в чём то хуже, он вам и не скажет ,а вот специалисту рассказывают тааакие вещи, (проверено на собственном опыте).

спасибо

torchina

Сообщение torchina » 06 фев 2013, 14:45

predator73 писал(а):Здравствуйте! Сын, нападающий, на игровой тренировке, на играх, просто катается. Играет без интереса, вяло, за шайбу особо не борется, хотя технически сильнее и быстрее многих. (Надо ещё сказать, что он младше других и в общении это сразу видно). Иной раз самому хочется выбежать на лед чтоб подгонять! И тут, вдруг, оказывается с шайбой(это пример) один против двух защитников, легко разбирается с ними, потом с вратарем... Гол! И сына не остановить: летает прям, везде успевает, голы, пасы, соперник просто в шоке... Как будто кнопку "турбо" нажали! Может кто сталкивался, где искать эту самую "кнопку"? Не всегда он "включается"!
Так попробуйте во вратари,там эрудированные, на своей волне. За какую команду играет? Может ближе через дорогу?

Нудлз

Сообщение Нудлз » 06 фев 2013, 16:20

Vitaly 76 писал(а):
Если желаете конкретики, то мое личное мнение - не "накрыло" к семи годам (времени похода в школу) , то нечего и дрыгаться. И мучить ребенка и себя. Не поперло - так не поперло. Есть еще бадминтон, сноуборд... керлинг, шахмат
А если ребенок в 11 лет только пришел в хоккей? Никита Никитин не Овечкин конечно, но все таки чемпион мира 2012, пришел в хоккей в 11 лет.
Вы название темы-то способны прочитать и усвоить? Тема не "в каком возрасте еще не поздно прийти в хоккей", а "как разжечь". "Разжечь" у ребенка отзанимавшегося уже 5 лет. С 5 лет до 10. Которого в 5 лет, еще ни хрена толком не понимавшего и не "разожженного" привели в хоккей родители - точно также, как и я, например, своего привел - и с тех пор 5 (пять! ПЯТЬ!) долгих лет протренировавшегося, поигравшего, наездившегося по турнирам, вкусившего сладость побед и горечь поражений, назабивавшегося шайб, десятки раз подравшегося на тренировках и играх, сотни раз облаяенного тренером, уже, скорей всего, пару раз обласканного за свой героизм (играет! в хоккей! он супергерой!) самыми смазливыми одноклассницами... ВСЁ ЭТО за пять лет не "зажгло"?! Бесполезняк и дальше мучаться...
Или вы хотите сказать, что этого самого Никиту Никитина привели в 11 лет в бессознательном состоянии (как хоккеиста) - как приводят других в 5 лет и его "накрыло" сразу как других (ну, например, моего) накрывает в 7? Может быть (а скорей всего Никита уже шел на хоккей "зажженным"). Но это ведь и нормально - в его 11-то лет. 11 ведь больше 7, верно?

Добавлено: спустя 10 минут 26 секунд
predator73 писал(а): Харламов тоже в 12 начал заниматься. Это знаменитые, есть ещё МХЛ, ВХЛ..., да и просто команды от организации. Ребенку нравится и это главное. Моя задача сделать все чтоб был лучшим, сначала у себя в команде.
Ну еще Сушинский начал в 13 заниматься, Ежов (вратарь СКА) в 11, Овечкин, якобы, тоже в 11 и Фетисов в 14... Историям таким несть числа. Но ваш-то начал в 5... И тему вы, повторюсь, обозначили как "как разжечь"
, а не "когда не поздно". В сущности, я мнение высказал свое, но вам лично желаю, чтобы оно (мое мнение) оказалось неверным. Чтоб все у вас зажглось и прочая... Думаю, что шансов мало, но буду рад ошибиться. Удачи.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

dorian

Сообщение dorian » 07 фев 2013, 00:38

Нудлз писал(а):Которого в 5 лет, еще ни хрена толком не понимавшего и не "разожженного" привели в хоккей родители - точно также, как и я, например, своего привел
Ну хоть один человек правду написал. А то я уже чуть не поверил,что есть уникумы,способные в 3,5 года САМИ попроситься на хоккей

Ответить

Вернуться в «Родители»