По поводу подкаток

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Magit22
Команда: ХК Амур

Сообщение Magit22 » 21 июн 2013, 13:50

Нудлз писал(а):Зависть - это тому преуспевающему Дениске
И я скажу что греха таить с этого форума многое что на заметку взял, я скажу что я не опытный еще но многое уже что прочитал, да и скажу честно тренерское мне всегда было в кайф, когда играл профессионально в футбол, во дворе тренировал ребят, придумывал упражнения, потом между районами играли на интерес, эффект был, победы были, а теперь с ребенком занимаюсь. А я не кого не учу... просто надо верить в своего ребенка!
Если мы требуем победы и не знаем, что подразумеваем под этим, мы встретимся с призраком, стучащимся в дверь.

Норберт Винер

Нудлз

Сообщение Нудлз » 21 июн 2013, 14:41

PMBOK писал(а): Крайность она для одного хорошо, а для кого то плохо. Кто поблевал - и Малкиным стал...
Ну, кстати, мне лично и до известного теперь уже всей, наверное, хоккейной России высказывания Дона Черри о Малкине
...Этому парню я бы денег не дал. Думаю, он лентяй, хотя и талантливый. Он включается в игру в те моменты, когда ему заблагорассудится...
http://allhockey.ru/news/154183/
и раньше приходилось слышать, что Малкин тово-с... Леноват... И на тренировках никогда, начиная с детских пор,
особо не усердствовал. Но... Природный талант... Незаурядные физические возможности... И - опп-ля! Малкин и включается-то может быть только время от времени в игру, но этих включений достаточно, чтобы быть одним из самых эффективных хоккеистов в мире. А шо было бы - носись он как заведенный по площадке беспрестанно.... Туши свет!
Да и самому мне приходилось видеть людей талантливых, но с ленцой, добивавшихся в различных видах деятельности, включая спорт, на одном таланте и способностях - больше, чем усердные трудяжки-работяжки... Просто уж говорить об этом громко не принято - что не в одной трудоспособности дело... "Работать, работать, работать!"... Ну да. Надо - работать. Но не в одних них (работоспособности и старательности) часто бывает дело...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Mikky

Сообщение Mikky » 21 июн 2013, 17:06

Нудлз писал(а):и раньше приходилось слышать, что Малкин тово-с... Леноват... И на тренировках никогда, начиная с детских пор,
А я читал где то , не помню где, интервью с его детским тренером,
так он говорил, что Малкин был еще и маловат, типа они с его отцом обсуждали ,
что если до 175 дорастет , то вообще супер будет, а пацан вон как маханул до 190 ;)

Shnider
Команда: Русь-2005

Сообщение Shnider » 21 июн 2013, 17:53

PMBOK Московское Динамо, Знароковские сборы в Пинске, до "блевоты", как многие говорят, но команда бежит на протяжении всего сезона, а в плей-офф еще больше! Да многие не выдерживают, на уколах, с травмами, но результат есть. И видимо тот же баланс, распределение у его системы тоже. (к словам Робертса)

SLegg

Сообщение SLegg » 21 июн 2013, 20:49

Shnider Вы это, детский хоккей с мастерами КХЛ не путайте, ага Изображение
Согласен с теми, кто считает, что до определённого возраста всё должно быть в меру, и лучше где-то недогрузить, чем перегрузить и переутомить. Да, возможно, кому-то нужны подкатки - догнать, или что-то поправить, но вот обогнать на долгие годы вплоть до выпуска подкатками не получится, если не дано Изображение А вот любое переутомление потом аукнется сто крат - и замедлением роста, и проблемами со здоровьем, ну и т.д.
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 21 июн 2013, 21:07

Нудлз писал(а):Я, например, изрядно полезных знаний здесь приобрел. Например, по совету одного персонажа отказался от рейтуз и перевел своего малютку строго на гамаши
- Цель моего тут присутствия это не споры а обмен опытом и получение новых знаний. Единственно жаль ветка про еквип комерциализированна. Ну да ладно...
- Можно подробней про ретузы-гамаши? Как это на англ обзывается и выглядит? А то у меня есть пару идей, первое это перейти на http://www.hockeymonkey.com/reebok-hock ... nt-jr.html и второе это вот такие носки - http://www.hockeymonkey.com/rbk-edge-sx ... youth.html

Нудлз писал(а):Сколько было таких - у кого глаза горели при огромном желании и которые РАБОТАЛИ, РАБОТАЛИ И РАБОТАЛИ - и которые в хоккее стали никем и зовут их никак.
- Ну и что? Не всем быть чемпионами. В конце концов есть beer league, любительских хоккей для тех кто не стал КЕМ.

Нудлз писал(а):А уяснить почему у Дениски лучше получается и попытаться сделать выводы
- Ну мне на форуме Дед сказал - не сравнивать ребенка с другими. А у нас както не получается. Нет это не зависть. Но сравнения идут.

т-34 online
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 22 июн 2013, 18:52

Господин хороший писал(а):pix, прочитай это внимательно, вот весь твой опыт.
Уговаривать себя и вешать лапшу на уши другим, удел особопочитаемых (правда не известно кем, судя по рейтингу) псевдоспециалистов. Лично у меня, в ушах, до сих пор стоят слова И.М. Евдокимова, (царствия ему небесного), а лучшего детского тренера ещё поискать - "Нет тренировок не приносящих пользу".
А все разглагольствования типа "работали, работали и что?", удел слабых, прежде всего духом.
Но при всём при этом нельзя не прислушаться к рассуждениям SLegg. Работать нужно с умом. "Перегрузить", действительно гораздо хуже, чем "недогрузить". Но для этого и существуют квалифицированные тренеры.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

т-34 online
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 22 июн 2013, 19:57

рататуй писал(а):Разве можно делать такие суждения о детях?
Разве я вёл речь о детях?

Добавлено: спустя 12 минут 1 секунду
рататуй писал(а):Перегрузить ребёнка невозможно.
Не согласен! Буквально только вчера, тренер заметил у одного из наших парней внешние признаки переутомления. На вопрос о самочуствии, получил ответ - "всё о,кей". Но замер пульса показал слабое восстановление и выход на анаэробный порог при весьма средней нагрузке. Все предпосылки к парочке выходных с полноценным сном и длительными прогулками, желательно по берегу Финского залива. А при жаре, стоящей в Питере, хорошо бы и с водными процедурами там же. Благо пока залив не "зацвёл" Изображение

т-34 online

Сообщение т-34 » 22 июн 2013, 20:41

рататуй
Конечно, мы могли бы полемизировать и дальше. Поднять вопрос, а от чего возникла усталость и так далее. Но я не уверен, что эта полемика "стоит свеч".
Относительно "работали, работали...." приходит на ум ещё один пример, рассказанный всё тем же Игорем Михайловичем. В свою бытность помощником в СКА, когда на мостике главенствовал Борис Петрович Михайлов, оба тренера не один вечер ломали голову над дилеммой, кого взять на единственное, на тот момент, место в фарм? Юного Максима Сушинского или его, не менее талантливого сверстника. Судили, рядили... по всему выходило - оба достойны. Предпочтение отдали Максиму, с формулировкой - "более работоспособен"! Да, такие были времена. Сейчас бы наверное оставили обоих. Зато, теперь Сушинского не знает только человек весьма далёкий от хоккея, а фамилию второго, на тот момент, не менее талантливого парня, не вспомнил даже Евдокимов.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 22 июн 2013, 20:56

Господин хороший писал(а):Ты же пишешь, что у тебя "ребенок маленький" и весь твой опыт из инета.
- Наконец то от Вас поступил первый содержательный пост...Трудно сказать что было раньше - бред сивой кобылы какойто...Тем не менее, сразу спрошу 2 вопрос - чего это Вы мне тыкаете? и где я пишу что весь мой опыт из инета?

Господин хороший писал(а):А так смешно твои "канадские" потуги читать.
- Я даже рад что Вас моя писанина веселит. Посмотрите на количество спасибо моих постов и Ваших. Включите мозг и подумайте чьи посты содержательны...

Господин хороший писал(а):прочитай это внимательно, вот весь твой опыт.
- Да я еще раз повторюсь - мы не хотим видеть ребенка в большом спорте. Поэтому то что для Вас допустим трагедия, для меня норма. Играем пока нравиться. Не будет нравиться - займемся чемнить другим.

SLegg

Сообщение SLegg » 22 июн 2013, 22:55

рататуй писал(а):Перегрузить ребёнка невозможно.Ребёнок просто не будет что-то делать если устал,

Ну, это же прямо мои слова где-то пятилетней давности Изображение Или Вы их специально привели практически слово в слово, чтобы потом меня же и уличить? Я помню, что писал тогда Изображение Только тогда они были сказаны про общекомандные тренировки, где никто никого насильно заставлять не будет. Не помню, конкретно, по какому поводу я это тогда говорил, но отказываться от них теперь было бы глупо... С подкатками, за которые деньги плачены, и папа с мамой стоят и смотрят, совсем другое дело. Там парню приходится выбирать между бОльшим и мЕньшим злом, и вот, как оказалось, что и в 8-9 можно перегрузить, увы... У меня подобных примеров уже полно.
З.Ы. Это мы про подкатки только...
Про самодеятельность "продвинутых" родителей и не самых, видимо, умных, ИМХО, тренеров с их любовью к ОФП, я вообще пока молчу, хотя и это имел в виду, когда писал здесь про "перегруз" Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

hokkeyskate.90

Сообщение hokkeyskate.90 » 23 июн 2013, 15:18

bauer-ccm писал(а):МВОК.Про катание Гретски все правильно.А кто сказал что катание -это ВСЕ.Это -основа.Если игрок в других компонентах наголову выше всех остальных это компенсирует.Катание лишь сушественно добавляет твои личные возможности в игре.Атлетизм координацию хорошие руки голевое чутье НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.Надо правильно расставлять акценты.И начинать надо с катания.Потому что все остальное от БОГА(читай родителей)

Тут один нюанс есть. Гретски, безусловно, великий хоккеист. И кактание его было не самое совершенное (и компенсировалось оно гениальностью во всём остальном). И вполне прокатывало... Но это всё таки происходило в несколько другое время.
Сегодняшний хоккей предъявляет намного более высокие требования ко всем компонентам в хоккее. На дворе уже не начало 90-х. Причём требования эти -- они высоки именно ко ВСЕМ КОМПОНЕНТАМ ! Сложно сегодня что-то чем-то компенсировать... Разве, что на среднем уровне.
Поэтому ПРАВИЛЬНАЯ БАЗА во всём ! Это основа основ сейчас. Ну и шлифовка до потери сознания...

awrely

Сообщение awrely » 19 авг 2013, 23:35

[по статистике в среднем отцы разговаривают с ребенком 5-6 минут в день(можете поправить но вряд ли я сильно ошибаюсь)Получается что тренер гораздо больше.Вот как то так.Это мое мнение но не исключаю что не правильное.[/quote]

Бред. Конечно, если ты приходишь только перед сном ребёнка домой , что бы сказать ему -"Спокойой ночи, сынок, и максимум, спросить- " почистил ли ты зубы?", тода, 5-6 минут -это нормально. Но что бы это было статистикой -
сомнительное заявление. Роль и влияние отца на тренировочный процесс, считаю очень велико, возможно, даже больше тренерского где то.

Острикс

Сообщение Острикс » 29 авг 2013, 21:26

Подскажите, форумчане. В моем случае подкатка это шанс или бесполезная затея. Сыну 7 лет, занимается 2,5, результаты практически ни какие. Но он очень хочет заниматься, ему нравится. Я считаю если заниматься то так, что б толк хоть какой-то был. А если толку нет наверное не надо время терять. Что делать? Посоветуйте.

т-34 online

Сообщение т-34 » 29 авг 2013, 21:44

Острикс
Если у сына есть желание, однозначно занимайтесь!

Ответить

Вернуться в «Родители»