Можно ли и в хоккей играть хорошо и учиться на 4 и 5?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 21 авг 2014, 22:13

fipir Мы бы на них вообще не ходили, если бы в Сокольниках лёд был...
fipir писал(а):А мы в 9 только на лёт встали
Вот и вернулись к тому, что я говорил много уже лет назад (не в этой теме, естественно) - хоккей помолодел, и начинать надо чем раньше, тем лучше... Тогда не надо что-то форсировать, а можно перемещаться от уровня к уровню плавно и постепенно Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 22 авг 2014, 10:44

fipir писал(а):Нудлз
Ну его голова забита далеко не только хоккеем.Если этот мальчик увлекся скажем прыжками с трамплина,результат был тот же.Он знал бы все о прыжках и приоритеты его были бы очевидны.Он таким рождён.Его заслуги в этом нет..
Прыжками с трамплинов трудно быть столь же увлеченным, как хоккеем. Вокруг прыжков с трамплина нет той истерии, пафоса, рекламы, блеска, шика, света - что есть вокруг хоккея... в хоккейных городах. Многие вообще не знают , что это за вид спорта такой "прыжки с трамплина" и каковы там правила. И большинство даже не догадывается, что прыжки с трамплина применяются в двух разных видах спорта. А про хоккей знала даже моя прабабушка, родившаяся в конце позапрошлого века... и с удовольствием вспоминавшая, в свое время, перипетии Суперсерии-72, свидетелем которых она когда-то стала... вместе со всей страной.
И заслуги мальчика в том, что он увлечен хоккеем, действительно, нет. Просто среда, в которую он попал сформировала у него вот такие жизненные приоритеты. А они появились потому, что родители его отдали в хоккей, а не в прыжки с трамплина. Потому, что он именно родился и потом развился в довольно высокого, крепкого парня. А был бы он маленьким, худым, тонкокостным и с общей геометрией тела предусматривающей большую парусность, его, возможно, и отдали бы на прыжки с трамплина... после того, как он вынужден был бы бросить хоккей, ввиду очевидной своей бесперспективности для этого вида спорта в силу, в свою очередь, физиологии с которой он именно и родился.
fipir писал(а):Если вы общались с очень одарёнными детьми то должны были заметить,что всё им даётся легко и непринуждённо.
И эти все разговоры о мозге как накопителе и топ менеджере не работают.
Есть ещё какие то механизмы или истоки познания и его использования.
Я общался с ООООЧЕНЬ одаренными детьми - учащиеся и выпускники школ имени Иоффе в СПб и имени Колмогорова в Москве ведь могут таковыми считаться, верно? - и не соглашусь с вами, что им прям уж ВСЁ дается легко и непринужденно. Про спорт я даже уж и не говорю. Очкастые, дрищавые, жирные, неповоротливые, слабые и раскоординированные дети составляют подавляющее большинство в этих школах. Впрочем, в школе им.Иоффе (набор по итогам экзаменов, конкурс от 15-ти человек на место (больше, чем в Академию "Зенит"), в классах по 10 человек) свой бассейн и плавание является обязательным уроком, наравне с математикой и физикой. Не заменяет физкультуру, а именно так и пишется в расписании... наравне с физкультурой, химией и т.п.... ну или, по крайней мере, так было пару лет назад - "плавание". В этой школе есть, например, учитель физики, который на уроки ходит с гитарой. Он по мотивам некоторых тем по физике... ну там закон Бойля-Мариотта... правило буравчика... еще что-то... мне говорили, да я не помню больше... написал песни. И исполняет. Вот настолько ему в кайф его предмет. Стоит ли говорить о том, что ТАКИЕ ТЕМЫ (он не на все написал) дети усваивают как никакие другие?
В эту школу приезжают преподы из ведущих московских и питерских вузов - МФТИ, Бауманки, МИФИ, МГУ и ЛГУ (с теоретических и прикладных математик и физик) - УГОВАРИВАТЬ детей поступать именно к ним ( с ЕГЭ-то, понятное дело у детей там проблем нет). Как скауты из хоккейных клубов - так преподы из лучших вузов шастают по лучшим школам Питера (239-я, 30-ка, 470-я, 610-я, Иоффе), отбирая себе самых перспективных "проспектов".
Ну так им и кроме физкультуры все не так просто дается. Видел детей, которые двух слов не могут связать... косноязычных прям как выдающийся хоккеист Малкин... Вот письменно физика и математика от зубов отскакивают, а устно не могут промямлить и пары фраз, объясняя что-либо из школьного курса. Слышал про победителей всероссийских олимпиад, которые не могли простейшее стихотворение выучить. С чего, собственно, вы взяли, что всем талантливым детям все дается легко?
Последний раз редактировалось пользователем 1 Нудлз; всего редактировалось раз: 22
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

meduza174

Сообщение meduza174 » 22 авг 2014, 10:52

fipir писал(а):Сори,нам не за чем продолжать разговор.
Согласна, у вас нейросеть мозга обучена на какую-то лирику, которая к истине и спорту отношения не имеет. Поэтому да спор бесполезный, перебучить - будет трудно.. :) все области заняты под философию...

Каждый что в дестве развил, в том и талантлив..... если развивать все - будешь тупым во всем.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 22 авг 2014, 11:07

SLegg писал(а):ИМХО, хрень полнейшая...
Не ресурсов мозга не хватает, а элементарно времени... Если больше тратишь времени на учёбу, страдает хоккей, если на хоккей - страдает учёба... Кроме того, и учёба, и хоккей требуют определённых нервных и физических затрат, а также времени на их восстановление Изображение А где взять ещё и это время-то? Баланса достичь трудно... У более развитых и способных получается, у менее способных - получается только что-то одно, или вообще ничего - абсолютно естественный отбор, уж извините Изображение

Вы другими словами сказали, в сущности, тоже, что и мы с Медузой. Так вот уж был устроен Никита Филатов, что успевал и учиться, и восстанавливаться, и в хоккей прилично играть. Тут тебе и ресурсы мозга, и правильное распределение времени. Я уж где-то писал... Кузнецов жил прямо возле ЛДС. Ему достаточно было перелезть через забор, чтобы выйти поздно вечером на лед. Другое дело, что если бы у него родственник не был большой шишкой в местном хоккее, то хрен бы ему сторож поздно вечером ЛДС открыл и пустил бы кататься по льду на халяву. Сейчас не об этом. А если бы ему чтоб просто покататься надо было бы пропилить часа полтора по пробкам в одну сторону - поехал бы он кататься? Если б не катался каждый вечер - было бы у него такое, как сейчас, катание? Вот то-то и оно, что факторов много. И ресурсы мозга - среди них - из наиважнейших, наряду с временем и ... вообще общим физиологическим устройством ребенка. "Рожденный ползать летать не может" - относится не только к хоккею, но и к математике с литературой. А любой кавказец, услышав эти слова, подумает прежде всего, что речь идет о борьбе. Какой такой хакей-макей?! Борьба - вот дело для настоящего мужчины. Это не я так говорю, это так кавказцы думают. Борьба на Кавказе - культовый вид спорта.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

meduza174

Сообщение meduza174 » 22 авг 2014, 16:34

Нудлз писал(а):то хрен бы ему сторож поздно вечером ЛДС открыл и пустил бы кататься по льду на халяву
Не вы не правильно представляете себе работу ЛДС Трактор :)
Она устроена так - там есть ляшушатник (в нем как раз и катался Кузя) этот лягушатник иногда, особенно ночью бывает свободным, и ЛЮБОЙ ребенок может(зная время когда он свободен и одев шлем и защиту) там покататься, предварительно договришись с заливщиком, чтобы тот не заливал лед раньше времени.
И этим пользуются все от мала до велика, кто вкурсе.... не только Кузя :)

В остальном все в точку !!! Изображение

Добавлено: спустя 7 минут 23 секунды
fipir писал(а):оторых говорит медуза,изначально мозг у них как у большенства.
Вот тут можно поспорить как раз, в основном на первый план выходит физиология, и химия - т.е. способность мозга быстро передавать сигналы и перестраивать связи, а все это закладывается родителями и ранним детством(питание в детсвте, режим, образ жизни, пьют ли курят родители). Т.е. изначально при рождении, не все дети одинаковы, некоторые заведомо имеют больше примуществ, если родители все делали правильно.... а некотрые уже с "деффектами", которые не исправить. И возможности у таких других совершенно другие.
Достаточно постмотреть на детей с целебральным параличем - одной хромосомы не хватает и все....
Ваше мнение конечно хорошо услышать, но на мой взгляд реальность - она проста - машина управляемая мозгом, который обучается на основе информации об его окружении... Вот просто если бы родились в африке, и жили бы в джунглях, то вы бы при всей одинаковости своей физиологии были бы другим человеком - другое окружение, по другому система обучилась - получилось совершенно другое существо.

SLegg

Сообщение SLegg » 22 авг 2014, 22:59

Нудлз писал(а):Вы другими словами сказали, в сущности, тоже, что и мы с Медузой.
Ну, думаю, что не совсем то, или я meduza174 не совсем понял... Ограниченность ресурсов мозга-то тут при чём? Не уверен, что для того, чтобы хорошо играть в хоккей, о нём надо постоянно думать. В него просто надо уметь играть - звучит банально, но это именно так.

white2002
Команда: Белые медведи

Сообщение white2002 » 06 сен 2014, 13:51

Для моего вратаря нереально учиться на 4 и 5. И если будет выбор между домашним заданием и сном, выберу для сына второе, зная как он выкладывается на тренировках. Их часто бывает две в день. По поводу чтения книг, не всегда успеваем, часто слушаем аудиокниги в исполнении заслуженных актёров России ( стихи учим также по аудио ), часто по пути на тренировку. Мне его отличный аттестат не важен. Парень самостоятельный, на тренировку и в школу ходит сам. Не всем быть вундеркиндами. Постоянно все задают ему один и тот же вопрос:" А если не возьмут в большой хоккей?" Для Витьки не существует разделения: большой и маленький хоккей. Он сказал : " Моё будущее - это или хоккей...... или хоккей. Не буду играть в КХЛ, буду детей тренировать - это тоже здорово" )))) Дать хорошее образование - это, безусловно, прямая обязанность родителей, но для меня важнее, что моё чадо идёт своим путём с пятёрками или двойками не важно )))

katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 17 мар 2015, 09:45

Удачи!
Последний раз редактировалось пользователем 1 katrina-03; всего редактировалось раз: 15

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 17 мар 2015, 11:34

Заменили час тренировок в день репетиторами в 13 лет? Изображение
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 17 мар 2015, 12:34

Удачи!
Последний раз редактировалось пользователем 2 katrina-03; всего редактировалось раз: 15

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 17 мар 2015, 13:21

katrina-03 писал(а):
SPb-Seahawk писал(а):Заменили час тренировок в день репетиторами в 13 лет? Изображение

Увы нет, сами справляемся.

Так вот куда значит буквально за неделю ушел минус 1 час каждый день из вашего тренировочного расписания 13-летнего киборга из топика о количестве тренировок:)
Как Вам удалось всего за неделю в домашних условиях превратить троечника в хорошиста-отличника при Вашем тренировочном и соревновательном графике? Изображение
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 17 мар 2015, 17:48

Удачи!
Последний раз редактировалось пользователем 2 katrina-03; всего редактировалось раз: 15

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 17 мар 2015, 20:39

Сейчас мы успеваем везде: и хорошо в хоккее и хорошо учимся в школе
- А спите когда?

Я уже писал подробно почему это невозможно. Пока Ваш сын наяривает лед, его одноклассник наяривает учебники. Кто из них будет лучше учиться и главное получит больше знаний...

SLegg

Сообщение SLegg » 17 мар 2015, 21:23

PIX писал(а):- А спите когда?

Я уже писал подробно почему это невозможно. Пока Ваш сын наяривает лед, его одноклассник наяривает учебники. Кто из них будет лучше учиться и главное получит больше знаний...
Ну, при объёме тренировок, представленном katrina-03 я, положим, тоже не понимаю, когда спать и учиться, но вот из расписания Спартака-2000, которое я привёл в ветке про тренировки, вполне хватает времени на всё Изображение Мой, например, заканчивает 9-ый класс, является одним из четырёх спортсменов (одна из которых фигуристка на свободном посещении) в классе из 28-ми учеников - т.е. обычная общеобразовательная школа Москвы, с обычным стандартным набором требований, где большинство детей, отучившись, имеют возможность "наяривать учебники"(с)... Так вот мой единственный из парней, кто учится на 4 и 5, правда пятёрок всего три - английский, история и физкультура, естественно... Девочки учатся лучше, но не все... Он, кстати, единственный, кто ещё и на год моложе всех Изображение

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 17 мар 2015, 22:22

SLegg писал(а): Он, кстати, единственный, кто ещё и на год моложе всех Изображение
- Здорово. Мой тоже моложе всех, так получилось.
- Возможо у парня талант к учебе. Заменив хоккей на учебники вполне вероятно что он бы учился только на 5...

Ответить

Вернуться в «Родители»