4 года. С чего начать?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
torchina
Команда: ХК "Кристалл" Электр.99 №99, 00 №17

Сообщение torchina » 25 ноя 2013, 19:20

Ibizzza Где кататься начали? Изображение

Mikky

Сообщение Mikky » 25 ноя 2013, 19:25

STIGG писал(а):А бред про то , что потом надо переучивать слушать не надо ,это коммерческий ход дабы завлечь вас на подкатки за 2 рубля
+100
Хорошо что на форуме иногда появляются адекватные люди Изображение

len-chik

Сообщение len-chik » 25 ноя 2013, 19:30

STIGG в 7 лет уже формируется основной состав из тех детей, которые занимались до этого 2-3 года, в том числе и на дополнительных подкатках. Если ребенок не хоккейный гений и не сын бывшего профессионального хоккеиста , ему будет ОЧЕНЬ трудно достичь уровня остальных детей и и подвинуть кого нить в команде. Можно конечно пойти в таком случае в ДЮСШ и проявлять себя там в надежде, что рано или поздно тренер из более сильного клуба заметит и позовет к себе. Но такое случается далеко не с каждым и рассчитывать на это особо не стоит. И чего все так к подкатках пристали то? Что в них плохо? У меня ребенок любит кататься , ему нравится, ревел бы ревем я бы его не водила, у меня нет цели всеми правдами и не правдами сделать из него великую звезду хоккея. Но техника у него страдала. Поэтому сейчас это исправляем и теперь ему еще больше нравится ходить, так как некоторые вещиц него выходят лучше , чем у многих. Дети разные и не надо всех под одну гребенку, кому то может и в 6 , рано, а кому и в 4 можно. У меня сын в три года сам встал на горные лыжи , два дня подряд тренировался и скатился на зеленой трассы , при том, что его никто не заставлял, меня даже наоборот раздражало, что приходилось все время проводить на учебной трассе. А кто то ведь наверное думал , вот мать ехидна над сыном издевается .

torchina

Сообщение torchina » 25 ноя 2013, 19:46

len-chik В 3 года с горных лыж, это круто Изображение Сейчас как?

STIGG

Сообщение STIGG » 25 ноя 2013, 19:53

len-chik Эту гонку вооружений за попадание в состав прошли многие в том числе и мы с сыном...Вы поймите одно, для тренера топ-клуба Ваш ребёнок это материал или маленький винтик большой хоккейной машины как-бы это не цинично звучало , не дай бог что и Вы с сыном за бортом ,а ваше место может занять мальчик из провинции . На форуме много раз писали адекватные люди не гонитесь за брендом (Ак Барс если не ошибаюсь) ищите хорошего тренера....Удачи!!!

SLegg

Сообщение SLegg » 25 ноя 2013, 19:59

Ibizzza Ведь вот всё же сказал, всё, кажется, объяснил... Изображение
Вы же написали, что у вас Сокольники рядом... Зачем вам подкатки и другие эксперименты? Подождите уже месяц-то и приходите, раз Вам сказали, что в январе уже будет можно.

STIGG В некоторые команды можно и позже прийти и разницы в катании не увидеть. Согласен с Вами, что всё зависит от целей - про НХЛ-КХЛ и даже МХЛ мы не говорим. Мы говорим про хороший уровень детского хоккея, который доставляет удовольствие его смотреть. Да и нет в Москве хоккея в его однозначном понимании до 7-8-ми лет. Какие-то тренеры первые товарняки начинают играть чуть раньше, но в основном, это начинается в 8-мь. До этого игры только между собой на 1/3 в конце тренировки для удовольствия. Первые официальные игры - в 9-ть лет. До этого (обычно с 5-ти) это тренировки, катание, позже владение клюшкой - до семи лет руками заниматься серьёзно вообще смысла практически нет - "не помнят" они, да и потом быстро забывают - писал об этом не один раз...
Короче, в данной теме речи про хоккей просто нет, забудьте. Эта тема про то, с чего начать, чтобы годам к 7-8-ми, если будет желание, продолжить заниматься, наконец-то, уже хоккеем без того, чтобы уже к этому возрасту не стать бесперспективным в той же Москве Изображение Хотя, оговорюсь... В той же Москве 19-ть команд, и даже не умея ничего, где-то можно протянуть даже до выпуска, только это уже, думаю, совсем мало, кому интересно Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 25
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

STIGG

Сообщение STIGG » 25 ноя 2013, 20:07

len-chik Да забыл добавить: на подкатки водил и на сборы ездил , всё хорошо только меру надо знать , я уже писал всему своё время....

Добавлено: спустя 7 минут 13 секунд
SLegg писал(а):Ibizzza Ведь вот всё же сказал, всё, кажется, объяснил... Изображение Вы же написали, что у вас Сокольники рядом... Зачем вам подкатки и другие эксперименты? Подождите уже месяц-то и приходите, раз Вам сказали, что в январе уже будет можно. STIGG В некоторые команды можно и позже прийти и разницы в катании не увидеть. Согласен с Вами, что всё зависит от целей - про НХЛ-КХЛ и даже МХЛ мы не говорим. Мы говорим про хороший уровень детского хоккея, который доставляет удовольствие его смотреть. Да и нет в Москве хоккея в его однозначном понимании до 7-8-ми лет. Какие-то тренеры первые товарняки начинают играть чуть раньше, но в основном, это начинается в 8-мь. До этого игры только между собой на 1/3 в конце тренировки для удовольствия. Первые официальные игры - в 9-ть лет. До этого (обычно с 5-ти) это тренировки, катание, позже владение клюшкой - до семи лет руками заниматься серьёзно вообще смысла практически нет - "не помнят" они, да и потом быстро забывают - писал об этом не один раз... Короче, в данной теме речи про хоккей просто нет, забудьте. Эта тема про то, с чего начать, чтобы годам к 7-8-ми, если будет желание, продолжить заниматься, наконец-то, уже хоккеем без того, чтобы уже к этому возрасту не стать бесперспективным в той же Москве Изображение
+100 хотя треть площадки в этом сезоне по 2005 году ИМХО это перебор....

SLegg

Сообщение SLegg » 25 ноя 2013, 20:15

STIGG писал(а):...треть площадки в этом сезоне по 2005 году ИМХО это перебор....
В смысле - "перебор"?

Ibizzza

Сообщение Ibizzza » 25 ноя 2013, 20:18

SLegg писал(а):Ibizzza Ведь вот всё же сказал, всё, кажется, объяснил... Изображение
Вы же написали, что у вас Сокольники рядом... Зачем вам подкатки и другие эксперименты? Подождите уже месяц-то и приходите, раз Вам сказали, что в январе уже будет можно.

STIGG В некоторые команды можно и позже прийти и разницы в катании не увидеть. Согласен с Вами, что всё зависит от целей - про НХЛ-КХЛ и даже МХЛ мы не говорим. Мы говорим про хороший уровень детского хоккея, который доставляет удовольствие его смотреть. Да и нет в Москве хоккея в его однозначном понимании до 7-8-ми лет. Какие-то тренеры первые товарняки начинают играть чуть раньше, но в основном, это начинается в 8-мь. До этого игры только между собой на 1/3 в конце тренировки для удовольствия. Первые официальные игры - в 9-ть лет. До этого (обычно с 5-ти) это тренировки, катание, позже владение клюшкой - до семи лет руками заниматься серьёзно вообще смысла практически нет - "не помнят" они, да и потом быстро забывают - писал об этом не один раз...
Короче, в данной теме речи про хоккей просто нет, забудьте. Эта тема про то, с чего начать, чтобы годам к 7-8-ми, если будет желание, продолжить заниматься, наконец-то, уже хоккеем без того, чтобы уже к этому возрасту не стать бесперспективным в той же Москве Изображение Хотя, оговорюсь... В той же Москве 19-ть команд, и даже не умея ничего, где-то можно протянуть даже до выпуска, только это уже, думаю, совсем мало, кому интересно Изображение

Да, вы все правильно написали! Цель именно такая: чтобы к 7-8 годам при слове хоккей ребенок чувствовал радость, а не раздражение!

STIGG

Сообщение STIGG » 25 ноя 2013, 20:26

SLegg Маловато будет Изображение ИМХО не весь забугорный опыт надо слепо перетаскивать , нужно и своими мозгами шевелить ! Я имел в виду это http://kidshockey.ru/viewtopic.php?f=80 ... 0%B8%D1%8F
Последний раз редактировалось пользователем 1 STIGG; всего редактировалось раз: 25

SLegg

Сообщение SLegg » 25 ноя 2013, 20:35

Ibizzza Ну так и не форсируйте, делайте всё постепенно - у вас с сыном ещё, минимум, ТРИ года есть Изображение
Кстати, я не знаю, как другие родители, но я вот не мог никого из своих близких чему-нибудь научить, ни на коньках кататься, ни на велосипеде, ни машину водить - у меня нервов не хватало, т.к. раздражала их несообразительность - всё же объяснил, всё показал, а они... Вот с другими мог и всё получалось, т.к. другие... это другие... а мои все теперь всё тоже умеют, но благодаря другим людям - профессионалам Изображение

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 25 ноя 2013, 20:44

STIGG писал(а):Гулять на детской площадке , смотреть мультики , кататься на велосипеде ,играть в машинки и не забывать правильно кормить ребёнка Изображение А в хоккей приходите ближе к шести годам и через год нормальных тренировок и дополнительных занятий (без фанатизма ) вы не заметите разницы между своим сыном и теми детьми которые режут лёд с 4-х лет ! Правда есть несколько факторов , а точнее их отсутствие которые могут помешать : 1- ФИЗИЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ ; 2-ТАЛАНТ ;3- ЖЕЛАНИЕ РЕБЁНКА
Если добавить к этим советам умеренное развитие общей физической подготовки, получится идеальный совет! Солидарен! Если бы сам имел сейчас малютку сына, именно так бы и поступил!
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

torchina

Сообщение torchina » 25 ноя 2013, 20:58

Желая воспитать в ребёнке личность, не забудьте объяснить, что он не ед. личность в мире...принёс с садика что то чужое, пусть вернёт обратно.

SLegg

Сообщение SLegg » 25 ноя 2013, 21:04

STIGG писал(а):SLegg Маловато будет Изображение ИМХО не весь забугорный опыт надо слепо перетаскивать , нужно и своими мозгами шевелить !
А как же здоровье детей, которым тяжело столько бегать? А как же стремление к тому, чтобы играли (шайбы во время игры коснулись из-за плотности игроков на квадратном метре) все, а не только те, кто уже что-то умеет и объезжает остальных как фишки? А мнение специалистов, что повышается динамика и, как следствие, скорость мышления и владения? Изображение
Впрочем, шучу... Изображение Я подобные игры тоже не понимаю. У нас подобного не было - только на тренировках (до сих пор, кстати, так отрабатываем и повышаем) и слава Богу... Другое дело, что лёд в Москве всё дороже и дороже, и надо где-то экономить... А тут и опыт "некий" (в том числе и Культурной столицы) пригодился Изображение Здесь, думаю, и "собака порылась"(с) Только это не хоккей - тактика подобных игр совсем другая. Разница как между мини футболом и футболом Изображение Посмотрим, короче, что будет....Лично я, при нашей-то системе, от подобных экспериментов ничего хорошего не жду - Питеру это, во всяком случае, пока совсем не помогло Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 2 SLegg; всего редактировалось раз: 25

len-chik

Сообщение len-chik » 25 ноя 2013, 21:05

torchinaпока не знаю, эта зима покажет)
STIGGя согласна, поэтому до сих пор для себя не решила нужна ли моему сыну ДЮСШОР или нет, боюсь именно того, что за малейший минус он получит пинком под зад в юном возрасте, ладно, если это произойдет сразу, когда деть еще ничего толком не понимает, а если лет 8-10? Для ребенка это будет однозначно удар. Только вот по моим наблюдениям и в ДЮСШ ситуация сейчас похожая, все приходят уже умеющие кататься, большинство ходят на подкатки , народу очень много, что означает , кто то останется в пролете.... Или я ошибаюсь?

Ответить

Вернуться в «Родители»