Топ клуб сразу или как пойдет?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 11 фев 2025, 00:21

10 лет прошло между двумя крайними постами. Но ничего не изменилось. Класс... 

RaKL

Сообщение RaKL » 11 фев 2025, 10:40

DM_SLK писал(а): сообщение
11 фев 2025, 00:21
10 лет прошло между двумя крайними постами. Но ничего не изменилось. Класс...
DM_SLK, ну как не изменилось? Если только тут, все эти общие советы, из т.с. "гуманистических соображений".
Я бы сейчас, для себя, для своего, не только "планку" понизил, по уровню СШ (не по уровню подготовки, это остаётся в приоритете, плюс с качеством и количеством игр), но и понизил бы свои личные родительские ожидания. Но это я, лично я, в своей этой "Мета-вселенной", мне так теперь видится...
И вот тогда... тогда было бы то самое:
Хоккейный Батя писал(а): сообщение
10 фев 2025, 15:38
Станьте лучшим в своем клубе и единственным, чтобы все о Вас говорили, чтобы в ответственные моменты Вам доверял тренер и вы тащили игру. Далее в своем районе, потом в городе и т.д. и 100% из 100% за Вами будут бегать и предложений посыпиться "куча с горкой". Тренера сейчас любят когда к ним подготовленные приходят, потому что времени на проф подготовку уделять нужно по минимуму. И это не только в хоккее так.
И ещё вот это:
Хоккейный Батя писал(а): сообщение
10 фев 2025, 15:38
Играете вы в своем клубе сейчас, так и наслаждайтесь игрой. Главное, чтобы ребенок был доволен и это ему приносило удовольствие.
И да, это касательно моего опыта, моего сына, которому папа выбирал спорт. А если он у вас "родился" и спит натурально с клюшкой в руках, и бредит (в хорошем смысле) игрой в хоккей, тут мои советы тоже подходят, но лишь отчасти. Короче, у каждого свой путь.

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 11 фев 2025, 22:23

В первую очередь удивило продолжение темы через 10 лет. Целое "детскохоккейное" поколение. А уже потом - что по большому счету всё плюс-минус так и осталось. Ну а варианты есть разные, понятно. Кто то " спит" с клюшкой с пелёнок. Кто то лет  в 15 включатся серьёзно. 

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 12 фев 2025, 06:31

RaKL,тебе не жалко потраченного времени, чтобы за семь лет сделать вывод озвученный опытными родителями давно,,заиграет тот,кому ДАНО,,.

RaKL

Сообщение RaKL » 12 фев 2025, 10:59

Vasyvasy писал(а): сообщение
12 фев 2025, 06:31
RaKL,тебе не жалко потраченного времени, чтобы за семь лет сделать вывод озвученный опытными родителями давно,,заиграет тот,кому ДАНО,,
Vasyvasy, ну а как можно его жалеть? Это же опыт, "сын ошибок трудных..."
Надо было попробовать. Повариться. Понять самому, что и как, изнутри.
Вы думаете я кого слушать стал бы? Вы думаете, мне не говорили, не отговаривали? У меня в подъезде сосед с двумя сыновьями хоккейными жил, один в Динамо, другой в СЗ играл. А у родственницы на работе вратарь из Дмитрова. Все так и говорили: не суйся, обломаешь "крылья".
Но кому они это говорили? )))
Так что - не жалею. А что касательно "дано" или нет, я этого до сих пор понять не могу. А как поймёшь? Тут надо либо терпеть и идти до конца, пока не упрёшься ))) либо просто оставить все эти попытки, устав.
В любом случае, московский хоккей мне должен быть благодарен, и сказать спасибо, за моё участие в этом движе, в этом микрокосме, уже на протяжении тех самых 10 лет (в 4 привёл -2015 год, 2011 г.р., сейчас 2025 год - считайте сами).

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И это... я же ещё в деле ))) в обойме )))

RaKL

Сообщение RaKL » 12 фев 2025, 13:12

Vasyvasy, вы удовлетворились моим ответом?
Я сейчас рискую навлечь на себя негодование коллег своих... но я выскажу смелую и неприятную свою такую мысль, что по нашему году, наверное никто не попадёт в профессиональный хоккей, кроме тех, у кого хоккейные родители - династия и преемственность. Такие конечно есть. Вот им, как раз, и "дано" будет.
Остальные только "статисты" и "массовка", в этом многосерийном фильме под названием "Детско-юношеский хоккей".
Слишком многое на это указывает, и всё отчётливее это понимаешь. И это при том! что у нас нет ещё "хороших" защитников, как говорят (это можно слышать из каждого утюга), а следовательно, нападающие просто не встречаются с теми, которые все их умения и навыки сведут "на нет". Но что-то такое уже сейчас просматривается, по нашим командам. Достаточно посмотреть на игру того же Цска, или Спартака, проигрывающие игры не самым сильным командам, и не из своего "ближнего круга", а "середнячкам" или даже "снизу"...
Это я ещё не буду "тыкать пальцем" в тех, кто прежде был у всех на слуху, кто прям вселял надежду и потрясал своим мастерством, столь ранним, и кто потихонечку уступает уже теперь место другим игрокам своей команды, отодвигаясь сам на "дальний план"...
И да, вероятнее всего, если кто-то и станет профессиональным хоккеистом по 2011 г.р., то вероятно это будет какой нападающий, габаритный, из династийной семьи, но перешедший ближе к выпуску и сменивший амплуа на "защитника", как в случае с тем же Романовым Александром, из КС (потом Цска) - внуком известного тренера.
Ну или один такой коллектив ещё есть, перспективный, у нас, на который стоит обратить внимание, который живёт и действует в Одинцово (но об этом чуть ниже).

Вот вчера только смотрел на канале Хоккейный документальный многосерийный фильм про Юрзинова, кажется 9 серия (перематывая клюшки, готовя их к новым состязаниям))). Там показали момент собрания тренеров, прежнее, там ещё Знарок выступал. Вот он отметил, что качество подготовки молодой смены резко упало. Он посетовал на неумение кататься (ну это расхожее суждение, очень профессионально-специфичное), и не умение отдать через клюшку противника "подкидку".
Я так понял, что всё конечно тренируется, и ребята всё это умеют делать, и катаются, и подкидывают, но видимо на играх, против принципиальных соперников, это как бы "стирается" или забывается... И это конечно "бросается в глаза", и уже "ни в какие ворота не лезет"...

Я думаю, что нужно многое и кардинально поменять. И начать в первую очередь с руководства СШ. Потом подготовки тренеров. И когда дети приходят в СШ, то не нужно "бежать впереди времени", не нужно спешить и форсировать их сенситивные периоды развития. А хуже того - давать результат на играх, даже коммерческих (да там до официальных обычно ещё достаточно долго), любой ценой.
На мой взгляд, по нашему году (2011 г.р.), самая эффективная команда, самая правильная , это команда Армада. Посмотрите. Долго "сидели" и "отхватывали" ото всех в группе "В", как те "мальчики для битья", а потом "поднялись на крыло", в какой-то момент, и "полетели"...
Сейчас их полёт высок и строен, и на них приятно смотреть. Как я понял, их тренер никуда не спешил, всё это время, и занимался развитием детей. Делая акцент на их IQ игровое, обучая... (наши коллеги им завидуют, и некоторые даже "скрипят зубами") Отсеивая постепенно, после тщательного набора, понимая, что в Одинцово и его окрестностях других таких ребят сложно найти, но можно воспитать. И тем самым, "убивая двух зайцев". Давая СШ своей, и команде результат, и в перспективе получить качественных хоккеистов, которые вполне потом могут пополнить ряды Большого хоккея.

Vasyvasy

Сообщение Vasyvasy » 12 фев 2025, 15:40

RaKL,я не про занятие хоккеем,заниматься в удовольствие нужно взрослым и детям.Я спросил про время потраченное на писанину.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 12 фев 2025, 15:45

12 фев 2025, 15:40
спросил про время потраченное на писанину.
а вы зачем пишите?...,  :smoke:

Отправлено спустя 11 минут 57 секунд:
12 фев 2025, 06:31
заиграет тот,кому
за деньги небось..., :smoke:

RaKL

Сообщение RaKL » 12 фев 2025, 16:19

Я спросил про время потраченное на писанину.
Vasyvasy, ну вы взрослый человек. Ну что сделано, то сделано. Я же не в пьяном бреду это всё писал. Нет, не жалею. Была потребность, я её реализовал. Площадка ЭТА такое не только подразумевает, но и приветствует. Осталось только придумать, как окончательно не замучить вас, и коллег, и уже свалить от вас ))) В целом, мне всё ясно, я во всём разобрался, и у меня произошло то самое "выгорание". Спасибо за внимание...

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Vasyvasy, вы видимо догадались, что я таким образом "коротал время", всё это время. Очень удобно, время летит незаметно, и лучше чем в "шутер" какой-нибудь, или "шарики"...

space mission 1969

Сообщение space mission 1969 » 12 фев 2025, 16:58

RaKL писал(а): сообщение
12 фев 2025, 16:21
Я спросил про время потраченное на писанину.
Vasyvasy, ну вы взрослый человек. Ну что сделано, то сделано. Я же не в пьяном бреду это всё писал. Нет, не жалею. Была потребность, я её реализовал. Площадка ЭТА такое не только подразумевает, но и приветствует. Осталось только придумать, как окончательно не замучить вас, и коллег, и уже свалить от вас ))) В целом, мне всё ясно, я во всём разобрался, и у меня произошло то самое "выгорание". Спасибо за внимание...

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:Vasyvasy, вы видимо догадались, что я таким образом "коротал время", всё это время. Очень удобно, время летит незаметно, и лучше чем в "шутер" какой-нибудь, или "шарики"... 
Что-то Вы по-моему переборщили рассказом про Армаду 2011. Посмотрел я на результаты этой команды и у меня совсем не такое впечатление. Двум лидерам они проиграли просто с разгромными счетами, какие там могут быть успехи. При том, что те же КС (которым Армада проиграла 9:2) не оптимальный состав имеют и при переходе в группу А будут усиливаться. Обыграли конкурентов из нижней части, дойдет очередь до повторных матчей с лидерами и ку-ку. Сколько раз уже обсуждали, что в группе Б по всем годам есть две-три команды максимум, которые могут быть конкурентны, остальные для массовости и не надо обижаться - это факт. Не может команда, идущая на третьем месте проигрывать лидерам с разгромным счетом, это означает, что между ними огромная пропасть по всем хоккейным параметрам. Посмотрите как плотно играют команды в группе А, хотя там тоже есть разгромные счета, но между лидерами и аутсайдерами, а не между лидирующими командами.

RaKL

Сообщение RaKL » 12 фев 2025, 18:14

space mission 1969 писал(а): сообщение
12 фев 2025, 16:58
Посмотрел я на результаты этой команды и у меня совсем не такое впечатление.
Это вы от зависти ))) У вас же 2010 г.р.? У вас они пока "застыли" внизу группы "Б", а наши теперь штурмуют топ этой группы. На третьей позиции. Посмотрите, где они были, к примеру, в прошлом сезоне - в группе "В", но тоже в топчике, имея за весь сезон лишь три поражения.
Как минимум нужен сезон на адаптацию, в группе "Б", чтобы пообтереться и понять, - что там и к чему? )))
Не может команда, идущая на третьем месте проигрывать лидерам с разгромным счетом, это означает, что между ними огромная пропасть по всем хоккейным параметрам.
Может. Это хоккей!
Даже если команда идущая на 2 месте группы "А".
Вот пример:
https://hockeymos.ru/protokol.php?m=558 ... ent=000319
и ещё:
https://hockeymos.ru/protokol.php?m=560 ... ent=000319

А вот "вишенка на торте":
https://hockeymos.ru/protokol.php?m=559 ... ent=000319
Витязь - предпоследнее место в группе "А".

Vasyvasy

Сообщение Vasyvasy » 12 фев 2025, 18:28

Снежный кот, затраченное время несопостовимо,плюс ребенок продолжает жить хоккеем.Приведи хоть один пример по второму вопросу.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
RaKL,продолжай пиши,меня не напрягает.

space mission 1969

Сообщение space mission 1969 » 12 фев 2025, 18:31

12 фев 2025, 18:14
Это вы от зависти ))) У вас же 2010 г.р.? У вас они пока "застыли" внизу группы "Б", а наши теперь штурмуют топ этой группы. На третьей позиции. Посмотрите, где они были, к примеру, в прошлом сезоне - в группе "В", но тоже в топчике, имея за весь сезон лишь три поражения.
Как минимум нужен сезон на адаптацию, в группе "Б", чтобы пообтереться и понять, - что там и к чему? )))
Не может команда, идущая на третьем месте проигрывать лидерам с разгромным счетом, это означает, что между ними огромная пропасть по всем хоккейным параметрам.
Может. Это хоккей!
Вот пример:
и ещё:

Какая такая зависть)) У нас 2010г.р., но группа А, так что вообще не про зависть, сухая статистика. Ничего они не штурмуют, отрыв от лидеров 12-13 очков, это пропасть. Главная цель - выход в группу А, остальное  - барахтанье в "болотце". Кстати, есть такие тренеры, которым "болотце" милее любых результатов, сиди себе кэш стриги с родителей и хоть трава не расти. Армаде, чтобы добиться результата придется с половиной команды распрощаться и взять бывших игроков из группы А, как это сделал МАХ 2010 и через пару сезонов, когда команда сыграется они смогут выйти в группу А.

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 12 фев 2025, 23:01

12 фев 2025, 18:31
12 фев 2025, 18:14
Может. Это хоккей!
Вот пример:
и ещё:

Какая такая зависть)) У нас 2010г.р., но группа А, так что вообще не про зависть, сухая статистика. Ничего они не штурмуют, отрыв от лидеров 12-13 очков, это пропасть. Главная цель - выход в группу А, остальное - барахтанье в "болотце". Кстати, есть такие тренеры, которым "болотце" милее любых результатов, сиди себе кэш стриги с родителей и хоть трава не расти. Армаде, чтобы добиться результата придется с половиной команды распрощаться и взять бывших игроков из группы А, как это сделал МАХ 2010 и через пару сезонов, когда команда сыграется они смогут выйти в группу А.
Я коротко, цель тренера не пробится не мытьем так катаньем в группу А, а воспитать нормальных спортсменов, вот цель у нормального тренера, а взять две пятерки готовых игроков и выйти в группу А, где тут заслуга тренера? , ну только в том чтоб не испортить то что было у тех игроков, так у нас по году есть такие примеры, Ракл не даст соврать))

SLegg

Сообщение SLegg » 13 фев 2025, 00:26

Sergius731 писал(а): сообщение
12 фев 2025, 23:01
Может. Это хоккей!
Вот пример:
и ещё:

Ну, это скорее говорит о характере команды, нежели о мастерстве... :yes:
Зацепились за счёт и выстояли. Молодцы. Только какое отношение ваши примеры имеют к обсуждаемой команде?  ;)

А так-то, ДА, любая команда может обыграть лидеров, как и проиграть с разгромным счётом  :yes: Это не просто хоккей, а ещё и, что очень важно,  ДЕТСКИЙ хоккей  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ответить

Вернуться в «Родители»