Родители на тренировках

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Галина

Сообщение Галина » 21 апр 2005, 09:25

В воскресенье на тренировке наблюдала интереснейшую картину: папа с рацией (или каким-то более современным устройством) курсировал вдоль борта и давал ЦУ еле ползающему по льду сыну с микрофоном в ухе (или ЧИПом в мозге...), причём указания полностью расходились с ходом тренировки, зато всем остальным родителям было очень забавно за этим наблюдать! Спасибо, Мистер Киборг, повеселили! :lol: :lol: :lol:

Мясной

Сообщение Мясной » 21 апр 2005, 10:43

Хех,
-Во до чего техника дошла, вашу маму и там и тут передают!!
-Это не техника дошла, это я сама суда дошла на коньках=)))
Бедный мальчонка=((( :cool:

Галина

Сообщение Галина » 21 апр 2005, 11:35

Мясной: Да, мальчика было искренне жаль, т.к. он не знал, что ему делать, к неумению прибавлялась растерянность, в общем, родители, умерьте амбиции!

Mikky

Сообщение Mikky » 21 апр 2005, 13:24

Смотрел по TV матч по американскому футболу в США. Там у всех главных тренеров шлемы с наушниками, микрофонами и передатчиками. Наверное это что бы голос не срывать и игроками командовать. Можно так же в хоккее сделать. Игрокам наушники в шлем, а тренеру микрофон.(или родителям). И кричать не надо будет. :lol: :lol: :lol:

MoreMan

Сообщение MoreMan » 21 апр 2005, 13:56

Mikky:
А еще нужно моторчик каждому игроку, а обоим тренерам пульты дистанционного управления :D

Галина

Сообщение Галина » 21 апр 2005, 14:03

MoreMan писал(а):Mikky:
А еще нужно моторчик каждому игроку, а обоим тренерам пульты дистанционного управления :D

И всё это - на центральный пульт и.....новая версия SONY PLAY STATION!!!!!!!!!!!!

Ivan

Сообщение Ivan » 23 апр 2005, 02:39

Галина: А родители кричащие через борт Вас веселят в меньшей степени?

Галина

Сообщение Галина » 23 апр 2005, 09:50

Ivan: Они меня совершенно не веселят, поверьте...Я считаю, что приведя ребёнка к тренеру, мы доверяем ему полностью, а если человек вмешивается в тренировочный процесс, значит он считает, что знает больше, пусть тогда и занимается самоподготовкой своего чада, а не ставит под сомнение, тем более, в присутствии детей слова и дейстия их наставника.Я сама иногда нарушаю эти правила, подгоняя ребёнка в упражнениях "на скорость", но тут я выступаю лишь в качестве болельщика, подбадривая его криками "Быстрей, быстрей" и "Молодец", хотя, может быть я и не права и свои эмоции надо сдерживать...

Ivan

Сообщение Ivan » 23 апр 2005, 11:01

Галина: в группе 2000 года более трети находиться вне "тренировочного процесса" по причине разного уровня подготовки и развития, не говоря уже о совместных тренировках с 99. Отдельно стоит выделить ребят только встающих на коньки. Какие по отношению к ним действия наставника, не лукавте.

Галина

Сообщение Галина » 23 апр 2005, 11:39

Ivan: Почему все сразу же начинают обвинять в лукавстве? Если ребёнок не готов слушать тренера - значит рано ему ещё заниматься в общей группе, а если приучить слушать только собственное "главенствующее" мнение, то зачем вообще приводить ребёнка в командный спорт, где, по-умолчанию, группа (игроки) слушает одного(тренера)?! Мы сами портим наших детей, обсуждая тренера, давая возможность усомниться в его профессионализме, а если Вы сами готовы сделать из своего ребёнка хорошего игрока - флаг Вам в руки, дерзайте!Мы своего ребёнка сначала научили уверенно держаться на льду и ТОЛЬКО после этого привели на занятия, причём в группу 99 года!

TAIS

Сообщение TAIS » 23 апр 2005, 13:11

Галина:
Ой как хочу пообщаться с Вами хотя бы годика через 3 ;) . От Вас исходит какой-то юношеский максимализм,только не обижайтесь - все начинают с таким запалом.
Тренеру,тем более в Клубе всегда интересно заниматься с уже катающимися детьми,а те кто встаёт и делает первые шаги как правило занимаются самообучением.

Ivan

Сообщение Ivan » 23 апр 2005, 14:32

если приучить слушать только собственное "главенствующее" мнение, то зачем вообще приводить ребёнка в командный спорт, где, по-умолчанию, группа (игроки) слушает одного(тренера)?!
согласен
Если ребёнок не готов слушать тренера - значит рано ему ещё заниматься в общей группе
следуя этой логике, нельзя допускать до воды не умеющих плавать - пусть учатся на берегу.

Ответьте пожалуйста, считаете ли вы целесообразным подбодрить ребенка в процессе тренировки, при необходимости привлечь его внимание к словам тренера, указать на ошибку? Причем сделать это непосредственно в момент тренировки. В рамках разумного конечно, не превращая это в бесконечный поток замечаний и рекомендаций.

Ivan

Сообщение Ivan » 23 апр 2005, 14:35

Речь идет о детях 4-5 летнего возраста.

TAIS

Сообщение TAIS » 23 апр 2005, 14:55

Ivan писал(а):
если приучить слушать только собственное "главенствующее" мнение, то зачем вообще приводить ребёнка в командный спорт, где, по-умолчанию, группа (игроки) слушает одного(тренера)?!
'Это касается любого вида спорта вообще, т.е. не только командного.

Галина

Сообщение Галина » 25 апр 2005, 09:19

[/quote]
Ответьте пожалуйста, считаете ли вы целесообразным подбодрить ребенка в процессе тренировки, при необходимости привлечь его внимание к словам тренера, указать на ошибку? Причем сделать это непосредственно в момент тренировки. В рамках разумного конечно, не превращая это в бесконечный поток замечаний и рекомендаций.[/quote]

Я же уже писала, что иногда (есть такой грех!) подбадриваю своего ребёнка в упражнениях на скорость, но всё-таки, ребёнок должен слушать и слышать только тренера!
Боюсь вновь услышать упрёки в максимализме, но на тренировках 2000 и 99 года в "Спартаке" родителям грех жаловаться на невнимание тренера к детям!!!!! По-моему, при таком внимании трудно "выпасть" из тренировочного процесса!!!!!

Ответить

Вернуться в «Родители»