А вы бы подделали метрику ребенку?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 15 янв 2016, 22:07

По моему возраст выгодно завысить. Это с детьми постарше поумнее учиться. И в хоккей играть с более опытными старшими. И для пенсии полезно )))

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 16 янв 2016, 00:28

Читаю вас, смахивая слезу, вспоминаю петакампенионов, чемпионов мира по футболу, среди юношеских команд, сборную Нигерию. ))))

anastasiya_f77

Сообщение anastasiya_f77 » 16 янв 2016, 02:08

Вообще, вопрос завышения или занижения возраста ребенка, на мой взгляд, довольно сложный и неоднозначный. Если упустить этические и юридические стороны, то каковы все-таки плюсы и минусы?

С одной стороны, занижая возраст ребенка мы создаем для него более выигрышные условия по сравнению с детьми на год младше. Результат – тренера, не зная о реальном возрасте ребенка, будут видеть в нем больше перспектив, да и ребенок должен чувствовать себя увереннее. Но с другой стороны, не секрет, что в детском и юношеском возрасте развитие и приобретение навыков идет гораздо быстрее, и когда у других детей впереди будет еще годовой запас интенсивного роста и развития, у данного ребенка его уже не будет. Вполне возможно, что за этот год его, бывшего лидера догонят и перегонят его более младшие соратники по команде. Но, возможно, заложенная с детства уверенность в себе все-таки останется.

Другая точка зрения, наоборот, завысить возраст ребенка, дав ему возможность тренироваться с более старшими детьми, создав залог успеха для будущего. Я так поняла, преимущества в этом видят родителями хоккеистов, живущих заграницей, где нужно самим платить за обучение ребенка хоккею, способности ребенка оцениваются на просмотрах в процессе отбора в юниорские проф. команды и финансовая отдача от вложенных усилий начинается с момента выбора колледжа или университета (и, соответственно ребенок тоже нацеливается не на получение сиюминутного результата в виде радости от обыгрывания 8 летнего ребенка, который на голову ниже и на 15 кг. легче тебя, а на более важные долгосрочные результаты).

А вообще-то вопрос, на мой взгляд, довольно актуальный. Мы как-то ездили на соревнования в Казахстан, так там дети в одной команде как на подбор все были на голову-полторы выше наших. На коньках мимо нас проходили 10 летние дети с нас ростом :-О. Когда кто-то из наших родителей у родителей соперников поинтересовался, чем это они детей кормят, что они в полтора раза больше наших, те ответили, что «Сибиряки, мол!». А родители-то были самые обыкновенные, ну совсем не сибиряки почему-то.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 16 янв 2016, 11:05

anastasiya_f77 писал(а): преимущества в этом видят родителями хоккеистов, живущих заграницей, где нужно самим платить за обучение ребенка хоккею
- К оплате это не имеет отношения вообще. Вы чето не то говорите.

Я отдал своего ребенка учиться с теми кто на год старше.И не жалею. Да он не суперзвезда но по крайней мере выгодно отличается от одногодок.
Тоже с хоккеем - ВСЕГДА я даю ему возможность играть и тренироваться со старшими. Это для него большой плюс. Минусы - в играх сильно старшие травмируют. На тренировки с +2 года бывает не попасть и я их понимаю. Но можно в некоторых случаях.

anastasiya_f77 писал(а):способности ребенка оцениваются на просмотрах в процессе отбора в юниорские проф. команды и финансовая отдача от вложенных усилий начинается с момента выбора колледжа или университета
- Вы чет не то говорите. 95% детей недорастают до юниоров.
- Способности детей оцениваются все время. Вопрос кем.
- Фин отдачи от вложеных усилий НЕТ и быть не может. Только NHL может компенсировать расходы родителей на хоккейные траты уровня юниоров. То есть проще за универ платить нежели за хоккей все годы.
- НИКТО тут свид не подделывает. В универ не идут в 16 лет или даже 18. Посмотрите на хоккейную команду универа...Это дядьки...Не дети...

anastasiya_f77 писал(а):так там дети в одной команде как на подбор все были на голову-полторы выше наших. На коньках мимо нас проходили 10 летние дети с нас ростом
- Ну вообще бывают переростки. У сына в 7 лет был в команде мальчик размером со среднего мужчину. Он играл ВЗРОСЛОЙ клюшкой и был настолько огромный что родители другой команды были в шоке. (играл плохо)
А в нынешней команде есть мальчик на голову выше моего (у моего рост 147см), то есть тот наверное 160-165 минимум и ему 9 лет!

HC DonbaSS

Сообщение HC DonbaSS » 16 янв 2016, 11:55

alzaabi писал(а):Станиславский Какая чушь )
вот оно что...на пенсиннный фонд шарашит она...
Красно-черные, вперед!!!

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 16 янв 2016, 13:11

HC DonbaSS писал(а):вот оно что...на пенсиннный фонд шарашит она
Прям не можете мимо меня пройти ) ну, никак )

HC DonbaSS

Сообщение HC DonbaSS » 16 янв 2016, 13:23

alzaabi писал(а):
HC DonbaSS писал(а):вот оно что...на пенсиннный фонд шарашит она
Прям не можете мимо меня пройти ) ну, никак )

А что поделать...нравится женский хоккей, ну не прям так как женский американский футбол, но все-таки
Красно-черные, вперед!!!

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 16 янв 2016, 15:45

Какая метрика, вы об чем, скоро будет актуальным гендерный анализ делать, вколят хокерам какую-нибудь ампулу арахнида, и начнут скакать по полю )))

Добавлено: спустя 2 минуты 19 секунд
PIX писал(а):Я отдал своего ребенка учиться с теми кто на год старше.И не жалею. Да он не суперзвезда но по крайней мере выгодно отличается от одногодок. Тоже с хоккеем - ВСЕГДА я даю ему возможность играть и тренироваться со старшими. Это для него большой плюс. Минусы - в играх сильно старшие травмируют. На тренировки с +2 года бывает не попасть и я их понимаю. Но можно в некоторых случаях.

В канаде может и нужно, в рф у старших мат впереди и дубасят ниподецки. ;))

А по поводу больших игроков, дык ими заниматься надо, они поедут но чуть позже...

alzaabi

Сообщение alzaabi » 16 янв 2016, 21:59

HC DonbaSS
А лично Вы сами во что играете?

HC DonbaSS

Сообщение HC DonbaSS » 16 янв 2016, 22:52

alzaabi писал(а):HC DonbaSS
А лично Вы сами во что играете?
в техасский холдем
Красно-черные, вперед!!!

alzaabi

Сообщение alzaabi » 16 янв 2016, 22:57

HC DonbaSS писал(а):в техасский холдем
Я про игровые виды спорта спрашивала )

HC DonbaSS

Сообщение HC DonbaSS » 16 янв 2016, 23:16

alzaabi писал(а):
HC DonbaSS писал(а):в техасский холдем
Я про игровые виды спорта спрашивала )
на это, к сожалению, ни времени ни сил...старый я стал...
Красно-черные, вперед!!!

RedSocks

Сообщение RedSocks » 17 янв 2016, 22:44

У нас все октябрьские, ноябрьские и декабрьские проигрывают в уровне подготовки январским февральским мартовским вот и думайте

SLegg

Сообщение SLegg » 17 янв 2016, 23:24

RedSocks писал(а):У нас все октябрьские, ноябрьские и декабрьские проигрывают в уровне подготовки январским февральским мартовским вот и думайте
Год какой? 2007-ой? Изображение Через пару лет разница в пол года будет уже не так заметна, поверьте Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

MarkII

Сообщение MarkII » 18 янв 2016, 16:09

SLegg писал(а): RedSocks писал(а): У нас все октябрьские, ноябрьские и декабрьские проигрывают в уровне подготовки январским февральским мартовским вот и думайте Год какой? 2007-ой? Изображение Через пару лет разница в пол года будет уже не так заметна, поверьте Изображение
Декабрьские и январские это не пол года, это год. Изображение
victory, love preparation!

Ответить

Вернуться в «Родители»