Психология победителя (вопрос психологам)

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 23 янв 2016, 00:57

папа 77 писал(а):Вы думаете что лень это апатия и нигилизм? Нет. Лень это абсолютно оправданная попытка не тратить энергию без необходимости.
У лени нет какого-то единого определения или об'яснения. Под ленью могут скрываться разнообразные причины нежелания делать что-либо - от банального "не хочется напрягаться" до низкого гемоглобина или иного недуга (знала я парня, которого обвиняли в лени, а потом выяснилось, что он болен серьезным заболеванием, одним из симптомов которого была хроническая усталость).
Если откинуть в сторону причины, связанные со здоровьем, то остаются:
1. Лень, ибо лень. То есть не достаточная мотивация и желание потратить время на более приятное занятие - посмотреть телек, поспать, поиграть и тд.
2. Лень, ибо не интересно то, чем надо заниматься. То есть тебя гонят на хоккей, а тебе интереснее футбол, шахматы, танцы и тд.

В первом случае надо ломать, а во втором - нет.

Добавлено: спустя 6 минут 27 секунд
папа 77 писал(а):Его не желание трудится тоже часть его личности! Что будем делать?
Раскрою немного предыдущий пост. Нежелание трудиться в принципе - зло, с которым надо бороться. Нежелание быть кузнецом, но желание быть плотников - естественно и его лучше поддержать.

Добавлено: спустя 7 минут 29 секунд
Сwetlana писал(а):У офицера,закрывшего собой гранату и ценой собственных увечий спасшего жизнь солдату,тоже есть дети.
Светлана, мы хоть и договорились не трогать друг друга, но тут Вы подменяете понятия. Не путайте мягкое с мокрым. Есть люди, которые уезжают в волонтеры, чтобы сбежать от проблем, а есть просто люди чести и совести, которые никуда не сбегали - они совершили подвиг находясь там, где должно.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 23 янв 2016, 01:27

fipir писал(а): детям куда легче и интереснее, а вот те кто может себе позволить делать это в одиночестве, видимо и относятся к победителям...
- Как я уже говорил все дети разные. КОму легче в коллективе, кому невозможно в нем же.
- Непонятно почему те кто занимаются в одиночестве вообще могут относиться к победителям?

Добавлено: спустя 12 минут 56 секунд
alzaabi писал(а):Есть люди, которые уезжают в волонтеры, чтобы сбежать от проблем
- Что за бред?

SLegg

Сообщение SLegg » 23 янв 2016, 01:44

PIX писал(а):- Непонятно почему те кто занимаются в одиночестве вообще могут относиться к победителям?
Я не знаю, что такое победители, но вот сегодня на первый урок - физкультуры в школе (в 8:30) из всех парней класса пришёл только мой один, хоть мог бы и не ходить вообще, т.к. спортсмен... Делать, собственно, одному особо было нечего - попинал и "почеканил" футбольный мяч, побросал в баскетбольное кольцо... Как-то так...
Я лично давно стал очень ленив - возраст, видимо, сказывается, или прагматизм, или наоборот... Не пример для него, короче, почти с самого его рождения, если что Изображение Я, наверное, очень виноват перед ним, что практически не бегал и не прыгал вместе с ним, подавая пример, но так получилось... Он меня понял, надеюсь, и решил всё это делать САМ Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 23
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 23 янв 2016, 02:01

PIX писал(а): Что за бред?
Бред,?? Проблемы с учебой, не запланированный ребенок, нет перспектив, просто все задрало - это то, что приходит навскидку.

Добавлено: спустя 4 минуты 57 секунд
SLegg
А вот это и есть психология победителя! Читали интервью Майкла Тайсона? Он говорил, чтобы стать чемпионом, я на ход опережал противника: если тот вставал в 6 утра, то я вставал в 5! Если тот тренировался 1 час, то я тренировался 2. И тд.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 23 янв 2016, 03:18

SLegg писал(а):Я не знаю, что такое победители,
- Ну смотря в каком контексте конечно. Но мы то с Вами знаем победителей..

SLegg писал(а):вот сегодня на первый урок - физкультуры в школе (в 8:30) из всех парней класса пришёл только мой один, хоть мог бы и не ходить вообще, т.к. спортсмен
- У меня какие то недопонимания. Как один? Остальные где?

SLegg писал(а):Он меня понял, надеюсь, и решил всё это делать САМ
- Ну тоже вариант. Мои родители никогда со мной спортом не занимались вместе. Даже в ДЮСШОР не водили. Я сам ездил. Папа забирал пока я не подрос лет до 8. Вот и все их влияние.

alzaabi писал(а):Проблемы с учебой, не запланированный ребенок, нет перспектив, просто все задрало - это то, что приходит навскидку.
- При чем тут это к волонтерству? Вы о чем вообще? Волонтерят десятки тысяч у себя дома. Нонсенс говорить об ОИ волонтерах как о сбежавших кудато..

alzaabi писал(а):А вот это и есть психология победителя
- Ну да. Что Вы говорите...Если бы вставать раньше тренироваться больше было ключем к победе то спортсмены вообще бы спать не ложились.
- Как думаете откуда Тайсон знал сколько и когда тренируется противник? Ну что за вымыслы.

А вообще есть же такая пословица - без труда не вытащишь рыбку из пруда. Так вот я уже несоклько раз писал про обломаных детей...Мало трудились - результат группа здоровья. Не для некоторых это нормально, но сколько было слез и переживаний.
Ну и все по кругу. Хоккейный сезон заканчивается в марте. Некоторые дети будут потеть на льду всю весну и лето, тренироваться, а другие наслаждаться весной летним теплом а в августе и те и другие прийдут на пробы в команды...

ded54

Сообщение ded54 » 23 янв 2016, 10:31

PIX
PIX писал(а): Мои родители никогда со мной спортом не занимались вместе. Даже в ДЮСШОР не водили. Я сам ездил. Папа забирал пока я не подрос лет до 8. Вот и все их влияние.
Так ты уже победитель.В едь сама победа она складывается из множества маленьких побед, как и отрицательные качества. И не обязательно стоять на пьедестале. В первую очередь это победа над самим собой.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 23 янв 2016, 13:46

PIX писал(а): Ну да. Что Вы говорите...Если бы вставать раньше тренироваться больше было ключем к победе то спортсмены вообще бы спать не ложились. - Как думаете откуда Тайсон знал сколько и когда тренируется противник? Ну что за вымыслы.
Как говорил сам Майк: "Я просыпаюсь в 5 утра и бегаю, потому что уверен, что больше никто этого не делает. И этот факт делает меня чуточку выше других."

Не могу пока найти интервью, где он про опережение противника на один ход рассказывает. Если отыщу - дам ссылку. Но суть понятна и из этой его фразы - делай то, чего не делает твой соперник.
Добавлено: спустя 7 минут 11 секунд
Про волонтеров я писала в ином ключе.
У нас в универе иногда проходили конференции и студентов приглашали туда волонтерами. Многие двоешники стремились попасть в команду, чтобы официально закосить пары. Так понятнее?)

папа 77

Сообщение папа 77 » 23 янв 2016, 15:21

PIX писал(а): Что за бред?
Ну не такой это и бред. Я правда не понимаю как это работает. Вот я беру за свой счет отпуск, не иду с женой на лыжах или в театр, не вожу детей на тренировки, английский. Не встречаюсь с друзьями и не пью пиво. Я плюнул на жену, детей,, друзей и ради чего? Не война, не катаклизмы природные а так, развлечение для богатых. В чем тут доблесть? Где необходимость в этих волонтерах? Вот у нас на даче детишки потерялись, мы как проклятые по лесу носились 18 часов! Но там понятно, дети пропали. А тут что? Что бы ОРТ больше пива нарекламировали, а перекупы на билетах расжились я буду детей по боку двигать?

Добавлено: спустя 5 минут
alzaabi писал(а):Как говорил сам Майк: "Я просыпаюсь в 5 утра
Майк много чего говорил. Но если бы не Д,Амато не было бы и Тайсона, и не бегал бы он не в 5, не в 8.

Добавлено: спустя 1 минуту 53 секунды
alzaabi писал(а):приглашали туда волонтерами. Многие двоешники стремились попасть
Точно точно. Всегда и в комсомол и в партию лезли одни бездари и карьеристы. Они всегда активней порядочных людей.

Добавлено: спустя 1 минуту 47 секунд
Не помню кто сказал-----------Хороших людей больше чем плохих, но плохие лучше организованны.

Добавлено: спустя 11 минут 29 секунд
SLegg писал(а):Я не знаю, что такое победители, но вот сегодня на первый урок - физкультуры в школе (в 8:30) из всех парней класса пришёл только мой
Все правильно. Кто больше работал тот и больше пожнет. И весь бином Ньютона.
А то пишут, пишут, немцы какие то. голова пухнет, взять все и поделить!
Шариков П.П Изображение Изображение Изображение

alzaabi

Сообщение alzaabi » 23 янв 2016, 16:14

В общем, волонтеры бывают разные. Я не против волонтеров, чтобы было понятно. Я говорю о том, что есть люди, которые ради того, чтобы забить болт на первоочередные обязанности, готовы стать волонтерами, борцами за независимость и вообще кем угодно ))
Но есть и много других - тех, у кого волонтерство не вместо чего-то, а помимо.

Добавлено: спустя 1 минуту 41 секунду
папа 77 писал(а):Майк много чего говорил. Но если бы не Д,Амато не было бы и Тайсона, и не бегал бы он не в 5, не в 8.
Ну, они нашли друг-друга. Один - идеального тренера, а другой - идеального спортсмена.

SLegg

Сообщение SLegg » 23 янв 2016, 22:38

PIX писал(а):
SLegg писал(а): вот сегодня на первый урок - физкультуры в школе (в 8:30) из всех парней класса пришёл только мой один, хоть мог бы и не ходить вообще, т.к. спортсмен
- У меня какие то недопонимания. Как один? Остальные где?
Так не ходит уже практически никто на физкультуру в 10-м классе, тем более, когда это первый урок Изображение Нет, у него есть два одноклассника - уже, к сожалению, бывших хоккеиста из его первой команды 99-ого года, с которыми у них сложилась школьная "дрим-тим", и которой они обыгрывают всю школу в футбол и баскетбол, но в этот день так сложилось, что не пришёл никто.
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

login
Команда: Вымпел

Сообщение login » 25 янв 2016, 09:36

Из опыта могу сказать, что в сильных командах такие серпентарии, что "банка с пчелами" это утренник в детсаду, всё это разумеется дети переносят на свои отношения, а уж если команда из сильной начинает по ряду причин превращаться в откровенного аутсайдера. тогда серпентарий превращается в собрание пауков в банке так, что лучше. а что хуже, наверное всё таки каждый сам для себя выбирает

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 26 янв 2016, 01:34

Есть такой вопрос. Как стабилизировать результативность?
Вот сыну 8 только исполнилось, две три игры подряд - рвет и мечет, ведет команду, получает на турнирах "лучший игрок", потом обрыв и пару игр ну просто вату катает. Без видимых причин. Потом по новой все. Это вообще как то починить можно? Или не трогать?

PIX

Сообщение PIX » 26 янв 2016, 02:01

fipir писал(а):.поэтому один избегает препятствия, идя легким маршрутом а другой ищет препятствия и преодолевает их
- Спасибо за пост. Я Вас понял. Однако добавлю несколько моментов. Во первых не всегда поиск и преодоление препятствий это благо. К сожалению да, я так живу что все время нахожу и преодолеваю трудности. даже моя работа= хобби = постоянное решение нерешаемых и труднорешаемых проблем. Но я завидую людям (вот канадцы например) у которых нет препятствий, проблем и живут они расслаблено в свое удовольствие.
- Во вторых, одно и тоже дело для разных людей по разному привлекательно. К примеру моя жена обожает тренажерный зал. Она там занимается серьезно. Ну так для нее это в кайф. А для многих женщин? Да я сам зал не очень люблю. Но я люблю с 10кг в горы. А многие и без этого не ходят.
(вот вчера был на др, познакомился с канадцами, ну слово за слово - они дом купили. я говорю о круто район отличный - рядом озера. Они говорят - так мы за 3 года!!! ни разу на озеро не сходили...Ну не бред ли...Я там плаваю 3 раза в неделю и хайкаю по горам). Так что каждому свое.

папа 77 писал(а):Я правда не понимаю как это работает.
- Вот в том то и дело что Вы не понимаете но осуждаете. А работает это так - люди добровольно делают какуюто работу. Бесплатно. Ради общественного блага, в разрез со своим. Не важно где - будь то помощь в тушении лесных пожаров, помощь на льду детям, или ОИ. Или бомжей кормят. Можно продолжать до бесконечности. Так вот смысл в том что эти люди создают чтото полезное не требуя ничего взамен...И осуждать их - варварство.

Вот к примеру (извините) у нас будет турнир 9-10лет в нашем городе. КАЖДЫЙ родитель будет волонтерить.
Я в сезоне например отвечаю за фонд команды, деньги все у меня (в банке). я выдаю чеки, собираю с родителей, плачу тренерам, ну и за все остальное.

SLegg писал(а):Так не ходит уже практически никто на физкультуру в 10-м классе
- Ага. Забили дети на физру. Я понял.

MillersHockey писал(а):Как стабилизировать результативность?
- Никак. тоже самое у многих детей. Я могу подозревать что это в соседнюю тему - перезанимались. По своему 8летке мог судить что он лучше играл когда делал перерывы. Ну после болезни как выйдет как начнет бегать...
- Я наблюдаю очень много таких случаев. Друг сына - то блестает то никакой. Другой приятель так сыграл в одной игре что у меня челюсь отпала - а в финале за золото был просто никакой. Может волнение я не знаю.
- Да у нас вратарь такой же. То ловит шикарно. То все пропускает (чаще второе).Но бывает играет суперски.

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 26 янв 2016, 02:08

MillersHockey писал(а):Есть такой вопрос. Как стабилизировать результативность?
Вот сыну 8 только исполнилось, две три игры подряд - рвет и мечет, ведет команду, получает на турнирах "лучший игрок", потом обрыв и пару игр ну просто вату катает. Без видимых причин. Потом по новой все. Это вообще как то починить можно? Или не трогать?

Я так понял его проблемы с "бросанием хоккея" уже позади?:)
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 26 янв 2016, 03:00

PIX писал(а):- Никак. тоже самое у многих детей. Я могу подозревать что это в соседнюю тему - перезанимались. По своему 8летке мог судить что он лучше играл когда делал перерывы. Ну после болезни как выйдет как начнет бегать... - Я наблюдаю очень много таких случаев. Друг сына - то блестает то никакой. Другой приятель так сыграл в одной игре что у меня челюсь отпала - а в финале за золото был просто никакой. Может волнение я не знаю.
Может быть, но у него напряга вроде нет. Никаких доп знаятий. Две тренировки и одна две игры на неделе. Причем, на все игры приходит в настроении. Трещит с пацанами в раздевалке. В Трудно предугадать. В субботу играли с самой сильной командой в лиге - просто красавец. В воскресенье проиграли самой слабой слабой команде всухую. Заиграл только в последней пятиминутке, то того ( в атаке ) просто курсировал где то между синей линией и пятаком.

Добавлено: спустя 8 минут 33 секунды
SPb-Seahawk писал(а):Я так понял его проблемы с "бросанием хоккея" уже позади?:)
Да кто ж его знает )) Пока тема закрыта. Сказал "хочу" и я больше не переспрашивал. Причем когда тренеры хвалят в раздевалке, когда награды там всякие - радуется искренне. Золотые медали на последнем турнире получили: он в раздевалке всех мальчишек настраивал перед финалом, что типа по любому зарубимся и выиграем. Заранее всем сказал, что будем перчатки скидывать и шлемы в конце )) И все получилось. И вроде классно так после того идет все. А потом раз и облом на пару игр в лиге, как подменили.. Вот и не знаешь чего ожидать от очередной игры

Ответить

Вернуться в «Родители»