Olga: Начнём с того, что я не вижу ничего плохого в том, что наши дети рано взрослеют. Я сам взрослел рано, мои дети взрослели рано, ничего плохого с нами, слава Богу, пока не случилось. Вы хотите вернуть своего 14-летнего сына в детство? Вам кто-то мешает?
Да ради Бога, купите ему заводные машинки, солдатиков, что там ещё, пусть играет.
Зачем только распространять своё желание на всех и заботиться обо всех детях сразу ?

Кроме того, вы, видимо, обладаете даром ясновидения, коль увидели образ серпентария в моих словах. Я о серпентарии не писал

Если под серпентарием Вы подразумеваете нормальное соперничество пацанов (а не их родителей и кошельков), то мне кажется Вы чуть перегибаете. Дух сопернечества присущь всем детям, особенно пацанам, с малого возраста, кто-то сильнее, кто-то быстрее, кто-то умнее, кто-то ловче, или смелее. Давайте их и этого лишим, а то вдруг кто-то обидится.
Да, есть разница между
командами ДЮСШ и СДЮШОР, я это знаю, эту проблему здесь не раз обсуждали и называли причины. И кстати, одна из основных - пресловутая селекция, и следовательно более одарённые дети не лишены возможности продолжать совершенствовать своё мастерство, о чем и была речь.
Если можете, объясните мне, почему многие родители предлагают ровнять всех под некий средний стандарт хоккейного мастерства, допустим, запретить играть детям до 10 лет, а то некоторые пока не могут, ну так вот, чтобы им не обидно было, нужно подождать пока они наиграются в игрушки и захотят, а не пытаются дорастить своих детей до более высокого уровня, или просто честно сказать себе, что это для них по разным причинам невозможно.
Почему тех, кто не хочет играть в хоккей нужно защищать, а тех, кто сам для себя выбрал это занятие в раннем детстве, нужно непременно назвать представителем серпентария и осудить?