А нужна ли нам Ассоциация Российских Хоккейных Родителей?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
demn

Сообщение demn » 18 окт 2007, 15:16

SLegg:

спасибо за Ваше ИМХО

сами контракты как-то и на юридический документ не тянут - почитайте

а уж про обязательства там прописанные и со стороны Школы и со стороны родителей - вообще обхохотаться можно!

хотела написать - что это всего лишь мое ИМХО - но сказать так = сильно исказить реальность.

Саня
Команда: Вымпел-2000

Сообщение Саня » 18 окт 2007, 15:57

да, полагаю, что поблемы не отличаются коренным образом у детей 7 и 10 лет... Вопрос-то один, по сути: как сделать так, чтобы у ребенка был максимальный выход за единицу времени. Естественно, что права "голосовать ногами" никто не отбирал и уж его, слава Богу, защищать не надо. Я вообще не рассматриваю Ассоциацию как средство борьбы с кем-то или чем-то. Пока, во всяком случае. Хотя побороться и можно было бы с отдельными вещами, - например, с пресловутой "селекцией", в результате которой много детей уходит их хоккея (а, может, как раз они-то и раскрылись бы позднее). А вот в качестве средства объединения усилий - как вариант, интересно бы: аренда льда, например, на котором можно организовывать централизованные подкатки, поиск спонсоров на это дело и т.д. Работа Школ - это дело государственное и бесплатное, а дареному коню, как известно, в зубы не смотрят и дело это, в целом, государственное. А вот объединение родителей, заинтересованных в том, чтобы повысить "выхлоп" от занятий их ребенка, причем в том числе - на комерческой основе, - вполне могло бы стать интересным.

SLegg

Сообщение SLegg » 18 окт 2007, 19:24

demn: Согласен ! А главное, вся эта мутота не выдержит в суде и пары исков "обиженных", "обманутых", "доверчивых" - ну как хотите напишите - родителей :)
Тут ведь важен ПРЕЦЕДЕНТ, а уже потом пойдёт судебная практика :yes:
Это уже и опыт, и ИМХО из этого опыта, а главное ИМХО из всего этого, что всевозможные ассоциации там и у нас - для ленивых родителей, которые не желают или не умеют сами читать законы, сами думать, анализировать и отстаивать права свои и своих детей... Там у них давно так, а мы к этому уже идём. Может это и правильно, я не знаю, в конце концов всё решить и везде успеть становится всё труднее и труднее, но пока свои дела я способен решать сам, а эти уже давно без помощников-советников и адвокатов и шагу не могут ступить... Оно нам надо? Мне пока нет :yes:

SLegg

Сообщение SLegg » 18 окт 2007, 19:46

Саня: Так кто Вам мешает объединить для начала родителей Мытищ, арендовать лёд за 200-300 долларов/час, нанять тренера и организовать подкатки, если они так нужны? "Максимальный выход за единицу времени", и это уже не просто моё мнение, а уже скорее убежление, обеспечивается не всевозможными ассоциациями, а в первую очередь желанием ребёнка и родителей и нормальным семейным воспмтанием. Вот так, уж извините :)
Кстати, родители детей, которые пришли (бы) к вам в команду в результате селекции тоже могли бы с вами поспорить. А собственно, чем их дети хуже, если в раннем детстве по разным обстоятельствам не могли заниматься в престижных СДЮШОР, а смогли прийти только сейчас?
Главное, чтобы они ЧЕСТНО вытеснили из состава тех, кого вытеснили, или кто-то считает, что "записавшись" на пару лет раньше, тем самым обеспечил себе право играть в команде на долгие годы? Разве это правильно? Работай, и никто тебя не вытеснит, и следовательно, "селекция" тебе не грозит. Ну а даже, если ребёнок в силу ряда причин раскроется позже... Пусть, опять же, работает и вытесняет тех, кто раньше вытеснил его.
Что не так ? :)

Olga

Сообщение Olga » 18 окт 2007, 20:01

работает и вытесняет

Ужас, Вам так не кажется? Это же дети!

Лично мне кажется, что играть должны все, независимо от времени прихода в команду и уровня подготовки.
Как это сделать я не знаю. Вообще отменить результат - станет не интересно, причем всем.
Но сейчас так получается, что одним только тяжелый и, зачастую, бесперспективный труд, а другим и труд, конечно, но и праздники в виде игр. Которые, кстати, тоже становятся уже привычными и оттого, возможно, менее радостными...

Прохожий

Сообщение Прохожий » 18 окт 2007, 20:59

SLegg: скажите, кому и что надо просудить?

SLegg

Сообщение SLegg » 18 окт 2007, 21:01

Olga: Вы процитировали меня, если я правильно понял, можно я и отвечу? :)
До какого возраста лично Вы готовы терпеть "бесперспективный" (Ваше) труд ? Будь то Ваши дети, будь то чужие дети, Ваши подчинённые и т.д. Когда кто-то готов понять, что бесперспективный труд обречён? Что нельзя и даже преступно заниматься тем, что тебе просто не дано? Я сейчас несколько обобщаю, конечно же... Но вот у меня, например, в детстве был и очень хороший слух и голос, я даже в хоре пел, но вот потом слух остался а голос пропал... Кем бы я сейчас был, если бы всё продолжал петь в надежде, что голос вернётся? Пример, может быть и глупый, и не совсем корректный... но ведь трудно не согласиться, что где-то есть тот предел, после которого уже точно ничего не наступит :yes:
Я опять где-то не прав ? :)

А играть, если есть желание, можно всегда. У нас пока так : СДЮШОР => ДЮСШ => "Золотая Шайба" => Двор... У Мастеров: НХЛ => Суперлига => Высшая лига => КФК => Ночная лига => Двор, подкатывая своих детей :yes:

Каждый должен решить для себя сам, когда остановиться.

SLegg

Сообщение SLegg » 18 окт 2007, 21:11

Прохожий писал(а):SLegg: скажите, кому и что надо просудить?

Не понял, извините.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 19 окт 2007, 01:08

В Канаде, я так понимаю, териториальная зависимость. Сына директора не взяли в ААА лигу, а в другой район нельзя, поэтому и создали еще одну хоккейную коалицию со своими катками без таких законов.
Хорошо бы в Москве сделать не клубную систему, а годовую. Тогда в одном клубе было бы две команды одного года, лучшие играют на выезде с другими лучшими, желающие - играют в своем районе с такими же желающими. Кстати, у нас тоже контракты для выездных детей, на каждый год, даже домашним помогать нельзя. Если поймают - дисквалифицируют до следующего сезона.
Было бы хорошо создать независимый Родительский комитет в каждом городе, который может защитить права ребенка. Для этого нужны не малые деньги. Если только у кого-то богатого родителя сына отсеят из спортшколы и он сильно обидится, то есть шансы на вложение начального капитала...а пока даже такое интерактивное общение очень полезно. Вы - родители, молодцы, на форуме такое позитивное отношение к обсуждению проблем - это самый первый шаг к их решению.
Систему менять надо - устарела она. Либо хоккей - элитный спорт и надо за него платить хорошо, либо хоккей - массовый спорт, и тогда никакой элитности - играть должны все желающие, а ваша система это не предусматривает.

Olga

Сообщение Olga » 19 окт 2007, 10:25

SLegg:

Да, я цитировала Вас.
Если исходить из того, что детский хоккей это - fun, fun, fun, то все, что Вы пишете больше похоже на серпентарий в крупной международной компании, где все стремятся занять чье-то место.
А вот про систему - не стОит кривить душой, Вы прекрасно знаете, какая пропасть между ДЮСШ и СДЮШОР. А уж последние два пункта вообще отсутствуют, если лично я (родитель) не выйду с лопатой и шлангом в коробку (если найду ее).

Хотя, если рассматривать Ваш пост с точки зрения взрослых людей - все так и есть, это жизнь. Возразить нечего. Но жизнь взрослая, а наши дети и так слишком рано взрослеют.

Прохожий

Сообщение Прохожий » 19 окт 2007, 10:34

Да нить беседы уже потерял, а тут знакомое слово "суд" увидел.

SLegg

Сообщение SLegg » 19 окт 2007, 11:28

Всё таки не взяли в ААА и запретили играть в ААА - несколько разные вещи. Допустим, кого-то после окончания СДЮШОР не взяли в фарм - обычное дело. На кого тут обижаться, кроме как на себя самого? Тоже и с отчислениями в более юном возрасте. Я, конечно же, знаю не всё, но никогда не слышал о беспричинном отчислении перспективных игроков. Если кто знает обратные примеры, поделитесь. Причины разные, даже абсурдные возможно, но они всегда есть. Значит нужно постараться найти такого тренера, для которого эта причина не играет такой важной роли. Например, рост. Один не видит в своей команде низкорослых. И что тут поделать? Другой, наоборот, помнит пример Харламова, Ларионова, Сушинского и т.д. и строит тактику игры своей команды на комбинационности и скорости. Может к такому перейти? Вот наш теперешний кумир в Спартаке - Макс Рыбин (174 см. с коньками) - агрессивный, резкий, быстрый, ему бы ещё везения при реализации и вообще бы цены не было... вот от этого примера и пляшем, не слушая никого о бесперспективности низкорослых. Короче, хотелось бы поговорить конкретно о тех случаях, когда кого-то надо было бы действительно защищать от произвола тренеров и чиновников. Читая наш форум уже несколько лет, я таких примеров не нашёл.

hockeymom: Оль, дедушке мой привет передали? :)

SLegg

Сообщение SLegg » 19 окт 2007, 12:11

Olga: Начнём с того, что я не вижу ничего плохого в том, что наши дети рано взрослеют. Я сам взрослел рано, мои дети взрослели рано, ничего плохого с нами, слава Богу, пока не случилось. Вы хотите вернуть своего 14-летнего сына в детство? Вам кто-то мешает?
Да ради Бога, купите ему заводные машинки, солдатиков, что там ещё, пусть играет.
Зачем только распространять своё желание на всех и заботиться обо всех детях сразу ? :glasses: Кроме того, вы, видимо, обладаете даром ясновидения, коль увидели образ серпентария в моих словах. Я о серпентарии не писал :no:
Если под серпентарием Вы подразумеваете нормальное соперничество пацанов (а не их родителей и кошельков), то мне кажется Вы чуть перегибаете. Дух сопернечества присущь всем детям, особенно пацанам, с малого возраста, кто-то сильнее, кто-то быстрее, кто-то умнее, кто-то ловче, или смелее. Давайте их и этого лишим, а то вдруг кто-то обидится.
Да, есть разница между командами ДЮСШ и СДЮШОР, я это знаю, эту проблему здесь не раз обсуждали и называли причины. И кстати, одна из основных - пресловутая селекция, и следовательно более одарённые дети не лишены возможности продолжать совершенствовать своё мастерство, о чем и была речь.
Если можете, объясните мне, почему многие родители предлагают ровнять всех под некий средний стандарт хоккейного мастерства, допустим, запретить играть детям до 10 лет, а то некоторые пока не могут, ну так вот, чтобы им не обидно было, нужно подождать пока они наиграются в игрушки и захотят, а не пытаются дорастить своих детей до более высокого уровня, или просто честно сказать себе, что это для них по разным причинам невозможно.
Почему тех, кто не хочет играть в хоккей нужно защищать, а тех, кто сам для себя выбрал это занятие в раннем детстве, нужно непременно назвать представителем серпентария и осудить?

Olga

Сообщение Olga » 19 окт 2007, 12:51

SLegg:

Мы же в России, о каком ЧЕСТНОМ соперничестве Вы говорите? Посмотрите на состав молодежки - там есть хоть кто-то, кто попал туда своим честным трудом? У кого из состава нет хотя бы дальних родственников в спорте или большого кошелька у родителей?
Я совершенно не против нормального соперничества, понятное дело, у мужчин с пеленок во весь рост встает вопрос "У кого длиннее?" :) С этим ничего не поделаешь :)

Мне кажется, Вы меня не совсем поняли. Основной посыл был о том, что наша система, с завязкой на результат и селекцию не дает возможности играть всем детям, которые пока не определились.

Ну и всякую ерунду и эмоции типа
купите ему заводные машинки
обладаете даром ясновидения
нужно подождать пока они наиграются в игрушки
кто сам для себя выбрал это занятие в раннем детстве
я, с Вашего позволения, комментировать не буду.

SLegg

Сообщение SLegg » 19 окт 2007, 13:10

Olga: Ну зря, могли бы и прокомментировать эту ерунду :)
Мой основной посыл состоял в том, что хотелось бы точно уяснить до какого возраста нужно ждать пока определятся, и что до этого времени делать тем, кто уже давно определился. :rolleyes: И не окажется ли так, что тем, кому это было важно, просто надоест ждать и они плюнут на всё и завяжут так и не реализовавшись? Это по-вашему нормально?

p.s. И далась вам всем эта молодёжка. Мы же о детском хоккее пока говорим, и нам всем до неё, как до Луны. А результат в любом спорте важен, даже в детском, другое дело, что он не должен быть главным критерием оценки работы тренера, ну так к этому и надо стремиться, только и в этом случае любой тренер будет пытаться создать свою сильную КОМАНДУ, а иначе он не тренер, а человек отбывающий номер.

Ответить

Вернуться в «Родители»