Учеба + хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Lekha

Сообщение Lekha » 09 сен 2005, 11:19

2 Togl:
Хорошо хоть не написали ОПЕРЕДИЛО!!!Изображение Я уж думал, страна знает своих героев!!!Изображение Немедленно поправьте!!!Изображение А то MILKAИзображение окажет вам медицинскую помощь, а так как лекарство у нее одно (половник)Изображение реабилитационный период может затянуться!!!Изображение

С98

Сообщение С98 » 09 сен 2005, 11:37

Togl
Принято. Объяснение вполне разумное. Мы начали сейчас , надеемся что всё будет ОК и через год , два и к 12. А иначе смысл в этом какой ?!Жизнь ( точнее уходы , отчисления, травмы и остальное о чём писал (!) Lekha ), безусловно , покажет.
Мы также перед принятием решения разговаривали и с тренерами и с руководством школы и с учительницей. Перед принятием решения каждый для себя сделал соответствующие выводы. Конечно , знаем (предполагаем ) что будет хорошего и что будет плохого и постараемся первое увеличить , а второе уменьшить. Дураков и дебилов постараемся не растить - жизнь нынче не та ... Да и совместная требовательность учителей , тренеров и родителей не позволит это сделать, опять таки надеемся на это . Ну а поводу прогулов , так маленькие они у нас пока ещё - наоборот в школу как на праздник ! А там посмотрим...

Buzzer

Сообщение Buzzer » 09 сен 2005, 14:50

Да уж....посмотрел расписание СМ-98...Ужаснулся. Это какой-же умник составлял его? И это при наличии двух катков. Неужели можно так безразлично относиться к детям? Все же действительно, наши многие СДЮСШОР (не в обиду) не стремятся воспитывать своих детей.... Киднэпинг, едрёнть, по хоккейному....

retro98

Сообщение retro98 » 09 сен 2005, 16:02

Приветствую всех!
С98, не знаю как у вас в команде, а у нас около 10 мальчишек пошли уже во второй класс, как Вы думаете, пойдут ли они к вам на класс младше?
Сейчас не середина 80-х годов прошлого века, когда во всех школах дети учились по одной программе. В наше время кто-то ведет ребенка в обычный класс, кто-то в гимназический, математический или с углублённым изучением ин. языков и т.д. Программы у всех разные!!! Многих может не устроить уровень обучения в Сокольниках.
Чуть в более старшем возрасте принято приходить просмотр при поступление в СДЮШОР. Просмотр может длиться несколько недель, пока тренер решит, оставить новичка или нет. И где Вы прикажете в это время пацану учиться? Зависнуть между небом и землей?
Тренировки у вашей команды не каждый день и зачем таскать пацана в обычную школу через половину Москвы? Не понятно.

Пару слов о времени тренировок.
Всегда, всегда в Спартаке находилось время для занятий хоккеем первоклассников после школы, а сейчас его вдруг и не стало. Чудеса! :insane:

Lekha

Сообщение Lekha » 09 сен 2005, 16:28

Еще один очень важный вопрос,Изображение особенно в таком возрасте!!!Изображение ПИТАНИЕ!!!Изображение Вы думаете школьная столовая заменит полноценное домашнее питание,ИзображениеИзображениеИзображениеили РОЛТОН Изображениевыход из положения!!!

С98

Сообщение С98 » 09 сен 2005, 16:53

Ну что есть , то есть. В отличии от tmp не жалуемся . Разве лучше вариант 3 льда по 1 час 15 мин в неделю ? А был бы киднэппинг , так своих вообще зачем набирать ? Сказали бы - раньше, допустим , 2008 года к нам вообще не приходите , и все вопросы были бы решены и с расписанием и с детьми и со школами и с тренерами и пр. и т.д. По-хоккейному так сказать ...

Buzzer

Сообщение Buzzer » 09 сен 2005, 17:12

To C98

Снимите розовые очки и посмотрите состав, например СМ-91 или 90 (да даже более младших годов) и сравните со списком в 7-8 лет. Вы все поймете.

Не знаю как по поводу 3 -х раз льда в неделю, но даже во многих ДЮСШ (с одним катком) находят время удобное для всех годов по 4-5 раз, а то и 6....

Ни в коей мере не хочу Вас обидеть, мне даже импонирует родительская активность. Но только без дискриминаций... тем более половины ребятишек.
На мой взгляд, недопустить ее - дело тренера...(если он конечно заинтересован в воспитании игроков).

ЗЫ А вот не жалуетесь зря...для того чтобы добиться чего-то надо "долбить" руководство клуба, старшего тренера...И будет Вам счастье :D :D

С98

Сообщение С98 » 09 сен 2005, 18:01

Пока писал - ещё вопросов набросали.
Попробую по порядку . Сначала Retro98.
В первой половине сообщения ключевое слово "устроить". Кого ? Полагаю, что имелось ввиду родителей. Ну почему опять говорится об устраивании ? Я же писал уже tmp об устраивании места работы , режима работы установленным начальником , да и самим начальником ? Разные программы , уровень обучения - это всё тоже из оперы "устраивания". Если Вас или тренера не "устраивает" допустим уровень катания Вашего ребёнка , Вы ищете пути его улучшения , подкатки например . И это считается нормальным . Но как только разговор заходит о "спортклассе" почему-то сразу у всех (многих) представляется тупоумный баран , которого учили по самым плохим методикам и самые плохие учителя. Нормальный родитель даже учась в обычной школе ( ну не сам конечно ) найдёт возможность подтянуть ребетёнка по нужным предметам. Разве не так ?Ну и нужно очень постараться, как и во всём если хочется чтобы твоё чадо и в хоккей в первых пятёрках играло в СДЮШОР и гимназическую школу посещал и чтоб с углубленным изучением ин.языка и физики например.При этом и расписание устраивало и тренер и школа и расстояние до катка и пр. и пр. Не утопия ли ? Кто -нибудь на этом сайте может похвастаться таким счастливым стечением обстоятельств, чтоб вот прям в яблочко и везде 100% ? Сколько таких будет от общего числа ? И в каком возрасте эти дети ?
Поймите, мы никого не зовём - захотят , сочтут возможным и нужным - придут сами ( с согласия тренера, разумеется , да и учительницы тоже , но это позже ). И как писалось - кто ищет тот найдёт. По просмотру и времени "зависания" не готов ответить.Нам 7 лет и что будет в 8 -9- 10 никто не знает. Может и на следующий год спорткласса не будет , а может и Вы Retro у нас в нём окажетесь. Могу заверить что второклассники у нас тоже в команде есть и играют они в первых пятёрках и на тренировки успевают и в школу тоже. "Таскать через пол-Москвы..." Ну что ж, это знакомо. А Вы не можете вдруг допустить что к такому учителю Вы и через всю Москву ездить будете и ребёнка возить ? Как допустим опять- таки на подкатки ?
Lekha
Устал я пока отвечал Retro98 , пойду Roltonом подкреплюсь. :D
Нет проблем неразрешимых - есть нежелание их решать ! :)

С98

Сообщение С98 » 09 сен 2005, 18:58

Ну прям не успеваю отвечать ! Даже Ролтон остывает ...
Buzzer:
Да нет ни у меня , ни у нас РОЗОВЫХ ОЧКОВ ! Почитайте Вы повыше - все мои посты , может быть это поймёте. Ну нет !!! Это приблизительно тоже самое как если бы Вы далёким от хоккея людям начали рассказывать что у Вас сын хоккем занимается и в ответ услышали бы : аааа НХЛ , .... ну-ну . Знакомая ситуация , да ?
Ещё раз : у меня нет цели убеждать или переубеждать тех, кто здесь присутствует в нужности того , ненужности сего и пр. Каждый решает сам. Все здесь взрослые люди.
Были вопросы - я ответил . Были категоричные однобокие суждения - я объяснил свою позицию. Были попытки охаять тренеров , школу , родителей - надеюсь больше не повторятся.
Про дискриминацию я писал выше тоже. В чём она заключается ? В том что у детей , вернее их родителей , нет желания договориться со своим учителем отпускать ребёнка с 1-го урока ? И дополнительно с ним потом самим позаниматься ? Не отпускает учитель ? Извините , но вы же сами шли в свою школу ( повторяясь уже, писал выше - зная о плавающем расписании в Спартаке ) , значит на тот момент хоккей стоял на втором месте ? Так почему сейчас вы ( это я отстранёно , конечно Buzzer ) , ТРЕБУЕТЕ чтобы вам было сделано удобное для вас и вашего ребёнка расписание ? Тем более если этот ребёнок ну не представляет НИКАКОГО интереса для Тренера на данный момент ? Эту ситуацию как назвать ? Дискриминацией ?
Жаловаться ? Кому и на что ? Расписание на сайте не всегда отражает действительное. На этой неделе , чему очень сокрушался Тренер ( будет ещё у руководства спрашивать почему всё-таки не дали одну тренировку днём в будни ) , так получилось что 3 тренировки в 7.30. В субботу ОФП и лёд. В воскресенье 2 тренировки у разных составов в разное время. Кому здесь и на что жаловаться ? На 7.30 ? Так может ещё машину с личным шофёром к дому и чтоб Тренер СДЮШОР с цветами и оркестром встречал семилетку у входа на каток в исключительно удобное для вас время , а "мой первый учитель" с пониманием и нетерпением ждал в классе пришествия Его Величестства супер-мега Звезду всей России и НХЛ впридачу, т.е. вашего наилучшего всех времён и народов отпрыска для постижения доброго , вечного ?!... Я б конечно тоже бы не отказался от такого . Но по-моему это к братьям Стругацким ближе , чем к реалиям.
Повторюсь , обращение "вам , ваше и пр." адресовано не к Buzzery , поэтому с маленькой буквы.Как пишем " ничего личного".
З.Ы. "Счастья , для всех и даром" !
Сталкер , Братья Стругацкие , фантасты.

retro98

Сообщение retro98 » 09 сен 2005, 19:06

C98, Вы же понимаете, что весь сыр-бор разгорелся не столько из-за спорткласса, а из-за времени начало основных тренировок. Утром тренировка, затем школа, после школы подкатки. Ходят на подкатки практически все (иначе не будет результата, ведь на подкатках вашим детям дают то, что не дают в СДЮШОР). Мамы и папы смогли добиться такого графика от руководства Спартака. Они ведь прежде всего заботятся о своих детях и это не удивительно. И я еще не встречал ни одного родителя из СДЮШОР, который был бы в восторге от конкуренции, к примеру, 5 человек на место. Что будет с командой дальше? К чему приведет временное отсутствие конкуренции в составе? Время покажет.
Спор, я думаю, можно заканчивать. Боевая ничья!

Lekha

Сообщение Lekha » 09 сен 2005, 19:41

2 С98:
Что сделано, то сделано!!! Но Вы поймите (если, конечно, сможете после РОЛТОНА), что кроме льда нужно заниматься еще и гимнастикой, и легкой атлетикой, и акробатикой, тут еще танцами советовали заниматься!!! Я Вам задам один вопрос. Проводились ли тесты на земле при приеме в ДЮСШОР? А теперь я надеюсь, Вы все поймете, что даже имея прекрасное катание, но, не имея физических данных, многие имеют прямую возможность уже в следующем году оказаться на улице (у нас таких примеров множество), а теперь подумайте, ради одного или двух лет стоило ли мучить ребенка в спортклассе, тем более, что во всех школах программы разные и адаптация в другой школе будет болезненной для мальчишек!!! Или Вы так уверены, что у Вас на 100% все ОК!!! Жаль, что мы не смогли послушать МАГДУ, но могу сказать, что их Динамовский спорткласс (около 18 человек), уже ни какого отношения к Динамо не имеет!!! И тренер при отчислении на учебу в спортклассе и посещении 100% тренировок не обращает внимания!!! Смайлики не ставлю!!! Поймете где шутки!!!

Buzzer

Сообщение Buzzer » 09 сен 2005, 20:31

//////Так почему сейчас вы ( это я отстранёно , конечно Buzzer ) , ТРЕБУЕТЕ чтобы вам было сделано удобное для вас и вашего ребёнка расписание ?//////////

Да потому что это НОРМАЛЬНО! Тем более в Сокольниках.... И не конкретно для "меня" а для всех. Уроки начинаются, в основном, в 8.30. Почему бы утром не сделать тренировку в 6.30 например (Вопрос не к Вам, а, так сказать, в общем)?

///////////Тем более если этот ребёнок ну не представляет НИКАКОГО интереса для Тренера на данный момент ?////////

Вот в этом вся правда....Видимо, и было изначально причиной данного обсуждения. В таком случае тренер должен объяснить корректно этим родителям. Зачем мучать и детей и родителей? И Может быть, кто-то нашел бы другую спортшколу, а тот кто хотел остаться именно в Спартаке, подстраивались под всех и не было бы таких недовольных постов.

Мясной

Сообщение Мясной » 09 сен 2005, 21:34

не осилил! :cool:

Buzzer

Сообщение Buzzer » 09 сен 2005, 22:01

2 Мясной:

Ничего, завтра заходи...Утро вечера мудренее! :D

INC
Команда: БМ-ДМ-БМ=ДМ(ХсМ). /Суперлига/

Сообщение INC » 10 сен 2005, 01:12

Lekha писал(а):а теперь подумайте, ради одного или двух лет стоило ли мучить ребенка в спортклассе,

Высказываю свое мнение и вопросы не к Lekhe, а просто по теме.

Опять - ПЕРВЫЙ класс - СПОРТКЛАСС. (Мы уже в третий пошли, а также копья ломали - два года назад :D :D :D )
Что за определение - "спорткласс" - и по каким меркам его так называют?
ОТВЕТЬТЕ, плиз.
Например: Я считаю этот 1 класс - "спорткласоом" : 1 -...; 2 -....; 3-.... и т.д. и т.п.

На данный момент, как мне кажется - родители побеспокоились и пошли в обычную школу, рядом с ледовым, к ХОРОШЕЙ училке (наверное) и попросили начинать уроки, подстраиваясь под расписание тренировок и ВСЕ!!!
И в этой ОБЫЧНОЙ ШКОЛЕ - ОБЫЧНОМ КЛАССЕ, а НЕ СПОРТКЛАССЕ ( правда получается без девчонок, но ничего страшного - на переменках с ними пообщаются - из других классов) - учатся дети, у замечательной училки, которая МОЖЕТ ЗАМЕНИТ все лицеи и спецшколы И !!!!! знаний даст больше чем в лицеЯх (примеры имеются) и самое главное - без лицеистско-спецшколовских заморо-РО-чек.
ИМХО - все вещи нужно называть своими именами.

А вопросы дополнительных занятий в школе - опять же могут решить родители - Хошь - танцуй, хошь песни пой ( на любом языке). Мой, например, еСЧО и музИцирует (правда чаще на нервах родителей :D :D :D ), и на АГлицкий ходитЬ :D :D :D - когда время есть от тренировок и не в ущерб тренировкам.

ИМХО - ломать копья о первом-втором классе - нет смысла - КАЖДЫЙ поступает - как ему УДОБНО.
А вот О!!! создании истинного спорткласса надо думать лет в 12-13 - когда уже команда сформировалась и определены приоритеты.
Извините, что со своим дюсшевским мнением вмешался в рассуждения родителей чьи дети занимаются в ШКОЛАХ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА. ;)

Ответить

Вернуться в «Родители»