Lekha писал(а):а теперь подумайте, ради одного или двух лет стоило ли мучить ребенка в спортклассе,
Высказываю свое мнение и вопросы не к Lekhe, а просто по теме.
Опять - ПЕРВЫЙ класс - СПОРТКЛАСС. (Мы уже в третий пошли, а также копья ломали - два года назад

)
Что за определение -
"спорткласс" - и по каким меркам его так называют?
ОТВЕТЬТЕ, плиз.
Например: Я считаю этот 1 класс - "спорткласоом" : 1 -...; 2 -....; 3-.... и т.д. и т.п.
На данный момент, как мне кажется - родители побеспокоились и пошли в обычную школу, рядом с ледовым, к ХОРОШЕЙ училке (наверное) и попросили начинать уроки, подстраиваясь под расписание тренировок и ВСЕ!!!
И в этой ОБЫЧНОЙ ШКОЛЕ - ОБЫЧНОМ КЛАССЕ, а НЕ СПОРТКЛАССЕ ( правда получается без девчонок, но ничего страшного - на переменках с ними пообщаются - из других классов) - учатся дети, у замечательной училки, которая МОЖЕТ ЗАМЕНИТ все лицеи и спецшколы И
!!!!! знаний даст больше чем в лицеЯх (примеры имеются) и самое главное - без лицеистско-спецшколовских заморо-РО-чек.
ИМХО - все вещи нужно называть своими именами.
А вопросы дополнительных занятий в школе - опять же могут решить родители - Хошь - танцуй, хошь песни пой ( на любом языке). Мой, например, еСЧО и музИцирует (правда чаще на нервах родителей

), и на АГлицкий ходитЬ

- когда время есть от тренировок и не в ущерб тренировкам.
ИМХО - ломать копья о первом-втором классе - нет смысла - КАЖДЫЙ поступает - как ему УДОБНО.
А вот О
!!! создании истинного спорткласса надо думать лет в 12-13 - когда уже команда сформировалась и определены приоритеты.
Извините, что со своим
дюсшевским мнением вмешался в рассуждения родителей чьи дети занимаются
в ШКОЛАХ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА.