Сколько же можно повторять одно и то же по десятому разу?
RED2 писал(а):... останками юридического образования...
Вот именно, что "останками"... Какой бухгалтер, какой истопник? Какая перепродажа? Кто купит ещё дороже, чем СЮ уже заплатил (цифры разнятся, но порядок ясен), за 17-летнего пацана с непредсказуемым папой? Вам же русским языком написали:
1. Да, пункт об отъезде в НХЛ в контракте между Кабановым и СМ был, НО он был вычеркнут КХЛ, как противоречащий типовому договору, в момент его регистрации в том же КХЛ ещё ГОД назад до первого розыгрыша Кубка Гагарина. Если бы Кабанов его не принял ещё ТОГДА, то он и играть бы в КХЛ не мог уже ТОГДА, а он играл, ну, как играл... калитку открывал-закрывал, иногда выходил в третьем периоде...
2. Хоть пункт и был вычеркнут, руководство СМ пообещало Кабанову, что отпустит его в НХЛ после драфта следующего года.
3 Папа САМ засобирался в СЮ, считая, что засветиться там перед драфтом будет выгоднее, чем в СМ, о чём САМ всем рассказывал у Д/С с начала лета... Возможно, он забыл, что пункт об НХЛ действует только на словах, благодаря хорошему отношению руководства СМ к Кириллу (не так часто наши пацаны - Спартаковцы выбираются в первых раундах драфта), возможно, он надеялся, что так же удастся договориться с СЮ - этого я не знаю и утверждать не могу, но факт, что он САМ всем рассказывал про Салават. Мнением самого Кирилла, как я слышал, папа особо не интересовался. Парень реально хотел остаться в Москве с друзьями.
4. СМ в условиях фин. кризиса лишний "лимон" оказался не лишним, они с радостью уступили контракт Кирилла СЮ, пожелав ему успехов...
5. Беда пришла, откуда не ждали... В контракте нет заветного пункта... Ну так, по логике КХЛ и СЮ его там быть просто и не могло - КХЛ не враг себе отдавать за просто так "молодых звёзд" в НХЛ, которые потом на них будут делать деньги много лет, а вернутся они сюда в предпенсионном возрасте доигрывать... КХЛ-то не для этого создавалась, а как прямой конкурент НХЛ, если судить по заявлениям того же Медведева! О конкуренции можно спорить до хрипоты, но мы ведь сейчас не об этом... Итак, пункт об НХЛ был ТОЛЬКО как обещание рук-ва СМ, СМ бы его выполнил, останься Кирилл в Спартаке, но папа решил иначе. Получается, что СЮ полностью выполняет выкупленный контракт, и игрок ОБЯЗАН играть за СЮ - они не обязаны повторять то, что не прописано на бумаге...
6. Да, регламент КХЛ, ПФЛ и т.д. со своей контрактной системой несколько не укладывается в рамки общегражданского Трудового законодательства РФ, но это профессиональный спорт, эти регламенты почти под копирку переписаны с регламентов НХЛ и ФИФА, иначе проф. спорт просто перестанет существовать, так что тогда на зеркало пенять? Проффесионал, и Кирилл в том числе, ведь не по 3-4 тысячи у.е. в месяц получает, знает, на что идёт...
Больше всего позабавило, что некоторые примеряют "терновый венок" Кирилла Кабанова на своих детей...

Погодите, остыньте. Таких, как Кирилл - единицы - это папе голову и вскружило
99-ти % наших детей дай Бог Школу закончить, о том, чтобы стать профессионльным игроком в дальнейшем пока и речи нет, кто-то, может быть, поиграет ещё в МХЛ, кто-то сможет зацепиться за Вышку, удел большенства - любительский хоккей в Ночной Лиге для своего удовольствия, правда там тоже теперь какие-то деньги платят
ГОШАНЯ писал(а):... Может я не правильно все это поняла? ...
Вот именно, что не правильно
Короче, всем детям успехов, родителям - здравомыслия во благо своих детей!
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.