Договор с ДЮШОР.К чему он обязывает?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
RED2

Сообщение RED2 » 23 авг 2009, 06:42

Трудно сделать общий анализ, не находясь в кухне. Но факты говорят о том, что в КХЛ есть деньги, но скажем так субъективные, не основанные на бизнесе. И это, в принципе, определяет системность только с виду. Дело тут и не только в "начале пути, проб и ошибок". КХЛ создана, ИМХО, на тех принципах, в которых обвиняют Кабанова - амбиции, потом дело. Где гарантии, что КХЛ завтра не помрет, как Лига чемпионов...

В случае с Кабановым, ИМХО, амбиции заслужены. Парень номер один в скаутских отчетах, фактически 100% претендент на первый раунд и 90% на 1-2 место. Я не очень понимаю логику, что он что то у кого то должен заслужить, даже у страны. Выслушивать нравоучения о своем роли в навозе от разного рода Гроссов, нахрен надо. Я думаю, что Филатов это, как умный парень, понял на ярком примере Малкина. И Кабанов не глупее и рейтинг у него выше.

ист

Сообщение ист » 23 авг 2009, 09:08

Извините,что вмешиваюсь в ваш спор,уважаемые мужчины,интересны все ваши высказывания.Я женщина и может не так разбираюсь в хоккее.Я уважаю все ваши мнения (но мне ближе позиция Slegg).
Lexa23 писал(а):Мне НЕ фиолетово то, что у нас в лиге царит полнейший хаос. Что контракты меняют в любой момент, что в открытую издеваются над "потолком зарплат", тоннами подписывая средних игроков за бешеные деньги, что клубы лиги от банкротства спасают деньгами налогоплательщиков, что чиновники лиги одновременно занимают посты в клубах, что президент лиги несет пургу в СМИ и т.д. и т.п....
Как бороться будете? Или все же придется под систему подстраиваться,если ваш маленький хоккеист вдруг в звезды выйдет?
RED2 писал(а):Выслушивать нравоучения о своем роли в навозе от разного рода Гроссов, нахрен надо.
Здесь то же вопрос,а Вы то своего хоккеиста ни к этому "навозу" (я так понимаю это новое название КХЛ ) готовите,если вдруг талантом заблещет?
С уважением ко всем!

RED2

Сообщение RED2 » 23 авг 2009, 11:26

Я имел ввиду, что не хотел бы теоретически выслушивать от кого либо фразы типа "да ты кто вообще такой, мы тут серьезные люди, а твое дело не вякать".

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Ну и в целом, думается, что суть лежит в коммерческом конфликте в большинстве случаев. От Могильного до Овечкина. Страсти потом забываются. Вроде даже Величкин Малкина с КС встречал лично. Просто позиция игрока в большинстве случаев излагается как рваческая, а владельцы команды с солидной позицией. Им в этом помогает свой олигархический имидж и ресурс. А в принципе стороны равны.

Lexa23
Команда: North Star / Detroit Red Wings

Сообщение Lexa23 » 23 авг 2009, 11:31

ист писал(а): Как бороться будете? Или все же придется под систему подстраиваться,если ваш маленький хоккеист вдруг в звезды выйдет?
А как бороться с тем, что не только в хоккее, но и во всей стране является порядком вещей? :confused: Я не особо себе представляю... Да и потом, я по своей проф. деятельности отношения к хоккею практически не имею (во всяком случае сейчас), а бороться, я убежден, должны профессионалы. Но их у нас просто нет. От этого и все беды...
А по поводу "маленьких хоккеистов" - для меня вариантов нет. Я считаю, что для любого хоккеиста в карьере может быть лишь одна главная цель, максимум две. Первая - выиграть старейший в мире профессионального спорта трофей - Кубок Стэнли. Вторая - Олимпийские Игры. Я, полагаю, ответил на вопрос про "подстраивание под систему". ;) :)
Все о Detroit Red Wings на русском - https://scorum.ru/ru-ru/profile/@redwingsgrinder
YouTube канал Hockey Universe - https://www.youtube.com/channel/UCPjl6NesCJSDD6r0VOxmcHg

Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 25 авг 2009, 09:28

Майоров: Кабанов в 17 лет выкручивает руки всей лиге

Легендарный советский хоккеист Борис Майоров прокомментировал "Советскому спорту" решение "Салавата Юлаева" о дисквалификации молодого нападающего Кирилла Кабанова в случае его неявки в расположение уфимского клуба. "Салават Юлаев" поступает в соответствии с регламентом. КХЛ наверняка поддержит просьбу уфимцев о дисквалификации игрока, не прибывшего на сбор команды без уважительной причины. Контрактные обязательства надо в первую очередь соблюдать самому. А уж потом обсуждать спорные пункты.

Меня поражает сам факт такого демарша. Мальчик в 17 лет выкручивает руки одному из сильнейших клубов России. Да и не только "Салавату Юлаеву", но и всей лиге! Кириллу и его отцу стоит задуматься – с чего парень начинает путь в большом спорте?

На что Кабанов надеется? Не думаю, что он сможет вернуться в "Спартак". В московском клубе наверняка крепко подумали, прежде чем передавать права на Кабанова "Салавату". К тому же красно-белые уже получили за форварда денежную компенсацию. Сейчас эта ситуация "Спартака" вообще не касается", – считает Майоров.

25 августа 2009 года, вторник. 9:09
Источник: Советский Спорт
http://www.championat.ru/hockey/news-292095.html
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Lekha

Сообщение Lekha » 25 авг 2009, 12:35

Вот еще статейка http://www.championat.ru/hockey/article-38167.html
А вот, здесь Ковальчук говорит о КХЛ и солидарности игроков http://video.sport-express.ru/

RED2

Сообщение RED2 » 25 авг 2009, 13:32

Все же я останками юридического образования так и не понимаю действительно - у тебя на руках контракт с одним работодателем, зарегистрированный КХЛ. Вдруг в один прекрасный день тебе говорят - все, работодатель сменился, контракт тоже... Если есть верховенство гражданского и трудового законодательства (над нормативными документами КХЛ), то логика не ясна. Работаю я на авиационном заводе в Иркутске бухгалтером, а на завтра - бац, на Сахалине, истопником...

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Говорить о случайности таких поражений – врать самим себе. Достаточно вспомнить провальную суперсерию двухгодичной давности и финалы последних чемпионатов мира. Поражения от североамериканцев – печальная закономерность. Работу с детьми и юношами надо перестраивать самым серьезным образом. Слава богу, первый шаг мы уже сделали – запускаем 4 сентября чемпионат молодежной лиги. Но не стоит ждать, что уже через год наши юниоры станут непобедимыми на международных фронтах. По организации молодежных лиг Канада и Америка ушли на много лет вперед. Догнать их будет непросто.

Ну и зачем тогда критика Кабанова? Он понимает, что его взяли не на усиление фактически команды, а на перепродажу. Играть не дадут, сломают собственно дальнейшее развитие.

ГОШАНЯ

Сообщение ГОШАНЯ » 25 авг 2009, 17:44

:)
Последний раз редактировалось пользователем 1 ГОШАНЯ; всего редактировалось раз: 13

SLegg

Сообщение SLegg » 25 авг 2009, 22:39

Сколько же можно повторять одно и то же по десятому разу?
RED2 писал(а):... останками юридического образования...
Вот именно, что "останками"... Какой бухгалтер, какой истопник? Какая перепродажа? Кто купит ещё дороже, чем СЮ уже заплатил (цифры разнятся, но порядок ясен), за 17-летнего пацана с непредсказуемым папой? Вам же русским языком написали:
1. Да, пункт об отъезде в НХЛ в контракте между Кабановым и СМ был, НО он был вычеркнут КХЛ, как противоречащий типовому договору, в момент его регистрации в том же КХЛ ещё ГОД назад до первого розыгрыша Кубка Гагарина. Если бы Кабанов его не принял ещё ТОГДА, то он и играть бы в КХЛ не мог уже ТОГДА, а он играл, ну, как играл... калитку открывал-закрывал, иногда выходил в третьем периоде...
2. Хоть пункт и был вычеркнут, руководство СМ пообещало Кабанову, что отпустит его в НХЛ после драфта следующего года.
3 Папа САМ засобирался в СЮ, считая, что засветиться там перед драфтом будет выгоднее, чем в СМ, о чём САМ всем рассказывал у Д/С с начала лета... Возможно, он забыл, что пункт об НХЛ действует только на словах, благодаря хорошему отношению руководства СМ к Кириллу (не так часто наши пацаны - Спартаковцы выбираются в первых раундах драфта), возможно, он надеялся, что так же удастся договориться с СЮ - этого я не знаю и утверждать не могу, но факт, что он САМ всем рассказывал про Салават. Мнением самого Кирилла, как я слышал, папа особо не интересовался. Парень реально хотел остаться в Москве с друзьями.
4. СМ в условиях фин. кризиса лишний "лимон" оказался не лишним, они с радостью уступили контракт Кирилла СЮ, пожелав ему успехов...
5. Беда пришла, откуда не ждали... В контракте нет заветного пункта... Ну так, по логике КХЛ и СЮ его там быть просто и не могло - КХЛ не враг себе отдавать за просто так "молодых звёзд" в НХЛ, которые потом на них будут делать деньги много лет, а вернутся они сюда в предпенсионном возрасте доигрывать... КХЛ-то не для этого создавалась, а как прямой конкурент НХЛ, если судить по заявлениям того же Медведева! О конкуренции можно спорить до хрипоты, но мы ведь сейчас не об этом... Итак, пункт об НХЛ был ТОЛЬКО как обещание рук-ва СМ, СМ бы его выполнил, останься Кирилл в Спартаке, но папа решил иначе. Получается, что СЮ полностью выполняет выкупленный контракт, и игрок ОБЯЗАН играть за СЮ - они не обязаны повторять то, что не прописано на бумаге...
6. Да, регламент КХЛ, ПФЛ и т.д. со своей контрактной системой несколько не укладывается в рамки общегражданского Трудового законодательства РФ, но это профессиональный спорт, эти регламенты почти под копирку переписаны с регламентов НХЛ и ФИФА, иначе проф. спорт просто перестанет существовать, так что тогда на зеркало пенять? Проффесионал, и Кирилл в том числе, ведь не по 3-4 тысячи у.е. в месяц получает, знает, на что идёт...

Больше всего позабавило, что некоторые примеряют "терновый венок" Кирилла Кабанова на своих детей... :) Погодите, остыньте. Таких, как Кирилл - единицы - это папе голову и вскружило :yes:
99-ти % наших детей дай Бог Школу закончить, о том, чтобы стать профессионльным игроком в дальнейшем пока и речи нет, кто-то, может быть, поиграет ещё в МХЛ, кто-то сможет зацепиться за Вышку, удел большенства - любительский хоккей в Ночной Лиге для своего удовольствия, правда там тоже теперь какие-то деньги платят :yes:

ГОШАНЯ писал(а):... Может я не правильно все это поняла? ...
Вот именно, что не правильно :yes:

Короче, всем детям успехов, родителям - здравомыслия во благо своих детей!
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

ГОШАНЯ

Сообщение ГОШАНЯ » 26 авг 2009, 04:22

:)
Последний раз редактировалось пользователем 1 ГОШАНЯ; всего редактировалось раз: 13

Lexa23
Команда: North Star / Detroit Red Wings

Сообщение Lexa23 » 26 авг 2009, 09:48

ГОШАНЯ писал(а):Может Ночная Лига тоже неплохо...
Если в вопросе "учеба против проф.спорта" выбирать первое, то Ночная Лига - самое то! ;)
Все о Detroit Red Wings на русском - https://scorum.ru/ru-ru/profile/@redwingsgrinder
YouTube канал Hockey Universe - https://www.youtube.com/channel/UCPjl6NesCJSDD6r0VOxmcHg

RED2

Сообщение RED2 » 26 авг 2009, 14:14

SLegg

Системно все наши последние претенденты на первый раунд драфта уезжали с конфликтами. Плюс игроки второй волны. Уезжают, теряя в деньгах и не имея гарантированных перспектив. Играя, как Филатов фактически за еду. Почему это Гросс и Вы называете "вскружило голову"? Я думаю, что вся эта плеяда игроков понимает, что здесь их будут использовать, без системы, без гарантий... Там их тоже будут использовать, но там система ограничивает использование и дает гарантии. Плюс "вызов" лиги со 100 летней историей. КХЛ же ведет себя как новый русский в Эрмитаже.

Что касается юридических аспектов. Вы повторяете лишь позицию лиги, с ее нормативной базой. Как и вся лига, эта база сколочена наспех. До недавнего времени существовали громадные противоречия между спортивной регламентацией отношений работодатель/спорстмен и общей юрисдикцией, которые, к примеру, Малкин преодолел налегке. При том, что и тогда Гроссы надували щеки. Весной этого года, под громадным давлением именно со стороны Медведева, ГД выделила в рамках ТК спортсменов фактически в отдельную категорию работников. Но все равно остались пробелы. В случае с Кабановым, ИМХО, этот пробел ими изучен. И лига не выйдет в данном конкретно случае без потерь. ИМХО пробел касается именно наличия у Кабанова контракта с наличием существенных условий.

В любом случае, спор о сумме отступных за Кабанова при его вероятном отъезде. КХЛ хочет получить деньги за игрока. Игрок хочет перенести сумму отступных в свой личный контракт. КХЛ равноправный игрок рынка, коммерческая лига. И если она допустила просчет, почему другой игрок рынка не может им воспользоваться? Я не вижу в этом конкретно криминала.

SLegg

Сообщение SLegg » 26 авг 2009, 15:18

RED2 Вы только забываете, что Малкину к тому моменту было 20 лет, он уже поиграл в ЧР, окреп физически, его там хотя бы ждали. Куда сейчас поедет Кабанов? Если бы его там сейчас кто-то ждал, то и не было бы проблем, ИМХО - Америка и НХЛ чихать хотели на нас и наши законы, они признают только то, что выгодно им. Но вот беда, до драфта ещё целый год, и играть где-то надо, причём играть так, чтобы не потеряться... С какими конкретно "потерями" в данном конкретном случае выйдет лига, вообще не понятно. Что Вы имели ввиду?
Пассаж про новых русских в Эрмитаже вообще кажется странным... Практически, одни и те же люди управляют у нас и футболом и хоккеем... Почему в одном случае всё происходит более или менее цивилизованно, а в случае с НХЛ всегда скандалы? Во всём ли наши олигархи виноваты?

RED2

Сообщение RED2 » 26 авг 2009, 16:16

О чем мы спорим? Малкин был крепче, вне сомнений. Но какая разница? Игрок просчитывает приемлемый для себя путь развития. Филатов уехал не первым номером драфта, не готовым физически, играет за еду, но он выбрал такой путь развития как наиболее перспективный. Вопрос почему все они так считают? Потому, что здесь бардак и тебя, при случае, не задумываясь кинут. Потому, что здесь тебе не дадут игровой практики. Потому, что социальные условия в СА выше. Потому, что это спортивный "вызов" - старейшая и сильнейшая лига в мире с лучшими игроками. Я так понимаю, что Кабанов и К видят вариант "по Филатову" подготовки в минорных лигах.

В футболе единое правое пространство, контролируемое ФИФА. В известной степени там легче в рамках единой политики трансферов. В хоккее заправляет НХЛ. Но КХЛ мне удивительно напоминает новых русских. Деньги есть и они бегут впереди паровоза. Типа собрались реальные пацаны с капустой и давай с государством тягаться. Ну порезвились немного. Но так то, куда против системы.

Ведь надо не просто дать денег игрокам и "на место" малолеток поставить. Есть нерешаемые вещи для процветания КХЛ. Скажем, наш воздушный флот. Скажем, наши дворцы. Скажем, наше благосостояние в смысле платить за билеты по 100 долларов. Скажем, наше телевидение. Скажем, "телевизионная экономика Владимира Путина" и цена нефти...

То есть, несмотря на амбиции КХЛ, молодежь все равно смотрит в сторону СА. Особенно рейтинговая.

С какими конкретно "потерями" в данном конкретном случае выйдет лига, вообще не понятно. Что Вы имели ввиду?

КХЛ влетает и политически и финансово. К нам едут стареющие звезды, лучшие молодые уезжают. Это рейтинг лиги не поднимает. Вон как на Челиоса ополчились... Клубы молодежь вообще брать не будут... НХЛ не платит по одной из существенных для КХЛ и клубов статьи доходов - компенсации за звезд. ФХР дисквалифицирует игрока, а положение по молодежи и так плохое. У Кабанова проблем меньше, вариантов больше.

SLegg

Сообщение SLegg » 26 авг 2009, 16:38

Ладно, поживём-увидим...

Ответить

Вернуться в «Родители»