Орущий тренер!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
vns7777

Сообщение vns7777 » 20 фев 2019, 00:33

Так и в Чехии сейчас чем старше тем жестче, но это и логично-старшие зарабатывают поэтому должны давать результат...а малолетки и любители для удовольствия своего играют вроде...

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
SLegg писал(а): сообщение
20 фев 2019, 00:30
vns7777,  Ну да, вы же в "правильной общеобразовательной советской школе" не учились
Все её "преимущества" состояли только в том, что тогда всевозможных гаджетов не былотут
Тут не понял... лично я учился в Урае в 5 школе ... дети также учатся в общеобразовательной...гаджеты у меня годов с конца 80-х...но гаджет ведь это как топор-можно дрова нарубить и можно и бабку...в чем посыл?

КузНик

Сообщение КузНик » 20 фев 2019, 00:38

MillersHockey и vns777 Молодцы! Респект! Четко уловили мою мысль и добавили правильных реплик. У меня почему-то положительная оценка не ставилась, а потребность поблагодарить есть).

SLegg

Сообщение SLegg » 20 фев 2019, 00:42

vns7777 писал(а): сообщение
20 фев 2019, 00:37
.гаджеты у меня годов с конца 80-х...
Мобильный телефон с конца 80-х? С видеокамерой в школу ходил прегрешения учителей снимать? 
Круто... :)
Впрочем, мы про советскую школу, которая в конце 80-х как раз и закончилась, казалось бы... 
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

vns7777

Сообщение vns7777 » 20 фев 2019, 00:47

КузНик спасиб и тебе того же, правильная тема... давно за доброжелательство всякое также...ибо видел как ребятенки добавляют когда их хвалят постоянно,и по улицам с клюшками бегают в Чехии у Александра в Elgrafe  и наоборот тоже видел.... могу еще про школу у Кима в Екатеринбурге рассказать с 89 по 94, тоже там выращивал Ким чемпионов всяких от России до мира... также Ким  берег спортсменов, улыбался и никогда голоса не повышал, а тогда время интересное было...

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
20 фев 2019, 00:42
Мобильный телефон с конца 80-х? С видеокамерой в школу ходил прегрешения учителей снимать? 
Круто...
Ааа Вы про съемки... я то при "синклеры" всякие подумал...ну дык снимают они учителя, дык если учитель классно преподает, это ж на пользу другим глядящим урок?... иль учитель орущий?-дык это тоже урок... в чем вопрос?

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Сорри КузНик за "тебе" ... Вам спасибо... чо то как то незаконтролировал... :))

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 20 фев 2019, 04:26

20 фев 2019, 00:17
MillersHockey, Так Тарасов-то малолеток НИКОГДА и не тренировал. Он с ними только "общался" на видео, если что :)
Это так (если не считать дворовую команду).
Но он мотался по всей стране и давал открытые тренировки "золото шайбовцам".
Видится мне, что с таким подходом - https://youtu.be/0VLl4XNpX6Q?t=274 от него вряд ли можно было бы ожидать грубости и хамства по отношению к детям.

RaKL

Сообщение RaKL » 20 фев 2019, 12:30

19 фев 2019, 23:53
Я вот всегда вспоминаю Карполя
Там, тогда, у девочек нет этих "обнимашек", как теперь стало принято всякий раз, после забитого или пропущенного мяча.
А тренер интересный. Такое ощущение, что он из художественного, а не документального фильма, но в фильмах актёры играют тренеров. А тут реальность.

Станиславский

Сообщение Станиславский » 20 фев 2019, 18:54

20 фев 2019, 00:42
мы про советскую школу, которая в конце 80-х как раз и закончилась, казалось бы..
А мне вспомнилось , как в конце 80-х началось повальное увлечение собаками .  Собак держали чуть ли не в каждой второй семье , а некоторые и по две , и по три .
У меня брат в то время профессионально занимался подготовкой служебных собак . Так вот, как помню , он строго придерживался сам и требовал от хозяев собак выполнения следующего правила - никогда не кричать на собаку .
Команды должны быть  хорошо слышны и отдаваться чётко и разборчиво , но орать  ни в коем случае недопустимо .
Если кто из хозяев нарушал это правило и собака привыкала к крику , то такая собака отбраковывалась и с ней уже никогда не работали .
Согласен , что не совсем корректно сравнивать ребёнка с собакой , а инструктора-кинолога с великим Тарасовым .
Но всё же … Я так считаю : прежде чем орать , ты стань вначале вторым "Тарасовым" или "Карполем" , что бы точно знать когда , как  и главное для чего надо повысить голос , а когда нужно сказать коротко и чуть слышно - вот тогда и кричи , если без этого никак . А пока не вышел на должный профессиональный уровень - тренируйся , только не на детях , а где-нибудь в Федерации , или на тренерском совете  - ори там сколько влезет . 
А то бывает некоторые тренеры мнят себя "Тарасовыми" , а свою состоятельность ничем кроме ора подтвердить не могут .

И опять таки повторю , о чём говорил ранее : орущих тренеров не так и много , но они заметны , потому что их слышно за версту .

SLegg

Сообщение SLegg » 21 фев 2019, 10:28

Станиславский писал(а): сообщение
20 фев 2019, 18:54
У меня брат в то время профессионально занимался подготовкой служебных собак . Так вот, как помню , он строго придерживался сам и требовал от хозяев собак выполнения следующего правила - никогда не кричать на собаку .
Команды должны быть хорошо слышны и отдаваться чётко и разборчиво , но орать ни в коем случае недопустимо .
Это в ОКД :)  В ЗКС всё несколько иначе :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 21 фев 2019, 11:01

21 фев 2019, 10:28
Это в ОКД В ЗКС всё несколько иначе
)))))точно 

КузНик

Сообщение КузНик » 21 фев 2019, 11:34

vns7777 писал(а): сообщение
20 фев 2019, 00:54
Сорри КузНик за "тебе" ... Вам спасибо... чо то как то незаконтролировал... )
)) Я всегда за ТЫ! "Вы" по-старослявянски, это "тьма", а "тьма" это 10 000.  Меня не так много!)))
Раньше этой белиберды небыло, и стар и млад были равны друг перед другом и обращались на ты.

uncle jo

Сообщение uncle jo » 21 фев 2019, 11:57

Всем ,привет.Заметил такую тенденцию, что орущий тренер это не профессионал.На моих глазах сменился тренер у ребят с орущего на спокойного и сразу пацаны заиграли лучше, атмосфера наверно изменилась. Вернулись парни , которые уходили в другую школу.Пришли по селекции ещё пару ребят хороших и команда стала неузнаваемой просто.Так же знаю другог тренера орал раньше постоянно. Родился у него ребёнок и орать перестал, наверно представил как его ребёнок себя бы чувствовал в такой атмосфере.Орущие тоже бывают разные есть которые кричат , чтоб напомнить что надо сделать в определённый момент. Это наверно не плохо .Но мат это величайшее зло он унижает ребёнка.Унижает человеческое достоинство, угашает что то в детях.Слышал про одного тренера Земсков его фамилия , так вот он разговаривает не громко все дети ловят его каждое слово на трненровке и стараются выполнить задание.У него свой подход к детям особенный. Земсков ученик Тарасова.

il72
Команда: Снежные барсы

Сообщение il72 » 21 фев 2019, 12:09

Да уж. Как пишут историки, Сталин говорил очень тихо, но не дай Бог не услышать кому-то его указаний 

Hockeypa
Команда: Красногорск

Сообщение Hockeypa » 21 фев 2019, 14:58

В нашей стране руководству  хоккейных школ нужен только результат. 
Поэтому оно закрывает глаза на многое: компетентность кадров, мат, рукоприкладство и так далее.

Страна большая, многонациональная, нормы поведения и культура у всех разные!
Как говориться в каждой избушке свои погремушки.

По хорошему, тренер- преподаватель, так  звучит запись в трудовой. Должен соответствовать нормам поведения воспитателей в дет. садах и учителей в школах.  

dddhhh1980

Сообщение dddhhh1980 » 23 фев 2019, 00:31

я за тренера.всегда!!!он не враг себе.кричит и тд.,потому что..И на парней надо повышать голос,или они ...,они чувствуют слабость.
просто относитесь к спорту как к хобби вашего ребенка,иначе посмотрите.и совет не професионала,чем позже пойдете в хоккей,хуже не будет.мы в 8 .

vns7777

Сообщение vns7777 » 23 фев 2019, 23:13

КузНик писал(а): сообщение
21 фев 2019, 11:34
)) Я всегда за ТЫ!
Хорошо. )
Hockeypa писал(а): сообщение
21 фев 2019, 14:58
Страна большая, многонациональная, нормы поведения и культура у всех разные!
Как говориться в каждой избушке свои погремушки.
Программистов толковых и ответственных уже года три найти не могу ... фриланс российский так себе... upwork пока вытаскивает, но это зарубежка...дык мое мнение, что с кадрами то туговато ужо становится, эт у программистов... а у тренеров наверно не лучше... тем более, с разносторонними взглядами и культуры всякие понимающие тренера и не орущие...эт наверно Петрович.

Ответить

Вернуться в «Родители»