Хоккей. Начало

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 30 мар 2019, 22:37

alzaabi писал(а): сообщение
30 мар 2019, 22:32
Letoleta, если мальчик у Вас игровик, то занимаясь исключительно один на один с тренером, он очень быстро скажет " спасибо, мамо, но нет" ))
Добавлю, что хоккей воспитывает навыки умения взаимодействия в команде и работе в коллективе.
мы своего отдали именно в командный вид спорта, потому что видели, что растет индивидуалистом и хотели скорректировать этот момент

Арина

Сообщение Арина » 30 мар 2019, 23:05

В таком возрасте нужна какая-нибудь группа и индивидуальные тренировки где-то по 50% времени на то и на это. Мой когда долго один тренируется начинает стонать, ему движуха и народ нужны.

skvo16

Сообщение skvo16 » 30 мар 2019, 23:16

все страницы почитали посмеялись.. есди при первой неудачи в грудном возрасте возник вопрос ..бросать..     Бросайте!!!!!!!!!!!!!!!!!1 вы не конкурентноспособные...

Отправлено спустя 41 секунду:
и не кого здесь уговаривать....   

Letoleta

Сообщение Letoleta » 30 мар 2019, 23:19

il72 писал(а): сообщение
30 мар 2019, 22:31
Д2015, и клюшку держать будет хорошо, но появится ли игровое мышление ?! Хоккей - коллективный вид спорта и важно играть в команде и именно играть.
по содержанию форума, с игровым мышлением рождаются и понять есть оно или нет можно только с началом игр.
или это диагностируется в раннем возрасте?

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
alzaabi писал(а): сообщение
30 мар 2019, 22:32
Letoleta, если мальчик у Вас игровик, то занимаясь исключительно один на один с тренером, он очень быстро скажет " спасибо, мамо, но нет" ))
хоккей - это ведь драйв, команда, ИГРА. Главное, чтобы парень получал удовольствие..
Если мальчик не игровик, то идите на фигурное уж тогда )
если бы в моей власти было решать, куда его отдать, а он бы молча пошел, то плясал бы в соседнем доме в танцевальной школе)))
спасибо за мнение, один на один ему действительно скучно.
Варианты я перебираю - советуюсь с умными людьми))

Д2015

Сообщение Д2015 » 30 мар 2019, 23:40

Допустим, что с игровым мышление рождаются. Но любая коллективная игра требует практики и наработки навыка хотя бы элементарного взаимодействия с партнёрами. Возможно, ребёнок-игровик, летом гоняя с ребятами в футбол, а зимой в дворовый хоккей и занимаясь индивидуально постановкой катания и клюшкой, потом сможет за полгода перед отборочными всё это соединить в одно целое. Попробуйте, потом нам напишите, даже интересно... Только вот как узнать заранее, игровик он у вас или нет... В этом и проблема, никогда здесь не будет чистоты эксперимента. 

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 30 мар 2019, 23:52

Да и где бы так запросто летом в футбол погонять со сверстниками? Не так это просто стало, как раньше. Мы на дороге прям играли, машина раз в пол-часа проезжала - не проблема была отойти и дальше....а теперь? Да и ребят собрать посложнее нынче.

Д2015

Сообщение Д2015 » 31 мар 2019, 00:03

Да, и на коробку зимой, в основном, мужички в возрасте приходят ..   :) 

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 31 мар 2019, 00:43

Может, это у нас так, но ребят 7-10 лет как то и нет особо, чтоб именно в хоккей-футбол погонять. Ну или старше даже пусть. По всему посёлку игровые площадки стоят - качели и горки, там мамочки с малышами....а те, кто старше - в гаджетах все, что ли? Стадион рядом - там секция футбола, но летом у них каникулы. Есть русский хоккей зимой, но там....
Баскетбольной - теннисная сетка рядом - там пусто. Теннисный огромный центр рядом - всё расписано и ценник поболе чем у нас в хоккее ( ну, хоть что то дороже хоккея :))

Николаич

Сообщение Николаич » 31 мар 2019, 01:58

Letoleta писал(а): сообщение
30 мар 2019, 23:24
если бы в моей власти было решать, куда его отдать, а он бы молча пошел, то плясал бы в соседнем доме в танцевальной школе)))
Я тут брейкеров снимал 8и летних, так они такие штуки вытворяют..ничем не хуже хоккеистов, а учитывая, что брейк вошел в олимпийские игры и в прошлом году там золото взял русский парнишка, то школа в соседнем доме может вполне оказаться спортивно-танцевельным клубом, где готовят профессиональных спортсменов в танцевальном виде спорта, как брейк данс или спортивно-бальные танцы :)))) может и вправду..ну его этот какей с ЦСКА вместе:)))))Даешь рок-н-ролл:))))))))))))))

Letoleta

Сообщение Letoleta » 31 мар 2019, 10:22

Николаич,
скажет «ну его» значит ну его, у меня личных амбиций нет.
Хочу помочь мальчишке заниматься тем, чем хочет, а хоккей или балет мне фиолетово, хоть вырезание снежинок.

Xbox

Сообщение Xbox » 31 мар 2019, 11:23

Николаич писал(а): сообщение
30 мар 2019, 22:37
спорта, потому что видели, что растет индивидуалистом и хотели скорректировать этот момент
А мы отдали именно потому что он один вообще не любит находится. Ему интересно быть именно в коллективе

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 01 апр 2019, 09:32

Надо обязательно идти в СДЮШОР но не обязательно в топоповую, поясню на очень простом примере, к нам в команду посередине сезона привели мальчика, сам индивидуально очень подкатанный, рост и вес тоже очень хорошие, в итоге мальчика остальные ребята просто зачморили( всегда стоит последним в очереди на выполнение упражнения, мой тут недавно делал упражнение...после него не стал вставать в очередь в конце...сразу стал третьим как раз перед этим пацаном...так тот даже ничего не сделал(( если бы моего так отодвинули то там сразу драка бы началась....сделал сыну замечание так он мне в ответ сказал что парнишка этот лох(( вот они реалии хоккея, надо не просто быть хорошим игроком а еще иметь силу духа и спортивную наглость, если мальчик не имеет этих качеств то тогда не получится из него хоккеиста....да и тренер никогда не сделает замечание если кто без очереди лезет т.к он тоже считает что хоккей это конкуренция не только на играх но и в тренировочном процессе

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
P/S так же хочу отметить что этот мальчик не единственный кто пришел по ходу сезона, у нас идет постоянная ротация состава но этот когда пришел очень сильно выделялся как новичок, но в итоге думаю что на следующий сезон его у нас не будет....не смог с командой общий язык найти

Арина

Сообщение Арина » 01 апр 2019, 10:23

LLIAMAH, этот пример не говорит о том, что надо сразу идти в СДЮШОР. Это о том, что характер у всех разный. Мог прийти парень, который на фиг разогнал бы всю команду.
А на тему того, что тренер дисциплину не поддерживает, мол, сами разберутся, угу, я весь прошлый год это наблюдала, да ещё родители это все поддерживали, мол, мы не в балете. Ну конечно-конечно, и тренера уволили, и они на первых играх где-то в третьем десятке из 26 мест. А я ещё в том сезоне им говорила, что дисциплины у детей ноль, и все будут в **пе стакими умонастроениями в команде. Новый тренер был в глубоком ауте, когда взял этот год. Ну ещё бы, он то из ЦСКА когда-то выпустился, там в принципе такого разброда и шатания на льду не бывает.

Николаич

Сообщение Николаич » 01 апр 2019, 11:19

LLIAMAH, я соглашусь с вами, что психологически комфортно ребенку идти вместе с набором с самого начала или чуть позже.
Когда ребенок приходит в новый коллектив, там уже своя среда и ему придется какое-то время привыкать. Если среда не совсем дружелюбная, а как правило в 99% у пацанов она "колючая"...они подкалывают, стебут, порой грубят, то новичку приходится туго. Если у парня мягкий характер и он не может при необходимости симетрично ответить. Могут решить, что он слабак и его будут кошмарить. Не все..но кто-то обязательно найдется.
Искрене сочувствую таким детям. 
Последний раз редактировалось пользователем 1 Николаич; всего редактировалось раз: 1

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 01 апр 2019, 11:23

LLIAMAH писал(а): сообщение
01 апр 2019, 09:35
...сделал сыну замечание так он мне в ответ сказал что парнишка этот лох(( вот они реалии хоккея
ну вот, о чем и писал раньше, немотивированная агрессия, коллективные узкие тусовки внутри команды, подстрекаемые самими родителями и тренером....,причем по жизни, реальной, некий LLIAMAH сам может быть лохом... :smoke:...вот поэтому и приводил единственную причину "ранней тусовки в хокее" "влиться в коллектив",..,ибо агрессивность субстанции есть суть безотвественности и безотчетности политики "великогогусскогохоккея",не умение создавать коммуникационных навыков коллективных решений...  :smoke:

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
LLIAMAH писал(а): сообщение
01 апр 2019, 09:35
иметь силу духа и спортивную наглость, если мальчик не имеет этих качеств то тогда не получится из него хоккеиста.
харламов, ларионов и быков, были для "великогогусскогохоккея" вполне культурным людьми,...,..., :smoke:  да тот-же овечкин большой интеллекутал, попади в вашу команду был бы не овечкин-ым, а LLIAMAH-ом... :smoke:  

Отправлено спустя 14 минут 12 секунд:
Николаич писал(а): сообщение
01 апр 2019, 11:19
Если у парня мягкий характер и он не может при необходимости стметрично ответить
не совсем, парень просто может быть не в курсе обстоятельств среды и развести можно по быстрому на лоха,..,а если г...о прилипло, пусть даже случайно, отмыться очень сложно,..,сам все детство прожил "на районе" в дальном замкадье, прокатывало у того кто вел себя "безбашенно", ножиком,чрезмерной агрессивностью и т.д.,но если косяк какой примечали по gomoлинии то все, пи..ец до конца дней, только смена региона и места жительства,...причем эта система, а именно так, всегда кем-то прикрывается и курируется,...т.е. не является бессистемной по определению, хотя приподносятся именно официалами такой..., единственной возможность наверно поднять вес в такой среде это быть изначально в курсах, потому и "набор" в опг в-общем-то вели с 9-10 лет под кураторство "старших", готовили т.с. резерв командования "остальной наборной быдломассы"... :smoke:

Ответить

Вернуться в «Родители»