Эта песня хороша, начинай с начала. ФХР взялось за детский хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 13 авг 2019, 15:21

Станиславский писал(а): сообщение
13 авг 2019, 14:44
Goaliefather писал(а): сообщение
12 авг 2019, 18:37
вот в тему. вот тут подробнее будет описано

Программа
Подробнее узнать не получилось . Увидел только оглавление .
Но и оглавление впечатляет ! 60 книг , общее количество страниц 15000 !
Если это действительно актуальная программа , то тренерам пришлось попотеть в предсезонку . Чтоб не провалить сезон надо серьёзно нарастить скорость чтения . Минимум до 100-120 слов в минуту . 

Наберите в Яндексе НППХ красная машина , скачать пдф и там все будет, хватит и 90 слов в минуту там много графиков и схем

RaKL

Сообщение RaKL » 13 авг 2019, 17:59

12 авг 2019, 18:26
Ракл , каким то образом вывел , что теперь каждому вратарю полагаются свои индивидуальные ворота , которые будут расти вместе с ним . Но это не так.
Приветствую. Станиславский, с чего вы сделали такой вывод? Я не говорю про индивидуальные ворота под вратаря. Я вообще не настаиваю. Просто я призываю задуматься, и если возможно - изменить отношение, - осознав! необходимость в этом. И уж потом можно менять размеры самих ворот.
12 авг 2019, 18:26
Речь идёт лишь о возможности выбора . В разделе "Обще правила игры" сказано : "используются как стандартные , так и уменьшенные ворота" .
Я не против выбора. А как можно быть против? Но !!! как это будет работать на практике? Если одни выбирают играть с уменьшенными воротами, а другие этого выбора не сделали? Не будет ли это преимуществом, для тех кто выбрал меньшие? Здесь уместно будет принять однозначное решение и установить это в правилах. Для всех. Но с градацией по возрастам.

Станиславский

Сообщение Станиславский » 13 авг 2019, 18:28

RaKL писал(а): сообщение
13 авг 2019, 17:59
Приветствую. Станиславский, с чего вы сделали такой вывод?
Приветствую !
Ну , вы очень настойчиво призываете задуматься , даже создали тему про уменьшенные ворота .
Некоторые  форумчане с вашей подачи переживают , что новая программа заменит стандартные ворота на уменьшенные . Поэтому я счёл должным их успокоить - просто будут разные варианты .
Причём вариантов предполагается только два : стандартный и мини .
О градации по возрастам и большем количестве типоразмеров в программе речи не идёт .
Кстати "философия" программы предусматривает для младших отказ от градаций по возрастам и предлагает ориентироваться на уровень игроков и их физические кондиции . Если следовать этому принципу , то надо выбирать ворота не по возрасту , а исходя из роста и габаритов вратаря и уровня его подготовки .
Как будет осуществляться выбор ? Возможно просто авторитетным решением организаторов соревнований . А возможно голосованием и если голоса разделились , то жребием .

Slip

Сообщение Slip » 13 авг 2019, 18:36

Мы здесь критикуем программу, а программа уже дала результат- 2002 на турнире заняли первое место.

RaKL

Сообщение RaKL » 13 авг 2019, 18:56

Шайбист писал(а): сообщение
12 авг 2019, 17:32
Я от Вас никаких решений не прошу.
Понял вроде.
12 авг 2019, 17:32
Ок попробуйте найти сами 3 довода почему
А вот тут не понял? )))

Вы манипулируете. Ну что же? Я тот самый случай, на котором можно потренироваться в умении управлять сознанием другого человека. 
И это больше не для вас...

1. Всё должно быть пропорционально. Ворота хоккейные сами по-себе имеют небольшие размеры. Это многих сбивает с панталыку и удивляет - а зачем (куда ещё) меньше? Но если мы говорим о взрослых размерах, чего бы то ни касалось, и детских размерах, то как вы понимаете - они имеют разные характеристики. Всегда! Во всём. У вашего парня клюшка тоже для взрослых (сеньоров)?
Маленький пример. Возьмите детский футбол. Не мини, который в зале, а тот который на открытом поле. Зайдите в школу футбольную (на территорию) и посмотрите на их ворота. У нас, в Мск. Вроде большие? Ан нет. Куда меньше взрослых ворот (для взрослых). Присмотритесь. Можно без замеров обойтись. Подойдите ближе, встаньте в них, головой можно достать перекладины.

2. Нужно заботиться о здоровье ребёнка, в том числе психологическом. Вратарь как никто переживает пропущенную шайбу в свои ворота. Это его зона ответственности. Юному вратарю, который в них играет, а он постоянно учится этому, ворота эти велики. Но здесь нужно оговориться - до определённого периода (возраста вратаря). Я говорю о детях, рост которых ниже 150 см. А те, кто уже определился с амплуа и пошёл играть в воротах, имея при этом рост около 120 см, там ещё всё печальней. Вы понимаете? Да, дети быстро растут. Вероятно, имея рост уже выше 175 см, "взрослые" ворота будут такому вратарю в самый раз.
Но! Те кто маленькие, они же учатся. И они переживают, это негативно влияет на психику, что они не могут перекрывать и сохранять свои ворота, так как это делают взрослые. Они банально не-до--ста-ют!!! Они делают всё правильно, как их учат. Стараются. Но не достают! Сделайте им ворота меньше, увидите результат и радостные улыбки вратарей )))

3. Если мы говорим об отмене для маленьких игроков игр на счёт, а об этом уже многие говорят, в том числе в этой "книжице", то надо задуматься - почему? Это опять к вопросу психического здоровья ребёнка. Вспомните, эти детские результаты игр, когда разрыв может доходить до 20 шайб и более. Это слёзы. Слёзы от поражений. Да и каких поражений? - разгромных, когда разрыв в счёте... (((
А как так происходит - это в основном за счёт того, что у выигрывающей команды бросков в створ ворот больше (кидают они уже лучше); и шайбы у них летят чаще верхом; шайбы вроде и видно как и куда летит, но не дотянуться вратарю до неё.
И вот если допустить такое, что мы уменьшаем размер ворот, а счёт в игре продолжаем вести, то уже таких "разрывов" в счёте не должно быть (имхо). Там уже будет не всё так печально ))) Пропустить 5, это не 25 пропустить ))) Но я могу ошибаться )))
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 13

RaKL

Сообщение RaKL » 13 авг 2019, 18:58

13 авг 2019, 18:28
Поэтому я счёл должным их успокоить - просто будут разные варианты .
О градации по возрастам и большем количестве типоразмеров в программе речи не идёт .
))) но лёд-то тронулся? )))

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 13 авг 2019, 21:35

RaKL,  по поводу пункта номер 2. Дети полевые и так не отличаются особой точностью броска. А тут им ещё и ворота уменьшить хотите. Тогда будет страдать их психологическое состояние. 
  если делать ворота разные под возраст и рост - утопия. Если в какой то момент делать резкий переход с мини ворот на стандартные, то перестраиваться придётся всем, и полевым, и вратарям. Не думаю, что это будет так запросто. Может быть, вообще придётся долго привыкать к новым габаритам, и в первую очередь -  вратарям. 

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 13 авг 2019, 21:35

13 авг 2019, 18:58
13 авг 2019, 18:28
Поэтому я счёл должным их успокоить - просто будут разные варианты .
))) но лёд-то тронулся? )))
Похоже , это был не лёд)) у нас вот тренер старой закалки и ему все равно на эти регламенты

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 13 авг 2019, 21:36

Пункт 3 - тоже ничего не изменится, кроме счёта. Только, более слабая команда, скорее всего, вообще ничего не забьёт, хотя пропустит меньше, конечно. 

Отправлено спустя 12 секунд:
Это Раклу

Cherokee

Сообщение Cherokee » 13 авг 2019, 23:19

Я программу эту не читал. Но попробую предположить. Может и ошибусь, но... например, катание вокруг баллонов без шайбы способствует умению контролировать конек, встать на ребро. Катание вокруг баллонов с шайбой развивает умение ее контролировать. Игра колечками на ранних этапах позволяет развить умение думать и поднимать голову, не концентрируясь на умении контролировать шайбу. Уменьшение размера ворот заставит игрока развить умение играть с вратарем,а не палить в девятку. Не секрет же, что все научатся на бросковых и швыряют верхом, а низом и обыграть не могут. Родители думают вот это бросок, а там не бросок а ковыряшка. я просто предположил, в голову пришло

RaKL

Сообщение RaKL » 14 авг 2019, 13:46

Medest писал(а): сообщение
13 авг 2019, 21:35
по поводу пункта номер 2. Дети полевые и так не отличаются особой точностью броска. А тут им ещё и ворота уменьшить хотите. Тогда будет страдать их психологическое состояние.
У полевых работа такая - бросать по воротам. Если игрок нормально туда целится и попадает в створ (а не мажет мимо или точно попадает во вратаря), но красавчик вратарь отражает его атаки, то это нормально. И тренер не должен огорчаться. Всё правильно - давай ещё! И ещё! И ещё разик!!! И если ворота меньше, то целиться нужно лучше. Лучше играть будут. Это же развивает мастерство.
А если ребёнок расстраивается из-за своих промахов, то тут опять возвращаемся к смыслу отмены игр на счёт.

Cherokee писал(а): сообщение
13 авг 2019, 23:19
Уменьшение размера ворот заставит игрока развить умение играть с вратарем,а не палить в девятку. Не секрет же, что все научатся на бросковых и швыряют верхом, а низом и обыграть не могут. Родители думают вот это бросок, а там не бросок а ковыряшка.
Точно так. Соглашаюсь с вашим мнением и дополнением. Хорошо написали )))

Шайбист

Сообщение Шайбист » 14 авг 2019, 18:07

13 авг 2019, 18:56
Вы манипулируете
Скорее подкалываю. :)
По Вашим пунктам 1 ... 3
Кто то мудрый сказал: "То что не сломает тебя, сделает тебя сильнее..."
Чего все вдруг озаботились
13 авг 2019, 18:56
они переживают, это негативно влияет на психику
Нормально это влияет на психику, вырабатывает умение не раскисать по пустякам.
Потому что любое поражение как и победа в детском хоккее это пустяк, дети поплакав быстро забывают это. Мне кажется эти предложения(играть без счета, на маленьком поле и тд) преследует цель спасения именно взрослой психики, которая ломается в детском хоккее об колено: как так мы с 3 лет занимаемся этим гребанным хоккеем, потратили кучу времени и бабла, а тут приходят какие то мальчики пусть из ЦСКА(Динамо, Лобни, Витязя - нужное подставить) и обыгрывают мою кровинушку ненаглядную со счетом 20 - 1. А кровинушка глядя на враз почерневшие лица родителей плачет еще сильнее, тк понимает, что чем сильнее она (кровинушка) будет плакать, тем меньше ее будут ругать и мб все таки отведут в МакДональдс.

RaKL

Сообщение RaKL » 14 авг 2019, 18:59

14 авг 2019, 18:17
Скорее подкалываю
Ой! Больно!!! )))

Чего все вдруг озаботились
Не все. А только я. Но некоторые со мною скорее соглашаются. И это радует. Дело в том, что я лазаю по разным каналам Ютюба, в том числе зарубежным. Не раз видел там, как дети играют с детскими воротами. Это мне врезалось в голову и осело там большим вопросом - а почему у них так, а у нас не так же? Кто из нас не прав? Или более прав?
Я ж не настаиваю. Я приглашаю к разговору и обсуждению. )))

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Потому что любое поражение как и победа в детском хоккее это пустяк, дети поплакав быстро забывают это.
Вероятно, вы не видели этих 8-9 летних детей, у которых психи и истерика зашкаливает. Слёзы и ор которые не остановить. Родители в сторонку отходят, чтоб отлетевшим куском сломанной клюшки не получить в голову. А зачем плакать? если даже проиграли? Они же парни. Воины льда. Мужчины не плачут. Мужчины огорчаются. (с)

SLegg

Сообщение SLegg » 14 авг 2019, 21:05

14 авг 2019, 19:03
Вероятно, вы не видели этих 8-9 летних детей, у которых психи и истерика зашкаливает.
Я тоже не видел, если честно.
Может быть, им просто нечего делать в спорте вообще и хоккее  в частности? 
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 14 авг 2019, 21:13

14 авг 2019, 19:03
Вероятно, вы не видели этих 8-9 летних детей, у которых психи и истерика зашкаливает. Слёзы и ор которые не остановить. Родители в сторонку отходят, чтоб отлетевшим куском сломанной клюшки не получить в голову.
... с этим надо к доктору идти :yes: ... а ворота в покое оставьте... пожалуйста :(  

Ответить

Вернуться в «Родители»