Понял вроде.
Шайбист писал(а): сообщение12 авг 2019, 17:32
Ок попробуйте найти сами 3 довода почему
А вот тут не понял? )))
Вы манипулируете. Ну что же? Я тот самый случай, на котором можно потренироваться в умении управлять сознанием другого человека.
И это больше не для вас...
1. Всё должно быть пропорционально. Ворота хоккейные сами по-себе имеют небольшие размеры. Это многих сбивает с панталыку и удивляет - а зачем (куда ещё) меньше? Но если мы говорим о взрослых размерах, чего бы то ни касалось, и детских размерах, то как вы понимаете - они имеют разные характеристики. Всегда! Во всём. У вашего парня клюшка тоже для взрослых (сеньоров)?
Маленький пример. Возьмите детский футбол. Не мини, который в зале, а тот который на открытом поле. Зайдите в школу футбольную (на территорию) и посмотрите на их ворота. У нас, в Мск. Вроде большие? Ан нет. Куда меньше взрослых ворот (для взрослых). Присмотритесь. Можно без замеров обойтись. Подойдите ближе, встаньте в них, головой можно достать перекладины.
2. Нужно заботиться о здоровье ребёнка, в том числе психологическом. Вратарь как никто переживает пропущенную шайбу в свои ворота. Это его зона ответственности. Юному вратарю, который в них играет, а он постоянно учится этому, ворота эти велики. Но здесь нужно оговориться - до определённого периода (возраста вратаря). Я говорю о детях, рост которых ниже 150 см. А те, кто уже определился с амплуа и пошёл играть в воротах, имея при этом рост около 120 см, там ещё всё печальней. Вы понимаете? Да, дети быстро растут. Вероятно, имея рост уже выше 175 см, "взрослые" ворота будут такому вратарю в самый раз.
Но! Те кто маленькие, они же учатся. И они переживают, это негативно влияет на психику, что они не могут перекрывать и сохранять свои ворота, так как это делают взрослые. Они банально не-до--ста-ют!!! Они делают всё правильно, как их учат. Стараются. Но не достают! Сделайте им ворота меньше, увидите результат и радостные улыбки вратарей )))
3. Если мы говорим об отмене для маленьких игроков игр на счёт, а об этом уже многие говорят, в том числе в этой "книжице", то надо задуматься - почему? Это опять к вопросу психического здоровья ребёнка. Вспомните, эти детские результаты игр, когда разрыв может доходить до 20 шайб и более. Это слёзы. Слёзы от поражений. Да и каких поражений? - разгромных, когда разрыв в счёте... (((
А как так происходит - это в основном за счёт того, что у выигрывающей команды бросков в створ ворот больше (кидают они уже лучше); и шайбы у них летят чаще верхом; шайбы вроде и видно как и куда летит, но не дотянуться вратарю до неё.
И вот если допустить такое, что мы уменьшаем размер ворот, а счёт в игре продолжаем вести, то уже таких "разрывов" в счёте не должно быть (имхо). Там уже будет не всё так печально ))) Пропустить 5, это не 25 пропустить ))) Но я могу ошибаться )))