Дано/не дано в 9-10 лет в современных реалиях

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Yuri_c

Сообщение Yuri_c » 18 окт 2024, 01:38

G.f.D. писал(а): сообщение
18 окт 2024, 01:26
безумные скорости
Вот, кстати, никто не замечал, что ни КХЛ, ни NHL в среднем не играют на таких скоростях, как к примеру топ.клубы ФХМ 2010 гр?
Скорости бешеные, при этом полно брака в передачах. Год уже не детский, а до сих пор во много ценятся сольные голы с проходами аля Макдевид, которые не пройдут сквозь проф.защитников с опытом. Возможно и правда, иначе надо.. с самого начала

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
18 окт 2024, 01:26
ребятам, опережающим свой возраст, хорошо если на год
Эти, как практика показывает, идут в ВХЛ в основном) На их фоне, главное не перестараться. Талантам не помешают точно, а просто перебегать их невозможно. Так что норм, я считаю)

SLegg

Сообщение SLegg » 18 окт 2024, 02:11

Yuri_c писал(а): сообщение
18 окт 2024, 01:47
Вот, кстати, никто не замечал, что ни КХЛ, ни NHL в среднем не играют на таких скоростях, как к примеру топ.клубы ФХМ 2010 гр? 
:D :lol: :lol: :lol:

G.f.D. писал(а): сообщениеОктябрь 18, 2024, 12:26 am

Эти, как практика показывает, идут в ВХЛ в основном) На их фоне, главное не перестараться. Талантам не помешают точно, а просто перебегать их невозможно. Так что норм, я считаю)
:D :lol: :lol:

Успехов, ребята! Вы далеко пойдёте  :yes: :D :lol:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

antipop

Сообщение antipop » 18 окт 2024, 05:50

А вообще кто мы такие, чтобы определять дано/не дано? Родители, которые возомнили себя профи? Тренеры? Мы все ошибаемся, большинство вообще не разбирается в хоккее. Поэтому предлагаю считать, что "у самурая нет цели, есть только путь")))))) Пусть наши любимые юные хоккеры занимаются в удовольствие, не гонятся за результатом, играют по максимуму,  а там глядишь у кого что и получится. Родителям больше заниматься своей жизнью и своим развитием, не считать очки, не сравнивать ребят между собой, не собирать сплетни. Наслаждайтесь тем, что ваши дети в этой замечательной игре. 

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 18 окт 2024, 08:57

Sorr писал(а): сообщение
17 окт 2024, 23:05
А тем временем недавний защитник из НХЛ Энтони Ди Анджело ломает нашу КХЛ об колено, за 9 матчей 15 очков и 15 место в списке бомбардиров и это при том что у ребят с топ3 бомбардиров... очков всего 17 за 17 игр... 
Ди Анджело сыграл на 8 игр меньше, а нужно всего 2 очка чтобы возглавить гонку бомбардиров. Мдаааа.

Ну а гонку возглавляет 18-летний Артамонов задрафтованный под номером 50 в этом году. Который спокойно себе играл 10 лет в Нижнекамске (в продолжение предыдущего поста про переферию) и сейчас лидер КХЛ.
Наверно...
Просто в регионах дается возможность более спокойного развития, без миллиона подкаток и сумашедших нагрузок. Поэтому, и более действенны принципы спортивного отбора, а не кто больше накатает, ну более здоровыми подходят к мхл.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
SLegg писал(а): сообщение
17 окт 2024, 23:32
17 окт 2024, 23:21
И я о том же. Нельзя всей страной набиться в 10 команд Москвы. Не резиновые
Вы с RaKL-ом одного поля ягоды :yes: Оба стремитесь хоть как-то, но уменьшить конкуренцию для своих любимых... Что, так страшно, но очень хочется? ;) :D
Если бы конкуренция еще была здоровой, а не по 12 льдов с криками пап и мам на русском матерном, чего так медленно шевелишься.

Отправлено спустя 17 минут 27 секунд:
Мой кстати единственный остался, кто в первом составе и без подкаток! Остальные, все, полностью засосала эта безудержная гонка.

RaKL

Сообщение RaKL » 18 окт 2024, 10:55

18 окт 2024, 01:10
Вон тот же Ракл уже под десяток тренеров и команд поменял
Вот с чего ты это взял? 358 раз просил тебя не додумывать! Десять тренеров... нет конечно. Но я же общаюсь, я же в социуме, и кое-что могу понимать, зная о чём-то.
18 окт 2024, 01:10
Умный родитель от "старенького" и хорошего тренера и не побежит
Умный родитель, и не должен бегать ни от стареньких, ни от новеньких (молодых), если они действительно занимаются своим делом, и делают это профессионально, качественно, с результатом. А результат, как вы должны понимать, он виден, он наружу выпирает, и проявляется в индивидуальных умениях (или НЕ умениях), и в целом игры своей команды, даже если он частенько проигрывает, но ни у кого сомнений нет, что этот коллектив способен на большее, просто нужно подождать...

математика

Сообщение математика » 18 окт 2024, 10:59

с чего кто взял что в регионах подкаток меньше?
дешевле да, но не меньше. там еще коробки при клубах заливают, и дети с утра до вечера на льду тусуются. 
бросковые зоны при ледовых по записи, не нужно на другой конец города ехать. записался и пошел бросать в удоовльствие. 
есть и другая сторона медали, вот приехал ты условно из москвы в югру, соблазнов никаких, друзей, дач, музеев, репетиторов, английских, китайских, французских нет. от нечего делать с утра до вечера в комлпексе, иначе совсем грустно. 
или приехал в москву, соблазны на каждом шагу, фудкорты, клнцерты, парки, скверы, музеи. 
девочки со всей страны сьехались за лучшей жизнью, вот фокус с хоккея и смещается. 
мне как то предложили в ноябрьске завод электроаппаратный открывать ехать, кроме зарплаты которую тратить не куда там и делать то нечего. 
все что нужно там это двухсотый, снегоход, квадрик и катер, ружья и удочки, иначе вообще с ума сойти можно. или спиться от безделья. 
у детей из ценральной россии соблазнов с детсва очень много, особенно если монета у родителей имеется, отсюда и расфокусировка у пацана, если не получится, батя на работу возьмет, буду руководителем, на чай курить хватит всегда

сегодня дорог, завтра обесценился.

RaKL

Сообщение RaKL » 18 окт 2024, 11:02

Скорости бешеные, при этом полно брака в передачах. Год уже не детский, а до сих пор во много ценятся сольные голы с проходами аля Макдевид, которые не пройдут сквозь проф.защитников с опытом. Возможно и правда, иначе надо.. с самого начала
Ну так, это всегда ценнилось. Только ценилось это именно болельщиками. А кто такие мы - родители? Мы те самые болельщики ))) Вы вспомните "Русскую ракету", молодых Овечкина и Малкина, ну и МакДи туда же, с Драйзайтелем ))) Да, красиво обкатывать всех, и забрасывать потом, это то самое, от чего "пищит" болельщик, и радуется стадион. Но сколько таких "проходов", и сколько забрасывается иначе, не так "красиво"? Я например, лично, ценю больше (и "вибрирую") от сумасшедших подставлений этих, когда от подставленной (каким-то чудом, непонятным образом) клюшки шайба изменяет направление, игрока играющего вот так на чужом "пятаке", и залетает в ворота - ну красота же! )))

RaKL

Сообщение RaKL » 18 окт 2024, 11:03

antipop писал(а): сообщение
18 окт 2024, 05:50
А вообще кто мы такие, чтобы определять дано/не дано? Родители, которые возомнили себя профи? Тренеры? Мы все ошибаемся, большинство вообще не разбирается в хоккее.
Верно. Но все "больны хоккеем". И каждый по своему. Ми неравнодушные.

Отправлено спустя 48 секунд:
antipop писал(а): сообщение
18 окт 2024, 05:50
Родителям больше заниматься своей жизнью и своим развитием, не считать очки, не сравнивать ребят между собой, не собирать сплетни. Наслаждайтесь тем, что ваши дети в этой замечательной игре.
Утопия конечно ))) но я поддерживаю такое.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 18 окт 2024, 11:35

Добрый Дым писал(а): сообщение
18 окт 2024, 09:17
Просто в регионах дается возможность более спокойного развития, без миллиона подкаток и сумашедших нагрузок. Поэтому, и более действенны принципы спортивного отбора, а не кто больше накатает
в регионах такая-же шляпа как и везде, набрать команду и кататься с ними до пенсии, их спортивной пении ест-но..., а спортивный принцип нынче "спортивный", бабло то-же своего рода спорт если-шо, так-шо все крутится так или иначе вокруг "волшебного" отбора...,  :smoke:

тут другое дело, возраст когда ребенок хватается за все подряд, все у него получается, и он искренне хочет этим занимается ограничен, к 16-ти годам в большинстве происходит выбор выбор специализации, то что ему действительно нравится и чему хочет уделить больше времени, причем в текущем моменте, и тут увлечения часто не совпадают с требованиями текущего профессионального спорта, отсюда "расфуксировка", а бывают просто большие интеллектуалы, им как детям нравится по прежнему заниматься всем, и им сложно бывает соответствовать в текущем моменте узкому коридору требованиям...,  :smoke:

antipop

Сообщение antipop » 18 окт 2024, 12:23

Жить становится проще,когда наблюдаешь только за своим ребенком, за его прогрессом. Когда он соревнуется сам с собой) Типо "завтра будет лучше, чем вчера". Сравнивать ребят между собой категорически нельзя!  И для родителя-это плохо, и для ребенка) 

f16

Сообщение f16 » 18 окт 2024, 22:06

Добрый Дым писал(а): сообщение
18 окт 2024, 09:17
Просто в регионах дается возможность более спокойного развития, без миллиона подкаток и сумашедших нагрузок. Поэтому, и более действенны принципы спортивного отбора, а не кто больше накатает, ну более здоровыми подходят к мхл.
Имхо, в регионах просто сильно ограниченное количество "материала". Если в Москве детей можно хоть раз в месяц менять на новых, то в регионах приходится развивать тех, кто есть.

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 19 окт 2024, 12:21

18 окт 2024, 02:14
:D :lol: :lol: :lol:
G.f.D. писал(а): сообщениеОктябрь 18, 2024, 12:26 am

:D :lol: :lol:
 Успехов, ребята! Вы далеко пойдёте  :yes: :D :lol:
У Незнаек нет цели. У Незнаек есть только ум)))

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 19 окт 2024, 20:44

-
Последний раз редактировалось пользователем 1 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 18

doctorSKA
Команда: Россия

Сообщение doctorSKA » 19 окт 2024, 22:59

В 9-10 иногда видно, что дано. Мирошниченко И. тому пример.

В 12 лет точно видно, что дано. Сегодня пролистывал журнал с Селекта и там Бедард дает интервью, ему было лет 13-14 на тот момент. В 12-13 лет мой играл против Селебрини в финале и было видно, что тому точно дано играть.
А вот не дано... может нивелироваться потом работоспособностью, деланием и многими другими качествами. Надо смотреть каждый случай в отдельности.

Так и в любом виде спорта видно. Как держится на воде, как катит по льду.
Вот у меня на глазах рос Саютин Илья, уникальное скольжение, был бы лучшим в мире в конькобежном спорте, я много раз ему об этом говорил. Так нет же, хочет играть в хоккей, да и пожалуйста. Великим точно не будет. А ведь я ему говорил поменять вид спорта, потому что хорошо к нему относился и видел перспективу.
С уважением,
Егоров Валерий Михайлович.

SLegg

Сообщение SLegg » 19 окт 2024, 23:30

doctorSKA писал(а): сообщение
19 окт 2024, 22:59
А вот не дано... может нивелироваться потом работоспособностью, деланием и многими другими качествами. Надо смотреть каждый случай в отдельности.
Да, вот именно про "Не дано" мы все как-то совсем и подзабыли  :yes: :D
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ответить

Вернуться в «Родители»