В мае была. Вроде каждой весной у нас.
одно смущает: почему неспортивные дети оказались в спортивной секции, родители привели? а если мальчишки сами хотят, то их сложно назвать неспортивными, ведь хотят заниматься двигательной активностью. Может хоккей не их спорт, а может они просто не ходят на подкатки. Мы не в топе, но у нас есть мальчишки, которые пришли из более сильных команд и играют в первых пятерках, а там они были "никакие", отсеяли, кого то даже не за достижения, а тупо по росту или потому что на тренировках не слушал тренера. Все это так относительно. Разбрасываются детьми, перебирают. Харламов до 14 лет не ходил в секцию, но играл с отцом в хоккей, футбол, не думаю, что это было каждый день после работы, однако же пришел, его взяли. А в наше время дети до такого возраста часто не доучиваются, отсеиваются прихотливыми тренерами. Или тот же Овечкин, начал заниматься очень поздно, в 9 лет, и даже бросал на какое то время, неизвестно, сохранился бы фанатизм и трудолюбие, если бы он ходил на тренировки с 4 лет по 6 раз в неделю и плюс подкатки? это очень спорный вопрос. Я считаю всему свое время и место. И если не получится из парня профессионального хоккеиста, по крайней мере моего, я даже вздохну с облегчением, ум есть, упрямство есть, добьется сам всего, что захочет. Я как то не фанатею от хоккея, нет амбиций совершенно и мой сын никоим образом меня не опозорит отсутствием спортивной карьеры)alzaabi писал(а): сообщение26 сен 2018, 19:37МамаМиа, у Вас какой-то жуткий опыт пребывания в топе. У нас такого нет.
Мальчик играет в премьер лиге, да и не мальчик он уже давно. 28 лет уже ему, вроде. У него была позиция полузащитника. Он очень хорошо видел поле, у него была чуйка на то, куда полетит мяч. Ну, и физические данные шикарные - скорость и тд.
В топ перешел в 9 классе, если что. Но это не означает, что до перехода он был "ни о чем".
Мне кажется, что в сильных клубах "звезды" вообще отсутствуют лет с 8-9. У нас как-то сравнялись многие мальчишки. Взять первые 4 пятерки, которые условно поделены между собой. Поставь первую играть с четвертой и не факт, что первая выиграет , например. У каждого из ребят свои сильные стороны.
Второй состав послабее, конечно. Но и там есть интересные ребята ) еще покажут себя некоторые, я уверена.
И для меня есть огромная разница между "середнячком" и "мальчиком ни о чем". Я очень даже верю, что середнячок может добиться многого, но не верю, что совершенно "никакие" вдруг превращаются в профессионалов. Я писала про нашего соседа по даче, который никогда не играет в подвижные игры и даже 3 км не смог пройти - у него ноги устали. Есть не спортивные дети, короче )
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
В мае была. Вроде каждой весной у нас.
Я сама делала УЗИ и ЭКГ с самого начала занятий хоккеем, просто для себя, чтобы быть спокойной.
О,есть такие ,поверьтеalzaabi писал(а): сообщение26 сен 2018, 18:22Чет я ни одного такого человека не знаю, чтоб по 2-3 часа каждый день , да еще и с тренером.Red Bull Baby писал(а): сообщение26 сен 2018, 17:47Но надо добавить, в хоккее материальная составляющая является даже важней предрасположенности. Чтобы индивидуально пахать на льду с отличным тренером по 2-3 часа каждый день, надо оооооочень много денег
Провинция.
мне более симпатичнее "методичные, регулярные и в удовольствие"... "пахать", ну как то эквивалентно работать, что ли...вырастут наработаются... воспитание трудолюбия, также мне понятно. Мое ИМХО, чтоб в детский играли, а с юношеского уже работали...А в целом я с Вами согласен, (термины вещь такая....) ....воспитание трудолюбия-очень важная штука.
Ну хотя бы приблизительную дальность провинции от столицы можно обозначить?)
А взаимосвязь больничек и ЦСКА в этом случае точно есть?
Не хочу обозначаться, зацепить кого-нить могу, а это в карму -1, а мне ее, карму жалко.
именно поэтому там такая здоровая атмосфера в коллективе) для тренера главное удержать того, кто пришел, город бедный, далеко не у всех есть деньги на экипировку, да и с результатами на него не давят, уверена, вот там дети точно в удовольствие занимаются.vns7777 писал(а): сообщение26 сен 2018, 20:42Разговаривал не так давно фигурным тренером, таким хорошим... задал вопрос о здоровье их восспитанников, формула там жесткая: вырастит один, а гоняют всех, очень очень (хоккей по сравнению с фигуркой, пионерский лагерь на Мальдивах)...тренер: "А чего, ты хочешь, мы четверные уже должны делать, чтоб быть где-то "...вот там жесткая жесть... и родители сами знают, что у них пуля в голове размером с бомбу, и говорят об этом...
Отправлено спустя 18 минут 2 секунды:
Не хочу обозначаться, зацепить кого-нить могу, а это в карму -1, а мне ее, карму жалко.)... модераторы и так знают...
Расстояние до столицы не показательно... сейчас, практически в каждом клубе своя кухня, и она неодинаковая... провинция она тоже разная... например рядом городок, там команда "Б", вот там детей учат и в кино командой водют... и сборы летом по месяцу, бесплатные... и подсказаньки тренера, как в доброе советское время, аж завидно по хорошему... а город бедный...у нас "А" и два дворца, а из местных никто не играет, и льда для занятий нет... спрашивается наф...га нам такой хоккей в городе.
И действительно, парня стало не узнать, как в быту. так и на поле... улыбается, а то был загружен... и родитель зараза, лыбу давитМамаМиа писал(а): сообщение26 сен 2018, 20:49именно поэтому там такая здоровая атмосфера в коллективе) для тренера главное удержать того, кто пришел, город бедный, далеко не у всех есть деньги на экипировку, да и с результатами на него не давят, уверена, вот там дети точно в удовольствие занимаются.
Если Вы не знаете, то это не значит, что этого нет. На Динамо СПб свет клином пока не сошёлсяalzaabi писал(а): сообщение26 сен 2018, 18:22Чет я ни одного такого человека не знаю, чтоб по 2-3 часа каждый день , да еще и с тренером.Red Bull Baby писал(а): сообщение26 сен 2018, 17:47Но надо добавить, в хоккее материальная составляющая является даже важней предрасположенности. Чтобы индивидуально пахать на льду с отличным тренером по 2-3 часа каждый день, надо оооооочень много денег
к нам на работу постоянно приходил мальчик лет 14-15 с гипсом, то на руке, то на ноге, мы не выдержали, стало любопытно, где он постоянно так травмируется, оказалось, что играет в Спартаке, когда он играть успевал не знаю, если все время в гипсе
захотелось туда переехать, нафиг эти столицы с амбициями и понтами)vns7777 писал(а): сообщение26 сен 2018, 20:53Сорри не Ё а А исправить не могу .
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
И действительно, парня стало не узнать, как в быту. так и на поле... улыбается, а то был загружен... и родитель зараза, лыбу давитМамаМиа писал(а): сообщение26 сен 2018, 20:49именно поэтому там такая здоровая атмосфера в коллективе) для тренера главное удержать того, кто пришел, город бедный, далеко не у всех есть деньги на экипировку, да и с результатами на него не давят, уверена, вот там дети точно в удовольствие занимаются.)
И то верно ) а про какой возраст речь, если не секрет?Red Bull Baby писал(а): сообщение26 сен 2018, 20:54Если Вы не знаете, то это не значит, что этого нет. На Динамо СПб свет клином пока не сошёлсяalzaabi писал(а): сообщение26 сен 2018, 18:22Чет я ни одного такого человека не знаю, чтоб по 2-3 часа каждый день , да еще и с тренером.Red Bull Baby писал(а): сообщение26 сен 2018, 17:47Но надо добавить, в хоккее материальная составляющая является даже важней предрасположенности. Чтобы индивидуально пахать на льду с отличным тренером по 2-3 часа каждый день, надо оооооочень много денег