Польза или вред??

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 03 июл 2024, 17:47

Loko2956 писал(а): сообщение
03 июл 2024, 17:46
Sportsmen1983 писал(а): сообщение
03 июл 2024, 17:34
Филипп Арзамазов, видео долгое но очень интересное,

Я ЕГО ЗНАЮ ЛИЧНО , и все что он делает и как , так что мне ваши ТИК ТОКи не нужны
и так вам на заметку
все что , он снимает и говорит на видео ЭТО В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ДЛЯ ЛОХОВ ( маркетинг )
Вы неисправимы 😂

Последний раз редактировалось пользователем 3 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 3

RaKL

Сообщение RaKL » 03 июл 2024, 17:49

G.f.D. писал(а): сообщение
03 июл 2024, 17:38
Для взрослого мужика разница в 10 см (180 или 190) уже не критична. Критична масса и скорость. Если ты 180 и 70 кг веса, то это проблемка.
Есть ещё такой "фактор", такое понятие, как "тяжёлая или лёгкая кость".
У кого она такая "тяжёлая", то тот наиболее подходит для спорта, для того же хоккея.
И да, я повторюсь, что один из тренеров моего сына печалился, говоря о подрастающем поколении игроков, конкретно о 2011 г.р. и моложе, что кость у них уже не та, что прежде... Что мол, раньше о кость игрока можно было ударить клюшкой, и клюшку эту сломать. А сейчас наоборот, клюшка цела будет, хотя они теперь и легче и пустотелые, а кость сломается. На мой взгляд, вот этот фактор не менее важен в хоккее.
Так же напомню, что изучения останков древнеримских гладиаторов показали, что они жрали, вернее пили, какие-то там варево, типа современных гейнеров, от чего у них укреплялись кости особым образом, важным для ристалищных боёв.

Sorr

Сообщение Sorr » 03 июл 2024, 17:50

03 июл 2024, 17:41
Слегг, ты в натуре не догоняешь, что дети в 12 лет не имеют роста 160 см? Гугл посмотри, я понимаю, твой пацан один во дворе сам с собой в футбол гонял. Моему больше повезло, есть во дворе компания. И он среди своих сверстников даже чуть выше среднего. Обычные школьники, не спортсмены, не гимнасты и не тяжелоатлеты.
Я вечером погуглю, посмотрю. Но пока подскажи, в возрасте с 8 по 12 сильно динамика роста падает?

Просто у меня сыну еще 8, а до 160 осталось 14 см. Мама 160 с небольшим кстати.

математика

Сообщение математика » 03 июл 2024, 18:00

03 июл 2024, 17:38
Sorr писал(а): сообщение
03 июл 2024, 17:12
03 июл 2024, 15:55
В 15-16 лет с ростом как раз все в поряде было, поэтому и не токнуло тогда. А вот в МХЛ стал обычным среднестатистическим 180+ с не самым крупным весом.
Я и имел это ввиду, что 180 мало. Это нормально в 14, а дальше уже не достаточно. Это и есть стоп-фактор.
Накатанные технари с выдающимися габаритами или такие же +- хоккеисты, но с админ ресурсом пришли, и Андрей не смог пройти горлышко.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды: 
Для взрослого мужика разница в 10 см (180 или 190) уже не критична. Критична масса и скорость. Если ты 180 и 70 кг веса, то это проблемка. А если ты 180 и 85-90 кг, то вполне придавишь на скорости неуклюжего худощавого долговязика.
А 190+ и 100 кг - штучный товар. Они и идут вне конкурса. И то, в основном, в защите. 
а еще если ты со стержнем и на броне, так можно и в 180/70 идти на таран, к габаритным но слабым по духу ребятам. 
я соглашусь что антропометрия важна и нужна, но есть еще такое понятие как дух, смотришь на некоторых габаритных, они либо в прокат играют, либо полубоком проворачиваются, а есть ничем не выдающиеся ребята, которые в тело играют мама не горюй, и закуситься могут с любым. 
как говорится челюсть не качнешь, бей туда и не важно кто перед тобой. 

сегодня дорог, завтра обесценился.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 03 июл 2024, 18:07

RaKL, вы совсем не понимаете ??? 
😂😂
человеческий организм работает по определенным канонам 
НОЧНОЙ СОН ВАЖЕН НЕ ПОТОМУ ЧТО ХОЧЕТСЯ ВАМ ИЛИ НЕТ , это все вторично 
тупо для совсем не грамотного 😂😂 В ДВУХ СЛОВАХ 
во время НОЧНОГО СНА НАШ ОРГАНИЗМ ВЫДЕЛЯЕТ КУЧУ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ ГОРМОНОВ 
а управляет этим всем процессом наш мозг и ОЧЕРЕДНОСТЬ ИДЕТ ПО НАШЕМУ БИОЛОГИЧЕСКОМУ ВРЕМЕНИ , которое мы получили с генами 
и нарушение данного процесса ( как поздний сон ) ведет к тому , что данный процесс начинает работать не правильно , не нормально 
как и когда это скажется или аукнется , ответить сложно 
НО ТО ЧТО АУКНЕТСЯ МОЖЕТЕ НЕ СОМНЕВАТЬСЯ 
а так как СПОРТ это не про здоровье , там и так достаточно стрессовых ситуаций , то наложение одного на другое и тд 
еще более , как минимум , не хорошая ерундА 😂☝️
Последний раз редактировалось пользователем 1 Loko2956; всего редактировалось раз: 3

RaKL

Сообщение RaKL » 03 июл 2024, 18:11

математика писал(а): сообщение
03 июл 2024, 18:00
но есть еще такое понятие как дух, смотришь на некоторых габаритных, они либо в прокат играют, либо полубоком проворачиваются, а есть ничем не выдающиеся ребята, которые в тело играют мама не горюй, и закуситься могут с любым.
математика, это у вас "обман зрения". И неправильное понимание происходящих процессов. То что большие такие, даже не то чтобы "буратинистые" такие, а скорее "увальноватые" такие, неумелые, это банально из-за того, что тренеры пока не учат их (от слова "совсем") пользоваться своими "ресурсами".
Ну и ещё. Мой вот большой. И много тому можно привести примеров, как при каком контакте давали удаление моему, хотя при повторном просмотре дома он не нарушал, т.е. не его это нарушение, и это заставляло моего в последствии (да по разговорам так не только у моего) лишний раз не "обострять" и избегать ненужных контактов... так как он "заметнее" что ли, и бросается в глаза сильнее? ))) Всё это накладывает отпечаток, и приводит к некой "закрепощённости" такой, заметной всем, на которую те же тренеры смотрят с непониманием, а то и удивлением, особенно если тренер новый, или команда с тренером новая.
Но как я понял, это общая такая фигня, массовая, которая и проявляется чаще всего "по детям".

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 03 июл 2024, 18:13

Sorr писал(а): сообщение
03 июл 2024, 17:50
Слегг, ты в натуре не догоняешь, что дети в 12 лет не имеют роста 160 см? Гугл посмотри, я понимаю, твой пацан один во дворе сам с собой в футбол гонял. Моему больше повезло, есть во дворе компания. И он среди своих сверстников даже чуть выше среднего. Обычные школьники, не спортсмены, не гимнасты и не тяжелоатлеты.
Я вечером погуглю, посмотрю. Но пока подскажи, в возрасте с 8 по 12 сильно динамика роста падает?

Просто у меня сыну еще 8, а до 160 осталось 14 см. Мама 160 с небольшим кстати.  
Обычно до подросткового возраста обычный прирост у ребят от 4 до 6 см в год. А вот после 11,5 начинается самое интересное, есть пацаны, которые за год на 15-20 см вырастают, а есть, кто так и продолжает плавно прибавлять. Это уже генетика. И надо понимать, как Локо, уже писал, что это не просто рост, это и физиологические изменения. Но после 14 тоже интересно. Уже видны некоторые пацаны, которые рванув два года назад, в последнем сезоне не сильно прибавили в росте. Созрели и остановились. При этом даже до 180 не дотянув. И более поздние пацаны уже их догоняют понемногу.
Если 4 года по 5 см, то к 12 - 165. У вас крупный пацан. Если еще и пубертат пойдет, то 🔥  главное после 14 еще продолжить расти. Есть такие, которые 165-168 и пока остановились. Может, еще пару см прибавят.

SLegg

Сообщение SLegg » 03 июл 2024, 18:15

03 июл 2024, 17:32
К чему и разговор - подростковый возраст дает кому-то временные преимущества, а кому-то нет.
Я тебе уже приводил пример Михаила Калашникова:  https://r-hockey.ru/people/player/583-0 ... 468-2/stat
Ему его рост 150-т в 16 лет не мешал играть, а вот вырос до 183 и оказался в Турции.
Папа у него под 190 точно, а мама не ниже 170-ти была. Как ты это объяснишь? ;)
У Даниила Сергеева папа тренером в Спартаке был: https://r-hockey.ru/people/player/583-0 ... 825-2/stat
Он даже сезона в МХЛ не проиграл и закончил.
Ну, нет никаких закономерностей и объяснений. Бессмысленно их искать  :yes: :D  
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

RaKL

Сообщение RaKL » 03 июл 2024, 18:17

Loko2956 писал(а): сообщение
03 июл 2024, 18:07
RaKL, вы совсем не понимаете ???
😂😂
человеческий организм работает по определенным канонам
НОЧНОЙ СОН ВАЖЕН НЕ ПОТОМУ ЧТО ХОЧЕТСЯ ВАМ ИЛИ НЕТ , это все вторично
тупо для совсем не грамотного 😂😂 В ДВУХ СЛОВАХ
во время НОЧНОГО СНА НАШ ОРГАНИЗМ ВЫДЕЛЯЕТ КУЧУ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ ГОРМОНОВ
а управляет этим всем процессом наш мозг и ОЧЕРЕДНОСТЬ ИДЕТ ПО НАШЕМУ БИОЛОГИЧЕСКОМУ ВРЕМЕНИ , которое мы получили с генами
Понимаю. Но жизнь и быт вносят свои коррективы в наше бытие. Я компенсировал "недосыпы" в выходные отсыпаясь.
Но то о чём вы говорите, возможно ограничило и мой рост. А так бы был под 2 метра...

Что касательно сна... ночной он или дневной, это не столь важно (как я понимаю). Главное, это "качество сна". Иногда днём минут 15 достаточно, чтобы перезагрузиться и быть "огурцом". А иногда ночи не достаточно. Но да, ночь конечно предпочтительней. Это природой так определено, для наших "биологических часов".

SLegg

Сообщение SLegg » 03 июл 2024, 18:20

Слегг, ты в натуре не догоняешь, что дети в 12 лет не имеют роста 160 см?
У нас в команде человек 5-6 были ростом примерно 160 в 12-ть лет  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 03 июл 2024, 18:21

RaKL писал(а): сообщение
03 июл 2024, 17:49
И да, я повторюсь, что один из тренеров моего сына печалился, говоря о подрастающем поколении игроков, конкретно о 2011 г.р. и моложе, что кость у них уже не та, что прежде... Что мол, раньше о кость игрока можно было ударить клюшкой, и клюшку эту сломать. А сейчас наоборот, клюшка цела будет, хотя они теперь и легче и пустотелые, а кость сломается. На мой взгляд, вот этот фактор не менее важен в хоккее.

ПОЛНЫЙ ДЕБИЛ , этот ваш тренер 
и к большому сожалению, таких идиотов БОЛЬШИНСТВО !! 🥲

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 03 июл 2024, 18:22

03 июл 2024, 12:48
SPB_hockey08 писал(а): сообщение
03 июл 2024, 12:08
Я точно знаю лишь, что нельзя относится с неуважением к усилиям парней и родителей пашущих с 3-5 лет
ВЫ про что? Вы призываете относиться с уважением к тем, кто "играет не честно"? Ну а как? То что они, видите ли, "пашут", когда остальные довольствуются лишь тем что дают им в СШ, ну может где ещё чего "прихватывают" (не без этого, сам на мастер-классы любил похаживать, приводя своего, но это разово эдак)?
Понимаете? Вы призываете не обращать внимание и не порицать то, что по сути является той самой нечестной игрой. Все ваши аргументы в защиту этой "пахоты" ранней, если дальше продолжать, будут сводиться к тому что мол: " а вам что мешало также пахать?"
Нет, уважением здесь и не пахнет. Это подвыверт, с издёвкой.    
Атас))) Вы, коллега, ээээ....... с какого бабоба слезли? ... "довольствуются тем что им дают в СШ"... убил))))
При капитализьме всёж просто - что бы опередить других надо что делать? Да просто тренироваться больше. Вы не хотели тренироваться? Не знали, что для того что бы расти быстрее надо выполнить бОльший объем работы?
Вам чего нада-та? "Счастливое детство" или раннюю специализацию?
Вы разберитесь в себе прежде чем погружаться в иллюзии))) ну вот Вы, такой ... "дотошный" и требовательный кастомер, перед тем как вести кого-то в СШ .. ну прочитайте хотя бы инструкцию от СШ. Какие там цели, кого там готовят. Что дают. И главное - мож чего гарантируют?))))

Как тут как-то один кент предлагал призывать их (СШ) за плохую подготовку падавана к ответственности на основании чека за оказанные услуги))))
Последний раз редактировалось пользователем 2 SPB_hockey08; всего редактировалось раз: 3

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 03 июл 2024, 18:23

SLegg писал(а): сообщение
03 июл 2024, 18:15
03 июл 2024, 17:32
К чему и разговор - подростковый возраст дает кому-то временные преимущества, а кому-то нет.
Я тебе уже приводил пример Михаила Калашникова: https://r-hockey.ru/people/player/583-0 ... 468-2/stat
Ему его рост 150-т в 16 лет не мешал играть, а вот вырос до 183 и оказался в Турции.
Папа у него под 190 точно, а мама не ниже 170-ти была. Как ты это объяснишь? ;)
У Даниила Сергеева папа тренером в Спартаке был: https://r-hockey.ru/people/player/583-0 ... 825-2/stat
Он даже сезона в МХЛ не проиграл и закончил.
Ну, нет никаких закономерностей и объяснений. Бессмысленно их искать :yes: :D  
Слегг, тренерам нашим это скажи. Ребятам и сейчас со 150 ничто не мешает играть и обыгрывать 180. Но определенный приоритет при прочих равных при выборе из двух четко прослеживается :) тут как кому повезет с тренером, с командой. Ты с этим столкнулся и  на это обратил внимание только после МХЛ.

математика

Сообщение математика » 03 июл 2024, 18:23

03 июл 2024, 18:11
математика писал(а): сообщение
03 июл 2024, 18:00
но есть еще такое понятие как дух, смотришь на некоторых габаритных, они либо в прокат играют, либо полубоком проворачиваются, а есть ничем не выдающиеся ребята, которые в тело играют мама не горюй, и закуситься могут с любым.
математика, это у вас "обман зрения". И неправильное понимание происходящих процессов. То что большие такие, даже не то чтобы "буратинистые" такие, а скорее "увальноватые" такие, неумелые, это банально из-за того, что тренеры пока не учат их (от слова "совсем") пользоваться своими "ресурсами".
Ну и ещё. Мой вот большой. И много тому можно привести примеров, как при каком контакте давали удаление моему, хотя при повторном просмотре дома он не нарушал, т.е. не его это нарушение, и это заставляло моего в последствии (да по разговорам так не только у моего) лишний раз не "обострять" и избегать ненужных контактов... так как он "заметнее" что ли, и бросается в глаза сильнее? ))) Всё это накладывает отпечаток, и приводит к некой "закрепощённости" такой, заметной всем, на которую те же тренеры смотрят с непониманием, а то и удивлением, особенно если тренер новый, или команда с тренером новая.
Но как я понял, это общая такая фигня, массовая, которая и проявляется чаще всего "по детям".    
я писал не за конкретно детский хоккей, а в целом. по любителям такая же ситуация, и она поверьте не на хоккейной площадке взращивается, стержень этот можно на улице вырастить, ситуации не стандартные иметь за плечами, дух он ведь либо есть, либо нет. 
либо ты ведомый, либо ведущий, и как раз таки ведущие вот катят и в тело бьют вне зависимости от ситуации. 
я вот смотрю на детей у сына в команде, габариты даже уже сейчас не сильно играют роль, у нас есть пацан 117 см гдето, прям грибок такой малеьнкий, так вот он по духу перебьет всех кто уже 140 см, едет и рубится, и в дальнейшем если с этим умело работать, ничего не поменяется. 
про своего писать ничего не буду, но в стороне он не стоит никогда, и у меня есть понимание как если не естественно, так искусственно создать ему условия, в которых он этот дух приобретет, где то на собственном примере, где то смоделируя ситуацию. а если ребенок вафля, имея габариты, то это вопрос к его родителям, что вовремя на это не обратили внимание
сегодня дорог, завтра обесценился.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 03 июл 2024, 18:24

03 июл 2024, 18:17
выходные отсыпаясь.
Но то о чём вы говорите, возможно ограничило и мой рост.

ДА ЕСЛИ ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ , 
в этом процессе НЕ ТОЛЬКО ГОРМОНЫ РОСТА УЧАСТВУЮТ 😂🤣

Ответить

Вернуться в «Родители»