RaKL писал(а): сообщение03 июл 2024, 18:11
математика писал(а): сообщение03 июл 2024, 18:00
но есть еще такое понятие как дух, смотришь на некоторых габаритных, они либо в прокат играют, либо полубоком проворачиваются, а есть ничем не выдающиеся ребята, которые в тело играют мама не горюй, и закуситься могут с любым.
математика, это у вас "обман зрения". И неправильное понимание происходящих процессов. То что большие такие, даже не то чтобы "буратинистые" такие, а скорее "увальноватые" такие, неумелые, это банально из-за того, что тренеры пока не учат их (от слова "совсем") пользоваться своими "ресурсами".
Ну и ещё. Мой вот большой. И много тому можно привести примеров, как при каком контакте давали удаление моему, хотя при повторном просмотре дома он не нарушал, т.е. не его это нарушение, и это заставляло моего в последствии (да по разговорам так не только у моего) лишний раз не "обострять" и избегать ненужных контактов... так как он "заметнее" что ли, и бросается в глаза сильнее? ))) Всё это накладывает отпечаток, и приводит к некой "закрепощённости" такой, заметной всем, на которую те же тренеры смотрят с непониманием, а то и удивлением, особенно если тренер новый, или команда с тренером новая.
Но как я понял, это общая такая фигня, массовая, которая и проявляется чаще всего "по детям".
я писал не за конкретно детский хоккей, а в целом. по любителям такая же ситуация, и она поверьте не на хоккейной площадке взращивается, стержень этот можно на улице вырастить, ситуации не стандартные иметь за плечами, дух он ведь либо есть, либо нет.
либо ты ведомый, либо ведущий, и как раз таки ведущие вот катят и в тело бьют вне зависимости от ситуации.
я вот смотрю на детей у сына в команде, габариты даже уже сейчас не сильно играют роль, у нас есть пацан 117 см гдето, прям грибок такой малеьнкий, так вот он по духу перебьет всех кто уже 140 см, едет и рубится, и в дальнейшем если с этим умело работать, ничего не поменяется.
про своего писать ничего не буду, но в стороне он не стоит никогда, и у меня есть понимание как если не естественно, так искусственно создать ему условия, в которых он этот дух приобретет, где то на собственном примере, где то смоделируя ситуацию. а если ребенок вафля, имея габариты, то это вопрос к его родителям, что вовремя на это не обратили внимание
сегодня дорог, завтра обесценился.