Как понять, что у ребенка есть будущее в хоккее?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 30 июл 2023, 18:48

т-34 писал(а): сообщение
30 июл 2023, 15:57
SPB_hockey08 писал(а): сообщение
30 июл 2023, 00:57
Коррекция. Они продают продукт. И если он востребован - на здоровье)
Ваши сведения очень сильно устарели! Хоккейная Школа "Красная Машина Юниор", которую я имею честь представлять - это полностью бесплатная школа, даже для спортивно-оздоровительных групп. (с 5 лет). Все возраста которые занимаются в школе - занимаются абсолютно бесплатно. Каждая команда состоит из 22-25 игроков на которых выделяет бюджет Фрунзенский район Санкт-Петербурга, и надеюсь,(в скором времени), и Академия СКА. Попасть в группы сложно - строгий спортивный принцип.

Все платные группы обучаются только в "Красной Звезде", которая связана договором с "Красной Машиной" и готовит перспективных ребят для дальнейшего бесплатного обучения в данной школе, после мероприятий по отбору. Кстати, 2 и 3 августа, такие мероприятия пройду на катке Академии Харламова для 2011 года.
Вас понял!

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
vns7777 писал(а): сообщение
30 июл 2023, 15:18
дык я так понимаю математики нет, а есть ваши умозаключения на основании ощущений о "подавляющем большинстве"? так бы и написали, что вам так кажется...)
))) какой Вам нужен "математик" что бы увидеть что два рубля больше чем один?

vns7777

Сообщение vns7777 » 30 июл 2023, 22:26

30 июл 2023, 15:57
Попасть в группы сложно - строгий спортивный принцип.
Подскажите, если возможно методики отбора
1 до 10-11 лет, как здесь обсуждалась в наших школах ориентируются обычно на совокупность объективно-субъективных параметров, под наименованием "дано": которые видит тренер...как у вас? будет ли критерии отбора смещены в сторону измеряемых показателей (генетика) или вы будете ориентироваться на решение тренера?
2 какая методика отбора с 11 до 15 лет ..."дано" +тех.навыки, генетика+тех.навыки, иное?...требования будут измеряемы или тренер будет решать? 
3 какая методика  после 15 ..."дано"+тех. навыки+тактическая подготовка, генетика+тех. навыки+тактическая подготовка....иное? требования будут измеряемы или тренер будет решать? 
...
группы  разбиты примерно...понимаю, что вопрос не удобный, но  более и не у кого спросить....

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
30 июл 2023, 18:56
понятно, ваши расчеты без  мысли...вы никому не ответили, как ваши расчеты доказывают эффективность формулы 4+1 или эффективность отказа от подкаток (доп тренировки скиллов)...

SLegg

Сообщение SLegg » 31 июл 2023, 00:26

30 июл 2023, 22:33
1 до 10-11 лет, как здесь обсуждалась в наших школах ориентируются обычно на совокупность объективно-субъективных параметров, под наименованием "дано": которые видит тренер...как у вас? будет ли критерии отбора смещены в сторону измеряемых показателей (генетика) или вы будете ориентироваться на решение тренера?
2 какая методика отбора с 11 до 15 лет ..."дано" +тех.навыки, генетика+тех.навыки, иное?...требования будут измеряемы или тренер будет решать? 
3 какая методика  после 15 ..."дано"+тех. навыки+тактическая подготовка, генетика+тех. навыки+тактическая подготовка....иное? требования будут измеряемы или тренер будет решать? 
...
группы  разбиты примерно...понимаю, что вопрос не удобный, но  более и не у кого спросить....
Мне кажется, я понял, где у вас с котом затык...  :yes:
У вас очень примитивное понимание хоккея и, думаю, любой командной игры... Вам почему-то кажется, что стоит прыгнуть в 10 лет на 250, и ты уже в хоккее, а это далеко не так  :yes:  И решать всегда, естественно, будет ТРЕНЕР, как и в любом игровом КОМАНДНОМ  виде спорта  :yes:
Впрочем, вопрос был задан не мне... Посмотрим, что ответит Игорь Вадимович  ;)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Великтор

Сообщение Великтор » 31 июл 2023, 00:28

Ваши сведения очень сильно устарели! Хоккейная Школа "Красная Машина Юниор", которую я имею честь представлять - это полностью бесплатная школа, даже для спортивно-оздоровительных
Реально?) Ну по крайней мере, из того что я слышал по 2014 году в октябре прошлого года стандартный месячный абонемент в КМЮ стоил около 18 тыс )) Наверное для особо одаренных детей может и все бесплатно, но явно же не для всех) 

vns7777

Сообщение vns7777 » 31 июл 2023, 00:41

SLegg писал(а): сообщение
31 июл 2023, 00:26
решать всегда, естественно, будет ТРЕНЕР, как и в любом игровом КОМАНДНОМ  виде спорта
решать всегда будут правила или принципы созданные руководителем для команды...это  из опыта ...команды без системных принципов  не будет,  я об этом уже писал ...никак не угомонитесь? )))

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
и как только системные принципы начинает нарушать сам админ, тренер или их создатель, команда или школа, коллектив идет вразнос....проверено не раз...поэтому и спрашиваю про системные принципы-про отбор

Sorr

Сообщение Sorr » 31 июл 2023, 01:07

Великтор писал(а): сообщение
31 июл 2023, 00:28
Реально?) Ну по крайней мере, из того что я слышал по 2014 году в октябре прошлого года стандартный месячный абонемент в КМЮ стоил около 18 тыс )) Наверное для особо одаренных детей может и все бесплатно, но явно же не для всех)
вы про Мск или Спб?

тут я сам конечно всего не знаю, давайте разберемся.

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 31 июл 2023, 01:33

30 июл 2023, 18:56
понятно, ваши расчеты без  мысли...вы никому не ответили, как ваши расчеты доказывают эффективность формулы 4+1 или эффективность отказа от подкаток (доп тренировки скиллов)... 
Незнайка Quest forever)))) Сдаюсь :weep:

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 31 июл 2023, 09:27

Я уже много раз выражал своё мнение по этому вопросу, и ничего нового в свой ответ, к сожалению, добавить не смогу. Ребёнок отбирается исключительно по совокупности качеств, и этим отличается профессиональный отбор от дилетантского. Если при отборе в группы начальной подготовки оценивается ловкость, координация, двигательная реакция, генетика (росто-весовые показатели родителей), то к примеру, к 11 годам на первое место выходят иные факторы, некоторые из которых могут быть настолько необычными для непосвящённых, что вы о них даже никогда не задумывались. Например наличие у ребёнка развитого глубинного зрения, без которого игры в хоккей не будет в принципе, даже если все остальные качества у тебя развиты на вполне адекватном возрасту уровне.

Но это, как говорится, нюансы. Основные оценочные категории в 11 лет это обладание базовыми навыками, и следовательно обучаемость игрока, его трудолюбие, дисциплина, способность работать в команде и на команду, креативность в действиях, способность к анализу, плюс всё то, о чём мы говорили выше - двигательные качества и факторы их дополняющие, двигательная реакция и т.д.

К 14-15 годам, ко всему вышесказанному добавляются специальные спортивные качества - способность к ведению единоборств, неуступчивость, спортивная наглость и спортивная злость, способность играть как по заданию, так и на импровизации, ни у характер, характер и ещё раз характер. В этом периоде сложнее "поздним" детям, но и это всё нюансы, которые в первую очередь зависят от опытности тренера. У хорошего специалиста, все игроки к 15 годам как "племенные бычки", но это отдельный и очень большой разговор.

Ну и обособленно выделю тему родителей. Даже самый талантливый ребёнок с огромным трудом удержится в команде, если у него склочные, недовольные всем и вся, всё сами знающие и лучше всех понимающие, родители. Примеров тому, как у таких родителей дети заканчивали карьеру даже её не начав - тьма. Да и утверждение что "генетика" детей спортсменов безоговорочно открывает им двери в большой спорт, тоже притянуто за уши. Ибо количество детей бывших именитых спортсменов в общей массе состоявшихся спортсменов, находится в рамках общей статистики.

Быть может я что-то упустил, но по существу, по-моему, затронул примерно всё.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 31 июл 2023, 09:47

Ещё, если позволите, выражу своё мнение по поводу дополнительных индивидуальных занятий - "подкаток", как их тут называют. Выражу, ни с кем не полемизируя, и ни на чей пост не отвечая. Это лично мои наблюдения, а читатель, пусть сам сделает из моих слов свой вывод.

Я являюсь тренером по специальной подготовке, и работаю как в командной практике, так и в индивидуальной, поэтому с полной ответственностью произношу следующие слова: ко мне на занятия часто приходят ребята, у которых изучаемый нами навык "устанавливается" с первого занятия, и в дальнейшем мы занимаемся его развитием и совершенствованием и в конце концов выводим на приемлемый для возраста конкретного ребёнка уровень.

Но есть и другая категория детей, у которых устанавливаемый нами навык формируется не на первом, а на третьем или пятом занятии, развивается несколько сложнее и дольше, чем у первой категории детей, но установившись, обретает стабильность и устойчивость, ничем не уступаю навыку освоенному первым ребёнком.

Считают ли родители этого ребёнка дополнительную подготовку злом и поборами со стороны меркантильного "тренера" или видят в ней реальную пользу для своего пацана?
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 31 июл 2023, 10:54

31 июл 2023, 09:27
Да и утверждение что "генетика" детей спортсменов безоговорочно открывает им двери в большой спорт, тоже притянуто за уши. Ибо количество детей бывших именитых спортсменов в общей массе состоявшихся спортсменов, находится в рамках общей статистики
ну не то что притягивает, но скажем детей бывших спортсменов, выпускников сдюсш, их знакомых и т.д. большинство в первых трех пятерках "соревновательных команд"..., в-спорт ныне не набирают, а приводят за руку...,исчез принцип набора игроков с улицы, точнее со школы, при общем развитии информационных технологий, когда те-же зачеты и "данные" тестов гто можно посмотреть в инете не вставая с дивана...,раньше советская система предполагала именно набор и тренеры именно ходили по школам...,в-прочем мы с вами это обсуждали ранее...,

другой вопрос, хорошо это или плохо, если к-примеру нет структурного подразделения работы с детьми или еще какие подводные течения...,т.с. повод для серьезного размышления...,

но если возьмем в пример нба, единственную из топовых профессиональных лиг америки, в которую  действительно играют во всем мире, ну еще бейсбол с натяжкой, и где тяжело обвинить в системной предвзятости и очковтиранию..., то нередко дети выдающихся игроков очень неплохо себя показывают...,это к-вопросу о генетики...,

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
к-слову, почему-то считается что, хоккей какой-то уникальный вид спорта с "подкатками", "ценами" и т.д...,глянул одним глазом расценки на летние кемпинги в других игровых вида спорта в москве, волейбол к-примеру...,расценки примерны одинаковы, плюс-минус...,

Великтор

Сообщение Великтор » 31 июл 2023, 11:39

Sorr писал(а): сообщение
31 июл 2023, 01:07
вы про Мск или Спб?
Я про Москву)

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 31 июл 2023, 12:08

31 июл 2023, 00:46
решать всегда, естественно, будет ТРЕНЕР, как и в любом игровом КОМАНДНОМ  виде спорта
решать всегда будут правила или принципы созданные руководителем для команды...это  из опыта ...команды без системных принципов  не будет,  я об этом уже писал ...никак не угомонитесь? )))

и как только системные принципы начинает нарушать сам админ, тренер или их создатель, команда или школа, коллектив идет вразнос....проверено не раз...поэтому и спрашиваю про системные принципы-про отбор  

Вы считаете системные правила в Югре 2004 нарушали,а они чемпионы России.Соответственно правила школы нарушаются,а она вторая на Урале.При вас результаты были скромнее.За последующие восемь лет все  только в гору прёт.

Отправлено спустя 15 минут 39 секунд:
т-34,после 3-5 лет занятий ребёнок будет гораздо развитей в любом виде деятельности.Результата (хоть какого-то) добьются только отобранные в КМЮ.Платники просто кормят подкатчиков.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 31 июл 2023, 12:35

31 июл 2023, 09:47
Ещё, если позволите, выражу своё мнение по поводу дополнительных индивидуальных занятий - "подкаток", как их тут называют. Выражу, ни с кем не полемизируя, и ни на чей пост не отвечая. Это лично мои наблюдения, а читатель, пусть сам сделает из моих слов свой вывод.

Я являюсь тренером по специальной подготовке, и работаю как в командной практике, так и в индивидуальной, поэтому с полной ответственностью произношу следующие слова: ко мне на занятия часто приходят ребята, у которых изучаемый нами навык "устанавливается" с первого занятия, и в дальнейшем мы занимаемся его развитием и совершенствованием и в конце концов выводим на приемлемый для возраста конкретного ребёнка уровень.

Но есть и другая категория детей, у которых устанавливаемый нами навык формируется не на первом, а на третьем или пятом занятии, развивается несколько сложнее и дольше, чем у первой категории детей, но установившись, обретает стабильность и устойчивость, ничем не уступаю навыку освоенному первым ребёнком.

Считают ли родители этого ребёнка дополнительную подготовку злом и поборами со стороны меркантильного "тренера" или видят в ней реальную пользу для своего пацана?

Какое расписание планируется в КМЮ для 2011 г.р.? Сколько льда, сколько ОФП в неделю, бросковые, планируется ли ведение занятий узкопрофильными специалистами?

Sorr

Сообщение Sorr » 31 июл 2023, 12:37

Великтор писал(а): сообщение
31 июл 2023, 11:39
Sorr писал(а): сообщение
31 июл 2023, 01:07
вы про Мск или Спб?
Я про Москву) 
А он про Спб в своем посте написал и указал кто финансирует

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 31 июл 2023, 12:42

Vasyvasy писал(а): сообщение
31 июл 2023, 12:24
31 июл 2023, 00:46
решать всегда, естественно, будет ТРЕНЕР, как и в любом игровом КОМАНДНОМ виде спорта
решать всегда будут правила или принципы созданные руководителем для команды...это из опыта ...команды без системных принципов не будет, я об этом уже писал ...никак не угомонитесь? )))

Вы считаете системные правила в Югре 2004 нарушали,а они чемпионы России.Соответственно правила школы нарушаются,а она вторая на Урале.При вас результаты были скромнее.За последующие восемь лет все только в гору прёт.

Отправлено спустя 15 минут 39 секунд:
т-34,после 3-5 лет занятий ребёнок будет гораздо развитей в любом виде деятельности.Результата (хоть какого-то) добьются только отобранные в КМЮ.Платники просто кормят подкатчиков.

Хорошо, если есть КМЮ, в которой условия, как предполагаю (ждем ответа Т-34) лучше, чем в среднестатистической школе Москвы. И тем более, не 4+1. Не надо забывать, что помимо отбора, есть необходимый набор часов для освоения навыков. Хорошо, если отбор идет в рамках одной школы. Как Вы сравните ребенка с недополученными объемами часов с тем, у кого их было в несколько раз больше и качественнее?

Родители (которые следят за процессом обучения) понимают эту разницу в подготовке в различных школах и пытаются как раз ее компенсировать на "подкатках".

Ответить

Вернуться в «Родители»