Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Red Bull Baby

Сообщение Red Bull Baby » 26 сен 2018, 21:28

alzaabi писал(а): сообщение
26 сен 2018, 21:12
Red Bull Baby писал(а): сообщение
26 сен 2018, 20:54
26 сен 2018, 18:22

Чет я ни одного такого человека не знаю, чтоб по 2-3 часа каждый день , да еще и с тренером. 
Если Вы не знаете, то это не значит, что этого нет. На Динамо СПб свет клином пока не сошёлся 
И то верно ) а про какой возраст речь, если не секрет?
для меня это запредельные цифры какие-то пока. 
Особо ретивые в 8-9 начинают. Но обычно с 12-13 лет.

SLegg

Сообщение SLegg » 26 сен 2018, 22:31

МамаМиа писал(а): сообщение
26 сен 2018, 20:56
к нам на работу постоянно приходил мальчик лет 14-15 с гипсом, то на руке, то на ноге, мы не выдержали, стало любопытно, где он постоянно так травмируется, оказалось, что играет в Спартаке, когда он играть успевал не знаю, если все время в гипсе
Хватит уже троллить всякой х-нёй!
Реально задолбало!
Я за 14-ть лет не увидел столько травм, сколько ты описала по 6-7-ми леткам!

Отправлено спустя 22 минуты 52 секунды:
Повторяю, НИ РАЗУ не ходили на какие-то подкатки после 9-ти лет, а тем более не посещали коммерческие лагери...

Вот так он забил свой первый гол в без малого 6-ть:
Вот так он играл в 13-14-ть, когда начал капитанить:
Вот так в 15-ть:
Вот так перед выпуском:
Первый и последний гол в МХЛ (в первом оф.матче, кстати):

Короче, я имею право говорить про потолок :) Мы всё это уже прошли :yes:

МамаМиа, Я один секрет открою для любознательных... :)
Трехсторонний контракт новичка и не предполагает З.П. более 180/200 тысяч в год, если он играет за команду МХЛ/ВХЛ, а вот если он будет востребован в основной команде (КХЛ), то суммы резко увеличиваются до 970,000 :)
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 26
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 26 сен 2018, 23:49

Слегг, круто!
Все видосы зачет! 
В них чувствуется гордость за сына! Респект...

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
А мы в эти выходные после 3го места на кубке Мышкина все вместе поехали шайбу гонять
причем вратари переодились в полевых..полевые пероделись во вратарей..вообщем повеселились:)))

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 27 сен 2018, 00:10

SLegg писал(а): сообщение
26 сен 2018, 23:36
26 сен 2018, 20:56
к нам на работу постоянно приходил мальчик лет 14-15 с гипсом, то на руке, то на ноге, мы не выдержали, стало любопытно, где он постоянно так травмируется, оказалось, что играет в Спартаке, когда он играть успевал не знаю, если все время в гипсе
Хватит уже троллить всякой х-нёй!
Реально задолбало!
Я за 14-ть лет не увидел столько травм, сколько ты описала по 6-7-ми леткам!

Отправлено спустя 22 минуты 52 секунды:
Повторяю, НИ РАЗУ не ходили на какие-то подкатки после 9-ти лет, а тем более не посещали коммерческие лагери...

Вот так он забил свой первый гол в без малого 6-ть:
Вот так он играл в 13-14-ть, когда начал капитанить:
Вот так в 15-ть:
Вот так перед выпуском:
Первый и последний гол в МХЛ (в первом оф.матче, кстати):

МамаМиа, Я один секрет открою для любознательных... :)
Трехсторонний контракт новичка и не предполагает З.П. более 180/200 тысяч в год, если он играет за команду МХЛ/ВХЛ, а вот если он будет востребован в основной команде (КХЛ), то суммы резко увеличиваются до 970,000 :)
Простите, а я про вас лично говорила? или кроме вас больше в хоккее никого нет?) зачем вы что то кому то доказываете, не ходили молодцы, многие ходят или если вы так не делали то все, дальше носа обзора нет)

vns7777

Сообщение vns7777 » 27 сен 2018, 00:28

жизня она разная...
отдыхали мы как, то  не помню где, и познакомились мы семьей с соседнего коттеджа с Питера, у нас трое и у них... то да се, недели две  вина попили в волейбольчик поиграли,  смотрю отец семейства соседей недурственно так мячик чикает, приемчик у него мягонький, ну и получилось так, что разговорились откуда такие умения... оказалось,  в Зените был, ДЮСШку закончил и по юношам попал, и институт поступил одновременно, встал выбор или там или там... выбрал там, где институт, ну и хорошо все сложилось...человек сам определил чего ему нужно, в 16, и батю не слушал... иногда себя спросить надоть, чего надоть и куда глаза ведут...
...
друг у меня был в молодости, на четвертом курсе пришел в бокс, 110 кг чистой мышцы,  пресс не с одним кубиком мощным, а со всеми еще и жилистый.... спину он в молодости сорвал... вот закачивал... через полгода 2 место на Универсиаде России, и техника у него была своебразная, руки выставит вперед, хрен доберешься...обозвали у нас "крабом"...использовал парень. то что ему дано, мышцу мощную и длинные руки, плюс умный парень ... включил голову, нашел свои плюсы и ничего не умея вытаскивал бои, крайний бой его помню с казахом большим, мастером, выиграл, держал на дистанции и попал пару раз... голова хорошая всегда решение найдет....
...
бывает такое, человеку намекаешь намекаешь, а он не понимает. вот эго у него, хочется ему... товарищ щас есть, сыны вместе пришли в 10 в хоккей, ну и мой слегка пошустрее... зато его пацан много вынослвее и больше...захотелось ему. чтоб в скорости он добавил, (напом очень хотелось быть) вот он долго бился с этой скоростью прям год или два... намекал, намекал про мышцы всякие красные, потом уже прямо сказал товарищу, не Ваше это скорость, руки длинные. ноги длинные у твоего, позицию учитесь выбирать и хоть всю игру с проходами твой может играть. потому как на длинной руке убирал хорошо...услышал потом, и пацан хорошо в защитке отрабатывает.
...
к чему это... ага вот к чему, по видео всяким иль в жизни иногда с первых секунд видно, что человеку бывает дано боковое зрение и чуйка хорошая, вот он едет и не смотрит никуда и голову не повернет, а делает все по месту и объезжает там где надо... прям тютелька в тютельку...в савате это хорошо тренируется и в кикбоксинге. на ноги не смотришь. а все видишь (кто не видит, то с ноги душевно поймает)...да и на руки потом уже не смотришь. микродвижения ловишь...и да, смотришь потом за спортсменом и действительно всегда 9 из 10, на месте и позиция выбрана удачно, чуйка однако... потолок он может и потолок  руками можно поймать, но всегда можно на плечи перекинуть и руками за край потолка уцепица, ловкость и голову применить, позицию выбрать, глядишь и не потолок это вовсе. а ступенька...голову нужно применить и мыслю добрую. И как дед говорил,  пока мата нет, нельзя короля ложить, если только на обед не позвали... ну тады да, тады поесть и в институт.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
И это старенькие уже, возраст... моему старшему 19 лет, лучше не нервничать вообще...все будет ок, у детей.

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 27 сен 2018, 00:50

vns7777 писал(а): сообщение
27 сен 2018, 00:30
жизня она разная...
отдыхали мы как, то не помню где, и познакомились мы семьей с соседнего коттеджа с Питера, у нас трое и у них... то да се, недели две вина попили в волейбольчик поиграли, смотрю отец семейства соседей недурственно так мячик чикает, приемчик у него мягонький, ну и получилось так, что разговорились откуда такие умения... оказалось, в Зените был, ДЮСШку закончил и по юношам попал, и институт поступил одновременно, встал выбор или там или там... выбрал там, где институт, ну и хорошо все сложилось...человек сам определил чего ему нужно, в 16, и батю не слушал... иногда себя спросить надоть, чего надоть и куда глаза ведут...
...
друг у меня был в молодости, на четвертом курсе пришел в бокс, 110 кг чистой мышцы, пресс не с одним кубиком мощным, а со всеми еще и жилистый.... спину он в молодости сорвал... вот закачивал... через полгода 2 место на Универсиаде России, и техника у него была своебразная, руки выставит вперед, хрен доберешься...обозвали у нас "крабом"...использовал парень. то что ему дано, мышцу мощную и длинные руки, плюс умный парень ... включил голову, нашел свои плюсы и ничего не умея вытаскивал бои, крайний бой его помню с казахом большим, мастером, выиграл, держал на дистанции и попал пару раз... голова хорошая всегда решение найдет....
...
бывает такое, человеку намекаешь намекаешь, а он не понимает. вот эго у него, хочется ему... товарищ щас есть, сыны вместе пришли в 10 в хоккей, ну и мой слегка пошустрее... зато его пацан много вынослвее и больше...захотелось ему. чтоб в скорости он добавил, (напом очень хотелось быть) вот он долго бился с этой скоростью прям год или два... намекал, намекал про мышцы всякие красные, потом уже прямо сказал товарищу, не Ваше это скорость, руки длинные. ноги длинные у твоего, позицию учитесь выбирать и хоть всю игру с проходами твой может играть. потому как на длинной руке убирал хорошо...услышал потом, и пацан хорошо в защитке отрабатывает.
...
к чему это... ага вот к чему, по видео всяким иль в жизни иногда с первых секунд видно, что человеку бывает дано боковое зрение и чуйка хорошая, вот он едет и не смотрит никуда и голову не повернет, а делает все по месту и объезжает там где надо... прям тютелька в тютельку...в савате это хорошо тренируется и в кикбоксинге. на ноги не смотришь. а все видишь (кто не видит, то с ноги душевно поймает)...да и на руки потом уже не смотришь. микродвижения ловишь...и да, смотришь потом за спортсменом и действительно всегда 9 из 10, на месте и позиция выбрана удачно, чуйка однако... потолок он может и потолок руками можно поймать, но всегда можно на плечи перекинуть и руками за край потолка уцепица, ловкость и голову применить, позицию выбрать, глядишь и не потолок это вовсе. а ступенька...голову нужно применить и мыслю добрую. И как дед говорил, пока мата нет, нельзя короля ложить, если только на обед не позвали... ну тады да, тады поесть и в институт.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
И это старенькие уже, возраст... моему старшему 19 лет, лучше не нервничать вообще...все будет ок, у детей.
спасибо за позитив) так смешно стало) нигде нет столько гонора у родителей, как в хоккее, что ни тема, то обязательно все в каких то раздраженных тонах и через призму амбиций)покажите мне форум по легкой атлетике, где родители до кровавых соплей спорят про перспективность метания ядра или в марафонских забегах) где родители шахматистов выкладывают видео игр и приговаривают "вот его первый шах и мат") а как в музыкальных школах дерутся за право играть на треугольнике вам лучше не знать, выживает сильнейший))

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 27 сен 2018, 00:59

МамаМиа, Потому что хоккей это сильный эгрегор. Шахматы тоже, но гораздо слабее. Есть более сильные, чем хоккей...футбол,церковь,политические партии и тд.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 27 сен 2018, 01:22

МамаМиа, от Вас очень много негатива исходит. И все-то вокруг алчные , амбиции им разум мутят, детей калечат, изводят и ваще уроды одним словом )) только Вы вся в белом пальто нитакая, ждете трамвая ))) а между тем набрасываете знатно на вентилятор и не упускаете случая ,чтобы невзначай кого-то не оскорбить. Милаха такая )

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 27 сен 2018, 11:20

27 сен 2018, 00:50
нигде нет столько гонора у родителей, как в хоккее, что ни тема, то обязательно все в каких то раздраженных тонах и через призму амбиций)покажите мне форум по легкой атлетике, где родители до кровавых соплей спорят про перспективность метания ядра или в марафонских забегах) где родители шахматистов выкладывают видео игр и приговаривают "вот его первый шах и мат")
ест-но, потому что хоккей самый дорогой вид спорта, потому и желание родителей "оправдать вложение средства" очень огромно...., для этого не надо быть экспыртЫм, а тупо посмотреть поисковик,,,,на первом месте по популярности детских форумов хоккей, далее футболл, далее теннис, далее фигурка и потом все остальное,,..,тупо "воспитание спырстмэна в каждом виде" по нынешнему курсу обходится в 4-5 млн...рублей, а далее крутиться кто как сам может и хочет...  
а как в музыкальных школах дерутся за право играть на треугольнике вам лучше не знать, выживает сильнейший))
чушь какая-то, история обучения музыки без малого насчитывает около 4 тысяч лет, дальше можете думать сами как хотите... :smoke:

Игорь Фридман
Команда: Юность Минск 2008

Сообщение Игорь Фридман » 27 сен 2018, 13:16

Повторяю, НИ РАЗУ не ходили на какие-то подкатки после 9-ти лет, а тем более не посещали коммерческие лагери..
Согласен про подкатки. Уж не знаю, как там мой катит, не специалист, может и надо ему что-то исправлять, но просто времени нет. С 8:00 до 11:00 он тренируется в клубе (лед+офп) с понедельника по пятницу, в субботу с 8:00 до 9:30. С 12 до 17 он в школе. Два раза в неделю надо сходить вечером английский поучить, мозги тоже надо тренировать :)). 1 раз в неделю вечером надо сходить на бросковую. 1 раз в неделю сходить на легкую атлетику, поработь на координацию и выносливость. Ну и уроки делать когда-то надо. И остается одно воскресенье, день ничего не делать. Когда люди успевают еще и подкатываться, я не представляю.

RaKL

Сообщение RaKL » 27 сен 2018, 13:31

По теме. Моё мнение, оговорюсь, что это моё видение по московскому региону. В команду при топ-клубе, если поставить такую цель, можно попробовать попасть, но только в юношеском возрасте, ближе к 15-16 годам. Раньше - деньги и время, а может и здоровье - на ветер.
Вангую, что в ближайшем будущем, некоторые московские хоккейные бренды (топ-клубы) уйдут со спортивного Олимпа (КХЛ). По экономическим причинам, и в первую очередь компаний с госучастием.
Кстати, рекомендую поискать и ознакомиться, кому интересно, с последней аудиторской проверкой на востребованность и доходность КХЛ, компанией EY.
Ни у одной из московских команд нет необходимой (установленной) собираемости трибун. Посещаемость слабая. В прошлом сезоне, нас опередила Швейцария. В КХЛ ещё как-то собирают зрителей лишь четыре команды - СКА, Трактор, Торпедо и Сибирь (загрузка трибун более 75%).
100 % привлекательность для спонсоров имеют только 6 клубов. Угадайте кто? - Трактор», Нефтехимик, Йокерит, Автомобилист, рижское и минское Динамо.

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 27 сен 2018, 13:36

RaKL писал(а): сообщение
27 сен 2018, 13:31
В КХЛ ещё как-то собирают зрителей лишь четыре команды - СКА, Трактор, Торпедо и Сибирь (загрузка трибун более 75%).
Локомотив забыли... никогда билетов не купить...

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
В команду при топ-клубе, если поставить такую цель, можно попробовать попасть, но только в юношеском возрасте, ближе к 15-16 годам. Раньше - деньги и время, а может и здоровье - на ветер.
с этим согласен. со школами Локомотива такая же ситуация... Чем позже попал, тем выше шанс заиграть...

RaKL

Сообщение RaKL » 27 сен 2018, 13:49

Игорь Фридман писал(а): сообщение
27 сен 2018, 13:16
Когда люди успевают еще и подкатываться, я не представляю.
Был на днях на одном частном маленьком каточке, являющимся излюбленным местом подкаток для фигуристов и хоккеистов из цска, в прочем, не только ими ))
Был в послеобеденное время. Народу было человек 15, и только подкатывающие и подкатываемые. На что обратил внимание. Фигуристы добросовестнее свой хлеб отрабатывают. Все три хоккеистёнка (по виду до 6 лет) занимались индивидуально, каждый со своим тренером. Понимаете стоимость такой трени? Ну что сказать? обидно за наших, сами тренеры "на расслабоне", ля-ля-ля у бортика. И у детей куча ошибок. Катают вокруг фишек, выполняют задание - мучаются, не могут, но так и катают, а тренерские глаза... надеюсь до поры до времени.

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 27 сен 2018, 14:17

По теме. Моё мнение, оговорюсь, что это моё видение по московскому региону. В команду при топ-клубе, если поставить такую цель, можно попробовать попасть, но только в юношеском возрасте, ближе к 15-16 годам. Раньше - деньги и время, а может и здоровье - на ветер.
Вангую, что в ближайшем будущем, некоторые московские хоккейные бренды (топ-клубы) уйдут со спортивного Олимпа (КХЛ). По экономическим причинам, и в первую очередь компаний с госучастием.
Кстати, рекомендую поискать и ознакомиться, кому интересно, с последней аудиторской проверкой на востребованность и доходность КХЛ, компанией EY.
Ни у одной из московских команд нет необходимой (установленной) собираемости трибун. Посещаемость слабая. В прошлом сезоне, нас опередила Швейцария. В КХЛ ещё как-то собирают зрителей лишь четыре команды - СКА, Трактор, Торпедо и Сибирь (загрузка трибун более 75%).
100 % привлекательность для спонсоров имеют только 6 клубов. Угадайте кто? - Трактор», Нефтехимик, Йокерит, Автомобилист, рижское и минское Динамо.

Такая ситуация не только в МОскве и я с вами соглашусь, 99% детей, воспитываемых в топ-клубах не доходят до взрослого хоккея, даже молодежного, потому что отсев начинается уже в 7 лет, и желающих гораздо больше, чем мест.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Игорь Фридман писал(а): сообщение
27 сен 2018, 13:16
Повторяю, НИ РАЗУ не ходили на какие-то подкатки после 9-ти лет, а тем более не посещали коммерческие лагери..
Согласен про подкатки. Уж не знаю, как там мой катит, не специалист, может и надо ему что-то исправлять, но просто времени нет. С 8:00 до 11:00 он тренируется в клубе (лед+офп) с понедельника по пятницу, в субботу с 8:00 до 9:30. С 12 до 17 он в школе. Два раза в неделю надо сходить вечером английский поучить, мозги тоже надо тренировать :)). 1 раз в неделю вечером надо сходить на бросковую. 1 раз в неделю сходить на легкую атлетику, поработь на координацию и выносливость. Ну и уроки делать когда-то надо. И остается одно воскресенье, день ничего не делать. Когда люди успевают еще и подкатываться, я не представляю.
а бросковая тренировка и легкая атлетика не являются дополнительными занятиями?)тогда да, никто не занимается) если что, мы тоже раз в неделю ходим, но есть у нас ребята, которые после клубных тренировок еще бегут на дополнительные занятия и это не раз в неделю, кто то выше писал 3 раза в неделю ходит, нам например это не по силам, в том числе материальным.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Снежный кот писал(а): сообщение
27 сен 2018, 11:20
нигде нет столько гонора у родителей, как в хоккее, что ни тема, то обязательно все в каких то раздраженных тонах и через призму амбиций)покажите мне форум по легкой атлетике, где родители до кровавых соплей спорят про перспективность метания ядра или в марафонских забегах) где родители шахматистов выкладывают видео игр и приговаривают "вот его первый шах и мат")
ест-но, потому что хоккей самый дорогой вид спорта, потому и желание родителей "оправдать вложение средства" очень огромно...., для этого не надо быть экспыртЫм, а тупо посмотреть поисковик,,,,на первом месте по популярности детских форумов хоккей, далее футболл, далее теннис, далее фигурка и потом все остальное,,..,тупо "воспитание спырстмэна в каждом виде" по нынешнему курсу обходится в 4-5 млн...рублей, а далее крутиться кто как сам может и хочет...
а как в музыкальных школах дерутся за право играть на треугольнике вам лучше не знать, выживает сильнейший))
чушь какая-то, история обучения музыки без малого насчитывает около 4 тысяч лет, дальше можете думать сами как хотите... :smoke:
вам смайлики в конце сообщения очевидно ни о чем не говорят, надо обязательно серьезно и поучающим тоном это подчеркнуть)

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
27 сен 2018, 01:22
МамаМиа, от Вас очень много негатива исходит. И все-то вокруг алчные , амбиции им разум мутят, детей калечат, изводят и ваще уроды одним словом )) только Вы вся в белом пальто нитакая, ждете трамвая ))) а между тем набрасываете знатно на вентилятор и не упускаете случая ,чтобы невзначай кого-то не оскорбить. Милаха такая )
больше, больше смайлов) от вас один позитив, юмор и веселье, это видно

RaKL

Сообщение RaKL » 27 сен 2018, 14:29

Что там не так? Рост в норме, для нападающего (но смотрится грузновато). Стойка, толчок, скорость есть; ловкость, реакция при нём. Умеет экономить энергию. Голень, насколько видно, длиннее бедра ))) Все видео с реализацией после полученного паса (с этого начинал, с самого первого гола), за редким исключение индивидуальные проходы или вылезал из-за ворот. Не будет хороших партнеров, играющих почаще на него - не будет реализаций. На сколько вижу, в команде тренер не даёт установок специально играть на правого. А вот когда шайба, по ходу игры, до него таки добирается, он с ней знает что делать ))) можно позавидовать. Других предложений не поступает? нужно самим искать другую команду и тренера.

Ответить

Вернуться в «Родители»