Всё о наборе. Катание. Отбор. Болезни.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Станиславский

Сообщение Станиславский » 19 фев 2016, 16:31

т-34 писал(а): например так...(Мама сыну)- Придёшь из школы, поешь, сделай уроки и иди гулять, но к восьми вечера чтоб был дома.сын пришёл из школы, поел, сделал уроки, пошёл гулять (прихватив футбольный мяч, пузырёк валерьянки и пузырёк зелёнки) Во дворе подманил валерьянкой подвального кота, пока тот кайфовал накрасил его зелёнкой ...
Хороший пример . Наглядно , а главно логично иллюстрирует разницу между "послушным" и "хулиганистым" . Конечно парень сильно рискует . Если его дворник бы догнал , или у вокзала с патронами задержали , то мог бы и не успеть к назначеному времени и сразу бы стал не просто хулиганом , а непослушным хулиганом . А так , раз успел , то спору нет , даже маме родной упрекнуть его не в чем . Она же не говорила , что сегодня нельзя кота зелёнкой мазать .
Поэтому не спорю и соглашаюсь с вами полностью .

Добавлено: спустя 55 минут 37 секунд
А вот ещё пример из жизни послушного мальчика . Реальный случай ( у вас то был , как я понял собирательный пример ) .
Производственная практика на заводе , цех металлобработки . Приносит с собой альпинистскую обвязку , в обед , когда все рабочие разбрелись кто куда ( кто в столовую , кто в каптёрку чай пить , кто за домино сел ) , одевает на себя , цепляется карабином за крюк кран-балки , берёт пульт управления в руки и подымает себя под самый потолок метров этак на пять и там летает вперёд-назад в своё удовольствие .
Минут через пять его замечают и начинается "веселуха" : крик , мат-перемат , беготня по цеху ... Он спускается вниз - все бегут к нему , пока добегают , он уже взлетает вверх , транспортирует себя в другой конец цеха и приземляется там , все бросаются за ним по пути огибая станки , ящики , тележки и прочее оборудование , но не успевают ( он то летит по прямой без препятствий ) Отрубают электричество , он болтается в воздухе и смеётся . Как его спустить вниз не понятно . Включают электричество - он снова начинает летать . Всё - "круг замкнулся".
Наконец прибегает руководитель практики , дедан лет под семьдесят и со слезами на глазах просит : " Сынок , умоляю спустись вниз , отцепись от крана " . И он спускается , и отцепляется , и говорит всем примерно в таком роде - Раз вы меня просите , то я ослушаться не могу , тем более обед заканчивается и пора работать .
Работяги ему - ты ... етить туда сюда ... почему сразу нас не послушал ?
А он - а я не знаю , что это такое "етить туда сюда" , поэтому и не понял , что вы от меня хотите .
Он , кстати , потом ещё и доказал , что он не хулиган . Какой же , говорит , я хулиган - я же на учёте в милиции не состою .
К чему я этот случай рассказал ? А к тому , что может не столь важно , какие термины используются ? Главное , что понятно о ком речь идёт .

Нудлз

Сообщение Нудлз » 19 фев 2016, 22:41

Сwetlana писал(а):т-34
Рылась тут у тебя,искала кое-что,и наткнулась на вот это:
http://www.kidshockey.ru/viewtopic.php?p=752568#p752568
Видишь Нудлз пользователя под ником Мейн Кун цитирует?

А Мейн Кун-то,Соляркин,-это я,...
"Не поминайте имя ... Нудлза... всуе..." (с) Заповедь номер три этого форума.
Что ж до тех моих высказываний, то с тех пор прошло время... И я ЛИЧНО знаю почти с десяток человек различных возрастов, которым железяка г-на Т-34 ЗНАЧИТЕЛЬНО И РАДИКАЛЬНО улучшили катание. Да - недешево... но сравнимо по показателю цена/качество и с временными затратами у подкатчиков... Да - необычно по сравнению с исконно-посконными методами... Но факт есть факт - результат есть. Установка дает результат - кто бы и что бы тут чего про нее не говорил. Были, правда, и те, кому это дело помогло как зайцу стоп-сигнал, но, во-первых, их было значительно меньше, во-вторых, все они закончили с хоккеем. Видно было изначально "не дано" по терминологии Бауэра. Такшта, в очередной раз пользуясь случаем, выражаю респект установке г-на Т-34 и констатирую факт своего бега впереди паровоза в выше цитируемой ветке дискуссии...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

torchina
Команда: ХК "Кристалл" Электр.99 №99, 00 №17

Сообщение torchina » 20 фев 2016, 01:03

Сержа потеряли, ага Изображение

Добавлено: спустя 3 минуты 21 секунду
Снежный кот Картинка ваша понравилась...пусть продышется так сказать...

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 20 фев 2016, 01:08

Сwetlana писал(а):т-34 Привет ! Что хорошего скажешь?
http://kidshockey.ru/viewtopic.php?f=95 ... 0#p1728380
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 27 фев 2016, 10:55

Сwetlana писал(а):Мой вам совет...
Кто-б в них нуждался-то...))

т-34

Сообщение т-34 » 03 мар 2016, 00:19

Ну наконец-то! Наверное первая статья незабвенного доктора, с которой я лично, согласен на 100%. Я правда не уверен, не наступает ли он в ней на горло собственной песне, (это я о GYM ON ICE), но скорее всего нет, ибо то о чём он пишет находится "до",... а то, что проповедует, "после"...

Хоккеист рождается вне льда.
Начнем наш очерк с изменением известной поговорки, - «гору сначала вокруг пробеги, потом на неё и взойди!» Имеется ввиду, что перед тем как вставать на коньки для хоккейной борьбы, уже надо быть на земле «юным атлётом». Эта задача, - ответственность только «смекалистых» родителей.
Этот очерк мы пишем для них. Рассмотрим необходимые качества юного атлёта, с прицелом на успех в детском хоккее. В начале напомним об основных недостатках раннего «мифа игры в хоккей, игнорируя законы природы!»
Выход на коньках на лёд рекомендуется уже с достаточно развитым вестибулярным аппаратом, как результат моторной подвижности на земле, т.е. ОФП средствами бега, прыжков, кувырков, метания предметов в цель, катания на санках, с горок на лыжах, педалирования детских машин и ускорений на ролевых коньках.
Одновременно необходимо развить упругость мышц, гибкость, координацию и быстроту всех частей тела посредством занятий начальной гимнастикой, акробатикой или, что очень важно, восточными единоборствами.
Помимо отсутствия необходимых качеств равновесия, гибкости, координации и моторной подвижности, - развитие этих качеств на хоккейных коньках, «чесание левого уха правой рукой».Более того, в раннем возрасте хоккейная клюшка «ломает природную моторную симметрию» тела. Ноги остаются симметричными, а туловище – асимметричным, тогда как оно, а не ноги является основным «мотором» хоккеиста. Известно, что птицы летают на крыльях, а не на лапках - биомеханику скольжения на коньках пока никто не отменял!
Наши дети и мы живём в новое время мировой глобализации и коммерческой свободы, которая коснулась и детского хоккея. Пришло много предпринимателей, легально предлагающих различные услуги для массового спроса детей и их родителей играть в хоккей.
Они не нарушая государственные налоговые законы, - нарушают природные законы «ранней специализации игровых амплуа, тактикой игры и немыслимым количеством соревнований, кубков и турниров». Наивное желание детей «здесь-сейчас» играть в хоккей и доверчивость родителей приводит к «мифу копирования взрослого звёздного хоккея» в раннем детском возрасте. Так давайте разрешим детям копировать курение и алкоголь в их возрасте копируя любимых взрослых кумиров?
Исходя из вышесказанного, целесообразно вначале «здесь-сейчас обойти хоккей, чтобы там-потом, осуществить свою заветную мечту».
Дело в том, что юный гимнаст, акробат или, скажем кикбоксер, за один сезон достаточно хорошо и самостоятельно освоит систему «лёд-коньки-тело-клюшка-шайба». В организовнный хоккей он может прийти и в 10-11 лет, имея в запасе 5 лет для раскрытия своей одарённости в детском хокее. Критерий такой одарённости – первое звено в детской команде с наилучшим индивидуальным результатом!
В чём секрет быстрой и успешной «самоподготовки начинающего хоккеиста?» Его секрет в том, что встав на коньки, потом с клюшко и шайбой, он использует предыдущий опыт спортивной гимнастики, акробатики или кикбоксинга. Ему не надо учителя со стороны, он уже созрел сам, на свой риск и интерес добиваться новых устойчивых моторных навыков.
Добиться «хоккейной славы» можно только одним путём, друго пути нет, - это когда «хоккейная спортивная борьба навечно полюбит тебя!» Влюбиться в хоккей без взаимной отдачи и завидовать другим, равносильно прожить детство и молодость в «одиночестве, без любви, чужим среди своих».
Дорогие родители, не забывайте, что для взрослых и детей, один социальный закон бытия «или ты меня, или я тебя!»

И всё же я не удержусь от небольшой критики. Доктор напрочь забыл об игровых видах, кои необходимы. Да и всё остальное, сейчас собрано в единые, разнообразные программы внеледовой подготовки. Наша "Balance and Stability" тому пример.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 03 мар 2016, 03:18

т-34, То что Вы говорите и в статье и наш тренер по катанию говорит замечательно.
А как быть когда имеется ребенок "маньяк"? Ну то есть все что его интересует это лед.

На гимнастику ходили - он там рад был и прогрес был, но говорит нет. Ходить не буду. Только лед.
Про единоборства слышать не хочет. Только лед.
Бейсбол-лакросс - ни за что. Только лед.

Исключение это футбол дворовый. И то если льда нет.
Да хоккей с мячом на улице дворовый любит. но это не спорт - развлекуха.

Изза хоккея у нас полностью убилось плавание - нет времени.
И почти полностью убился велосипед - тоже нет времени.
Честное слово - на Твист который Вы рекомендовали тоже нет времени.

Весной опять хоккей. Жена сказала чтобы летом я даже не думал про хоккей. Замечательно - а как он пройдет пробы в команду без практики вообще...

Остается один лед лед и опять лед. Он кайфует. Я как бы рад что он счастлив но профи мы не хотим чтобы он становился. Отсюда вопрос к Вам - заставлять разбавлять его увлечение или пусть занимается тем что нравиться?

ded54

Сообщение ded54 » 03 мар 2016, 09:56

т-34 писал(а):«чесание левого уха правой рукой».Более

Танкист. Редактируй, если перепечатываешь,или почеши).

Добавлено: спустя 8 минут 53 секунды
PIX Прикалывешься?

. Все пишут только "надо.надо" Но процессы развития у каждого ребёнка индивидуальные.Тренера этого не знают. Им надо готовый материал.Поэтому многие дети страдают от этого. И не обязательно до 7 лет научиться владеть клюшкой шайбой.Любые динамические игровые занятия До 7 лет сказки читают.

Добавлено: спустя 13 минут 2 секунды
fipir
[]Доп.занятия это для тех кто НЕ "маньяк". [/quote]
Если у ребёнка возрастом в 10 лет 4,5 дней льда в неделю этого достаточно. Дополнительные занятия на в игровой форме не связанные с хоккеем. Вдох, выдох.

fipir писал(а): др. Смушкин писал(а): или, что очень важно, восточными единоборствами.
Все ,кто игнорирует элементы этого направления в хоккее узколобые.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 03 мар 2016, 11:37

ded54 писал(а):
fipir писал(а): др. Смушкин писал(а): или, что очень важно, восточными единоборствами.
Все ,кто игнорирует элементы этого направления в хоккее узколобые.
Дык это... А какими? Карате? Какой школы? Сётокан (всё ж у истоков ближе всех)? Кекусинкай - жесткое махалово в полный контакт со всей дури? Может асихара или кудо - все ж самые синтетические, с бросками? Или, скажем, Дзесинмон Сёрин-рю - его в КГБ СССР юзали? Или какое-то другое, из списка в два десятка, наверное, наименований стилей и школ, не охваченных выше?
Или, может быть, дзюдо? А какое - классическое или спортивное? Айкидо может быть? Или уж сразу джиу-джитсу - все равно дзюдо и айкидо из него вытекли. Но тоже - какое? Спортивное, классическое (школ еще больше, чем в карате) или, скажем, бразильское? А если бразильское можно, то почему нельзя юзать капоэйру? Тоже ведь бразильская система единоборства, хотя и не восточная...
Может быть корейские более подходящи системы? Тхэквондо? В версии ITF или WTF? Может хапкидо? Чойквандо?
Ё-моё! Про Китай-то чуть не забыл! Ну там все понятно. Там, надо только найти, кто практикует в кунг-фу стиль "хоккеист" - выйдет синергетичненько. Ведь если есть с пол-сотни, наверное, всяких там стилей "пьяницы", "богомола", "длинного кулака", "южного кулака", "кулака вечной весны" (вин-чунь - иногда называемый малообразованными, непродвинутыми насмешниками стилем "липкие лапки") и даже "мусульманский" - то, наверное, если покопаться, и "хоккеист" должен быть? Хотя с другой стороны, сам (!) Брюс Ли говорил, что тайскому боксу во всем кунг-фу способен противостоять эффективно только стиль "чойлифут"...

Да, блин... Загадочное, сцуко, послание - про восточные единоборства-то... А это мы ведь еще к вьетнамским стилям еще и не переходили даже!
Есть над чем задуматься...
— Рано ложился спать.

ded54

Сообщение ded54 » 03 мар 2016, 12:15

Не ёрничайте. Мною сказано элементы. Не хочу уподобаться некоторым и рекламировать чего либо. И естественно всё это приходит к хоккеистам с годами, а понимание вообще может не приходить

Нудлз писал(а):А это мы ведь еще к вьетнамским стилям еще и не переходили даже!

Странно. Откройте журналы "Знание сила", если память не изменяет за 93 год.
Может в то время вы другие журналы выписывали.

т-34

Сообщение т-34 » 03 мар 2016, 12:41

PIX писал(а): - нет времени.
Ребёнок, столь страстно увлечённый хоккеем, должен как можно скорее начать понимать, что хоккей это не только лёд, клюшка, шайба и соперник, это гигантский труд, в котором просто необходимо найти время на то, на что у вас его не хватает.

т-34

Сообщение т-34 » 03 мар 2016, 13:12

fipir писал(а):А Вы как относитесь к боксу в хоккее?
С точки зрения внедрения в тренировочный процесс боксёрских тренировочных практик, однозначно положительно. В тренировках боксёров есть масса упражнений, которые используются при подготовке хоккеистов.
С точки зрения зрелища, индифферентно. Понимаю, что это часть шоу, но не посещаю матчи в его ожидании)))

fipir писал(а):Играть и быть игровиком, это как земля и небо. Игровик это тот, кому знакомо вдохновение. А это уже творчество. А творчество это индивидуальное качество. Не ну есть конечно и коллективное творчество или коллективный, командный труд...но архитектор остаётся архитектором а штукатур штукатуром...хотя и тому и другому знакомо вдохновение...

Развивать игровые качества необходимо с первого дня пришествия ребёнка в хоккей. Поэтому я и пишу столько о важности смежных игровых видов спорта. Ну не реально это делать на хоккейной площадке в первые два-три года обучения! Но потерять это время попросту нельзя!
Что касается "рояля", то для команды одинаково ценны и те кто на нём "играет", и те, кто его "таскает". Одно без другого невозможно. И это главная ценность командных видов спорта.

fipir писал(а): Игровик это тот, кому знакомо вдохновение.
Я бы выразился немного прозаичнее.
Если предположить, что под "архитектурным сооружением" под условным названием "мастер" есть фундамент - характер, то при наличие игрового мышления, игровых качеств и игрового навыка, игрока, таковым и можно именовать - МАСТЕР. Отсутствие одной или двух вышеперечисленных составляющих, делает из игрока "подмастерье", что ни в коей мере, не делает его менее ценным членом команды.

Добавлено: спустя 2 минуты 44 секунды
ded54 писал(а):Танкист. Редактируй, если перепечатываешь,или почеши).

Если бы я перепечатывал, то безусловно отредактировал бы. Но желающий видеть "копипаст", увидит, что это "копипаст", то есть прямая передача информации от автора, в том виде, в котором она была распространена.

Добавлено: спустя 4 минуты 46 секунд
fipir писал(а):Речь не о том. Если ребёнок ни чего не видит кроме хоккея,его, ребёнка и не надо отвлекать. Как только личность насытится, она сама начнёт расширять круг познания. Доп.занатия в данном контексте это "предложения" для тех, кто не погружен в процесс целиком.
Не согласен с данной позицией. Сам ребёнок, зачастую "слеп" в своей "любви к хоккею" и не видит многого из того, что необходимо, чтобы любовь переросла в возможности, а возможности в умение.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 03 мар 2016, 14:16

ded54 писал(а):Не ёрничайте. Мною сказано элементы. Не хочу уподобаться некоторым и рекламировать чего либо.
Ну понятно... "элементы"... Ну вот по вашему - какие элементы полезней для хоккея...?

Из вин-чуна такого...
[youtube]3I6bzSyRnek[/youtube]

Вин-чуна эдакого...
[youtube]c9vuDhbXzCM[/youtube]

Или из бразильского джиу-джитсу...
[youtube]SBD6ZP21cs8[/youtube]

По моему, все же, как-то немножко различаются виды единоборств так лихо объединенные под одним термином и вышеупомянутым профессором и вами и однозначно рекомендованные для усвоения юными хоккеистами. Нет?

Добавлено: спустя 5 минут 33 секунды
ded54 писал(а): И естественно всё это приходит к хоккеистам с годами, а понимание вообще может не приходить
Что "это"? Что "приходит к хоккеистам с годами"? Знания и умения в восточных единоборствах? Можете подтвердить положительными примерами прихода? Ну, конечно, в дополнению к общеизвестному факту о том, что у Павла Буре черный пояс по БЖЖ? Спасибо. Или вы о чем-то другом? О чем?

Добавлено: спустя 9 минут 57 секунд
ded54 писал(а):
Нудлз писал(а):А это мы ведь еще к вьетнамским стилям еще и не переходили даже!

Странно. Откройте журналы "Знание сила", если память не изменяет за 93 год.
Может в то время вы другие журналы выписывали.

Да, конкретно в 1993 году я "выписывал" совершенно другие журналы. А научно-популярных... или иных печатных журналов... в местности, где мне довелось тогда жить и служить невозможно было найти в округе на многие километры. Ближайшие, наверное, были только в библиотеке Посольства РФ, но я там редко бывал... Так и не снизошли на меня сакральные знания, изложенные, как вы считаете, судя по всему, только в тех журналах и в том году... А что - Интернет-то уж прям и не годен сейчас для усвоения этих редких теоретических знаний, столь блестяще, по-видимому, усвоенным вами из вышеназванных журналов?
— Рано ложился спать.

т-34

Сообщение т-34 » 03 мар 2016, 14:24

fipir писал(а):Вернее такие упражнения есть в любой двигательной активности.
Нет, не в любой. Специфика есть. Например работа корпусом, присущая только ударным видам единоборств. Впрочем... Вы меня спросили как я отношусь к боксу в хоккее, я Вам ответил. Смысл дальнейшей полемики?

fipir писал(а):Что есть игровые качества, ведь это не банальные правила игры?

1. Игровое мышление – это процесс анализа игровых ситуаций и принятия
упреждающих решений в противоборстве с соперником.
2. Игровые качества - это умение стабильно демонстрировать мастерство во всех игровых компонентах.
3. Игровой навык - это умение применить игровые качества в процессе соревновательной практики (в игре).

Все три составляющие, как и каждая из них, являются характеристикой "игровика". Чем больше этих составляющих у игрока, тем выше его мастерство. Однако повторюсь, без спортивного характера, все эти качества - пыль.

fipir писал(а):...его отличительные черты...это вдохновение, творчество...
Это уже лирика...

fipir писал(а):А мы говорим, не о тех кто слеп, а кто зряч.

Значит он понимает, что хоккей, это не только коньки на ногах и клюшка в руках.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 03 мар 2016, 14:34

fipir писал(а):
Нудлз писал(а): Загадочное, сцуко, послание - про восточные единоборства-то...
" Если естество в человеке одолеет культуру, получится дикарь. Если культура одолеет естество, получится книжник. Лишь тот, в котором естество и культура уравновешены, может стать достойным человеком."?
Достойным НХЛ?

fipir писал(а):
Нудлз писал(а): Дык это... А какими?

Дык....Кэмпо как Будо.

"Кэмпо"? А почему кэмпо-то? А американцы, дураки, рукопашный бой в морской пехоте и сухопутных войсках на дзюдо базируют. Во лошары, а? Изображение

fipir писал(а): Даже чайную церемонию или состовление букетов ,можно рассматривать как путь к совершенству. Разве это мешает хоккею?
Можно. Не мешает. Если уроков у ребенка нет, которые надо делать в промежутках между тренями и играми, то не мешает совершенно... Неторопливо так... красиво... с чувством и расстановкой... где-нибудь в хрущевке на окраине ... обстоятельно составлять букеты или проводить чайную церемонию... вместо уроков и доп.занятий по английскому, математике или русскому... а также прогулок на свежем воздухе или просто тупо отдыха на диване возле телевизора - самое то. Спору нет.
— Рано ложился спать.

Ответить

Вернуться в «Родители»