Учеба + хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 23 окт 2009, 15:17

Может перевести пацана в школу рядом с ледовым, родитель утром отвозит, дете после школы на тренерку после тренерки родитель его забирает и на хаузе! Конечно питание в школе должно быть :smoke: :

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 23 окт 2009, 15:24

Специально засекала: от школы до ледового - 6 км 700 м.
Методом проб и ошибок выбрала самую скоростную и не загруженную улицу.
Между светофорами и разгоняюсь....
Так их понатыкали за последнее время, где надо и где не надо...!
Заметила, что водители а/м "Волга" очень любят ездить по второму ряду со скоростью 50 км/ч...
Поэтому, советский автопром в последнее время сильно раздражает... :D
Велик отпадает. Ранец за спиной неподъёмный....
Водители часто неадекватные.
Пока могу, вожу сама.
Большой 99
Да за рулём был он. Но, только до первого гаишника доедет... :D

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Школы около ледового начинают занятия в 8.30.
Эти варианты я ещё летом рассматривала.
А как жалко будить дитё к 8.00.... в школу рядом с домом...
А если около ледового, то будить надо намного раньше...
Утренние пробки никто не отменял :)
Так будет не всегда.

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 23 окт 2009, 15:41

Ежик,вы о чем? жалко?! Чем старше тем интереснее! Знаю парней ,уже они парни, а когда им было по 6-7 лет ,родители их будили на плече до электрички а в электричке одевали все акромя коньков, сейчас один из таких парней один из лидеров ХК Витязь г. Подольск! А вы жалко будить...... поспит в машине. :weep:

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 26 окт 2009, 17:28

О! Е!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заболело полкоманды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :weep:

igor059

Сообщение igor059 » 20 ноя 2009, 11:51

Много нового узнал от общения на форуме. Но есть у меня одна проблемка. С супругой не понимаем друг друга. Она учебу во главу угла ставит. Я понятно что ...Как разрешить? Посоветуйте, уважаемые пользователи.

Mikky

Сообщение Mikky » 20 ноя 2009, 12:10

igor059 писал(а):Много нового узнал от общения на форуме. Но есть у меня одна проблемка. С супругой не понимаем друг друга. Она учебу во главу угла ставит. Я понятно что ...Как разрешить? Посоветуйте, уважаемые пользователи.
Это надо на другой форум - по семейной психологии.
Там Вам решат семейные проблемы.
Здесь могут посоветовать жену поменять ради хоккея :D :D

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 20 ноя 2009, 12:12

Мда....даже не знаю, что и посоветовать,коллега! у нас папа спортсмен -любитель,я папу своих детей люблю! детей в спорт отдали! Вот и круговорот получился какой-то. Ты -мне-я- тебе- они как мы! :bow:

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 20 ноя 2009, 13:06

Здесь могут посоветовать жену поменять ради хоккея
В разных семьях - по разному. В нашей скорее моя дражайшая меня сменить может за мою недостаточную привязанность к хоккею! :rolleyes:

ХК Ермак родитель

Сообщение ХК Ермак родитель » 20 ноя 2009, 14:22

igor059
Денег уходит значительная часть наших доходов. Моя жена ругается.
Но знает, что лучше я буду занимаюсь старшим ребёнком, чем стану "поворачивать налево".
Может и Ваша жена сделает такие выводы? :)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
И ещё. В первой четверти сын принес первую тройку. Долбанный английский. Мною были "недовольны"!
Чтоб по другим предметам не отстал, наняли репититора. Всё образуется!!!!!!!!!

irinnka Av. 2001
Команда: ХК Буран 2001

Сообщение irinnka Av. 2001 » 20 ноя 2009, 15:47

У нас один очень умный тренер сказал так "Если в школе будете стараться учиться на отлично, то проблем с хоккеем не будет" То есть и учителя будут отпускать на тренировки и т.д. Моему сыну это помогло. И в школе стал усерднее стараться. И на тренировки можно без проблем отпрашивать. И стимул у ребенка есть. "Получишь плохую оценку с уроков отпрашивать на тренировку не пойду". Но это пока еще третий класс. А там дальше видно будет.
Нельзя выделять что важнее. Школа или хоккей. Если в хоккее не получится, а в школе уже пропустил, то замучаешся догонять.
Имея определенную сумму можно и экзамены сдать и поступить куда угодно. Но мучить своего сына репетиторами и гнать его на отличника не буду. В супер трудную школу отдавать не стану. Но в обычной школе я думаю можно совмещать хоккей и учебу (то есть учиться на хорошо и отлично) . :)

ХК Ермак родитель

Сообщение ХК Ермак родитель » 20 ноя 2009, 16:02

irinnka Av. 2001
Репетиторство, эта мера целевая, временная. Чтоб на твёрдую четвёрку знал. Будет знать - будет ходить в школу не боясь за самостоятельные и контрольные. Уверенней будет.
В общем наши цели совпадают.

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 20 ноя 2009, 17:09

Но в обычной школе я думаю можно совмещать хоккей и учебу (то есть учиться на хорошо и отлично) .

Нельзя на отлично и хорошо учиться совмещая хоккей со школой. Проверено.Еще не встречала.
Однажды, судьба свела меня с мамой Мирновых :bow: Так вот..Мы были на матче вышки, она сама прявила иницативу к общению, ведь я была с думя сыновьями,которые яростно "болели" !
-Боже! как давно это было...такие малыши ....в хоккее... У меня тоже два сына. И я знаю все радости и тяготы родителей хоккеистов.
Кончно я спросила ее- сколько лет ее хоккеистам и где они сейчас? Она мне показала на лед и парень под Фамилией Мирнов -- ее сын!
Безусловно! Первый вопрос у меня был! СКАЖИТЕ КАК увас с образованием?! Она мило улыбнулась!!!!! Репититоры! Репетиторы! и еще раз Репетиторы!!!!! Мальчики сами стали рано зарабатывать хоккеем и платили сами. А сейчас институт-возят деньги! И кроме смеха и улыбок по поводу ,образование + спорт, ничего.Я -не мама великих хоккеистов, мои хоккеисты 1995гр и 1998гр. Старший с 6-ти лет в хоккее сейчас в феврале ему будет 15.... Репетиторы! господа! Репетиторы! Репетиторы! У большенства ребят нашего спорткласса! В 3 -ем классе все славно было! И 4,5....а вот с 6-го .....

RED2

Сообщение RED2 » 20 ноя 2009, 22:27

Но американцы умудряются университеты и не спортивные заканчивать. И я понял студенческий хоккей выше на уровень юниорских лиг. То есть с него есть варианты стать профессиональным игроком. Быкова сын вот в 18 все не может выбрать между хоккеем и карьерой в рамках образования.

OLB
Команда: Пингвины

Сообщение OLB » 25 ноя 2009, 17:58

Пример из жизни: с 7 лет я занималась беговыми лыжами, получила 1взрослый разряд и окончила школу без единой тройки. Что дало мне образование - имею хорошую работу. Что дал мне спорт - у меня был сколиоз 2степени - после 5 лет занятий спортом я спокойно проходила обязательную диспанцеризацию и никто не вспоминал про мой позвоночник.

Сейчас ходим с сыном 4х лет на хоккей:)

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 26 ноя 2009, 07:20

Что дал мне спорт - у меня был сколиоз 2степени - после 5 лет занятий спортом я спокойно проходила обязательную диспанцеризацию и никто не вспоминал про мой позвоночник.

Сейчас ходим с сыном 4х лет на хоккей:)
Браво, уважаемая OLB! :cool: Но не исключение ли из правила Ваш личный опыт совмещения спорта с учебой и со здоровьем?
Попробуем коротко сравнить:
1. Беговые лыжи, как вид спорта, в большинстве пригодных к этому местностях все же легко допускает гибкий график тренировок, которые можно в большой степени адаптировать к школьному расписанию и тем самым оптимизировать его сочетание с успешной учебой. Так ведь? Хоккей же, как командный вид спорта, да еще требующий ледовую арену, - очень не гибок в этом отношении.
2. Лыжные гонки, по биомеханике движений, (ИМХО)способствуют "распрямлению" позвоночника, его выравниванию, а хоккей - наоборот, способствует его несимметричному загибанию. Поэтому, - как Вы и сами сознаете конечно, - Ваш сын занимается с 4-х лет одним из самых "сколиозогенных" (во термин соорудил, :rolleyes: !) видов спорта.
Вывод - Ваш выбор вида спорта для сына содержит не только серьезные риски для его учебы, но и для его позвоночника. Но это ж все ж - ХОККЕЙ! :cool:

Ответить

Вернуться в «Родители»