Как ребёнку сесть в посадку.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Papa mia

Сообщение Papa mia » 24 янв 2020, 20:57

П@здец. МХЛ им @лять не уровень. Вы сначала дойдите до этого "не уровня". Вы хоть понимание сколько надо пахать и как надо пахать, чтобы туда попасть? И ваши подкатки у "великих" это все херня, вот когда он летом с июля начинать сезон на сборах командных будет, когда свою первую "десяточку" пробежит, вот тогда вы сможете с этим батей на равных разговаривать. Вы  совсем долбанутые? Вы ещё в хоккее то не были. Подкатки они обсуждают. Долбо@бы. Я на вас через 5-6 лет посмотрю, что вы тут обсуждать будете. Вся эта ваша возня заканчивается тогда, когда начнется хоккей, а не таскание шайбы одним "умелым" мальчиком.  
Или, для примера, вы ещё ни разу не летели через весь город нарушая все правила, потому что позвонил тренер и сказал, что пацана на скорой в травму повезли. И, я надеюсь, что вас всех это обойдет стороной, но вот так мимоходом весь труд пацана обосрать? 
Походу это я взорвался в пятницу. 

НезабудкаS

Сообщение НезабудкаS » 24 янв 2020, 21:20

Это национальный менталитет, к сожалению. Каждый умеет управлять страной, каждый, сидя на диване, знает путь и решение всех проблем. Вырождаются нормальные мужики..

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 24 янв 2020, 21:44

Graft писал(а): сообщение
24 янв 2020, 17:25
а где ваш то заиграл?)) в мхл?)) вам самому не смешно?
Papa mia писал(а): сообщение
24 янв 2020, 20:57
П@здец. МХЛ им @лять не уровень. Вы сначала дойдите до этого "не уровня".
Друзья!
Давайте будем несколько снисходительнее друг другу, и тем более к тем "ассам", которые "уже год как за рулём" и им кажется, что в "вождении автомобиля", для них секретов нет.
Поскольку в хоккее нет и не может быть двух одинаковых судеб, советы из личного опыта здесь давать насколько бессмысленно, настолько же и бесполезно. И тем более рассуждать о том, кто и чего мог бы, или должен был бы, достичь.
Можно быть обласканным судьбой, выиграть всё по юношескому хоккею и придя на первую тренировку в клуб КХЛ, получить травму и попрощаться с мечтой. А можно после нескольких лет в "заштатной вышке" получить шанс и завоевать Кубок Гагарина. Пути господни неисповедимы...
Попрекать же уровнем команды или лиги, вот честно, самое последнее дело...
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

vns7777

Сообщение vns7777 » 24 янв 2020, 22:15

т-34, pinhockey 
Хотел бы разобрать следующее... в посадке парень садится на бедро, т.е. вроде и колено вынесено за носок, но бедро как у шорт-треке приближается в состояние параллельное льду, при этом центр тяжести при толчке выполняет небольшие движения верх вниз,... мы понимаем, что центр тяжести нужно немного приподнять, для выставления правильного угла бедра (максимально эффективного), и зафиксировать центр тяжести, как например в сноуборде... используем для поиска своего угла бедра следующие  упражнения: 1.  Старт с носков и поиск угла бедра по ощущению максимальной эффективности на 2-ом этапе старта- шагах средней длины 2. Поиск угла бедра на скрестных шагах по кругу лицом вперед и назад... какие еще можно попробовать упражнения для поиска своего угла бедра?

SLegg

Сообщение SLegg » 24 янв 2020, 22:25

т-34 писал(а): сообщение
24 янв 2020, 21:44
...и придя на первую тренировку в клуб КХЛ, получить травму и попрощаться с мечтой.
Первая  минута в КХЛ... 

Слава богу, обошлось  :)

Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 24 янв 2020, 23:00

vns7777, а сколько ребёнку лет?

vns7777

Сообщение vns7777 » 24 янв 2020, 23:03

т-34, 16 лет... хоккей хобби... играем в команде, но больших задач перед собой не ставим.
Последний раз редактировалось пользователем 2 vns7777; всего редактировалось раз: 24

RaKL

Сообщение RaKL » 24 янв 2020, 23:04

Papa mia писал(а): сообщение
24 янв 2020, 20:57
Походу это я взорвался в пятницу.
Нормально так психанули. Зачет. Это пятница )))

Главное, я только хотел попенять и пальчиком погрозить Графту, а на меня накинулись )))
Я кайфую? - Да. Я мистер зло? - Да.

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 24 янв 2020, 23:26

RaKL писал(а): сообщение
24 янв 2020, 13:46
Кстати, вот тоже обратите внимание! там 55 номер откатываясь спиной, как минимум два раза имел возможность снять (выбить) шайбу с крюка клюшки МД. Но не стал этого делать! Вот это удивило - ???
Ну это рассуждения из разряда: "Хабиб же два раза Порье шею отдавал, че он его не задушил??".

т-34

Сообщение т-34 » 24 янв 2020, 23:37

vns7777 писал(а): сообщение
24 янв 2020, 23:03
16 лет... хоккей хобби... играем в команде, но больших задач перед собой не ставим.
По-хорошему, чтобы проанализировать ситуацию, нужно видео бега парня по свободному льду и под нагрузкой, то есть с противодействием. Это будет хоть каким-то основанием для оценки ситуации, хотя, безусловно, основанием весьма приблизительным.
Но тут ведь вот в чём фокус...
Что касается "максимальной эффективности" в 16 лет при игре на "любительском" уровне. Мне представляется, что ответ на этот вопрос лежит в плоскости "комфортности ощущений". Если парню комфортно играть, если его удовлетворяет его скорость, маневренность и специальная выносливость, имеет ли смысл искать от добра добра, и пытаться хорошее сделать лучшим? Игра, по Вашему, стоит свеч?
Если всё-таки, вы считаете, что стоит, то упражнений конечно много. Мне лично очень импонирует "звёздочка".

Изображение

На фото самое простое выполнение, но в принципе работа ведётся по всем "лучам", а перемещение ОЦМ на опорную ногу акцентируется небольшой нагрузкой. Она и не позволяет при переводе "толчковой" ноги по "лучам", происходить "выныриваниям" на которые вы сетуете. Но повторюсь, упражнений на "эту тему" очень много.
"Звёздочку" можно усложнять бесконечно, например подставкой под опорную ногу, которая позволит выполнять упражнение, чтобы половина стопы была на весу. Можно ставить под опорную ногу нестабильную или точечную поверхность. Ну и так далее...

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 24 янв 2020, 23:45

SLegg писал(а): сообщение
24 янв 2020, 22:25
Слава богу, обошлось
Это точно. Жестко встретились.  😬

pinhockey

Сообщение pinhockey » 25 янв 2020, 00:13

MillersHockey писал(а): сообщение
23 янв 2020, 21:52
Роб Гланц тут анализирует катание Эйкела и МакДевида. Мак Девид реально посредством 9 кроссоверов дошел от одних ворот до других:
...начнём с того, что аналитики всё-таки всерьёз лукавят...
Они упустили ещё 3 шага бега по прямой, а это очень много, особенно на тех скоростях, да ещё и относительно 9 шагов... Сегодня стало общим место считать, что Макдевид берёт именно скрестными шагами -- мол, в этом всё дело... но это не совсем так...

Akmerg писал(а): сообщение
23 янв 2020, 20:36
Пользуюсь случаем, Пинохоккея хочу спросить про набор скорости скрестными шагами или перебежка. Я замечал, что профи это как-то по другому делают. Толи плечами помогают, толи локтями быстрее машут. Тот же Макдевид молниеносно"убегает" таким способом, как бы маскируя что "втопил".
Самому страшно этот элемент пробовать, скрестный делаю, а "бежать" скрестным боюсь.
...вопрос-то очень правильный...)))
В подробности вдаваться не буду...))) но внимание на плечи обратили правильно...)))
Если в двух словах -- при правильном беге по-повороту ничего не должно работать в противофазу -- вообще ничего !!! Соответственно и отталкиватьс нужно в правильный момент, в правильном направлении...

Это -- если в двух словах...))) 

Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
24 янв 2020, 22:15
Хотел бы разобрать следующее... в посадке парень садится на бедро, т.е. вроде и колено вынесено за носок, но бедро как у шорт-треке приближается в состояние параллельное льду, при этом центр тяжести при толчке выполняет небольшие движения верх вниз,... мы понимаем, что центр тяжести нужно немного приподнять, для выставления правильного угла бедра (максимально эффективного), и зафиксировать центр тяжести, как например в сноуборде... используем для поиска своего угла бедра следующие  упражнения: 1.  Старт с носков и поиск угла бедра по ощущению максимальной эффективности на 2-ом этапе старта- шагах средней длины 2. Поиск угла бедра на скрестных шагах по кругу лицом вперед и назад... какие еще можно попробовать упражнения для поиска своего угла бедра?
...центр массы не поднимать нужно, а продвигать (сдвигать) в правильном направлении, опять же -- не должно быть противофазы -- грубо говоря, центр массы должен двигаться туда, куда его отправляют... Фиксировать центр массы никак нельзя !))) он должен быть подвижным.
Старт здесь вообще не при чём -- это совсем другая песня... тем более нельзя "врезать" с носков...
А при движении скрестными шагами -- чтобы не приподнимало таз, нужно правильно ложиться в поворот... и не опускать сильно плечи. Ну и отталкивание производить в правильном направлении...

SLegg

Сообщение SLegg » 25 янв 2020, 00:40

MillersHockey писал(а): сообщение
24 янв 2020, 23:45
Это точно. Жестко встретились.
Ну да. Особенно, если  учесть разницу в весе -  100 на 70-72 на тот момент  :)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

vns7777

Сообщение vns7777 » 25 янв 2020, 00:57

24 янв 2020, 23:37
По-хорошему, чтобы проанализировать ситуацию, нужно видео бега парня по свободному льду и под нагрузкой, то есть с противодействием. Это будет хоть каким-то основанием для оценки ситуации, хотя, безусловно, основанием весьма приблизительным.
Спрошу у парня про видео, но вряд ли... пистолетики делаем на льду... сегодня видел, в форме давно не видел пистолетика- это я о общей подготовленности. Видео не даст полной картины, как Вы правильно заметили, поэтому если Вас не затруднит подсказать нам упражнения, то мы с парнем бы протестировали Ваши упражнения в формате формального инкогнито.
24 янв 2020, 23:37
Что касается "максимальной эффективности" в 16 лет при игре на "любительском" уровне. Мне представляется, что ответ на этот вопрос лежит в плоскости "комфортности ощущений". Если парню комфортно играть, если его удовлетворяет его скорость, маневренность и специальная выносливость, имеет ли смысл искать от добра добра, и пытаться хорошее сделать лучшим? Игра, по Вашему, стоит свеч?
Некая доля здорового перфекционизма даже в любительском спорте думаю ни кому не помешает. К тому же вроде в тему ветки...Всегда можно добиться лучшего.

Я сомневаюсь, что я правильно понял упражнение ... лучший друг google мне ответов также не дал, если возможно, дайте пожалуйста ссылку на видео или на описание упражнения. 

Отправлено спустя 20 минут 57 секунд:
pinhockey писал(а): сообщение
25 янв 2020, 00:21
...центр массы не поднимать нужно, а продвигать (сдвигать) в правильном направлении, опять же -- не должно быть противофазы -- грубо говоря, центр массы должен двигаться туда, куда его отправляют... Фиксировать центр массы никак нельзя !))) он должен быть подвижным.
Мы фиксируем центр тяжести тела в вертикальной плоскости (фиксация относительная) и стараемся подобрать правильный угол бедра для достижения максимально скоростного старта на 2 этапе ускорения (шагах средней амплитуды).
pinhockey писал(а): сообщение
25 янв 2020, 00:21
Старт здесь вообще не при чём -- это совсем другая песня... тем более нельзя "врезать" с носков...
Старт при понимании ощущений работы мышц бедра позволяет самостоятельно находить оптимальный угол...в скрестных же шагах нами замечено, что угол почему то выставляется сам, чем мы и воспользовались...а врезать действительно можно со скрестного, с полной стопы, как Вы правильно отметили, нам более интересно бедро на средней и максимальной амплитуде движения ноги- 2 и 3 этап старта, 3-7 шаги  в первую очередь... ищем подводящие упражнения.

т-34

Сообщение т-34 » 25 янв 2020, 01:23

25 янв 2020, 01:18
Я сомневаюсь, что я правильно понял упражнение ... лучший друг google мне ответов также не дал, если возможно, дайте пожалуйста ссылку на видео или на описание упражнения.
Я постараюсь в ближайшее время подготовить для Вас комплекс и сниму его на видео. Но немного времени, мне тем не менее понадобится.

Ответить

Вернуться в «Родители»