Друзья!
Ну это рассуждения из разряда: "Хабиб же два раза Порье шею отдавал, че он его не задушил??".
По-хорошему, чтобы проанализировать ситуацию, нужно видео бега парня по свободному льду и под нагрузкой, то есть с противодействием. Это будет хоть каким-то основанием для оценки ситуации, хотя, безусловно, основанием весьма приблизительным.
...начнём с того, что аналитики всё-таки всерьёз лукавят...MillersHockey писал(а): сообщение23 янв 2020, 21:52Роб Гланц тут анализирует катание Эйкела и МакДевида. Мак Девид реально посредством 9 кроссоверов дошел от одних ворот до других:
...вопрос-то очень правильный...)))Akmerg писал(а): сообщение23 янв 2020, 20:36Пользуюсь случаем, Пинохоккея хочу спросить про набор скорости скрестными шагами или перебежка. Я замечал, что профи это как-то по другому делают. Толи плечами помогают, толи локтями быстрее машут. Тот же Макдевид молниеносно"убегает" таким способом, как бы маскируя что "втопил".
Самому страшно этот элемент пробовать, скрестный делаю, а "бежать" скрестным боюсь.
...центр массы не поднимать нужно, а продвигать (сдвигать) в правильном направлении, опять же -- не должно быть противофазы -- грубо говоря, центр массы должен двигаться туда, куда его отправляют... Фиксировать центр массы никак нельзя !))) он должен быть подвижным.vns7777 писал(а): сообщение24 янв 2020, 22:15Хотел бы разобрать следующее... в посадке парень садится на бедро, т.е. вроде и колено вынесено за носок, но бедро как у шорт-треке приближается в состояние параллельное льду, при этом центр тяжести при толчке выполняет небольшие движения верх вниз,... мы понимаем, что центр тяжести нужно немного приподнять, для выставления правильного угла бедра (максимально эффективного), и зафиксировать центр тяжести, как например в сноуборде... используем для поиска своего угла бедра следующие упражнения: 1. Старт с носков и поиск угла бедра по ощущению максимальной эффективности на 2-ом этапе старта- шагах средней длины 2. Поиск угла бедра на скрестных шагах по кругу лицом вперед и назад... какие еще можно попробовать упражнения для поиска своего угла бедра?
Ну да. Особенно, если учесть разницу в весе - 100 на 70-72 на тот момент
Спрошу у парня про видео, но вряд ли... пистолетики делаем на льду... сегодня видел, в форме давно не видел пистолетика- это я о общей подготовленности. Видео не даст полной картины, как Вы правильно заметили, поэтому если Вас не затруднит подсказать нам упражнения, то мы с парнем бы протестировали Ваши упражнения в формате формального инкогнито.
Некая доля здорового перфекционизма даже в любительском спорте думаю ни кому не помешает. К тому же вроде в тему ветки...Всегда можно добиться лучшего.т-34 писал(а): сообщение24 янв 2020, 23:37Что касается "максимальной эффективности" в 16 лет при игре на "любительском" уровне. Мне представляется, что ответ на этот вопрос лежит в плоскости "комфортности ощущений". Если парню комфортно играть, если его удовлетворяет его скорость, маневренность и специальная выносливость, имеет ли смысл искать от добра добра, и пытаться хорошее сделать лучшим? Игра, по Вашему, стоит свеч?
Мы фиксируем центр тяжести тела в вертикальной плоскости (фиксация относительная) и стараемся подобрать правильный угол бедра для достижения максимально скоростного старта на 2 этапе ускорения (шагах средней амплитуды).pinhockey писал(а): сообщение25 янв 2020, 00:21...центр массы не поднимать нужно, а продвигать (сдвигать) в правильном направлении, опять же -- не должно быть противофазы -- грубо говоря, центр массы должен двигаться туда, куда его отправляют... Фиксировать центр массы никак нельзя !))) он должен быть подвижным.
Старт при понимании ощущений работы мышц бедра позволяет самостоятельно находить оптимальный угол...в скрестных же шагах нами замечено, что угол почему то выставляется сам, чем мы и воспользовались...а врезать действительно можно со скрестного, с полной стопы, как Вы правильно отметили, нам более интересно бедро на средней и максимальной амплитуде движения ноги- 2 и 3 этап старта, 3-7 шаги в первую очередь... ищем подводящие упражнения.
Я постараюсь в ближайшее время подготовить для Вас комплекс и сниму его на видео. Но немного времени, мне тем не менее понадобится.