Как понять, что у ребенка есть будущее в хоккее?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 31 июл 2023, 13:09

G.f.D. писал(а): сообщение
31 июл 2023, 12:42
Vasyvasy писал(а): сообщение
31 июл 2023, 12:24
vns7777 писал(а): сообщение
31 июл 2023, 00:46

решать всегда будут правила или принципы созданные руководителем для команды...это из опыта ...команды без системных принципов не будет, я об этом уже писал ...никак не угомонитесь? )))

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
и как только системные принципы начинает нарушать сам админ, тренер или их создатель, команда или школа, коллектив идет вразнос....проверено не раз...поэтому и спрашиваю про системные принципы-про отбор

Вы считаете системные правила в Югре 2004 нарушали,а они чемпионы России.Соответственно правила школы нарушаются,а она вторая на Урале.При вас результаты были скромнее.За последующие восемь лет все только в гору прёт.

Отправлено спустя 15 минут 39 секунд:
т-34,после 3-5 лет занятий ребёнок будет гораздо развитей в любом виде деятельности.Результата (хоть какого-то) добьются только отобранные в КМЮ.Платники просто кормят подкатчиков.

Хорошо, если есть КМЮ, в которой условия, как предполагаю (ждем ответа Т-34) лучше, чем в среднестатистической школе Москвы. И тем более, не 4+1. Не надо забывать, что помимо отбора, есть необходимый набор часов для освоения навыков. Хорошо, если отбор идет в рамках одной школы. Как Вы сравните ребенка с недополученными объемами часов с тем, у кого их было в несколько раз больше и качественнее?

Родители (которые следят за процессом обучения) понимают эту разницу в подготовке в различных школах и пытаются как раз ее компенсировать на "подкатках".
А какой итог то этой пахоты предполагается?
100% попадание в кхл? Или это типа такая забота мотивированного родителя?
Вот у нас в 16 году, кто говорил, что все должно быть в меру, тоже все таки включились в эту гонку. Не собирались на сборы, а в итоге оказались там пусть и попроще.
Держатся в стороне от этой беспощадной пахоты уже наверно только несколько человек. В том числе мы) Другого малыша, у кого родители не водят на подкадки, пригласили во вратари и они похоже хотят пойти.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 31 июл 2023, 15:03

31 июл 2023, 12:35
Какое расписание планируется в КМЮ для 2011 г.р.? Сколько льда, сколько ОФП в неделю, бросковые, планируется ли ведение занятий узкопрофильными специалистами?
Давайте мы сначала команду создадим, а потом, по мере необходимости, будем решать возникающие вопросы. Сейчас наверняка могу сказать, что команда будет иметь всё, что предписывает Государственный Стандарт. То есть 4 льда и 4 внеледовых тренировки в неделю, плюс игры (по регламенту). У 2011, как я понимаю, их будет 2 в неделю.

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Vasyvasy писал(а): сообщение
31 июл 2023, 12:24
т-34,после 3-5 лет занятий ребёнок будет гораздо развитей в любом виде деятельности.Результата (хоть какого-то) добьются только отобранные в КМЮ.Платники просто кормят подкатчиков.
Загадывать наперёд, дело мало благодарное. Но говорить что платные группы бесполезны, я бы, не стал. У нас была "Красная Звезда 2005", так вот, в ней один из игроков уже имеет опыт игры в КХЛ, а второй, получит его в этом сезоне. Да и в молодёжках всех уровней выступает из той команды  8 человек. А это была платная команда , причём второй группы Питера.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 31 июл 2023, 15:29

Добрый Дым писал(а): сообщение
31 июл 2023, 13:09

Вот у нас в 16 году, кто говорил, что все должно быть в меру, тоже все таки включились в эту гонку. Не собирались на сборы, а в итоге оказались там пусть и попроще.
Держатся в стороне от этой беспощадной пахоты уже наверно только несколько человек. В том числе мы) Другого малыша, у кого родители не водят на подкадки, пригласили во вратари и они похоже хотят пойти.

Кто-нибудь когда-нибудь писал, что эта пахота гарантирует 100% попадание в КХЛ. Речь о том, что без этой "пахоты" вы даже до выпуска в группе А не доживете. Но дальше Ваше право верить в чудеса, что из группы Б ребята нарасхват в Молодежку.
И давайте не грести опять все в кучу под словом "пахота". Кто-то конкретно шлифует навыки, а кто-то да, ходит упахиваясь на бесполезные подкатки. Но для этого и надо немного быть в теме, чтобы понимать, куда дополнительно водить, а куда не водить ребенка.
Вы пока в самом начале пути. Да, до 9-10 лет вы можете неплохо чувствовать себя в команде, посещая только командные тренировки, особенно если тренер не "селекционер", и тренеры не меняются. С началом же Кубка Москвы хорошо, если в первый состав попадете с наплывом региональных накатанных парней и хорошо, если парней, а не "пацанов".

P S.: если, конечно, вы не планируете в защитники и рост ребенка в 12 лет не будет 180 😂 такие нарасхват. Главное клюшкой по шайбе попадать и худо-бедно держаться на коньках.
Последний раз редактировалось пользователем 1 G.f.D.; всего редактировалось раз: 31

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 31 июл 2023, 15:35

ну у "платников" все-же есть безусловный плюс, удобное время, все-же народ еще на работу ходит, учится, более лояльное отношение, стоит учитвать, что большой пласт т.с. "игроков" до определённого возраста вообще не желает мотаться по регионам или играть в системах дюсш, т.с. "несистемные игроки"...,другой вопрос, цена этого "платника"..., к-примеру т-34, до недавнего, щас не знаю, вполне ставил адекватную цену относительно рынка, в которую вполне влезал и уходил далеко вперед "бесплатный хоккей" в т.н. "группе а"...,

Xbox

Сообщение Xbox » 31 июл 2023, 16:05

31 июл 2023, 15:29
P S.: если, конечно, вы не планируете в защитники и рост ребенка в 12 лет не будет 180 такие нарасхват. Главное клюшкой по шайбе попадать и худо-бедно держаться на коньках.
У Вас что то личное к таким ребятам? Или что я не пойму? Я могу сказать что с таких ребят спрос не меньше чем с любых других. А может быть и больше, а не просто на коньках держаться и попадать по шайбе. И доживают до такого возраста в хоккее их гораздо меньше. Потому что результат нужен всем здесь и сейчас. А в младших возрастах результаты дают как раз мелкие и быстрые, а не крупные дети. Поэтому хватит уже это повторять постоянно. Крупным детям приходится пахать куда больше остальных. И никто их не рвёт на части.
У защитников вообще гораздо меньше шансов на ошибку, чем у нападающих, так что просто габаритов там вообще не достаточно.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 31 июл 2023, 16:28

Xbox писал(а): сообщение
31 июл 2023, 16:06
P S.: если, конечно, вы не планируете в защитники и рост ребенка в 12 лет не будет 180 такие нарасхват. Главное клюшкой по шайбе попадать и худо-бедно держаться на коньках.
У Вас что то личное к таким ребятам? Или что я не пойму? Я могу сказать что с таких ребят спрос не меньше чем с любых других. А может быть и больше, а не просто на коньках держаться и попадать по шайбе. И доживают до такого возраста в хоккее их гораздо меньше. Потому что результат нужен всем здесь и сейчас. А в младших возрастах результаты дают как раз мелкие и быстрые, а не крупные дети. Поэтому хватит уже это повторять постоянно. Крупным детям приходится пахать куда больше остальных. И никто их не рвёт на части.
У защитников вообще гораздо меньше шансов на ошибку, чем у нападающих, так что просто габаритов там вообще не достаточно.

Спрос как раз с них меньше. И это уже обсуждалось. Это была просто констатация факта в рамках другой обсуждаемой темы, а не предложение к обсуждению.
Если ваш ребенок габаритный и техничный, зачем так болезненно воспринимать сообщение? Упоминание шло персонально для Доброго дыма, что у него есть шанс остаться в группе А без подкаток при определенных условиях. Вы на свой счет с чего вдруг восприняли ;)

"Про ошибку" - еще напишите, что конкуренция среди защитников выше, чем у нападающих :)

Sorr

Сообщение Sorr » 31 июл 2023, 16:46

31 июл 2023, 16:28
Вы уже играете на ОПМ или по малышам? Спрос как раз с них меньше. И это уже обсуждалось в ветках старших годов. Это просто констатация факта.
Если ваш ребенок габаритный и техничный, зачем так болезненно воспринимать сообщение? Упоминание шло персонально для Доброго дыма, что у него есть шанс остаться в группе А без подкаток при определенных условиях. Вы на свой счет с чего вдруг восприняли
С них спрос меньше в вашем возрасте, это скорее всего так.

Но Xbox прав в том плане что до вашего возраста большим еще дожить нужно - больше пахать и цепляться за состав, получая меньше игрового времени.

Больше всего обидно наверное тем родителям у кого по малышам крупный, а к 12 годам становится  "как все". 

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 31 июл 2023, 16:53

Sorr писал(а): сообщение
31 июл 2023, 16:46
Вы уже играете на ОПМ или по малышам? Спрос как раз с них меньше. И это уже обсуждалось в ветках старших годов. Это просто констатация факта.
Если ваш ребенок габаритный и техничный, зачем так болезненно воспринимать сообщение? Упоминание шло персонально для Доброго дыма, что у него есть шанс остаться в группе А без подкаток при определенных условиях. Вы на свой счет с чего вдруг восприняли
С них спрос меньше в вашем возрасте, это скорее всего так.

Но Xbox прав в том плане что до вашего возраста большим еще дожить нужно - больше пахать и цепляться за состав, получая меньше игрового времени.

Больше всего обидно наверное тем родителям у кого по малышам крупный, а к 12 годам становится "как все".

Сложно дожить в команде с набора. А вот при селекции, особенно в группе А ОПМ, где с набора остается меньше четверти к этому возрасту, в 12- 13 лет вам будут очень рады :) примеров достаточно.

Sorr

Сообщение Sorr » 31 июл 2023, 17:05

Упоминание шло персонально для Доброго дыма, что у него есть шанс остаться в группе А без подкаток при определенных условиях.
Очень не хочется встревать в обсуждение персоналий. Но все таки скажу - посоветовал бы Доброму больше ценить текущий запас прочности, обусловленный кроме всего прочего ранним стартом и датой рождения сына.
+ посоветовал бы обратиться к опыту Ракла, который, если не изменяет память, полностью поменял свое мнение в части института скилов.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 31 июл 2023, 17:13

31 июл 2023, 13:09

Кто-нибудь когда-нибудь писал, что эта пахота гарантирует 100% попадание в КХЛ. Речь о том, что без этой "пахоты" вы даже до выпуска в группе А не доживете. Но дальше Ваше право верить в чудеса, что из группы Б ребята нарасхват в Молодежку.
И давайте не грести опять все в кучу под словом "пахота". Кто-то конкретно шлифует навыки, а кто-то да, ходит упахиваясь на бесполезные подкатки. Но для этого и надо немного быть в теме, чтобы понимать, куда дополнительно водить, а куда не водить ребенка.
Вы пока в самом начале пути. Да, до 9-10 лет вы можете неплохо чувствовать себя в команде, посещая только командные тренировки, особенно если тренер не "селекционер", и тренеры не меняются. С началом же Кубка Москвы хорошо, если в первый состав попадете с наплывом региональных накатанных парней и хорошо, если парней, а не "пацанов".

P S.: если, конечно, вы не планируете в защитники и рост ребенка в 12 лет не будет 180 😂 такие нарасхват. Главное клюшкой по шайбе попадать и худо-бедно держаться на коньках.
Дак я и не верю в чудеса, я просто не понимаю, зачем?
Ну не попадет мой малыш на ОПМ и что из этого? Даже кубок Москвы будет отличным результатом и кучу эмоций на будущее.
Вот я сравниваю накатанных и моего, по большому счету они только бросают лучше и все. В остальном вполне сопоставимо. Тренер его со всеми накатанными всегда ставит играть.
У меня то вот идея продержаться лет до 11, потом если прям будет звездить включатся в пахоту, если нет, с чистой совестью заканчивать и посвящать учебе себя, ну и заниматься какой нибудь активность/спортом для удовольствия. Просто в 10 лет у нас всез загоняют в спорткласс, а там учебы нет.

Sorr

Сообщение Sorr » 31 июл 2023, 17:17

31 июл 2023, 17:13
Ну не попадет мой малыш на ОПМ и что из этого? Даже кубок Москвы будет отличным результатом и кучу эмоций на будущее.
Вот я сравниваю накатанных и моего, по большому счету они только бросают лучше и все. В остальном вполне сопоставимо. Тренер его со всеми накатанными всегда ставит играть.
У меня то вот идея продержаться лет до 11, потом если прям будет звездить включатся в пахоту, если нет, с чистой совестью заканчивать и посвящать учебе себя, ну и заниматься какой нибудь активность/спортом для удовольствия. Просто в 10 лет у нас всез загоняют в спорткласс, а там учебы нет.
Тоже вариант, почему бы и нет.
Мне просто казалось почему то что цели у тебя наоборот играть в группе А. Значит ошибался.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 31 июл 2023, 17:20

31 июл 2023, 17:05
Упоминание шло персонально для Доброго дыма, что у него есть шанс остаться в группе А без подкаток при определенных условиях.
Очень не хочется встревать в обсуждение персоналий. Но все таки скажу - посоветовал бы Доброму больше ценить текущий запас прочности, обусловленный кроме всего прочего ранним стартом и датой рождения сына.
+ посоветовал бы обратиться к опыту Ракла, который, если не изменяет память, полностью поменял свое мнение в части института скилов.
Дак я бы может и поменял мнение, если бы видел за что цеплятся, за какую цель? А в 7 лет по-моему этого не может видеть никто.

RaKL

Сообщение RaKL » 31 июл 2023, 17:22

Отношение поменял. Это точно ))) но в силу различных причин ))) скилами занимаемся спорадически. Что не есть правильно. Но таковы обстоятельства. Поэтому вопросов особых нет, только к себе. Если бы была возможность заниматься скилами на регулярной основе, да ещё по определённому и персональному плану, то ушли бы мы со своим, ой как далеко. А так, два шага вперёд, шаг в сторону, и шаг назад. 
А вообще, хоккей как спорт, в т.ч. детско-юношеский (но юношеский сейчас только начинается), как я могу понимать, совершенно отличается от того, про который пишут в "целях", что он "оздоровительный" такой, и "призванный популяризировать в стране", который вроде как про здоровье. Ну у которого по 4-5 льдов в неделю ))) Смех.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 31 июл 2023, 17:23

31 июл 2023, 17:17
Тоже вариант, почему бы и нет.
Мне просто казалось почему то что цели у тебя наоборот играть в группе А. Значит ошибался.
Дак а у нас другой то команды и нет, тока Локомотив и Локомотив2004, они обычно обе в группе А играют. Ну есть вернее еще Ярославец или как то так, но это уже приговор, который четко указывает, что пора начинать учиться.
А переезжать то ради хоккея Я точно никуда не буду.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
RaKL писал(а): сообщение
31 июл 2023, 17:22
Отношение поменял. Это точно ))) но в силу различных причин ))) скилами занимаемся спорадически. Что не есть правильно. Но таковы обстоятельства. Поэтому вопросов особых нет, только к себе. Если бы была возможность заниматься скилами на регулярной основе, да ещё по определённому и персональному плану, то ушли бы мы со своим, ой как далеко. А так, два шага вперёд, шаг в сторону, и шаг назад.
А вообще, хоккей как спорт, в т.ч. детско-юношеский (но юношеский сейчас только начинается), как я могу понимать, совершенно отличается от того, про который пишут в "целях", что он "оздоровительный" такой, и "призванный популяризировать в стране", который вроде как про здоровье. Ну у которого по 4-5 льдов в неделю ))) Смех.
Так если бы родители бы и не устраивали гонки, то он бы и был бы оздоровительный.
Причем наверх бы всплывали наоборот более талантливые. А когда у одного 4-5 льдов, а у другого 12. То очевидно что картина искажается, причем и тренеру то сложнее оценивать в данном случае прогресс каждого.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 31 июл 2023, 17:28

Так мы не о 7-летних, а как раз о 10-13, когда оттачивать мастерство уже любому необходимо. Пахота или шлифовка, как Вам будет угодно. В 7 лет у нас тоже 4 льда было 😂
Последний раз редактировалось пользователем 2 G.f.D.; всего редактировалось раз: 31

Ответить

Вернуться в «Родители»