Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 27 сен 2018, 15:11

МамаМиа писал(а): сообщение
27 сен 2018, 14:24
Такая ситуация не только в МОскве и я с вами соглашусь, 99% детей, воспитываемых в топ-клубах не доходят до взрослого хоккея, даже молодежного, потому что отсев начинается уже в 7 лет, и желающих гораздо больше, чем мест
И кто же доходит? просветите нас )) как не откроешь карточку игрока , так везде написано, что тренил в "могучих утятах", да "отважных лягушатах" )) или все-таки названия других клубов мелькают? И все они, конечно, не топ для своих регионов и городов ;) Или для Вас "топ" - только цска? Хватит себя обманывать, в общем .

RaKL

Сообщение RaKL » 27 сен 2018, 15:14

Мне симпатичен Артемий Панарин. Он образец того, как спортсмен без выдающихся габаритов, может успешно играть в хоккей, да ещё и в НХЛ. И как играть? Легко, красиво. Таким хочется подражать. Так вот. Смотрел с ним интервью. Так он там просто негодовал от родителей начинающих хоккеистов. Как они общаются и обращаются со своими детьми. Как нагружают их тренировками.
Несколько цитат:
..."не надо нагнетать, выжимать ребенка"...
..."родители вообще не правильно подходят к этому (к хоккейной подготовке). Для них ребенок как робот, они хотят из него всё выжать"...
..."из кожи вон, сразу же в Овечкины, сразу же"...
..."- забивай голы! как можно больше, - передачи не отдавай! Смешно, и у меня даже зла нет на таких людей. Потому что, пускай дети играют в удовольствие. Пускай там уже как будет, так будет.
..."они (родители) не знают что делают. Спортсменами никогда не были. С ума люди сходят. Они не понимают, как нужно правильно. Реализуют свои какие-то цели, за счёт ребенка. Бесит!"

Я думаю, Артемий имеет право на это мнение, потому что самостоятельно прошёл весь путь от детского хоккея до профессионального, многое видел изнутри. Молод и хорошо помнит. Он состоялся в хоккее, а не потерялся.

И ещё такой момент. Сам Артемий говорил, что если бы "не взялся за голову" в 16 лет, то скорее бы он не состоялся бы как проф-хоккеист. Понимаете? Конечно, все индивидуально, но прислушаться стоит. Почему в 16-ть? Why?

alzaabi

Сообщение alzaabi » 27 сен 2018, 15:47

RaKL, ну и где же он тренировался? ) в никому неизвестных Тракторе и Витязе? 

PS так-то все верно он говорит, но почему Вы думаете, что все это относится исключительно к топ-клубам? Что там все родители выжимают соки из детей ??? 

safroma

Сообщение safroma » 27 сен 2018, 15:50

RaKL писал(а): сообщение
27 сен 2018, 15:14
Я думаю, Артемий имеет право на это мнение, потому что самостоятельно прошёл весь путь от детского хоккея до профессионального, многое видел изнутри. Молод и хорошо помнит. Он состоялся в хоккее, а не потерялся.
Так-то оно так. Только есть еще такой момент, что ему самому (по его же словам, есть хорошее документальное кино про него) хоккей в детстве не нравился. Совсем. И занимался он только потому, что его заставлял дед, который в прошлом сам был неплохим хоккеистом местного масштаба. Но больших высот не достиг.
Зато на внуке, выходит, он реализовал собственные амбиции.
Он возил его на тренировки, он занимался с ним дома. И если бы не настойчивость деда, то сам Панарин, возможно, занимался бы чем-то другим. 

RaKL

Сообщение RaKL » 27 сен 2018, 16:16

safroma писал(а): сообщение
27 сен 2018, 15:50
Так-то оно так. Только есть еще такой момент, что ему самому (по его же словам, есть хорошее документальное кино про него) хоккей в детстве не нравился. Совсем. И занимался он только потому, что его заставлял дед, который в прошлом сам был неплохим хоккеистом местного масштаба. Но больших высот не достиг.
Он возил его на тренировки, он занимался с ним дома. И если бы не настойчивость деда, то сам Панарин, возможно, занимался бы чем-то другим.
Конечно, занимался бы чем-то другим. Именно. А чем? Чем можно 16 летнему хоккеисту, дополучившему образование в вечерней школе (я нисколько не хочу его обидеть и умалить, таковы обстоятельства, я понимаю) заниматься в Челябе, тем более Коркине? Ну давайте реалистичными быть? не так уж и много вариантов. Он об этом и говорит, если бы в 16 лет не взялся за голову... Что можно было в 16 лет всё пустить "коту под хвост", по собственному разгильдяйству или ещё чему. Но парень-то он непростой. Понял, что на одной чаше весов, а что на другой. И играя в Витязе, свои 100 тыс в месяц получал, и даже не мог полностью потратить ))

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
alzaabi писал(а): сообщение
27 сен 2018, 15:47
PS так-то все верно он говорит, но почему Вы думаете, что все это относится исключительно к топ-клубам? Что там все родители выжимают соки из детей ???
Наверное не только к топ-клубам. Но скорее всего к ним относится. Не забывайте, что играл неполный сезон в Ак Барсе, и последние перед отъездом в НХЛ два года играл в питерском СКА. А это наш гегемон хоккейный.

vns7777

Сообщение vns7777 » 27 сен 2018, 16:40

Несколько цитат:
..."не надо нагнетать, выжимать ребенка"...
..."родители вообще не правильно подходят к этому (к хоккейной подготовке). Для них ребенок как робот, они хотят из него всё выжать"...
..."из кожи вон, сразу же в Овечкины, сразу же"...
..."- забивай голы! как можно больше, - передачи не отдавай! Смешно, и у меня даже зла нет на таких людей. Потому что, пускай дети играют в удовольствие. Пускай там уже как будет, так будет.
..."они (родители) не знают что делают. Спортсменами никогда не были. С ума люди сходят. Они не понимают, как нужно правильно. Реализуют свои какие-то цели, за счёт ребенка. Бесит!"
Вот прямо круто...
И ещё такой момент. Сам Артемий говорил, что если бы "не взялся за голову" в 16 лет, то скорее бы он не состоялся бы как проф-хоккеист. Понимаете? Конечно, все индивидуально, но прислушаться стоит. Почему в 16-ть? Why?
Может потому-что сам... думать оформилось... сам придумал что нужно. А кадыть сам думалка по другому работает.

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
safroma писал(а): сообщение
27 сен 2018, 15:50
Дед дал базу... трамплин и видимо грамотно...также дал думалку или жизня думалку натренировала... в 16 думалка включилась...выглядит просто, а попробуй реализуй...

safroma

Сообщение safroma » 27 сен 2018, 16:57

27 сен 2018, 16:21
Он об этом и говорит, если бы в 16 лет не взялся за голову
Я говорю не про 16, а про 6. Если бы в 6 дед не стал с ним заниматься, то никакого хоккеиста Панарина в 16 не было бы. Был бы какой-нибудь ПТУшник Панарин. Или просто школьник Панарин.  
В 16 у него уже своя голова на плечах была и уже собственное желание появилось. 
А в 6-7-8 он не хотел никакого хоккея. 
vns7777 писал(а): сообщение
27 сен 2018, 16:44
Дед дал базу... трамплин и видимо грамотно...также дал думалку или жизня думалку натренировала... в 16 думалка включилась...выглядит просто, а попробуй реализуй...
Дед прежде всего притащил на каток и не давал оттуда уйти. И дома гонял его с клюшкой и мячиком. Бабушка до сих пор забыть не может, что они ей в доме все полы и мебель испортили. 

vns7777

Сообщение vns7777 » 27 сен 2018, 17:30

Ну дыть... до 16 мы за детенышей в ответе, 14-15-16 уже  советоваться надоть начинать, а кто и раньше, а то думалка не включиться ИМХО 

Отправлено спустя 23 минуты 18 секунд:
Сегодняшний ТОП много разрушает психику и физику родителей (курят много и переживают:) ) и детей своей селекцией, и мало учит...опять же без корочки ТОПа выпускник мало кому нужен... даилема.  Когда у ТОПа будет четкая методика по шагам, чего и как... а за шаг влево шаг вправо расстрел и девичья фамилия, тадыть и черный ход закроется или уменьшиться значительно... Деятили от спорта это хорошо знают и понимают, очень борются против, из первоисточников.... но  кадыть родитель забивает на амбиции и просто развивает детеныша в прикол всяким разным, тадыть и результаты и удовольствие от процесса ИМХО

alzaabi

Сообщение alzaabi » 27 сен 2018, 18:17

vns7777 писал(а): сообщение
27 сен 2018, 17:53
Сегодняшний ТОП много разрушает психику и физику родителей (курят много и переживают:) ) и детей своей селекцией, и мало учит...
На данный момент ничего разрушительного не вижу ни для нас с мужем, ни для сына.. и учат прекрасно. Все зависит от тренера, а не от клуба. Нормальный тренер создаст благоприятную атмосферу в команде, а дурак все разрушит, настроит родителей друг против друга и еще детей не научит ничему толком. Да только дурак и не в топе может попасться ) 
В целом, не так страшен топ, как его малюют. По крайней мере питерский ) по другим городам - своя история.

vns7777

Сообщение vns7777 » 27 сен 2018, 18:54

здорово, так бы всем... мое наблюдение субъективно и обобщено, в революционной борьбе с неправильной селекцией за правильную и обучения! :)... а по хорошему лучше в эту воду входить с большой осторожностью, тама камни подводные, пост об этом был...

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
alzaabi писал(а): сообщение
27 сен 2018, 18:17
На данный момент ничего разрушительного не вижу ни для нас с мужем, ни для сына.. и учат прекрасно. Все зависит от тренера, а не от клуба. Нормальный тренер создаст благоприятную атмосферу в команде, а дурак все разрушит, настроит родителей друг против друга и еще детей не научит ничему толком. Да только дурак и не в топе может попасться ) 
В целом, не так страшен топ, как его малюют. По крайней мере питерский ) по другим городам - своя история.
У Вас сейчас самое вкусное и счастливое время... 

sohondo
Команда: 2003

Сообщение sohondo » 28 сен 2018, 07:19

Нате Вам еще на вентилятор :) а то все масква, масква, есть сибирь

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 28 сен 2018, 11:46

Всего должно быть в меру. Я своего сына тоже заставляла ходить на хоккей. Когда ему было 5-6, по телевизору начинались воскресные мультики, а злая мама в охапку и с пересадками на стадион)))
Я была психом  хоккейным с клюшкой в голове.
После неудачных игр я давила на него морально.
Мне хотелось, чтобы он был лучшим.
А потом все изменилось. И я просто стала ему помогать.
Случилось это по-моему лет в 9-10. 
Захотел по лестницам в подъезде прыгать: я и секундомер с ним на лестницу.
На даче стояла, смотрела по 200 бросков, потом собирала шайбы по всему огороду.
Искала литературу, до сих пор дома гора распечаток упражнений, питания и прочего нужного мусора.
И никаких криков, моральных давлений и остальных гадостей.
Максимум плюсов выискивала даже в самой жуткой игре. И постоянно ему эти плюсы говорила. Критики минимум. Только по делу.
И до сих пор, когда звонит после игры: мам, ну как? Я ему: Дис, я ничего не понимаю в хоккее, но по моему мамскому ощущению, тебе не хватило движения/ изюминка пропала/ сачковал откровенно, но...вот тот момент, когда защитников убрал - это было здорово.
Главное, я сохранила отношения с сыном и ему в его 19 важно мое мнение по его игре.
Просто любите своих детей. Хвалите, помогайте. И принимайте любые его решения. 
У нас был жуткий момент в карьере, когда с ним разорвали контракт. Я уговаривала завязать с хоккеем, остаться дома, учиться. Но он решил по другому.
Теперь продолжает играть. Я ничего не знаю про его потолок. И есть ли он вообще. Пусть играет. Потому что немножечко от той больной хоккеем мамаши во мне осталось)))

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
И еще: а Сибирь - это топ?
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

RaKL

Сообщение RaKL » 28 сен 2018, 12:17

сибирь99 писал(а): сообщение
28 сен 2018, 11:47
И еще: а Сибирь - это топ?
Конечно топ. Все кто в КХЛ - все топ. 
сибирь99 писал(а): сообщение
28 сен 2018, 11:47
Теперь продолжает играть. Я ничего не знаю про его потолок. И есть ли он вообще. Пусть играет. Потому что немножечко от той больной хоккеем мамаши во мне осталось)))
Класс! Уважение. Хорошо что Вы тут с нами. Ваш опыт будет полезен.
Хороший отклик написали по теме. Главное, оставаться хорошим и любящим родителем, для ребенка. И вовремя останавливаться. Когда мой говорит: "да что мне этот хоккей? чего в этом хоккее?" я сразу - стоп! что-то идёт не так. И аккуратно начинаем выяснять, - что случилось?

sohondo
Команда: 2003

Сообщение sohondo » 28 сен 2018, 12:21

А чего минусуете то? Как бы хотелось понять посыл дизлайка. Условный клуб КХЛ создает детскую школу, затем родители формируют понятие "Топ", начинают с малолетства уродовать собственных детей, 5-6-10 тренировок в неделю. На выходе получают перекачанных детей с полным отсутствием интереса не только к хоккею, но и к жизни. Несут бабло сначала на подкатки, потом просто тупо тренеру заносят. Для чего? Что хотите получить на выходе? Взрослого нормального человека, который умеет жить, жизни радоваться или вот такое, как бы правильно сказать, ну пусть будет отец, он же отец, как на видео.

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 28 сен 2018, 12:33

28 сен 2018, 12:17
Конечно топ. Все кто в КХЛ - все топ.
Сочи??? Топ???
Главным критерием топа в детском хоккею, имхо, считаю процедуру отбора детей, а не набора.

Ответить

Вернуться в «Родители»