ded54 писал(а):Нудлз
В молодости я их называл попрыгунчики.(боксёров) У них право первого удара.И зачастую они стараются им воспользоваться Всё.Здесь каждый прошёл свой жизненный путь и хвастаться, по крайней мере мне, не пристойно.Да и нечем. Знаю одно, что любое ружьё, висящее на стене, может выстрелить. А как оно называется не важно
Трогательно. Правда боксеры, начиная примерно со среднего веса (до 73 у профи, до 75 у любителей) в боях не особо уж и прыгают. Так... Подскакивают... Но прозвище милое, милое... Наверное, вы и хоккеистов тоже должны так звать. Мы (в смысле ребенок) тоже прыгали и прыгаем на скакалке - самом простейшем тренажере для выработки координации и равновесия - как заведенные...
Ружье на стене выстрелить может. Только новый АК с большей вероятностью выстрелит надежней, дальше, эффективней, чем древняя, фитильная, дульнозарядная аркебуза. Ну так и зачем ее приобретать (тем более за большие деньги у хитрых антикваров) и вешать на стену, если можно сразу повесить "Сайгу" ... или чего там сейчас в тренде... созданную на базе АК. Она и стоит-то недорого - поменять всегда не жалко будет... на какой-нибудь бластер... если будет необходимость.
Но, при том, зачем их (что аркебузу, что "Сайгу") вешать на стену и тренироваться в искусстве стрельбы (в БИ), если цель-то стоит научиться метать дротики в дартс (играть в хоккей)?
Тут, конечно, можно бы вспомнить как кто-то из знаменитых канадцев сказал, узнав как сборная СССР к Суперсерии готовится: "Ну и что, что русские на тренировках в баскетбол играют - играть-то мы в хоккей будем" - но, тем не менее, Суперсерию канадцы все же выиграли (многие это уж забывают под весом пафоса, источаемого вокруг этого славного события, пропагандой).
ded54 писал(а):Суть дилеммы в том, что мы на разной волне.Вы говорите с позиции всезнающего доки.А мой взгляд со стороны,
Я говорю, как раз, НЕ "с позиции всезнающего доки", а вовсе даже с позиции недоумевающего неофита. Все ж себя я считаю неофитом - несмотря на то, что несколько лет прозанимались мы уж хоккеем. Но вот, например, далеко уже зашедший со своим малюткой Бауэр... так далеко, что и возвращаться уже, наверное, поздно... тоже, например, удивляется... И не понимает - где хотя бы элементарно взять время на все "дзюды", как они их называет... Потому, как освоение и "дзюды" требует физических усилий и времени. Ну... И всё, собственно. Конец цитаты.
ded54 писал(а):И не приплетайте вы никакой винчун.И если я что то сказал, то это моё субвидение
Так я первым делом и спросил - что именно надо приплетать? Если не винчун, то что? Восточные боевые искусства - довольно широкое понятие...
ded54 писал(а):И никакой тренер на периферии не будет включать акробатику или какие то др элементы.Дай бог в топовых есть.
Ну это смотря в какой периферии. Знающий, образованный и опытный тренер - будет давать акробатику. Для развития общей ловкости, координации и тех же "...равновесие и чувство себя в пространстве... кроме этого есть дыхание,укрепление сухожилий, укоренение и тд...." Как его научили в институте - а там учат развивать вышеуказанные качества у детей именно акробатикой - так он и будет тренировать. А восточными БИ в институтах развивать детей не учат. Но и более того... Где у вас гарантия, что у вас на периферии любой тренер по любому БИ, практикуемому в вашем городке, например - такой прям сэнсей-сэнсей и знает чему учить в принципе?
Боевое искусство Орла и Змеи и Великий Шифу Виктор Матвеев:
[youtube]DHqX_ND9WMk[/youtube]
ded54 писал(а):Вы хоть в детстве на перемене в школе спаринговались на бревне? И знаете что это такое?.А это "русский винчунь".А по забору ходили, доска дюймовка?Или вас охранник в школу возил? Шучу.
Я учился в школе еще при СССР. Тогда охранники никого еще в школу не возили. Во всяком случае, в нашу. Сами добегали. Ну спаринговались на бревне, по забору ходили... И что? Это и было только потому, что время от уроков и тренировок еще оставалось, а педофилы и пидоры еще не бродили такими стадами по улицам наших городов... А про отстутствие нормальной "уличной" ОФП нам наш тренер долдонил с самого начала - а я его здесь пересказывал. Да, сейчас этого (русского винчуна) нету. Сейчас у детей и детства самого нету...
ded54 писал(а):А бывает зайдёшь к борцам уныние. Растяжка , отработка, спарринг, качалка. И они уходят в 16-20 лет. Всё ,потолок.Так же и в других видах.Поэтому сам мастер говорит" Ну вот дошёл я , а дальше..." Потому что нет понимания о том, что это всё только внешняя форма. А есть внутренняя. И она у хоккеистов есть. И от внутренней порою зависит больше , чем от внешней.
Так и хоккеисты "уходят в 16-20". Единицы попадают в Большой Хоккей - а остальные, пожалте, с защитой и коньками на выход... Ночная лига... Студенческая... Первенство города по любителям... Чемпионаты мира для "тех кому за 40", "тех кому за 50". У борцов все примерно также и организовано - для желающих... О чем это вы?
ded54 писал(а):Комерцу танкисту уважуха.Только не каждый, уходящий от него звезда.Да дай бог если будут.К ним ходить, как к врачу. Куча болезней и кабинетов.А диагноз"надо приходить на пять лет раньше". Шучу.У каждого свой потолок.Дети бывает на землю только встают в 12 лет. Илья в 33 встал(Не кова)Кова лёг в 33) Ну для того мы и падаем, чтобы подниматься.
Так я ж вас и спросил - назовите занимавшуюся восточными БИ звезду? А то, что у Т-34 не каждый звезда, ну так со звездами хоккея в Питере вообще туго. За все время существования хоккея в Ленинграде/Санкт-Петербурге... я уж говорил... с 1946 года были всего два хоккеиста, которых можно было бы ... ну хотя бы примерно... отнести к звездам: Сушинский Максим и Соколов Максим (вратарь). А все остальные, считающиеся ленинградцами/петербуржцами, на самом деле пригородные или приезжие. Не рождаются у нас звезды почему-то... Стараемся... и так, и сяк... Нет... А вот Сушинский с Соколовым - те да... Может дело в имени? Оба Максимы... Или в том, что родились оба в одном районе - на Петроградке? Аршавин, кстати, тоже на острове родился и жил - на Васильевском, правда... О как... А вы говорите - "БИ, БИ..." А секрет-то может вообще в другом...
Добавлено: спустя 32 минуты 1 секунду
fipir писал(а):Нудлз писал(а): Так вот, наблюдая в быту
Наблюдая в быту, невежественный(все мы невежественны в разной степени) человек судит обо всём, со своей колокольни...о Боге по батюшке, оДзигоро Кано в Дзюдо, Морихей Уесиба в Айкидо, Гичим Фунакоши в Карате-до - лишь немногие из числа тех, кто достиг своей цели, и развили системы тренировок в своих искусствах, которые воплотили в жизнь предназначения Будо. ,по сослуживцам из казармы.
Да-да-да!

Или по Великому Шифу Виктору Матвееву:
[youtube]svAVzTCgLSU [/youtube]
Не... Я уж лучше буду по своим сослуживцами из казармы судить

Дзигоро Кано с Морихей Уэсиба (айкидо, кстати, натуральная секта... покруче детского хоккея будет по своей тоталитарности и неадекватности адептов) я не видел... А вот своего начфиза в части, когда служил лейтенантом - чемпиона СССР по боксу (и, кстати, сына чемпиона СССР по баскетболу), яростного поклонника изучения и практики всяческих единоборств (впоследствии кандидатскую диссертацию по этому поводу написал) и аттестованного военными академиями США в Аннаполисе и Вест-Пойнте (он туда в короткий период целования с Омеричгой взасос успел смотаться за государственный счет и выучиться) инструктора по рукопашному бою - у которого я занимался некоторое время пока был юн, свеж и не слишком обременен служебными обязанностями и ответственностью (а потом, довольно скоро, меня назначили командиром роты и заниматься стало некогда) - я слушал. Лично. И видел (он был - человек-машина). Он много чего интересного и полезного рассказывал... и показывал. Он был энтузиаст - тренировал всех направо и налево: офицеров, солдат, детей офицеров, жен офицеров - пока не пришло время подполковничью должность и ему искать... И он уехал.
Вот из всего вышеизложенного и увиденного и сформировалось такое мое мнение о восточных (и не только восточных) БИ - которое сформировалось.
Я в принципе не такой уж знаток и ничего никому не навязываю. Но и, следуя совету, Деда54 особо на всем этом "не заморачиваюсь". Все виды БИ чудесны, полезны и их адепты мной лично глубоко уважаемы. Но с хоккеем они (БИ) мало коррелируются. Об этом, в сущности, речь-то шла, а не о будо с бусидо...