Всё о наборе. Катание. Отбор. Болезни.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
ded54

Сообщение ded54 » 03 мар 2016, 19:43

Нудлз
Повторюсь. Элементы. Липкие в игровой форме с удержанием равновесия только на пользу

Нудлз писал(а):А американцы, дураки, рукопашный бой в морской пехоте и сухопутных войсках на дзюдо базируют. Во лошары, а? Изображение
Упрощенка. Заморачиваться не надо.

О. Де Ла Хойя

Сообщение О. Де Ла Хойя » 03 мар 2016, 20:11

fipir писал(а):И ни слова о мордобое, который бокс.А Вы как относитесь к боксу в хоккее?
Видимо, бокс в хоккее имел место в Вашей практике. Очень уж неравнодушные высказывания.

Добавлено: спустя 2 минуты 59 секунд
PIX писал(а):Изза хоккея у нас полностью убилось плавание - нет времени
Ну и хорошо. Плавание и хоккей - это как круглое и соленое. Приговор голеностопам.

Добавлено: спустя 6 минут 34 секунды
fipir писал(а):Играть и быть игровиком, это как земля и небо. Игровик это тот, кому знакомо вдохновение. А это уже творчество. А творчество это индивидуальное качество. Не ну есть конечно и коллективное творчество или коллективный, командный труд
Извините, я про футбол. Да, есть сборная Бразилии и есть сборная Германии. Творчество И коллективный, командный труд. Два года назад все видели командное вдохновение (причем это было не дело случая, уж очень показателен счет). На этот раз Германия забила, сколько захотела.
Мое мнение - предпочтительнее других видов спорта в качестве подготовки для хоккея - баскетбол, дзюдо, бокс. Бокс, в частности, не из-за умения дать сдачи (это уж само собой). Такие вот маячки - вес тела, дистанция с противником, обманные финты, отсутствие рефлекса на боль при столкновениях.

Добавлено: спустя 17 минут 51 секунду
fipir писал(а): Однако это не повод говорить о боксе.
У Вас с этим проблемы??? Хотите Поговорить Об Этом???

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 03 мар 2016, 21:58

О. Де Ла Хойя писал(а):Плавание и хоккей - это как круглое и соленое. Приговор голеностопам.
- К сожалению о проф плавании в клубе я забыл. Точнее забил ибо 2 спорта несовместимы - спать некогда.
Речь шла о плавании отец-сын - в бассейнах и летом в озерах и океане. Без фанатизма.
Про голеностоп я в курсе, спасибо.

т-34, Я ему говорил. По разному. Он уперт. Может время надо...не знаю.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 03 мар 2016, 22:57

fipir писал(а):Я всегда думал, что это качества игрока. Каменщика или штукатура, но ни как не архитектора. Или как там др. Смушкин говорит? Козырного туза?
fipir писал(а):ОднОзначно, если вы подразумеваете, силу воли...

Нет, это ошибочное мнение. ИГРОКОМ можно быть не обладая ни одним из этих качеств, на одном только характере, одним из нескольких десятков свойств которого, является упомянутая Вами "сила воли".
Что до "козырного туза", тут да, нужно чтобы все три легли в ёлочку.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Нудлз

Сообщение Нудлз » 04 мар 2016, 02:53

fipir писал(а):
Нудлз писал(а):где-нибудь в хрущевке на окраине
Не ну то что интеллект-это оружие разума, я знаю. Только это не значит,что надо всех подряд им шпунять.
А я и не всех. Некоторых интеллектом и шпунять бесполезняк. Вон взять хотя бы Зиггу... Ну какой ему "интеллект"? Бесполезняк. Ему б посраться всласть, изнурительно, до изнеможения... И не один один такой на этом форуме... кого "шпунять" без мазы ваще...

fipir писал(а):
Нудлз писал(а): А почему кэмпо-то?
Это общее то название всех боевых искусств. Но ключевое слово, Будо-путь воина или путь прекращения войны, как угодно. А уж хоккеиста или витолье,не важно. Мы же о внутреннем процессе? А он всегда сокрыт, виден только результат.
А... Вона как... А я думал "кэмпо" - это в смысле нихон (Ниппон) - кэмпо... типа, как говорят, японская рукопашка... Новомодный... но по заверениям адептом - самый что ни на есть старинный и аутентичный... стиль. Мы ж вроде про восточные единоборства речь вели? Нет?
А "кэмпо" - название общее-то оно общее, но под ним, если уж на то пошло, и боевое самбо подразумевают, и обе спортивные борьбы, и бокс... ну и, все таки, капоэйру... У них-то какое "Будо"?
И вообще... вся эта эзотерика... мистика... весь пафос и сакральность в восточных БИ, по моему, сильно преувеличен, если не сказать просто "раздут"... Ну какой там "Будо" у хоккеистов, в хоккее? "...это просто игра... Иногда ты выигрываешь, иногда проигрываешь..." (с) к/ф "Дархэймский бык". Цитата правда о бейсболе, но и к хоккею подходит, по моему, 100%. Чего тут огород-то городить? Будо... внутренний процесс... Взял шайбу, забил гол - вот и весь процесс. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже. Все остальное - беллетристика...

fipir писал(а):
Нудлз писал(а):Достойным НХЛ?
Достойным в смысле постигшим(то чему учился) по максимуму.
Ну? Я и говорю, попал в НХЛ - достиг и постиг. Не попал - не достиг, не постиг. Пробуйся в КХЛ/ВХЛ и, на всякий случай, осваивай конькоточильный станок в ближайшем к дому магазине хоккейной экипировки...

Добавлено: спустя 29 минут 51 секунду
ded54 писал(а):Нудлз
Повторюсь. Элементы. Липкие в игровой форме с удержанием равновесия только на пользу

Нудлз писал(а):А американцы, дураки, рукопашный бой в морской пехоте и сухопутных войсках на дзюдо базируют. Во лошары, а? Изображение
Упрощенка. Заморачиваться не надо.
Дзюдо "упрощенка"? У меня другое мнение... Сошлюсь на личный опыт. В военном училище, в замкнутом мужском мирке, где я учился и жил - в кого не плюнь, тот был спортсмен и, при том, очень часто адепт именно силового или боевого вида спорта, боевого искусства. Так вот, наблюдая в быту за конфликтами между сослуживцами, коие случались, практически, ежедневно, лично у меня сложилось мнение, что при прочих равных условиях... я уже, кажется, говорил - да и ладно, повторюсь, мне не трудно... боксер всегда наваляет каратисту или кунгфисту. Но, в свою очередь, видел не однажды, как борцы... особенно часто, близко и подробно видел именно дзюдоистов... навешивали боксерам ....юлей как пряников... Не всегда, но частенько. В сущности, шансы боксеров против дзюдоистов в драке были, по моим представлениям, где-то так 45:55 в пользу борцов. Патамушта, по первому пойнту, ударная техника в восточных БИ архаичная и неэффективная. До самой эффективной они еще дойти не успели... а потом затормозили - и давай народу голову морочить... Все эти широкие стойки... жесткие блоки... махи ногами... Красиво, страшно, но непрактично. Боксерская же техника нехитра в освоении, не слишком объемна - всех ударов-то в боксе: хук, апперкот (как разновидность хука), джеб и кросс (прямые ближней рукой и дальней), свинг (дикий колхозный удар со всей дури). Всё. Изучи и спаррингуй, спаррингуй, спаррингуй... Но, по второму пойнту, если руку боксера перехватит дзюдоист... да любой борец... Оооооо... Боксер обязательно воткнется головой в асфальт. Сам видел. А после удара головой об асфальт после полета с высоты человеческого роста (с колен, вообще-то, верней втыкать головой в асфальт, но путь оппонента короче и если он весом невелик, то может и подняться после падения... тогда еще душить надо... неприятно же).
Ну, короче, по моему восточные БИ - больше пЕар и разводилово. Нет в них ничего сакрального. Бокс и борьба - наши друзья.
Но, при том, годами люди тренируются в БИ. Что, безусловно, достойно уважения. Ежу понятно, что они совершенствуются физически и духовно и это хорошо и всё такое... Но! Даже тренируясь полный день и ежедневно в Кодокане (академии дзюдо), сравнительно неплохо подготовленному физически и от природы скоординированному новичку, нужен год что ли - чтобы получить 1-й дан (черный пояс и сертификат на самостоятельное преподавание). А тут ты, хоккейный тренер или родитель-дилетант, возьми и используй для подготовки хоккеиста винчун... да придумай так, чтоб в игровой форме было и развивалось равновесие... Или отдай в секцию винчуна... где, зачастую, дилетант без диплома и знания даже основ детской физиологии должен будет подготовить малютку к усвоению премудростей хоккея. Непростой путь в хоккей вырисовывается, затейливый...

Фуфло это всё. Пойдите в центр к Т-34 ... или другую подобную контору - лучше или хуже чем у Т-34 экипированную... и развивайте равновесие до посинения специализированными упражнениями под наблюдением хоккейных тренеров...
Что еще из восточных БИ можно такого особенного использовать для подготовки юного хоккера? Растяжку? Раздирать малютку, подвесив за ноги между двумя лианами - как в том фильме? Князя Игоря - сына Рюрика и воспитанника воеводы его Вещего Олега - древляне ваще-то разодрали нах пополам таким методом... к деревьям привязав... Поаккуратнее надо бы с древними методами растяжки... Тем более, что тренер по акробатике терпеливого малютку за 10-12 занятий способен в поперечный шпагат усадить... от тысячи рублей за час занятий (в докризисное время)...

И уж совершенно я согласен с Бауэром...
bauer-ccm писал(а):Здесь,я так понимаю,не на коробке во дворе дети шайбу гоняют...с момента отрыва задницы от стула(чтоб пойти на треньку)до момента её приземления на стул..(дома..после оной) проходит 4 часа(а в Питере и Москве и поболе...из-за пробок)...а ещё отдать школе 5 часов(как минимум) и сделать уроки...а три раза поесть за сутки...отдохнуть и погулять....когда заниматься дзюдами,боксами и прочая????....ах..да...и подкатками...эпичными на данном форуме Изображение
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

ded54

Сообщение ded54 » 04 мар 2016, 09:38

Нудлз
В молодости я их называл попрыгунчики.(боксёров) У них право первого удара.И зачастую они стараются им воспользоваться Всё.Здесь каждый прошёл свой жизненный путь и хвастаться, по крайней мере мне, не пристойно.Да и нечем. Знаю одно, что любое ружьё, висящее на стене, может выстрелить. А как оно называется не важно
Суть дилеммы в том, что мы на разной волне.Вы говорите с позиции всезнающего доки.А мой взгляд со стороны,
И не приплетайте вы никакой винчун.И если я что то сказал, то это моё субвидение И никакой тренер на периферии не будет включать акробатику или какие то др элементы.Дай бог в топовых есть. А это тоже равновесие и чувство себя в пространстве. Но кроме этого есть дыхание,укрепление сухожилий, укоренение и тд.
Вы хоть в детстве на перемене в школе спаринговались на бревне? И знаете что это такое?.А это "русский винчунь".А по забору ходили, доска дюймовка?Или вас охранник в школу возил? Шучу.
А бывает зайдёшь к борцам уныние. Растяжка , отработка, спарринг, качалка. И они уходят в 16-20 лет. Всё ,потолок.Так же и в других видах.Поэтому сам мастер говорит" Ну вот дошёл я , а дальше..." Потому что нет понимания о том, что это всё только внешняя форма. А есть внутренняя. И она у хоккеистов есть. И от внутренней порою зависит больше , чем от внешней.

Комерцу танкисту уважуха.Только не каждый, уходящий от него звезда.Да дай бог если будут.К ним ходить, как к врачу. Куча болезней и кабинетов.А диагноз"надо приходить на пять лет раньше". Шучу.У каждого свой потолок.Дети бывает на землю только встают в 12 лет. Илья в 33 встал(Не кова)Кова лёг в 33) Ну для того мы и падаем, чтобы подниматься.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 04 мар 2016, 13:25

ded54 писал(а):Нудлз
В молодости я их называл попрыгунчики.(боксёров) У них право первого удара.И зачастую они стараются им воспользоваться Всё.Здесь каждый прошёл свой жизненный путь и хвастаться, по крайней мере мне, не пристойно.Да и нечем. Знаю одно, что любое ружьё, висящее на стене, может выстрелить. А как оно называется не важно
Трогательно. Правда боксеры, начиная примерно со среднего веса (до 73 у профи, до 75 у любителей) в боях не особо уж и прыгают. Так... Подскакивают... Но прозвище милое, милое... Наверное, вы и хоккеистов тоже должны так звать. Мы (в смысле ребенок) тоже прыгали и прыгаем на скакалке - самом простейшем тренажере для выработки координации и равновесия - как заведенные...
Ружье на стене выстрелить может. Только новый АК с большей вероятностью выстрелит надежней, дальше, эффективней, чем древняя, фитильная, дульнозарядная аркебуза. Ну так и зачем ее приобретать (тем более за большие деньги у хитрых антикваров) и вешать на стену, если можно сразу повесить "Сайгу" ... или чего там сейчас в тренде... созданную на базе АК. Она и стоит-то недорого - поменять всегда не жалко будет... на какой-нибудь бластер... если будет необходимость.
Но, при том, зачем их (что аркебузу, что "Сайгу") вешать на стену и тренироваться в искусстве стрельбы (в БИ), если цель-то стоит научиться метать дротики в дартс (играть в хоккей)?
Тут, конечно, можно бы вспомнить как кто-то из знаменитых канадцев сказал, узнав как сборная СССР к Суперсерии готовится: "Ну и что, что русские на тренировках в баскетбол играют - играть-то мы в хоккей будем" - но, тем не менее, Суперсерию канадцы все же выиграли (многие это уж забывают под весом пафоса, источаемого вокруг этого славного события, пропагандой).

ded54 писал(а):Суть дилеммы в том, что мы на разной волне.Вы говорите с позиции всезнающего доки.А мой взгляд со стороны,
Я говорю, как раз, НЕ "с позиции всезнающего доки", а вовсе даже с позиции недоумевающего неофита. Все ж себя я считаю неофитом - несмотря на то, что несколько лет прозанимались мы уж хоккеем. Но вот, например, далеко уже зашедший со своим малюткой Бауэр... так далеко, что и возвращаться уже, наверное, поздно... тоже, например, удивляется... И не понимает - где хотя бы элементарно взять время на все "дзюды", как они их называет... Потому, как освоение и "дзюды" требует физических усилий и времени. Ну... И всё, собственно. Конец цитаты.

ded54 писал(а):И не приплетайте вы никакой винчун.И если я что то сказал, то это моё субвидение
Так я первым делом и спросил - что именно надо приплетать? Если не винчун, то что? Восточные боевые искусства - довольно широкое понятие...

ded54 писал(а):И никакой тренер на периферии не будет включать акробатику или какие то др элементы.Дай бог в топовых есть.
Ну это смотря в какой периферии. Знающий, образованный и опытный тренер - будет давать акробатику. Для развития общей ловкости, координации и тех же "...равновесие и чувство себя в пространстве... кроме этого есть дыхание,укрепление сухожилий, укоренение и тд...." Как его научили в институте - а там учат развивать вышеуказанные качества у детей именно акробатикой - так он и будет тренировать. А восточными БИ в институтах развивать детей не учат. Но и более того... Где у вас гарантия, что у вас на периферии любой тренер по любому БИ, практикуемому в вашем городке, например - такой прям сэнсей-сэнсей и знает чему учить в принципе?

Боевое искусство Орла и Змеи и Великий Шифу Виктор Матвеев:
[youtube]DHqX_ND9WMk[/youtube]

ded54 писал(а):Вы хоть в детстве на перемене в школе спаринговались на бревне? И знаете что это такое?.А это "русский винчунь".А по забору ходили, доска дюймовка?Или вас охранник в школу возил? Шучу.
Я учился в школе еще при СССР. Тогда охранники никого еще в школу не возили. Во всяком случае, в нашу. Сами добегали. Ну спаринговались на бревне, по забору ходили... И что? Это и было только потому, что время от уроков и тренировок еще оставалось, а педофилы и пидоры еще не бродили такими стадами по улицам наших городов... А про отстутствие нормальной "уличной" ОФП нам наш тренер долдонил с самого начала - а я его здесь пересказывал. Да, сейчас этого (русского винчуна) нету. Сейчас у детей и детства самого нету...

ded54 писал(а):А бывает зайдёшь к борцам уныние. Растяжка , отработка, спарринг, качалка. И они уходят в 16-20 лет. Всё ,потолок.Так же и в других видах.Поэтому сам мастер говорит" Ну вот дошёл я , а дальше..." Потому что нет понимания о том, что это всё только внешняя форма. А есть внутренняя. И она у хоккеистов есть. И от внутренней порою зависит больше , чем от внешней.
Так и хоккеисты "уходят в 16-20". Единицы попадают в Большой Хоккей - а остальные, пожалте, с защитой и коньками на выход... Ночная лига... Студенческая... Первенство города по любителям... Чемпионаты мира для "тех кому за 40", "тех кому за 50". У борцов все примерно также и организовано - для желающих... О чем это вы?

ded54 писал(а):Комерцу танкисту уважуха.Только не каждый, уходящий от него звезда.Да дай бог если будут.К ним ходить, как к врачу. Куча болезней и кабинетов.А диагноз"надо приходить на пять лет раньше". Шучу.У каждого свой потолок.Дети бывает на землю только встают в 12 лет. Илья в 33 встал(Не кова)Кова лёг в 33) Ну для того мы и падаем, чтобы подниматься.
Так я ж вас и спросил - назовите занимавшуюся восточными БИ звезду? А то, что у Т-34 не каждый звезда, ну так со звездами хоккея в Питере вообще туго. За все время существования хоккея в Ленинграде/Санкт-Петербурге... я уж говорил... с 1946 года были всего два хоккеиста, которых можно было бы ... ну хотя бы примерно... отнести к звездам: Сушинский Максим и Соколов Максим (вратарь). А все остальные, считающиеся ленинградцами/петербуржцами, на самом деле пригородные или приезжие. Не рождаются у нас звезды почему-то... Стараемся... и так, и сяк... Нет... А вот Сушинский с Соколовым - те да... Может дело в имени? Оба Максимы... Или в том, что родились оба в одном районе - на Петроградке? Аршавин, кстати, тоже на острове родился и жил - на Васильевском, правда... О как... А вы говорите - "БИ, БИ..." А секрет-то может вообще в другом...

Добавлено: спустя 32 минуты 1 секунду
fipir писал(а):
Нудлз писал(а): Так вот, наблюдая в быту
Наблюдая в быту, невежественный(все мы невежественны в разной степени) человек судит обо всём, со своей колокольни...о Боге по батюшке, оДзигоро Кано в Дзюдо, Морихей Уесиба в Айкидо, Гичим Фунакоши в Карате-до - лишь немногие из числа тех, кто достиг своей цели, и развили системы тренировок в своих искусствах, которые воплотили в жизнь предназначения Будо. ,по сослуживцам из казармы.
Да-да-да! Изображение Или по Великому Шифу Виктору Матвееву:
[youtube]svAVzTCgLSU [/youtube]

Не... Я уж лучше буду по своим сослуживцами из казармы судить Изображение Дзигоро Кано с Морихей Уэсиба (айкидо, кстати, натуральная секта... покруче детского хоккея будет по своей тоталитарности и неадекватности адептов) я не видел... А вот своего начфиза в части, когда служил лейтенантом - чемпиона СССР по боксу (и, кстати, сына чемпиона СССР по баскетболу), яростного поклонника изучения и практики всяческих единоборств (впоследствии кандидатскую диссертацию по этому поводу написал) и аттестованного военными академиями США в Аннаполисе и Вест-Пойнте (он туда в короткий период целования с Омеричгой взасос успел смотаться за государственный счет и выучиться) инструктора по рукопашному бою - у которого я занимался некоторое время пока был юн, свеж и не слишком обременен служебными обязанностями и ответственностью (а потом, довольно скоро, меня назначили командиром роты и заниматься стало некогда) - я слушал. Лично. И видел (он был - человек-машина). Он много чего интересного и полезного рассказывал... и показывал. Он был энтузиаст - тренировал всех направо и налево: офицеров, солдат, детей офицеров, жен офицеров - пока не пришло время подполковничью должность и ему искать... И он уехал.
Вот из всего вышеизложенного и увиденного и сформировалось такое мое мнение о восточных (и не только восточных) БИ - которое сформировалось.
Я в принципе не такой уж знаток и ничего никому не навязываю. Но и, следуя совету, Деда54 особо на всем этом "не заморачиваюсь". Все виды БИ чудесны, полезны и их адепты мной лично глубоко уважаемы. Но с хоккеем они (БИ) мало коррелируются. Об этом, в сущности, речь-то шла, а не о будо с бусидо...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

ded54

Сообщение ded54 » 04 мар 2016, 14:23

издержки комсостава.

ded54

Сообщение ded54 » 04 мар 2016, 18:08

Нудлз писал(а):А восточными БИ в институтах развивать детей не учат.
Это зачем? У нас своя культура. Зачем же нам к ихним адептам подключаться?
Нудлз писал(а): назовите занимавшуюся восточными БИ звезду?
Каждый должен заниматься своим делом
Нудлз писал(а):Знающий, образованный и опытный тренер
Их в топовых то днём с огнём.. Да жвачку жуют фруктовую, чтоб свежачёк погасить.имхо Да и надо понимать, чего стоит 1я и 2я пятерка.имхо.
Нудлз писал(а):Так и хоккеисты "уходят в 16-20". Единицы попадают в Большой Хоккей - а остальные, пожалте, с защитой и коньками на выход... Ночная лига... Студенческая... Первенство города по любителям... Чемпионаты мира для "тех кому за 40", "тех кому за 50". У борцов все примерно также и организовано - для желающих... О чем это вы?
О том что много хотят, но мало получают.В хоккее пацаны уже в 9, а может и в 7лет на зарплату родителями заточены.А в других видах скромно, для себя
Нудлз писал(а): далеко уже зашедший со своим малюткой
Не надо. Это в суе не рекомендуется
Нудлз писал(а): А вы говорите - "БИ, БИ..." А секрет-то может вообще в другом...
Да секрет то прост. Звёзды хоккейные не падают с небосвода на питер." Голубые" падают.Болото. Деревья не растут, птицы не поют.
Мультики тоже бы не надо рекламировать

зы Ружьё всего на всего аллегория. Говорит, что каждый человек вооружен. Какое оружие? Ну какое купил по жизни. У кого язык, у кого кулак, у кого зелень и рассказывать пр мультуки и берданы не стоит

"Ну и что, что русские на тренировках в баскетбол играют - играть-то мы в хоккей будем"
Ну конечно мы разные. Как в футболе. Только льда больше у нас, чем травы на полях футбольных.
Менталитет На Духе. Но командный, это не один Вот об этом то и речь.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 04 мар 2016, 23:24

fipir писал(а):Это собственно касается и т-34 и его отношению к др. Смушкину, об эстетике хоккея, о козырных тузах.
Не берусь судить о чём Вы со мной полемизировали, я лишь был не согласен с тезисом доктора, что в хоккее первично индивидуальное искусство и вторичен командный результат.
В результате, имеет место «перестройка к первичности индивидуально-игрового искусства и вторичности командных результатов». Иными словами, современный массовый хоккейный социум хочет «зрелища звёзд, а не результата на табло».
Это нелепейший бред, и как только, и если это произойдёт, это будет последний день существования хоккея как вида спорта.

Добавлено: спустя 19 минут 49 секунд
fipir писал(а):А разве сила воли не основа основ? Разве не на её основе сформирована ваша троица? И разве без её постоянной работы возможно вообще что либо? "Важнейшими волевыми качествами являются: целеустремленность, дисциплинированность, настойчивость, решительность и смелость, инициативность и самостоятельность, выдержка и самообладание. Достижение поставленной цели и преодоление препятствий на пути к достижению цели требуют от человека определенных волевых усилий. Трудности, с преодолением к-рых связаны волевые действия человека, бывают внешние, возникающие во внешней среде, и внутренние (их называют трудностями субъективного характера: переживание нежелания что-то сделать, напр. выступать в соревнов. без видимых шансов на успех, и др.). Внутренние трудности также имеют объективное происхождение: они вызываются определенными состояниями и динамикой процессов внутренней среды организма человека, детерминированными влияниями внешней среды, т. е. теми объективными условиями, в к-рых протекает деятельность человека, следствием к-рых и является субъективноепереживание трудностей."

Знаете, если человеку необходимо проявлять силу воли, чтобы демонстрировать банальные нормы поведения, такие как дисциплинированность, выдержка, самостоятельность, или инициативность, боюсь такого спортсмена ожидают бо-ольшие трудности в карьере. Если говорить о силе воли, то скорее нужно говорить о преодолении трудностей связанных как с процессами подготовки, так и с игровыми процессами. Всё что Вы перечислили, является свойствами обычного, нормального характера. Если мы говорим о характере спортивном, то к вышеперечисленным качествам нужно добавить, способность к самопожертвованию, (ведение силовых единоборств, блокировка шайбы), эмоциональную устойчивость, стремление к лидерству, сочетание склонности к риску и расчетливо­сти, самоконтроль, общительность, волевые качества (впрочем о них Вы уже упомянули), психическую надежность, спортивную порядочность, оправданный риск и спортивную злость. Примерно так, но может быть что-то я и упустил...
Так что, как видите, понятие "спортивный характер", несколько обширнее, чем понятие "сила воли". В остальном Вы правы, именно на его основе строится пирамида мастерства.
Последний раз редактировалось пользователем 1 т-34; всего редактировалось раз: 4

т-34

Сообщение т-34 » 04 мар 2016, 23:43

fipir писал(а):Отчего же? Уже сейчас хоккей, почти что шоу.
Чтобы закончить эту полемику раз и навсегда, прошу Вас ответить на один вопрос.
- Считаете ли Вы верным предложение доктора убрать со стадиона табло фиксирующее результат матча, и оставить только секундомер для хронометража времени, или нет?

SLegg

Сообщение SLegg » 04 мар 2016, 23:44

fipir писал(а):Уже сейчас в хоккей,простому парню, из народа, хода нет...
Твой негативный опыт, Алексей, вовсе не означает, что так оно и есть Изображение
fipir писал(а):...спортсмены такие же люди,не надо их идеАлизировать, просто кто-то попал в струю, кто-то нет...
Это как и в любом другом виде деятельности. Может быть, причина в изначально неправильном выборе - профессии, увлечения, времяпрепровождения? Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

т-34

Сообщение т-34 » 04 мар 2016, 23:45

fipir писал(а):Я Вас умоляю, спортсмены такие же люди,не надо их идеализировать, просто кто-то попал в струю, коллективную, кто-то нет...кто попал,у того типа и характер формирует прилагается,кто не попал,у того типа нет...
И тем не менее... Характер есть - есть спортсмен. Характера нет, не бывать и спортсмену.

SLegg

Сообщение SLegg » 05 мар 2016, 00:09

fipir писал(а):Иллюзии рассеились, они и у тебя рассеются,рано или поздно. А что лучше,раньше или позже,не известно...
Ну, когда мой закончит с хоккеем, если я доживу, то я просто перестану здесь писать, или, во всяком случае, не буду писать о том, что что-то было несправедливо по отношению к моему простому парню Изображение В том, что он сойдёт с дистанции в какой-то момент, виноват будет только он сам, ну, может быть, в какой-то степени мы с женой, т.к. не уродили "хоккеиста" и не помогли, чем могли, но уж точно не кто-то иной Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 05 мар 2016, 00:33

fipir Ну так и отлично... К чему тогда подобные утверждения:
fipir писал(а):Уже сейчас в хоккей,простому парню, из народа, хода нет...
? Изображение О каких тогда тенденциях речь? На основании чего ты сделал подобные выводы? Изображение
С чего ты вообще взял, что мои иллюзии, а есть и были ли они у меня вообще(?), когда-нибудь рассеются? Ты меня и всех хочешь о чём-то предупредить? О чём? Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 5

Ответить

Вернуться в «Родители»