pinhockey писал(а): сообщение25 янв 2020, 19:01
...в принципе, физически и технически подготовленный игрок может сколько угодно бежать (именно бежать) посредством стартовых шагов...
Игорь, зря Вы это здесь написали!
В наших школах и без того 90% детей начинают с бега короткими шагами, и потом этот стереотип приходится выжигать "калёным железом"!
И потом, стартовое взрывное ускорение это конечно очень важно, но "магия хоккея", на мой взгляд, держится несколько на ином - на ускорении дистанционном. На вот таких вот действиях того же Макдэвида, например...
И на таком вот его ускорении...
Отправлено спустя 15 минут 43 секунды:
pinhockey писал(а): сообщение25 янв 2020, 20:42
...освоив правильную технику стартовых шагов (в этом вся соль),
Не соглашусь с этим утверждением. Техника не должна быть "правильной" она должна позволять совершать действия максимально продуктивно (быстро, резко, "обманно", скрыто и так далее)
Не соглашусь и с тем, что...
Макссимальный импульс для набора скорости может давать любое количество шагов -- чем дольше вы можете бежать посредством качественных стартовых шагов - с фазой полёта (постепенно увеличивая амплитуду, и, в идеале, темп), тем быстрее у вас будет нарастать скорость передвижения и её показатели (в цифрах) будут выше... но здесь всё зависит от подготовки вашего парня (ну и от техники, разумеется)... -- несколько человек у меня могли бежать стартовыми шагами от угла до угла -- вдоль всей площадки европейского размера...
Возможно, технически это можно продемонстрировать. Но это абсолютно точно не приемлемо для хоккея! И даже не стоит об этом всерьёз размышлять! Задача хоккеиста забросить шайбу, вот это, вернее все качества дающие к этому предпосылки, и стоит тренировать самозабвенно, а не упираться в развитие способности пробежать периметр стартовыми шагами, который в практическом плане, ровным счётом ничего вам не даст.
Это опять же моё мнение, но с точки зрения специализации оно абсолютно оправдано!
Отправлено спустя 12 минут 52 секунды:
vns7777 писал(а): сообщение25 янв 2020, 20:14
Мы ищем упражнения(может быть подводящие) для формирования оптимального угла бедра на 3-7 шаге...
Согласен с Игорем Андреевичем,
...оптимальными являются такие углы, из которых вы можете выталкиваться, сохраняя оптимальный уровень быстроты выноса маховой (шагающей) ноги вперёд -- именно это и является главным...
И хотя на этот предмет у меня свой взгляд - а именно - "острый угол между голенью и бедром в хоккейном беге не может быть оптимальным", а ведь именно это предполагает параллельное размещение бедра относительно поверхности льда, тем не менее, не стану спорить с данной теорией, потому как склонен согласиться, что может найтись хоккеист, способный продуктивно работать в такой стойке. Хотя и слабо в это верю.