Как ребёнку сесть в посадку.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
pinhockey

Сообщение pinhockey » 25 янв 2020, 01:27

vns7777 писал(а): сообщение
25 янв 2020, 01:18
Мы фиксируем центр тяжести тела в вертикальной плоскости (фиксация относительная) и стараемся подобрать правильный угол бедра для достижения максимально скоростного старта на 2 этапе ускорения (шагах средней амплитуды).
...да опять же -- не должно быт фиксации -- просто он не движется вверх и всё... но никакой закрепощённости...

25 янв 2020, 01:18
Старт при понимании ощущений работы мышц бедра позволяет самостоятельно находить оптимальный угол...в скрестных же шагах нами замечено, что угол почему то выставляется сам, чем мы и воспользовались...а врезать действительно можно со скрестного, с полной стопы, как Вы правильно отметили, нам более интересно бедро на средней и максимальной амплитуде движения ноги- 2 и 3 этап старта, 3-7 шаги  в первую очередь.
...вот это правильное понимание работы -- это и есть самое главное... просто обычно все тренируют "пих" ))) -- мощное отталкивание, а это в корне неверно...
а шаги ничем не отличаются -- ну разве что длинной, со второго и до... -- насколько хватит сил, координации и насколько будет необходимость...

Подбор же упражнений напрямую зависит от понимания правильной структуры стартовых шагов -- от того, что вообще люди тренируют...

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Скажу только одно -- начинаться всё должно никак не с силы отталкивания...

Graft

Сообщение Graft » 25 янв 2020, 01:53

Papa mia писал(а): сообщение
24 янв 2020, 20:57
П@здец. МХЛ им @лять не уровень. Вы сначала дойдите до этого "не уровня". Вы хоть понимание сколько надо пахать и как надо пахать, чтобы туда попасть? И ваши подкатки у "великих" это все херня, вот когда он летом с июля начинать сезон на сборах командных будет, когда свою первую "десяточку" пробежит, вот тогда вы сможете с этим батей на равных разговаривать. Вы совсем долбанутые? Вы ещё в хоккее то не были. Подкатки они обсуждают. Долбо@бы. Я на вас через 5-6 лет посмотрю, что вы тут обсуждать будете. Вся эта ваша возня заканчивается тогда, когда начнется хоккей, а не таскание шайбы одним "умелым" мальчиком.
Или, для примера, вы ещё ни разу не летели через весь город нарушая все правила, потому что позвонил тренер и сказал, что пацана на скорой в травму повезли. И, я надеюсь, что вас всех это обойдет стороной, но вот так мимоходом весь труд пацана обосрать?
Походу это я взорвался в пятницу.
да куда бы деться в июле они начинают...)) у нас 7-8 летние пацаны уже как два года в начале августа начинают, а перед этим на командных сборах несколько недель. А тут лоси с мудями на яйцах видите ли в июле выходят. Да они со льда и земли вылезать не должны вообще. Как посмотришь это говно - в общей массе - катание дно, рук нет - ни отдать, не принять.
Труд парня никто не обесценивает. Я просто искрени не понимаю высокомерия его папы)) Люди чьи дети в нхл играют - скромнее себя ведут, и дают советы когда их спрашивают, а ни когда пальцы впереди мозгов бегут.

Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
SLegg писал(а): сообщение
24 янв 2020, 20:15
Graft, Так я же и говорю - хоть где-нибудь и как-нибудь :)
Вы доживите в хоккее лет до 16-17-ти, хотя бы, а там уже видно будет :yes:
для меня и моей семьи это не сама цель. Я иллюзий не питаю, и розовые очки не ношу. У меня и без хоккея все замечательно. Могу себе позволить обойтись без влажной мечты.

SLegg

Сообщение SLegg » 25 янв 2020, 02:15

Graft писал(а): сообщение
25 янв 2020, 02:01
Люди чьи дети в нхл играют - скромнее себя ведут
А здесь такие есть?  Пишут?  Я вот из тех, чьи дети играют в КХЛ, знаю здесь всего  четверых... Некоторые давно не пишут... О ком речь? 

Ваш ещё ни одной официальной игры не сыграл, даже на Кубок Москвы, не говоря об ОПМ и далее, а ведете вы себя совсем не скромно, ИМХО,  рассуждая о способностях других команд и парней вашего года...  К чему бы это?
Впрочем, искренне желаю успехов! 
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Graft

Сообщение Graft » 25 янв 2020, 02:47

SLegg писал(а): сообщение
25 янв 2020, 02:15
25 янв 2020, 02:01
Люди чьи дети в нхл играют - скромнее себя ведут
А здесь такие есть? Пишут? Я вот из тех, чьи дети играют в КХЛ, знаю здесь всего четверых... Некоторые давно не пишут... О ком речь?

Ваш ещё ни одной официальной игры не сыграл, даже на Кубок Москвы, не говоря об ОПМ и далее, а ведете вы себя совсем не скромно, ИМХО, рассуждая о способностях других команд и парней вашего года... К чему бы это?
Впрочем, искренне желаю успехов! 
А при чем тут здесь то? 
Где это я обсуждал чьи-то способности? Я лишь говорю факты о том, как тренируется наш год. Тупо факты. В ответ один скепсис. Ну тренируется кто то в нашем возрасте 3 раза в неделю, да и флаг в руки, тем кто тренируется много больше, до этого факта фиолетово. У всех своя голова на плечах.

SLegg

Сообщение SLegg » 25 янв 2020, 03:02

25 янв 2020, 02:47
А при чем тут здесь то?
А где ещё-то, если мы все  пишем именно здесь на этом форуме и мой, и, возможно, не только мой "скепсис" вас раздражает именно здесь?  Вам комфортнее на форумах НХЛ?  Что сдерживает продолжать общение там и только там?  Сложно понять вашу логику, если честно  :yes:
Повторяю,  прежде сыграйте хотя бы  один оф. матч на Москву (лучше, конечно же,  на ОПМ, а не эти новомодные поперек, вдоль и т.д). Там хоть виден будет весь смысл ваших супер тренировок, да и то, естественно, не сразу  :yes:
Успехов!
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 25 янв 2020, 14:19

pinhockey писал(а): сообщение
25 янв 2020, 00:21
..центр массы не поднимать нужно, а продвигать (сдвигать) в правильном направлении, опять же -- не должно быть противофазы -- грубо говоря, центр массы должен двигаться туда, куда его отправляют... Фиксировать центр массы никак нельзя !))) он должен быть подвижным.
Старт здесь вообще не при чём -- это совсем другая песня... тем более нельзя "врезать" с носков...
А при движении скрестными шагами -- чтобы не приподнимало таз, нужно правильно ложиться в поворот... и не опускать сильно плечи. Ну и отталкивание производить в правильном направлении...
Игорь, полностью с Вами согласен. Но мне в вопросе нашего собеседника виделся иной смысл. Если я не ошибаюсь он пишет, что хочет добиться у сына "низкой стойки" при которой бедро спортсмена располагается "параллельно льду", то есть стойки, которая применяется в хоккее при весьма ограниченном наборе технико-тактических приёмов, и совсем не применяется при гладком (скользящем) беге.

Что и доказывает нам Мэтью Барзал - последний победитель в забеге на скорость на "матче всех звёзд".

Изображение

Считаю, что на этой фотографии Барзал демонстрирует максимально низкую стойку которая может способствовать эффективному гладкому бегу по свободному льду. Сядь он ещё хотя бы чуть-чуть ниже, на мой взгляд он бы не добился показанного результата. А ведь Барзал показал, пусть не самый выдающийся, но вполне достойный результат.

Я как и обещал подготовлю упражнения, на котором МСМК в двух силовых дисциплинах - Николай Гришанов покажет что является "перенесением центра тяжести на опорную ногу", как это делать и как на этом акцентировать своё внимание и усилие. Только ответит ли это на вопрос нашего собеседника - я теперь не уверен.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

vns7777

Сообщение vns7777 » 25 янв 2020, 14:55

т-34 писал(а): сообщение
25 янв 2020, 01:23
Я постараюсь в ближайшее время подготовить для Вас комплекс и сниму его на видео. Но немного времени, мне тем не менее понадобится.
Cпасибо. Думаю,что ни только у нас такой интерес.
25 янв 2020, 01:29
Скажу только одно -- начинаться всё должно никак не с силы отталкивания...
Мы так и думаем, ищем тех. мелочи...как раз они и дают максимальную скорость, да и удовольствие от процесса обучения.

Отправлено спустя 11 минут 43 секунды:
25 янв 2020, 14:19
Но мне в вопросе нашего собеседника виделся иной смысл. Если я не ошибаюсь он пишет, что хочет добиться у сына "низкой стойки" при которой бедро спортсмена располагается "параллельно льду", то есть стойки, которая применяется в хоккее при весьма ограниченном наборе технико-тактических приёмов, и совсем не применяется при гладком (скользящем) беге.
Ближе к "параллельно льду" у нас получается, но в нашей ситуации существующая у нас стойка (посадка на табуретку) позволяет достичь хорошей устойчивости и не самой высокой скорости, которой парень может достичь. Мы хотели бы в арсенале иметь хороший старт для гладкого бега, т.е. хотелось бы найти правильный угол бедра для гладкого бега, пример Мэтью Барзала для нас правилен.

pinhockey

Сообщение pinhockey » 25 янв 2020, 18:27

мне в вопросе нашего собеседника виделся иной смысл. Если я не ошибаюсь он пишет, что хочет добиться у сына "низкой стойки" при которой бедро спортсмена располагается "параллельно льду", то есть стойки, которая применяется в хоккее при весьма ограниченном наборе технико-тактических приёмов, и совсем не применяется при гладком (скользящем) беге.
...а мне подумалось наоборот -- человек имеет цель найти ОПТИМАЛЬНЫЕ углы для передвижения, в основном со старта...
Прекрасно понимаю, что бежать со старта в посадке -- "бедро параллельно льду" -- просто не рационально... Да и при дистанционном беге по прямой не все это могут -- большинству просто не хватает сил -- про большие пробелы в технике и подготовке инвентаря умолчим...

И, конечно, есть игроки -- которым нет необходимости садится в низкие углы -- они всегда будут находится в более выигрышном положении по отношению к другим...

Считаю, что на этой фотографии Барзал демонстрирует максимально низкую стойку которая может способствовать эффективному гладкому бегу по свободному льду. Сядь он ещё хотя бы чуть-чуть ниже, на мой взгляд он бы не добился показанного результата. А ведь Барзал показал, пусть не самый выдающийся, но вполне достойный результат.

...посадка оптимальна -- именно для него... но, если позволяет техника и антропометрия, то сесть можно и пониже... А так -- да -- победа при среднем качестве бега (кроме поворотов -- он заложил очень правильные углы -- возможно остальные просто боятся травмироваться...)

25 янв 2020, 15:07
хотели бы в арсенале иметь хороший старт для гладкого бега, т
...но, как я писал выше -- старт и гладкий дистанционный бег по прямой -- это две очень большие разницы...)))
Меня насторожило ваше уточнение про 2-3 шаг... да, в среде хоккейных тренеров бытует мнение, что старт -- это три первых шага, однако это одно из самых дремучих заблуждений -- в принципе, физически и технически подготовленный игрок может сколько угодно бежать (именно бежать) посредством стартовых шагов...

vns7777

Сообщение vns7777 » 25 янв 2020, 20:14

Мы ищем упражнения(может быть подводящие) для формирования оптимального угла бедра на 3-7 шаге (с 1-3 шагом старта вроде более менее все ясно), по нашему мнению 3-7 (скорее наверно 3-6) шаг дают максимальный импульс для набора скорости...

pinhockey

Сообщение pinhockey » 25 янв 2020, 20:42

25 янв 2020, 20:14
оптимального угла бедра на 3-7 шаге (с 1-3 шагом старта вроде более менее все ясно), по нашему мнению 3-7 (скорее наверно 3-6) шаг дают максимальный импульс для набора скорости...
...да не нужно его "формировать" ))) и упражнений таких нет... -- только из области физической подготовки...

Макссимальный импульс для набора скорости может давать любое количество шагов -- чем дольше вы можете бежать посредством качественных стартовых шагов - с фазой полёта (постепенно увеличивая амплитуду, и, в идеале, темп), тем быстрее у вас будет нарастать скорость передвижения и её показатели (в цифрах) будут выше... но здесь всё зависит от подготовки вашего парня (ну и от техники, разумеется)... -- несколько человек у меня могли бежать стартовыми шагами от угла до угла -- вдоль всей площадки европейского размера... -- но это одарённые ребята, ярко выраженного спринтерского склада... да и трудно представить, что в игре появится возможность продемонстрировать такие таланты...)))

ну, а оптимальными являются такие углы, из которых вы можете выталкиваться, сохраняя оптимальный уровень быстроты выноса маховой (шагающей) ноги вперёд -- именно это и является главным...
Разумеется, на первых шагах углы эти не должны быть очень низкими.

Ещё раз повторюсь -- их не нужно "формировать" и "фиксировать", освоив правильную технику стартовых шагов (в этом вся соль), парень ваш сам почувствует оптимальную их величину...

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 25 янв 2020, 20:47

25 янв 2020, 19:01
...в принципе, физически и технически подготовленный игрок может сколько угодно бежать (именно бежать) посредством стартовых шагов...
Игорь, зря Вы это здесь написали!
В наших школах и без того 90% детей начинают с бега короткими шагами, и потом этот стереотип приходится выжигать "калёным железом"!
И потом, стартовое взрывное ускорение это конечно очень важно, но "магия хоккея", на мой взгляд, держится несколько на ином - на ускорении дистанционном. На вот таких вот действиях того же Макдэвида, например...

И на таком вот его ускорении...

Изображение

Отправлено спустя 15 минут 43 секунды:
25 янв 2020, 20:42
...освоив правильную технику стартовых шагов (в этом вся соль),
Не соглашусь с этим утверждением. Техника не должна быть "правильной" она должна позволять совершать действия максимально продуктивно (быстро, резко, "обманно", скрыто и так далее)
Не соглашусь и с тем, что...
Макссимальный импульс для набора скорости может давать любое количество шагов -- чем дольше вы можете бежать посредством качественных стартовых шагов - с фазой полёта (постепенно увеличивая амплитуду, и, в идеале, темп), тем быстрее у вас будет нарастать скорость передвижения и её показатели (в цифрах) будут выше... но здесь всё зависит от подготовки вашего парня (ну и от техники, разумеется)... -- несколько человек у меня могли бежать стартовыми шагами от угла до угла -- вдоль всей площадки европейского размера...
Возможно, технически это можно продемонстрировать. Но это абсолютно точно не приемлемо для хоккея! И даже не стоит об этом всерьёз размышлять! Задача хоккеиста забросить шайбу, вот это, вернее все качества дающие к этому предпосылки, и стоит тренировать самозабвенно, а не упираться в развитие способности пробежать периметр стартовыми шагами, который в практическом плане, ровным счётом ничего вам не даст.
Это опять же моё мнение, но с точки зрения специализации оно абсолютно оправдано!

Отправлено спустя 12 минут 52 секунды:
25 янв 2020, 20:14
Мы ищем упражнения(может быть подводящие) для формирования оптимального угла бедра на 3-7 шаге...
Согласен с Игорем Андреевичем,
...оптимальными являются такие углы, из которых вы можете выталкиваться, сохраняя оптимальный уровень быстроты выноса маховой (шагающей) ноги вперёд -- именно это и является главным...
И хотя на этот предмет у меня свой взгляд - а именно - "острый угол между голенью и бедром в хоккейном беге не может быть оптимальным", а ведь именно это предполагает параллельное размещение бедра относительно поверхности льда, тем не менее, не стану спорить с данной теорией, потому как склонен согласиться, что может найтись хоккеист, способный продуктивно работать в такой стойке. Хотя и слабо в это верю.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 25 янв 2020, 21:26

.....
в-общем, выходит,.с ваших слов, не можешь сесть в такую посадку с параллельным расположением ступней, нефиг делать в хоккее,...,а ведь именно для большинства это проблематично,либо бедро длинное, либо гибкость сустава не та, либо строение костяка специфическое,....не думаю что это можно как-то натренировать или развить...

Изображение

vns7777

Сообщение vns7777 » 25 янв 2020, 21:43

ну, а оптимальными являются такие углы, из которых вы можете выталкиваться, сохраняя оптимальный уровень быстроты выноса маховой (шагающей) ноги вперёд -- именно это и является главным...
Разумеется, на первых шагах углы эти не должны быть очень низкими.
Мы как раз движемся в этом направлении...в нашем частном случае помогает скрестный шаг на кругах и старты, которые 1 ые (скрестный шаг) формируют почему-то необходимый угол 2 а старт дает прочуствовать оптимальный угол... за 1 раз мы пробуем по ~ 10 стартов, если больше то ощущения замылеваются...

pinhockey

Сообщение pinhockey » 25 янв 2020, 21:50

25 янв 2020, 21:16
наших школах и без того 90% детей начинают с бега короткими шагами, и потом этот стереотип приходится выжигать "калёным железом"!
...ну какие же короткие -- короткий только первый, а затем постепенно удлинняется полёт с каждым шагом...
Да и в наших школах почти никто никуда не бежит, увы...

стартовое взрывное ускорение это конечно очень важно, но "магия хоккея", на мой взгляд, держится несколько на ином - на ускорении дистанционном. На вот таких вот действиях того же Макдэвида, например...
...соглашусь... но оно у него не "стартовое" а скорее с ходу -- он как бы плавно газует...))))

а не упираться в развитие способности пробежать периметр стартовыми шагами, который в практическом плане, ровным счётом ничего вам не даст.
...вы правы, Игорь, я об этом и писал -- это скорее атракцион... да и трудно это натренировать -- как и прыжок с места за 3м... -- в принципе, спортсмен уровнем "вышесреднего" прыгать должен... но много ли таких ?... однако, если парень не может делать 8-10 шагов (либо не прыгает 2м80см -- при любом росте), то он всё-таки недостаточно подготовлен...
хотя на этот предмет у меня свой взгляд - а именно - "острый угол между голенью и бедром в хоккейном беге не может быть оптимальным", а ведь именно это предполагает параллельное размещение бедра относительно поверхности льда, тем не менее, не стану спорить с данной теорией, потому как склонен согласиться, что может найтись хоккеист, способный продуктивно работать в такой стойке. Хотя и слабо в это верю.
...это возможно... но тут, опять же -- не все могут... либо нужно всерьёз тренировать именно это...

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Снежный кот писал(а): сообщение
25 янв 2020, 21:26
выходит,.с ваших слов, не можешь сесть в такую посадку с параллельным расположением ступней, нефиг делать в хоккее,.
...ну никто этого не говорил, но... -- да как тест на перспективность, а соответственно, чтобы выявить направление работы, по улучшению кондиций этот тест вполне подходит...

именно для большинства это проблематично,либо бедро длинное, либо гибкость сустава не та, либо строение костяка специфическое,.
...далеко не у многих... однако, в последние годы число подростков с такими проблемами выросло очень значительно...

не думаю что это можно как-то натренировать или развить...
...прекрасно можно -- работать нужно...

Отправлено спустя 59 секунд:
25 янв 2020, 21:43
Мы как раз движемся в этом направлении...в нашем частном случае помогает скрестный шаг на кругах и старты, которые 1 ые (скрестный шаг) формируют почему-то необходимый угол 2 а старт дает прочуствовать оптимальный угол... за 1 раз мы пробуем по ~ 10 стартов, если больше то ощущения замылеваются...
всё-таки побольше внимания уделяйте фронтальному старту -- будет более понятна структура движения...

Отправлено спустя 12 минут 14 секунд:
На вот таких вот действиях того же Макдэвида, например...
...наслаждаюсь видео !!!))))

Но тут речь скорее, о рациональной технике смене направления движения...
Хотя и ускорение, разумеется, присутствует...

vns7777

Сообщение vns7777 » 25 янв 2020, 22:45

Может быть Макдэвид продемонстрировал смену ритма или динамики движения, сначала медленно, потом резко... правильная посадка здесь вроде как и поможет позволяя максимально ловко исполнять подобное.

Ответить

Вернуться в «Родители»