Всё о наборе. Катание. Отбор. Болезни.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 05 мар 2016, 00:41

fipir писал(а):Самые достойные сошли с дистанции. Почему? Не знаю.
Это кто такие? Насколько достойные? ИМХО, если сошли, то были... не совсем достойны, видимо... Причины могут быть разными, не дай Бог, травмы, например, но во всех остальных случаях... Что помешало? Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 05 мар 2016, 00:51

fipir писал(а):Но и Вы ответте на вопрос, стал ли хоккей более рафинированным?
Нет! Хоккей стал более технологичным. ИМХО

Добавлено: спустя 4 минуты 50 секунд
fipir писал(а):Я уважаю Вашу целеустремлённость, но это не факт. Во многом удача определяет победителя.
Везёт тому, кто везёт...)))
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

SLegg

Сообщение SLegg » 05 мар 2016, 01:30

fipir писал(а):Вот всё это я называю иллюзия...
Ну, ты можешь назвать это так, как тебе захочется Изображение А что в написанном не так? Ты не веришь в то, что я именно так и буду считать? Изображение Ну, это уже твои проблемы... Я не буду тебя убеждать в обратном Изображение

Добавлено: спустя 7 минут 17 секунд
Ты не ответил на вопрос - о ком речь:
fipir писал(а):Самые достойные сошли с дистанции. Почему? Не знаю.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 05 мар 2016, 02:03

fipir писал(а):Раньше хоккей был более жестче.
Не уверен. Скорости возросли, защита улучшилась. Хотя, думаю, что самый аргументированный ответ на этот вопрос, можно получить от проф. В.Е.Горского. Сейчас напишу ему...

О. Де Ла Хойя

Сообщение О. Де Ла Хойя » 05 мар 2016, 13:40

Нудлз писал(а): Боксерская же техника нехитра в освоении, не слишком объемна - всех ударов-то в боксе: хук, апперкот (как разновидность хука), джеб и кросс (прямые ближней рукой и дальней), свинг (дикий колхозный удар со всей дури). Всё. Изучи и спаррингуй, спаррингуй, спаррингуй...
На самом деле, как раз хитра и объемна. Все зависит от дистанции, положения ног соперника и своих, положения рук, способов защиты, выбора варианта боя. Если брать боковой удар (хук), то они бывают как для ближнего, так и для боя на дистанции. Т.е. скачковые и с переносом веса тела на противоположную ногу. Прямые можно подразделить на встречные и ответные. Ответные - после защиты от удара противника. Просто встречные - это, так сказать, вразрез, что правые, что левые. Кросс - это не совсем прямой удар. Это - прямой удар через руку. Иногда эти удары называют оверхендами. Т.е. под прямой левой противника нашагиваешь на него с ударом. Своя правая рука проходит над левой противника, тогда как твоя голова уходит влево от левой руки противника. Есть еще и сайд степы. Это уже высший пилотаж. Допустим, противник наносит правый прямой в голову, ты уходишь вперед и в сторону от его правой с разворотом бедра на 90 градусов с оверхендом левой рукой (т.е. бьешь своей левой над его правым прямым). Чем разнообразнее у тебя арсенал, тем хуже противнику на ринге. Это я для левосторонней стойки расписал.
Что касается противоборства с самбистами, дзюдоистами. Вот, помню в 73-м году на пляже мы порезвились в драке с самбистами, которых было почти вдвое больше!!! Мне было 17, двум друзьям по 18, нашему старшему 21 (мсмк уже был). Потом, правда, друзьями стали с этими самбистами. Понятное дело.
Ну а если какой-нибудь лошара, у которого только свинги в арсенале, не способен на уровне рефлексов обмануть оппонента, то ему и дорога - головой в асфальт. А к хорошему боксеру еще нужно подойти, чтобы зацепиться. Ведь достаточно одного удара, чтобы - "по бороде и Спать". Если убрать лошариков, то 50/50.

т-34

Сообщение т-34 » 05 мар 2016, 13:54

fipir писал(а):Уже сомнения зазвучали. Значит есть и камень предткновения.
Некрасиво получается...
Сомнения по одному вопросу, а Вы резюмируете ответ на второй...
Хоккей без результата игры - фигурное катание в амуниции. Вполне вероятно этот вид спорта и найдёт своих поклонников, но это будет уже не хоккей.
Для меня эта тема закрыта... очень прошу Вас не интегрировать её в ответы на другие вопросы.

О. Де Ла Хойя

Сообщение О. Де Ла Хойя » 05 мар 2016, 14:39

bauer-ccm писал(а):...а боксёра не учили каким ударом в челюсть, выключать противника ,ежели он с самого начала боя,крутится вокруг в районе ниже пояса....

Есть множество ударов для противника, который крутится в районе ниже пояса. Самое важное здесь даже не в челюсть попасть, а просто попасть. У меня руки до сих пор жесткие, я могу вполсилы ударить в стену, практически не испытывая боли. Если в бою я попаду в любую часть тела противника, это будет для него той болью, которая позволит мне поймать паузу и ударить более прицельно, чтобы его тряхануло, а там уж я его не отпущу - по бороде и спать. То же самое для него - ухватить меня за одежду или руки, ноги. И в асфальт.

bauer-ccm писал(а): прочие борцы,которые добившись многого в борьбе,освоили ударную технику(позднее) и стали лучшими в к-1, ММА,и т. д......
Освоили ударную технику на примитивном уровне. Я практически не смотрю все эти бои без правил. Мне они не интересны.

Добавлено: спустя 9 минут 14 секунд
bauer-ccm писал(а):....кстати недавно был титульный бой типичного"ударника" из Омска(ученика Шлеменко"Шторма") и дагестанца типичног "борца"....ни одного удара...все три раунда на спине пролежал и сверху "плюхи"получал
Что такое - ударник. В данном случае, это боец, который бздит ударить. Подготовить удар и ударить. Или встретить ударом. Вот смотришь на него и понимаешь, прямо видишь, как он вроде бы пугает своим ударом, а на самом деле боится ударить, как он думает: "Ну, вот сейчас... Ну вот сейчас я... Ну вот сейчас я его... Ну вот сейч..." Во всех единоборствах так - если в долю секунды взбзднул, то очнулся уже на полу.

Scarface

Сообщение Scarface » 05 мар 2016, 15:08

О. Де Ла Хойя писал(а):Вот смотришь на него и понимаешь, прямо видишь, как он вроде бы пугает своим ударом, а на самом деле боится ударить, как он думает: "Ну, вот сейчас... Ну вот сейчас я... Ну вот сейчас я его...
Конечно этот сюжет х/ф не из восточных единоборств, но-о...
Пропустил один удар - " очнулся на полу" на асфальте
О. Де Ла Хойя писал(а):Во всех единоборствах так - если в долю секунды взбзднул, то очнулся уже на полу.
"Чтоб добрым быть, я должен быть жестоким" (У.Шекспир -"Гамлет")

SLegg

Сообщение SLegg » 05 мар 2016, 15:21

bauer-ccm писал(а):именно тогда и надо начинать писать....таксказать-"делиться опытом"....не ранее...
А какой смысл в отрицательном опыте? Предупредить других? Так никто чужим опытом не пользуется, а отрицательным тем более Изображение Если, скажем, ты или fipir скажете, что все теперешние усилия парней не стоят и выеденного яйца, то все сразу повесят коньки на гвоздь?
bauer-ccm писал(а): "родителей-беллетристов" в своей команде,особо не горят желанием наблюдать...
Грош цена таким тренерам, если таковые есть. Мне лично пока не встречались (тьфу-тьфу-тьфу на всякий случай) Изображение Да и не лез я никогда ни в тренировочные, ни в организационные процессы.

SLegg

Сообщение SLegg » 05 мар 2016, 15:37

bauer-ccm писал(а):...есть "госпожа удача"позволяющая простым провинциальным парням,не игравшим ни на ЮЧМ,ни на МЧМ,когда всё уже указывало на то,что пора коньки на гвоздь,дотерпеть...не уйти и заиграть сначала в "вышке",потом в "колхозе",а потом и на ЧМ...
А я о чём? Ты внимательно прочитал меня и fipir-а прежде чем написать:
bauer-ccm писал(а):...извините,что влез со своим ИМХО Изображение
или прицепился к "понравившейся" тебе фразе? Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 05 мар 2016, 16:21

bauer-ccm Нет, там акцент был сделан несколько на другое, и речь не шла именно о хоккее (не надо за меня додумывать Изображение)
SLegg писал(а):Это как и в любом другом виде деятельности. Может быть, причина в изначально неправильном выборе - профессии, увлечения, времяпрепровождения? Изображение

А изначально мною оспаривалось вот это утверждение:
fipir писал(а):Уже сейчас в хоккей,простому парню, из народа, хода нет...
с которым, как я понял, ты тоже не совсем согласен Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 05 мар 2016, 20:14

fipir писал(а):Как-то мы по разному мыслим,видимо...
Абсолютно! Изображение
Ты только не передёргивай - речь не об ошибках и поражениях была Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 05 мар 2016, 20:44

bauer-ccm С таким же успехом можно ссылаться на опыт любого, закончившего с хоккеем, хоть Светы. Опыт fipir-а мне известен, я им воспользоваться никак не смогу, хотя бы даже по той причине, что не водил своего на 6-ти часовые подкатки к Суяркову.
Уверяю, у меня нет розовых очков, я отлично понимаю, что год от года всё сложнее и сложнее доказывать свою состоятельность в том же хоккее. Писал о том, что у каждого свой потолок, и каждый закончит на своём этапе по разным причинам - кто-то уже закончил, кто-то закончит на выпуске, кто-то в молодёжке, ну и т.д. Я просто пользы не вижу от постоянного гундежа на эту тему... Это типа того, что все мы всё равно умрём когда-нибудь, и что тогда дёргаться? fipir-то со своим опытом уже договорился до того, что хоккей, как игра, должен умереть...
Делай, что должен, и пусть будет, что будет Изображение

Добавлено: спустя 2 минуты 9 секунд
fipir Считай, и тебе ответил, Алексей - читай выше Изображение
Писал тебе уже, как-то - большинство твоих постов - софизм в чистом виде Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 05 мар 2016, 21:28

fipir Ты так иногда пророчишь (рассеются иллюзии, закончат с хоккеем и т.д.), что создаётся впечатление, что ты именно этого всем и желаешь Изображение Не заметил? С чего ты вообще взял, что кто-то питает какие-то иллюзии? Мой, например, получает удовольствие здесь и сейчас. И играть будет ровно до того момента, пока ему это будет нравиться. Перестанет получаться и нравиться, закончит, оставив в душе много приятных воспоминаний и приобретя к тому же много полезный качеств для дальнейшей жизни Изображение

Добавлено: спустя 13 минут 22 секунды
fipir писал(а):СоРри,но большенство твоих постов- узкоколейка...
Возможно... Я же работаю пока, и 10 часов каждый день (с дорогой), минимум, у меня вылетают именно на неё Изображение У меня нет времени увлечься изучением философии, например, да и профессия моя - программист... У меня логическим сценарием заложено ветвление пути решения только однозначным ответом = ДА-НЕТ (True - False) Видимо, и это сказывается Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 05 мар 2016, 22:00

fipir У нас не было философского факультета, а на всех остальных преподавали только одну - марксистско-леннинскую, да и то только один "сезон" Изображение

Ответить

Вернуться в «Родители»