Польза или вред??

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 04 июл 2024, 22:45

G.f.D. писал(а): сообщение
04 июл 2024, 18:41
Добрый Дым писал(а): сообщение
04 июл 2024, 18:01
G.f.D., ну хоккей такой спорт, что у длинных преимущество есть в том числе в борьбе за шайбу. А чтобы звбитт гол ее -шайбу- и надо для начала отобрать. Хотя читал какую то статью, что в хоккее рост является преимуществом, только примерно до 196 см, потом уже может и не в плюс игроку идти.

Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:G.f.D., мой кстати, наверно, должен быть длиным, он сейчас в 8 лет уже почти 140 см. Хотя в команде еще длиннее есть, человека 3-4 точно. Так что надеюсь не придется сталкиваться с этим феноменом хоккейным. Хотя вот вы все равно зря вот катите бочку на тренеров, которые выбирают длинных в ущерб коротким, так как у них годы наблюдений начиная, когда они были малышами.
Ведь допустим в гимнастике все наоборот, длинным вообщеничего не светит, хотя до определенного времени они могут вровень идти с коренастыми.
Добрый дым, Вам как еще написать, что индивидуально габаритный может даже проигрывать 😂черным по белому пишу.
борьба за шайбу это что по Вашему? Не индивидуальные действия?
Вы много игроков 196 видели в МХЛ? Средний рост 180-185. Это так, к слову. Речь шла о подростковом хоккее и системе отбора, когда не известно, какой рост будет даже к 16 годам у игроков.
Вы пишите сами, что у вас преимущественно ребята среднего роста в топчиках. Они быстрые, юркие, подвижные. Вы думаете к 13 годам габаритные ребята вдруг начинают по подвижности их опережать за счет роста. Вы ошибаетесь. Эти ребята как были более маневренными, так и остаются. Больше даже проблема не в росте, а в массе, когда несозревший пацан весит 40-50 кг, а против него юноша 60-70 кг (согласитесь, 70 кг это вес пацана МХЛ). При этом мы плачемся, что в МХЛ сложно против мужиков играть, но даже там разница меньше, редко встретишь парней весом 85+. Т.о. разница всего в каких-то 10 кг максимум, а тут у ребят разница в весе может достигать 20 кг. Вот потом и плачутся, что привыкли против малюток играть с превосходством в 20 кг.
Добрый дым, какие наблюдения? Статистику МХЛ посмотрите. Много там ребят 190+? Даже 185 мало кто дотягивает.
В спортивной гимнастике никто не будет ждать, когда вы вырастете или не вырастете, ты либо сдаешь разряд либо не сдаешь и всем фиолетово 120 ты или 180. И это по-спортивному.

P.S.: Если про тренеров, то тренеры есть разные. И заметна такая тенденция, что чем выше уровнем поиграл сам тренер, тем меньше у него такого геморроя, как вес и рост, больше упор на голову и технику. Но таких тренеров по пальцам.
Не знаю, я пока вообще не сталкивался, чтобы у нас тренера как то не по заслушам ставили в первый-второй состав. Ну может быть только с одним малышом я не согласен, а остальные все заслуживают.

SLegg

Сообщение SLegg » 04 июл 2024, 23:13

Добрый Дым писал(а): сообщение
04 июл 2024, 22:45
Не знаю, я пока вообще не сталкивался, чтобы у нас тренера как то не по заслушам ставили в первый-второй состав. Ну может быть только с одним малышом я не согласен, а остальные все заслуживают.
Вот и я за все годы ни разу не сталкивался, хоть волей-неволей  много раз слышал разговоры (обсуждение) наших  родителей из тех, кто не попал в состав...  Мне было, что им возразить, но оно мне надо было?  ;)  Они же, всё равно, останутся при своём мнении, а не ровен час и побить могли  ;) :D  

Отправлено спустя 0 минут 41 секунду:
З.Ы. Любой родитель редко сможет сохранить объективность, если речь заходит о его отпрыске  :yes:

З.Ы.-2
Кстати, один раз произошёл презабавный такой случай..  :yes:
Я, комментируя какой-то проигрыш СМ-00,  написал, что "звёзды устали от постоянных подкаток..."
Ну, читали-то все... На следующий день мне предъявили - не смей трогать наших детей!
Далее диалог:
 - А ваши уже звёзды?
(после паузы) -  Нет
- тогда с чего вы взяли, что это про ваших? 
:D :lol:

Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Voronos75

Сообщение Voronos75 » 04 июл 2024, 23:36

RaKL, пора в свою ветку возвращаться! Там уже команды новые заявились на ПМ и плей-офф в группе А организовали, а Вы все по другим веткам мотаетесь 😉
P.S. Вот только Олимпийской деревни не наблюдается  😏

Sorr online

Сообщение Sorr » 05 июл 2024, 00:01

Sportsmen1983 писал(а): сообщение
04 июл 2024, 12:31
Дети умеют халявить лучше всех Даже некоторым взрослым стоило-бы поучиться этому, ветераны в этом случае умеют оптимально расходовать свои ресурсы. Как показывает практика много еще не значит хорошо. Пот градом может лить даже от нескольких наклонов в жару
Пот - думаю это скорее больше про физиологию.
Мой выходит со льда (1 час) мокрый до трусов, но это просто физиология.

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 05 июл 2024, 09:03

Voronos75 писал(а): сообщение
04 июл 2024, 23:36
RaKL, пора в свою ветку возвращаться! Там уже команды новые заявились на ПМ и плей-офф в группе А организовали, а Вы все по другим веткам мотаетесь 😉
P.S. Вот только Олимпийской деревни не наблюдается 😏
А где такую информацию можно посмотреть

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 05 июл 2024, 12:11

Снежный кот писал(а): сообщение
04 июл 2024, 13:30
Игроки переходят туда, где им будет выгодно с точки зрения или финансов, или развития."
 Да. Остальное можно было не писать)

Ded s Ursula

Сообщение Ded s Ursula » 05 июл 2024, 21:33

SPB_hockey08,что то вы пропали? СКА во глове с великим (тренером) очень хотел забрать. 7(Карл) сборников из д13 вместе с тренером ! Почитайте статистику , все аптроповские всегда на всех турнирах были в лидерах по снайперах и бомбардирах как атропов может натянуть статистику? И кстати на УФО по 07 году первое место и второе занимает Шилов и Власов.если честно читаешь Вас и одуреваешь все вы знаете , ядом дышите и пожелание-не задохнитесь! 

Отправлено спустя 14 минут 13 секунд:
Кстати Вам задали в Екатеринбурге  вопрос , раскажите про все косяки антропова , с какими родителями мы должны поговорить, которые нам правду расскажут , как ОДНОЙкомандой можно выиграть все соревнования в России ?  И очень главное раскажите что за великий тренер по детям работает Екатеринбурге о котором ни кто в городе не знает!

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Ставим ставки , на великого тренера . Рассудите нас!

Отправлено спустя 32 минуты 55 секунд:
Так расскажите:
- за чей счет банкет
- чем и какие результаты недостоверны
- чем неадекватна его деятельность
- парни востребованы, как понимаю, какая еще польза к выпуску должна быть?

Отправлено спустя 25 секунд:
И чем эта история ужасна для нашего хоккея?

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Слился или ответишь на все вопросы?

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Прилетел и хочу ответы! Давай отвечай! Полько песен не пой-не твое!

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Тут все родители интересуются, дети играют , команды всей России звонят куда поедут ? Может к нам ? Ждем ответа , от Вас?😂😂😂😂

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Самое интересное Антропов выиграл все ,что можно! В России а Вы только пишите в инете!😂😂😂😂😂пишите дальше! И песен нет у вас . Петь Вы не умеете и с хоккеем у вас туго!

Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Питерский посмотри на Сборную которая в Сириусе? Вам самому не смешно? Это примерно 3-4 состав из игроков . Где Шилов Власов, кулебякин Федотов Юрков Молгачев ,Жуков , Паслер?

Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Ждем ответа от Вас  только не слейтесь , как обычно!  И не ссылайтессь на других😂😂😂😂😂😂😂🤦‍♂️😂

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 05 июл 2024, 23:42

Ded s Ursula писал(а): сообщение
05 июл 2024, 22:58
SPB_hockey08,что то вы пропали? СКА во глове с великим (тренером) очень хотел забрать. 7(Карл) сборников из д13 вместе с тренером ! Почитайте статистику , все аптроповские всегда на всех турнирах были в лидерах по снайперах и бомбардирах как атропов может натянуть статистику? И кстати на УФО по 07 году первое место и второе занимает Шилов и Власов.если честно читаешь Вас и одуреваешь все вы знаете , ядом дышите и пожелание-не задохнитесь!

Отправлено спустя 14 минут 13 секунд:
Кстати Вам задали в Екатеринбурге вопрос , раскажите про все косяки антропова , с какими родителями мы должны поговорить, которые нам правду расскажут , как ОДНОЙкомандой можно выиграть все соревнования в России ? И очень главное раскажите что за великий тренер по детям работает Екатеринбурге о котором ни кто в городе не знает!

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Ставим ставки , на великого тренера . Рассудите нас!

Отправлено спустя 32 минуты 55 секунд:
Так расскажите:
- за чей счет банкет
- чем и какие результаты недостоверны
- чем неадекватна его деятельность
- парни востребованы, как понимаю, какая еще польза к выпуску должна быть?

Отправлено спустя 25 секунд:
И чем эта история ужасна для нашего хоккея?

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Слился или ответишь на все вопросы?

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Прилетел и хочу ответы! Давай отвечай! Полько песен не пой-не твое!

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Тут все родители интересуются, дети играют , команды всей России звонят куда поедут ? Может к нам ? Ждем ответа , от Вас?😂😂😂😂

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Самое интересное Антропов выиграл все ,что можно! В России а Вы только пишите в инете!😂😂😂😂😂пишите дальше! И песен нет у вас . Петь Вы не умеете и с хоккеем у вас туго!

Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Питерский посмотри на Сборную которая в Сириусе? Вам самому не смешно? Это примерно 3-4 состав из игроков . Где Шилов Власов, кулебякин Федотов Юрков Молгачев ,Жуков , Паслер?

Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Ждем ответа от Вас только не слейтесь , как обычно! И не ссылайтессь на других😂😂😂😂😂😂😂🤦‍♂️😂

Автора просто раздражает пиар компания Антропова, в том что он качественно внедряет технологии сомнений нет, против конкретных цифр не попрешь, я вообще когда смотрел их матчи не знал никаких Шиловых, Власовых и.т.д. на мой взгляд абсолютно ровная команда в которой выделить кого-то на первый взгляд сложно, это прежде всего показатель хорошей работы тренера. 

SLegg

Сообщение SLegg » 06 июл 2024, 00:01

Sportsmen1983 писал(а): сообщение
05 июл 2024, 23:42
Автора просто раздражает пиар компания Антропова, в том что он качественно внедряет технологии сомнений нет,
Так именно в этом-то и "собака порылась"(с) на мой взгляд  :yes:  Чего там больше-то - пиара, или новых технологий?  Новых технологий чего? Пиара?  Собственно, если вспомните, с этого весь "спор" и начался  :yes: :D
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ded s Ursula

Сообщение Ded s Ursula » 06 июл 2024, 00:17

Объясните мне старому, какой пиар? Если команда выиграли в России все?

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Питерскому конкретно задали вопросы, пусть ответит по всем пунктам. А то отсылает к каким то родителям которые нам расскажут правду.

Sorr online

Сообщение Sorr » 06 июл 2024, 00:25

Ded s Ursula писал(а): сообщение
06 июл 2024, 00:21
Объясните мне старому, какой пиар? Если команда выиграли в России все?
Поддерживаю вопрос.
У Антропова тот же Шилов 8 сезонов играет, по 3 очка в среднем за игру на первенстве регионов делает. При этом предъявляют что тренер пиаром занимается, а не тренировками.. Кто тогда команду так тренирует?. И почему бы не заниматься пиаром собственно, что плохого то, если это не мешает результату.
Вопросов больше чем ответов.

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 06 июл 2024, 12:49

-
Последний раз редактировалось пользователем 1 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 18

Ded s Ursula

Сообщение Ded s Ursula » 06 июл 2024, 21:13

Питер ждем фамилию гениального тренера в Екатеринбурге? Или опять пропадете?

kidshockey2011

Сообщение kidshockey2011 » 07 июл 2024, 01:05

Прочитал ветку с интересом, посмотрел статистику, увидел, что и Власов, Шилов и ещё несколько лидеров начинали заниматься не в Екатеренбурге, дальше стало не интересно. Сибирский аналог ЦСКА. Вот когда Антропов наберет 4-6 летних и доведет их до чемпионов первенства России среди клубов без селекции на 50 процентов - тогда будет действительно феномен, а так очередной дримтим.

wolem1

Сообщение wolem1 » 07 июл 2024, 01:16

Интервью старое, но  пересекается с заданной здесь темой.
https://www.metallurg.ru/press/other-news/491960/

Ответить

Вернуться в «Родители»