Как понять, что у ребенка есть будущее в хоккее?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
RaKL

Сообщение RaKL » 01 авг 2023, 01:11

т-34 писал(а): сообщение
30 июл 2023, 15:57
потому , что каждый родитель уверен, что его ребёнок обязательно будет в этом проценте. И это нормально, как нормален и институт "скиллов", который мы "опошляем" презрительно именуя "подкатками".
Нормальный родитель, в светлой памяти и здравом уме, не будет "опошлять" "подкатки", и принижать их пользу. Такие родители, либо забыв обо всём и всех, начинают активно юзать сеи возможности, пробуя и на вкус и на цвет разные яства со стола "подкатного", ибо понимают, какая в этом всём таится "засада" и "бомба замедленного действия" к своим конкурентам по команде (командам). Которая одним даёт реальный плюс к скилам своим, а иногда много плюсов, выделяя в коллективе хоккейном, в то время как другим, кто не добрался до "стола", желает всего наилучшего, прощаясь с самой возможностью "добраться и заиграть" в более старшем возрасте. Что делать тем, кто находился (или всё ещё находится) в "плену неведения" об этом, и либо не знал натурально, либо не мог (не может) себе такое позволить, либо слишком поздно начал догонять остальных?
Это как "сытый и голодный".

по-хорошему, мы все прекрасно понимаем, что даже команды мастеров уже давно пользуются этими институтами, а многие, в своём штате имеют с десяток профессионалов узкого специализированного профиля.
Команды мастеров, если бы этим не пользовались (институтом скилов), вызывали бы удивление. А тренерский штаб, скорее всего попрощался с работой в команде. Но мы же о детях?
Тренеры перестали быть "полководцами", теперь они "военные стратеги" и без обозначенных институтов им ни за что не обойтись.
Эта фраза дорогого стоит. Это квинтэссенция, та самая суть, теперешняя, современная, подготовки детей и юношей в хоккейных СШ.
Об этом нужно не только говорить "на каждом углу", и знакомить каждого родителя приводящего своего ребёнка в хоккей, желательно под роспись о прочтении, а ещё написать крупными буквами на стенах каждой СШ, поближе ко входу.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Николаич писал(а): сообщение
01 авг 2023, 00:51
Интересно..чего они до сих пор не закончили?
Всё только начинается )))

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 01 авг 2023, 08:36

Добрый Дым писал(а): сообщение
31 июл 2023, 17:41
Заканчивать вовремя надо тоже уметь.
Вечером сегодня вижу мужиков идущих на ледовый с баулами после работы...на вид лет по 45...
Имелось ввиду, заканчивать пытаться зарабатывать хоккеем а не играть) 

Великтор

Сообщение Великтор » 01 авг 2023, 09:11

Ну вот в 11 лет, стабильно первая пятерка. Без подкаток.
Если ребёнок будет в 11 лет, вообще не имея за плечами подкаток, играть стабильно в первой пятерке команды группы А в Москве и выглядеть конкурентоспособным на этом уровне, то тогда это какой-то суперталант ))) Я не верю что в нынешних условиях в рамках московского хоккея
 такое возможно. 

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 01 авг 2023, 11:18

SLegg писал(а): сообщение
31 июл 2023, 20:00
31 июл 2023, 19:20
То есть вы даете всем советы. А мне вам дать нельзя? Неплохо, неплохо...)
Я советов никогда и никому не давал и не даю. Найдите хоть один мой совет, чтобы не оказаться балаболом :yes:
Вот вы совет давали viewtopic.php?f=3&t=66787&p=2182808#p2182808
Хотя не обошлось без помощи братства)

Ну и даже если бы вы не давали никому советов, вы хотите запретить мне давать вам советы что ли?

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
31 июл 2023, 17:41
Заканчивать вовремя надо тоже уметь.
Вечером сегодня вижу мужиков идущих на ледовый с баулами после работы...на вид лет по 45...
Я имею ввиду соревновательный хоккей.
Я тоже на дворовом корте играю в 41.
А еще я на роликах задом восьмерочкой через фишки езжу без защиты, у меня жена все пытается убедить меня застраховаться.
Но это другое же...

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Великтор писал(а): сообщение
01 авг 2023, 09:11
Если ребёнок будет в 11 лет, вообще не имея за плечами подкаток, играть стабильно в первой пятерке команды группы А в Москве и выглядеть конкурентоспособным на этом уровне, то тогда это какой-то суперталант ))) Я не верю что в нынешних условиях в рамках московского хоккея
такое возможно.
Ну вот посмотрим удастся ли мне)
Хотя на 3 игровые подкатки и турнир коммерческий я уже сводил малыша в прошлом сезоне.( Но это лишь из-за того что ему хотелось поиграть немного с вратарями.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 01 авг 2023, 12:11

такое возможно.

Добрый дым сам неплохо катается и регулярно накатывает ребенка. Так что эксперимент не совсем чистый ;) допчасы по катанию у пацана в любом случае есть. До 10-11 лет тем более февральскому этого вполне может хватить в неселекционной команде.

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 01 авг 2023, 12:19

01 авг 2023, 11:26
А чего на турниры не ездиете?
я тут дедков под 80 на корте на турнире лицезрел..

а мужики в 45 еще  турниры хоккейные выигрывают. С фига ли им заканчивать? Зачем ребенку в 11 лет заканчивать? Зачем юноше заканчивать в 20-25 лет?

Ваш совет сыну слега, звучит как то не очень...вы бы еще ему пивка с диваном  и курнуть предложили.

Парень любит хоккей и играет в него. И будет играть всю жизнь..дай бог..а вы про заканчивать.

Последний раз редактировалось пользователем 1 Николаич; всего редактировалось раз: 1

Великтор

Сообщение Великтор » 01 авг 2023, 12:20

Хотя на 3 игровые подкатки и турнир коммерческий я уже сводил малыша в прошлом сезоне.
Стоп) А какого года ребёнок? Я правильно понял, что в прошлом сезоне мальчик сыграл только на ОДНОМ коммерческом турнире?)

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
G.f.D. писал(а): сообщение
01 авг 2023, 12:11
Добрый дым сам неплохо катается и регулярно накатывает ребенка. Так что эксперимент не совсем чистый допчасы по катанию у пацана в любом случае есть. До 10-11 лет тем более февральскому этого вполне может хватить в неселекционной команде.
Ааааа, ну тогда это не считается... Я-то думал, что ребенок идёт ЧИСТО на командных тренировках без дополнительных часов индивидуально)) 

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 01 авг 2023, 12:33

01 авг 2023, 12:24
Хотя на 3 игровые подкатки и турнир коммерческий я уже сводил малыша в прошлом сезоне.
Стоп) А какого года ребёнок? Я правильно понял, что в прошлом сезоне мальчик сыграл только на ОДНОМ коммерческом турнире?)

Добрый дым сам неплохо катается и регулярно накатывает ребенка. Так что эксперимент не совсем чистый допчасы по катанию у пацана в любом случае есть. До 10-11 лет тем более февральскому этого вполне может хватить в неселекционной команде.
Ааааа, ну тогда это не считается... Я-то думал, что ребенок идёт ЧИСТО на командных тренировках без дополнительных часов индивидуально))

У нас многие в хоккее "никуда не ходят" :) с папами тренерами просто во дворе "гуляют" :) в зависимости от уровня подготовки папы и умения "организовать" ребенка можно достаточно долго без допов обойтись.
Последний раз редактировалось пользователем 1 G.f.D.; всего редактировалось раз: 1

vns7777

Сообщение vns7777 » 01 авг 2023, 12:33

SPB_hockey08 писал(а): сообщение
31 июл 2023, 01:33
Сдаюсь
понятно...написали и слились....ну а ваши намеки, что существуют механизмы, как из 5000 попасть в 25 по определению не интересны, так как не умно изначально пытаться  пробиться там, где для вас условия не прозрачны...в темной комнате можно поймать только ВХЛ, кто хочет попасть в КХЛ включает свет или обладает уникальными способностями
31 июл 2023, 09:27
///
понятно... планируется ли публикация требований тренера?...и все таки измеряемые параметры будут?  тренера из Канады зачем, то их измеряют регулярно... в 80 е все наши тренера во всех секциях ДЮСШ измеряли:дзюдоисты гандболисты пловцы акробаты тяжелоатлеты легкоатлеты...ну может у нас директор ДЮСШ был такой... и результат -дзюдоисты международники, акробаты-международники,  пловцы-международники, паурлифтер-призер России, гандболистки уровневые в порядке...город 40000, ДЮСШ Урая конец восьмидесятых
Vasyvasy писал(а): сообщение
31 июл 2023, 12:24
Вы считаете системные правила в Югре 2004 нарушали,а они чемпионы России.Соответственно правила школы нарушаются,а она вторая на Урале.При вас результаты были скромнее.За последующие восемь лет все  только в гору прёт.
какие системные правила в Югре 2004? я о них не знал...напишите...
чемпионами России вроде был 2005 с ребятами 2006 го, так здесь писали
правила нарушаются, а она вторая на Урале? вы думаете из-за того, что правила нарушаются...а не наоборот потому, что выработали?
может поэтому и прет, что наш возраст лед в ЗШ требовал и за местных зарубался? ))
31 июл 2023, 12:42
Хорошо, если есть КМЮ, в которой условия, как предполагаю (ждем ответа Т-34) лучше, чем в среднестатистической школе Москвы. И тем более, не 4+1. Не надо забывать, что помимо отбора, есть необходимый набор часов для освоения навыков. Хорошо, если отбор идет в рамках одной школы. Как Вы сравните ребенка с недополученными объемами часов с тем, у кого их было в несколько раз больше и качественнее?

Родители (которые следят за процессом обучения) понимают эту разницу в подготовке в различных школах и пытаются как раз ее компенсировать на "подкатках".
уже хорошо, что планируется или реализована структура в формате платники->бесплатники... не ясно пока,  только ли субъективное мнение тренера(тренеров) будет определять переход, и если правила перехода остануться закрытыми, то это повторение существующего
Последний раз редактировалось пользователем 1 vns7777; всего редактировалось раз: 1

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 01 авг 2023, 12:35

такое возможно.

Добрый дым сам неплохо катается и регулярно накатывает ребенка. Так что эксперимент не совсем чистый ;) допчасы по катанию у пацана в любом случае есть. До 10-11 лет тем более февральскому этого вполне может хватить в неселекционной команде.
Дак упражнения никакие он со мной не делает, мы просто катаемся. Максимум я его пытаюсь завлечь каким-нибудь финтом, чтобы он повторил, из прошлого. И то если сам не наеб...сь) Так как ловкость то уже не та)

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
01 авг 2023, 12:19
А чего на турниры не ездиете?
я тут дедков под 80 на корте на турнире лицезрел..

а мужики в 45 еще турниры хоккейные выигрывают. С фига ли им заканчивать? Зачем ребенку в 11 лет заканчивать? Зачем юноше заканчивать в 20-25 лет?

Ваш совет сыну слега, звучит как то не очень...вы бы еще ему пивка с диваном и курнуть предложили.

Парень любит хоккей и играет в него. И будет играть всю жизнь..дай бог..а вы про заканчивать.
Да мне интересно то больше с малышом покататься.

Отправлено спустя 58 секунд:
01 авг 2023, 12:24

16 года.
А чего это не считается то?

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 01 авг 2023, 12:40

01 авг 2023, 12:35

такое возможно.

Дак упражнения никакие он со мной не делает, мы просто катаемся. Максимум я его пытаюсь завлечь каким-нибудь финтом, чтобы он повторил, из прошлого. И то если сам не наеб...сь) Так как ловкость то уже не та)

Лет до 9 важно не "аксель" уметь выполнить, а накатать часы, чтобы себя уверенно чувствовать на коньках, чем вы и занимаетесь. Вам же надо до 11 лет "протянуть"? Вашего дворового катания вполне хватит.
"Аксели" смотреть будут после 12, и тут все ваши огрехи в катании и всплывут, только исправлять и учиться будет уже сложно и времени мало, другие задачи будут на повестке.

Великтор

Сообщение Великтор » 01 авг 2023, 12:40

01 авг 2023, 12:33
У нас многие в хоккее "никуда не ходят" с папами тренерами просто во дворе "гуляют"
Ну это известная тема)) 

Кстати, очень часто это не дает вау-эффекта. Особенно когда речь идет про папу-хоккеиста, который не занимается регулярной тренерской деятельностью. Потому что тренировки с квалифицированным подкатчиком, который знает ребенка и умеет учить, на практике могут оказаться гораздо эффективнее, чем тренировки с папой-бывшим хоккеистом) Единственный реальный плюс - это экономия бюджета))

RaKL

Сообщение RaKL » 01 авг 2023, 12:41

А еще я на роликах задом восьмерочкой через фишки езжу без защиты, у меня жена все пытается убедить меня застраховаться.
Но это другое же...
Страховка лишней не будет.
Про защиту очень рекомендую задуматься. Это не просто защита, это шанс остаться в жизни полноценным папой, главой семейства. Я тоже, знаете ли, фиглярствовал и брезговал защитой. Ну разбитые колени быстро приучили к ношению наколенников ))) ещё в самом начале пути ))) а вот со шлемом была порядком задержка. Ага, пока на ВДНХ, в ранний утренний час, какой-то идиот на велосипеде, не решил проехать мне со спины моей навстречу (идиоту мало места на огромной площади), в тот момент, когда я прилично так уже разогнался двигаясь "спиной вперёд", и был, так сказать, на пике набранной скорости...
Ну специально же приехал! пораньше, поработать над собой ))) и на тебе...
Я вправо, - и он вправо, я влево, - и он влево... А я же спиной качу! Ну скорость погасил, как мог. Но при столкновении был отброшен назад, и шейные мышцы не удержали голову, и я саданулся затылком об асфальт. Хотели скорую вызывать... я там залил всё кровью. но ничего, обошлось ))) вроде даже без последствий )))
С тех пор не стесняюсь носит шлем.
Кстати. Вам бы действительно не помешало бы со своим нормально экипироваться, защитить себя, и гонять со своим на роликах в салочки. Желательно на небольшом пространстве. Хорошая и естественная тренировка для катания, самого, и маневрирования энергичного, с развитием баланса и ловкости.

Великтор

Сообщение Великтор » 01 авг 2023, 12:43

01 авг 2023, 12:37
16 года.
16 год в прошлом сезоне уже активно играл на турнирах всевозможных)) Что в нашей предыдущей школе, что в новом клубе - зимой-весной они еженедельно коммерцию катали)

Мы кстати ждем ярославцев 15 года, интересно посмотреть на их уровень на фоне топ-команд Москвы))

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 01 авг 2023, 12:46

01 авг 2023, 12:40
01 авг 2023, 12:35

Лет до 9 важно не "аксель" уметь выполнить, а накатать часы, чтобы себя уверенно чувствовать на коньках, чем вы и занимаетесь. Вам же надо до 11 лет "протянуть"? Вашего дворового катания вполне хватит.
"Аксели" смотреть будут после 12, и тут все ваши огрехи в катании и всплывут, только исправлять и учиться будет уже сложно и времени мало, другие задачи будут на повестке.
А другие типа без огрехов что ли подойдут к этому возрасту?
Да и какое на самом деле оно правильное то катание? У каждого все равно техника индивидуальная.

Ответить

Вернуться в «Родители»